HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (건프라 40주년 프로젝트 발표회/건담 빌드 다이버즈 시리즈 트위터) HGBD:R 1/144 「쿠가 히로토 건프라」 실제품 & 샘플 전시 사진
  • 0 Likes
  • 7610 Views
  • 7 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
ERWhIzUU0AAKC9X.jpg ERWhIzXUEAADWFX.jpg
제품명
HGBD:R 1/144 유라븐 건담
HGBD:R 1/144 주인공 기체 새로운 외장 아이템 1 (가칭)
HGBD:R 1/144 주인공 기체 새로운 외장 웨폰즈 1 (가칭)

제품 발매 시기
2020년 05월 발매 예정

제품 가격
유라븐 건담
1,600엔
외장 아이템 1 (가칭)
850엔
외장 웨폰즈 1 (가칭)
600엔
※세금 10% 별도

대상 연령
8세 이상

제품 크기
1/144 스케일
약 --cm

등장 작품
건담 빌드 다이버즈 Re:RISE 2nd Season
7 Comments
    릴리시아 2020.02.24 16:58
    1. 토성 컨샙 아머들은 토성이 영어로 새턴이고 6번째 행성이니까 새턴식스. 줄여서 새틱스건담 이 되지 않을까 예상해봅니다.
    2. 현재 7번째 행성인 우라노스(천왕성)까지 나왔는데 플래닛 시스템이라는 이름상 행성에서 제외된 명왕성을 빼도 마지막이라고 할수 있는8번째 행성인 해왕성(넵튠)이 안나왔네요. 아예 안낼지 마지막아머인만큼 숨기는건지 모르겠습니다. 만약 나오게 된다면 넵튠+에잇 이니 넵테잇 이라는 이름이 아닐까 싶네요.
    3. 코어2 건담의 소체에 기존의 1~5까지의 아머들이 호환될지... 또 코어1건담의 소체에 6~7아머들이 호환될지 궁금한데 어떻게 될까 싶습니다.
    jh 2020.02.24 19:48
    넵테잇보단 넵튜닛이 될지않을까요
    릴리시아 2020.02.25 11:30
    그럴수도 있겠네요.
    그런데 일본발음상 넵튠이 아니라 네프튠이 될테니까 네프닛이라고 할지도 모르겠네요.
    건담발바토스카이 2020.02.24 20:46
    이번에 새로 나오는 코어건담에는 허리 가동이 생깁니다!!!!
    그레이 2020.02.25 11:10
    빌드다이버는 그만만들고 우주세기같은 것좀 나왔으면...
    에이퍼 2020.02.25 13:45
    그건 ㅇㅈ하는데, 지금 상황에선 반다이랑 썬라이즈가 살려면 빌파 같은것도 필요하다고 느낌.
    현 상황상 옛날 처럼 메카물이 그렇게 인기있는게 아님.
    그래서 우주세기 같이 15세 층을 노려도 애니 수익이 별로 안날테니, 어린 층을 노리는거임.
    그리고 어린 층에서 진성 건덕을 뽑아낼 수도 있고.
    결국 건담 시리즈가 인기가 떨어지면 별 수익이 없을테니 애니는 물론이고 프라도 지금까지 처럼 많이 나오지도 않을꺼임.
    그렇기 때문에 어쩔수 없이 빌다 같은 애니가 나오는거임.

아, 근데 빌다 같은건 솔직히 안나왔으면.
    차라리 빌파가 나음.
    이세계+게임+메카물.....안그래도 이세계물은 또세계물이라고 한번은 걸러지는데....메카물까지 붙여버리면 더 걸러질텐데...?
    KEN 2020.02.25 14:04

현재 방영 중인 프로그램이다보니, 그쪽으로 먼저 상품화에 대한 초점을 두는 것입니다.

애니메이션의 뽕을 받아, 프라모델의 판매량이 결정되기도 하고요. 

올해에 우주세기 작품인 "섬광의 하사웨이"가 개봉하니, 거기에 맞춰, 양산기인 '멧서'가 우선 발매 예정입니다.

아마 크시 건담도 공개될 수도 있으니, 행복 회로를 돌려보시길 바라네요.

