HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• MG 1/100 V2 건담 Ver.Ka 발매 연기 안내!
  • 0 Likes
  • 1457 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
제품명
MG 1/100 V2 건담 Ver.Ka

발매일
일본 : 2015년 12월 26일 (토) 발매 예정
한국 : 2015년 12월 29일 (화) 발매 예정

가격
4,500엔 (약 45,000원)

크기
1/100 스케일 , 약 15.5cm

【부속품】
● 빔 사벨 x 2
● 빔 사벨 (부채) x 1
● 빔 라이플 x 1
● 빔 실드 (PET) x 1
● V2 코어 파이터 x 2
● 연장식 그레네이드 런처 재현용 파츠 x 1
● 샤크티 피규어 (서있는 자세) x 1
● 파일럿 피규어 x 2

【상품 내용】
● 부속품 x 14
● 호일 씰 x 1
● 습식 데칼 x 1
● 조립 설명서 x 1

【상품 설명】
MG 상품화 희망 랭킹 1위!
MG V2 건담 Ver.Ka 마침내 등장!

기능 실현의 난이도의 높이가 상품화를 막는 요인의 하나였다.
방영 당시에 내놓은 1/60 키트에서는, 코어 파이터로의 머리 수납 기구를 재현한 것 때문에 형상이 희생되고, 처진 가슴의 인상이 되어버렸다.
이 부분의 해소가 하나의 명제였다.

합체 기구에는, MG V 건담 Ver.Ka 등에서의 장갑 확장 기믹 설계를 거쳐 축적된 기술이 활용되고 있습니다.
V2라고 하면 요망이 높은 「어썰트」, 「버스터」 장비에 대해서도, 추가 장비의 장착 기구를 중심으로 상품화에 향한 기술 검증도 이제부터 실시 예정입니다.

이러한 과정을 거쳐, 건프라 35주년에 드디어 출시할 수 있도록 진행되었습니다.

■ 그레네이드 런처 재현
빔 라이플에 장착하는 것으로 그레네이드 런처를 재현하는 파츠가 부속.
파츠 환장으로 핸드 건도 재편 가능.

■ 정밀 사격용 디바이스
정밀 사격용 디바이스가 달린 머리가 부속.

■ V2 코어 파이터 2기 부속
V2 톱 파이터와 V2 바텀 파이터를 동시에 디스플레이 가능.
4 Comments
    • KEN
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      도라에몽~~~
    • Gdx
      부끄 부끄 부끄 부끄 부그러워요
    • 신한주
      기대이상의 간지를 보여준 부그! 맘이 들었습니다!곧 사러가야지
    • 마밀라라
      저 뒤의 삼연성은 색놀이로 나오겠지...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      기대도 안되는지 연기소식인데 댓글이 하나도 없네요 ㅎ;;
    • Piggy
      네 ....?
    • 건담덕후세츠나
      얭4~대체 왜
    • 게르하르츠
      연기 이유는 알려진 바 없지만 추측이건데 크리스마스가 공휴일이고 이어지는 주말도 쉬기 위해서 입니다(?)
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 패트릭자라
      그렇게 우리는 더블제타의 모습은 찾아볼 수 없었다고 한다.
    • 발바리건담
      하지만 어렴풋이나마 젯II의 모습은 볼 수 있었다
    • 쑤킴이
      변형을 보니 ZZ모습은 거의 없네요 ㅎㅎㅎ ZZ모습은 어깨가 전부인건가 ㅎㅎ
    • 간달프라
      가변이 되네?!
    • 건담매니아
      유우마가 이런 제능이?!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 발바리건담
      Z자쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 더블오Raiser
      헐세상에 Z자쿠라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ZGMFX10A
      z자쿠...
    • 앙기모찌
      세상엨ㅋㅋㅋ
    • 간달프라
      Z자쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 간달프라
      색깔은 어차피 통일...
    • 해치
      우어 박스아트봐라
    • 간달프라
      역시 썬더볼트...
    • GMrex
      일러스트레이터들을 아주그냥 갈아 넣는군요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      걍에 있던 사벨 들려주면 어울릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 월급도리필
      베앗가이와 손잡는 파츠가 있다면 그걸이용해서 걍의 방패를 만들어 주고싶네요ㅎ
    • GUNDAMHARUTE
      Hg 걍 무기 쥐어주고 싶다
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 작군
      이미 나왔던 컬러링 보단 더 잘 섞인것 같고 이미 나온 사병기 백팩과 미묘하게 디테일이 추가되었네요 =)
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 바나지링크스
      초록색으로 도색각
    • 천상재현
      요즘 반씨네 행보를 봐선 초록색은 한정일듯...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      역시 색분할은 바라지 말아야...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      첫 양산기를 이걸로 할까? 그나저나 파르티잔은 신축이다!
    • 패트릭자라
      이 친구는 왤케 늦게 발매하냐
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      가슴에 넥타이는 씰이겠죠??
    • KEN
      아마 그렇다고 봅니다.
    • 월급도리필
      어찌보면 당연한 부분이지만 왠지 아쉽네요^^;
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 더블오Raiser
      일단 다 조립해보고 노멀푸칫이 더 나으면 그걸로 가아겠다 노멀 푸칫도 이뻐서 ㅎ
    • 주도르르
      혼종혼종혼종...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 리코더맨
      예쁘네요 애니로 보고싶다
    • 와꾸와꾸
      지...징크스?!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 아무롯레잌
      박스아트 멋있다.
    • 포인트 로또
      아무롯레잌님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      나 산다 이거
    • KEN
      닉값을 위해! 미쿠님의 분신이시니!
    • 게르하르츠
      피규어 라이즈를 처음으로 구입하게 될거 같네요 ㅎ 아무리 생각해도 잘 나온듯 합니다 물론 샘플 가조립...
    • 더블오Raiser
      저도 이거는 사보려고 합니다 어떤지 궁금합니다 얼굴도 다른 캐릭과는 다르게 이쁘니까 말이죠 아 애초에 ...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 역습의건프라
      갠적으로 정갈하니 좋네요ㅎ 이것도 사야겠군요
    • 조심하셔
      캬아 좋다.
    • KEN
      세밀하게 홍보하는건 좋다! 그치만, 리백 특유의 라이플 손은 그대로구나 ㅡㅡ;;
    • 게르하르츠
      하나씩 개선해주겠죠 ㅠ 근데 비기나 기나2에 보면 라이플용 손을 넣어주는거 같던데.. 왜 여기에선 또 빠...
    • DTAR
      실망하기엔 아직 이릅니다! 저번에 올라온 사진에는 라이플 손이 있었어요!
    • 게르하르츠
      그렇네요! 그리고 첫번째 사진도 세심히 다시 보니깐 라이플용 손이 있네요 (근데 왜 부속품에는 없는지.....
    • KEN
      오올! 부속되는군요! CG 샘플 자세히보니, 트리거쪽에 손가락이 있으니, 확실하네요 회사 측에 불만 사항...
    • • • •