• MOON_
    • 좋아요 0
    • KEN
      윙 라인업이 드디어 발동 걸리는건가!!
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Yjpark
      가즈아
    • 켈바메스
      이대로 EW애들도 리바이브좀...
    • 입문자입니다
      이대로 쭉쭉 ew버젼까지 달리자~~
    • • • •
    • 지.우.개
    • 좋아요 1
    • 간달프라
      역시 리바이브....가동률보소...
    • 바이아란커스텀
      크~~~~갓프라 인정!
    • VEDA
      가동률 하난 끝내주는군요.
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      MG에서는 안되던 바주카 어깨에 올리고 쏘는게 되네요
    • qkreorlf
      괜찮네...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      BGM: 오늘은 이제 안녕
    • 릴리시아
      에바금형 살살녹네
    • Yjpark
      사도형태도 내주겠지?(나와도 한정이겠지...) .....잠깐 그럼 이제 6호기임????
    • 입문자입니다
      거르는 에바..쩝...
    • 뉴건담파일럿
      3다음에 마크6....13호기는 내년 후반에나 나오겠구만...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 따끈한빙수
      ex유니콘 이랑은 차원이 다른 판매속도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니콘은 덤핑도 한번씩 하던데 ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 호노오MG내놔!!
      시난주가 보통 다른 기체보다 약간 고가인건 기분탓은 아니겠죠?
    • 다리가없군
      확실한 정보는 아니지만 저 금장이 전부 맥기 파츠분할이란 이야기가 있습니다. 거기다 시난주 자체가 hg m...
    • 에고그구
      금장 코팅 파츠가 맞습니다. 38000원이 전혀 아깝지 않은 rg입니다
    • 프레임마스터
      네? 그럼 저크기에 금장부분들을 전부 분할해준다는 얘기인가요? 반다이가 드디어 미치기 시작했군요
    • 바이아란커스텀
      ㄴㄴ금색파츠위에 검은씰붙이는 방식
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 발바토스치어
      루프스의 기본 형태는 그대로 가고 새로운 무장이 달리는걸까요?
    • 건담플라우로스
      팔하고 발, 등이 좀 커진 느낌이?
    • 건사남
      몸에 비해서 어깨가 상당히 작아보이네요...
    • Gdx
      공룡처럼 생겼네요
    • Jkevin
      우왕! 루푸스 안사길 잘했당! 우왕!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      아~~~~~~~~~~~멋있다 갖고싶다.. 유니콘건담은 20000엔, LED유닛은 12000엔.. 도합 32000엔...  하지...
    • 다크-Dark-
      멋있는 만큼 비싼법이네요 ㅠㅠ 제가 다니고 있는 해외 대학교 근처 모형샵도 유니콘건담을 예약가격: 240 ...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담은진리다
      하나쯤 사야겟네요
    • MOON_
      혐한 발언 관련하여 알고 계시다면 구입을 추천드리긴 어렵겠네요
    • 건담은진리다
      개인적으로 다른분들에게 불편하게 들릴지 모르겟지만 이미 예전에 신극장판 제작때부터 손때고 지금은 에...
    • 입문자입니다
      데프콘 형은 벽지마저 뜯었다... 사는 사람들 욕할순 없지만 난 거른다! 흥!!
    • 켈바메스
      엥 왠 듣보잡 괴수를 프라화 하냐 반다이 망하고싶냐
    • • • •
    • Hayku
      인저도 리바이브 해줬으면....
    • 쉐도우팬텀
      스리덤 리바이브! 좋다!
    • Pla
      그러게요 프리덤 따라가나 봐요 ㅎㅎ
    • Jkevin
      아르지 비르도 스토라이크!!!!!!!!!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      육전형 짐이다아아아아아!!!!!!!!!!!!!!감사합니다,반다이!!!!!!!!!!!!!!!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      뭐지;;;;저 엄청난색분할은
    • 다크-Dark-
      무장은 그렇다해도 본체 색분할은 거의 완벽하군요
    • GN유니콘
      마지막 사진에 있는거 뭘 쓰신건가요?^^;<script src="chrome-extension://hhojmcideegachlhfgfdhailpfh...
    • 다크-Dark-
      제가 직접 찍어 올린 사진이 아니라 자세히 모르겠네요. ㅠ.ㅜ 아무래도 고토부키야에서 가져온 무장 아닌...
    • GN유니콘
      HG 풀아머 유니콘 건담 파츠도 보이는군요...<script src="chrome-extension://hhojmcideegachlhfgfdhai...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 제스타
      잠만 이게나온다고 아 크리스마스에 PG 유니콘살까 이것 살까 고민되는데
    • 다크-Dark-
      큰 고민이 되시겠네요 ㅠ.ㅜ 가격 정보를 업데이트 해두었습니다. 확인해주시면 감사하겠습니다 :D
    • 다크-Dark-
      상품 설명 부문에 텍스트 정보를 추가했습니다. 확인해주시면 감사하겠습니다 :D
    • Ryle
      클럽 G 한정 : 암드아머 VN & 암드아머 BS 도 나올듯하네요
    • 다크-Dark-
      무장만 넣어줄 것 같진 않고, 또다른 추가적인 것들이 포함되면 가격이 어마어마 할것 같네요 ㅠ.ㅜ 가...
    • • • •
    • 청포도
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      가격이.. 거의 본체가격이네요ㄷㄷ
    • 청포도
      흑흑흑..ㅜㅜ 그렇...죠?
    • 델타마이너스
      감사합니다. 오늘 꿈에서 하이뉴 hws예약하는 꿈 꿨는데(진담) 이걸 가리키는거 였네요
    • i하츠네i미쿠i
      요번 헤비웨폰 시스템 대란은 아무래도 반다이 측에서 개인당 구매량 제한을 두지 않아서 연속되는 품절이 ...
    • MSUnicorn
      확장팩을 사라면서 본채를파는 반다이는 아이러니합니다^^
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      오~ 기존의 하이뉴에서 보이는 무직한 느낌보단 날렵해보이는 하이뉴 건담이군요ㅎ 근데 저 뒤에 보이는 빌...
    • 다크-Dark-
      빌드 파이터즈 A , D는 외전입니다. 유우키 타츠야가 주인공으로 건프라 아카데미에서부터 있던 일을 다룬...
    • NojisRJS
      아.. 내가 정말 사랑하는 하이뉴... HG등급인지라 어김없이 날개 두짝만 사출되게 하고 나머진 6개 사서 조...
    • 다크-Dark-
      제일 실망한 부분이 그 부분이더군요..ㅠㅠ 인기있는 HGBF 킷 인데도 불구하고 옛날과 똑같이 내버렸네요....
    • 건담원츄
      두번째 사진한테 고마워해야 하는건지 미워해야 하는건지;;ㅠ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 릴리시아
      1. 토성 컨샙 아머들은 토성이 영어로 새턴이고 6번째 행성이니까 새턴식스. 줄여서 새틱스건담 이 되지 않...
    • jh
      넵테잇보단 넵튜닛이 될지않을까요
    • 릴리시아
      그럴수도 있겠네요. 그런데 일본발음상 넵튠이 아니라 네프튠이 될테니까 네프닛이라고 할지도 모르겠네요.
    • 건담발바토스카이
      이번에 새로 나오는 코어건담에는 허리 가동이 생깁니다!!!!
    • 그레이
      빌드다이버는 그만만들고 우주세기같은 것좀 나왔으면...
    • • • •
    • ARON
    • 좋아요 3
    • 더블오♥
      아이고 고생하셨습니다...
    • 미드란
      ARON님쓰시느라수고하셧어요 근대 무등급버체기다렸는데안나오네요ㅠ ㅜ
    • 손해석
      엑시아나온다해서 좋았느레 버체는 안나와서 슬프네요 둘다 기다렸던건데....
    • strikeholic
      1/60 엑시아?
    • ARON
      PG 가아닙니다. 무등급입니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • UNICORNNTD
      제발 6형태는 한정 내줘도 좋으니까 그전 형태들은 일반판으로 따로 확장파츠를 만들어서 팔아줘라 제발
    • i하츠네i미쿠i
      ??? : 그런 흑우님의 의견을 적극 반영해서 환장파츠 세트와 바르바토스 합본세트를 웹한정으로 드리겠습니...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 누릿끼릿
      분명 코팅제품이 1년 내 나올것입니다 벌써 그 코팅제품을 본적있는것같을 정도로 뻔하네요
    • FairHeaven
      이 댓글을 보니 버카때와 같은 티타늄 피니쉬로 나올각이 보이네요 진짜
    • 누릿끼릿
      RG 사자비 코팅이랑 세트로도 팔겠지요
    • yuuky
      분명 Hws도 한정으로 나올게 눈에 선하네요
    • 스트라이커유
      보아하니 작년 사자비처럼 엑스포에서 선행 발매 할것 같네요~
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 스나이퍼
      궁금증 1.퍼펙트폼인가 2.추가무장은 없는가 3.아직3개의 행성이 남은거 같은데 여기서 끝낼건가
    • Doyun
      1. 아닙니다. 2. 아마 없습니다. 3. 3개는 2쿨에 나올겁니다.
    • 스나이퍼
      감사함다
    • 시로코와수박먹자
      이제 10화가서 남은 팩은 3개 남짓인데 이번에도 전편처럼 2쿨에 신기체가 나오려나
    • 후루두2
      이게 나무냐?
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 어묵이
      ???:네놈도 건담이냐!!!
    • I♥Gundam
      쳇, 명왕성인줄 알았는데...
    • Yjpark
      그럼 그 외폰은 앨리스 뉴건담?
    • 합성수
      누가 봐도 적이 어스 유닛이랑 결합한거 아닌가?
    • 윤딸기
      아 그럼 그 달에있던 미지의 인물이름이 알루스이군요
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      퍼팩트팩 G셀프라니 세상에... 순간 눈을 의심해봤습니다. 얼마만의 재판이라냐;;;
    • 푸른빛혜성
      너무나 기다려온 재판소식.. ㅋ
    • 건담맛소다
      젭알..반다이야 mg 유니버스 부스터좀 재판해주라......