HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HGTO 1/144 샤아 전용 자쿠 II 공식 정보 사진 공개
  • 3 Likes
  • 5060 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
샤아 자쿠 0.jpg 샤아 자쿠 1.jpg
제품명 
HG 1/144 샤아 전용 자쿠 II

발매일
2015년 4월 24일 발매 예정

가격
1,700엔 (약 17,000원)

크기
1/144 스케일 , 약 13cm

등장 작품
기동전사 건담 THE ORIGIN I : 푸른 눈동자의 캬스발

파일럿
샤아 아즈나블

소속
지온

형식 번호
MS-06S

【부속품】
● 자쿠 바주카 x 1
● 바주카용 예비 탄창 x 2
● 대함 라이플 x 1
● 히트 호크 (전투시) x 1
● 히트 호크 (장착시) x 1
● 라이플/바주카용 오른쪽 손목 x 1
● 주먹 쥔 손 (좌우) x 1
● 왼쪽 편 손 x 1

【상품 내용】
 성형품 x 10
● 호일 씰 x 1
● 마킹 씰 x 1
● 조립 설명서 x 1

【상품 설명】
「기동전사 건담 THE ORIGIN」에서 "붉은 혜성"의 이명을 떨친 샤아 아즈나블의 애기(愛機)가 등장!!

오리진에 등장하는 샤아 전용 자쿠 II가 HG 최신 포맷, 완전 신규 설계로 등장.
섬세한 디테일, 이상적인 프로포션, 그리고 압도적인 가동역으로, 극중에서 보여주는 MS의 활약을 재현.

【가동식 카메라 아이】
레버 조작으로 인해 카메라 아이를 좌우로 움직일 수 있는 것이 가능.

【흉부 발칸을 선택식으로 재현】
가슴 파츠는 발칸을 구현한 타입과, 장비가 없는 타입을 재현 가능.

【압도적 가동 성능의 실현】
● 가슴 파츠 가동
양쪽의 가슴 파츠가 전방으로 가동하는 것으로, 바주카 같은 휴대 무장을 잡을 수 있는 포징 성능이 향샹.

● 사이드 아머 가동
사이드 아머가 뒤로 슬라이드시, 무릎 꿇기 등의 포즈도 재현 가능.

【다양한 무기 파츠】
히트 호크는 전투시용, 장착시용의 2종 부속. 
자쿠 바주카는 백팩에 장착, 또한 스페어 매거진도 쉴드에 장착 가능.
그 이외에 대함 라이플도 부속.
8 Comments
    슈퍼로봇알트 2015.04.09 23:07

결점이 안보인다;;;;;; 대함 라이플 대충 들줄 알았는데;;;; 제대로 저격포즈까지;;;;;; 속옷 갈아입고 올께요.

하얀까마귀 2015.04.09 23:48

이 프라의 문제점이란,가격이죠.이정도에 가격이 너무 쌉니다.또 그게 장점이기도 하죠

건담빌더mk2 2015.04.09 23:51
    진정한 단점없는킷인가.
    가격굳 무장굳 가동성굳 퀄리티굳 무엇보다 중요한건 그분전용기라는것!
    놀라운캠퍼 2015.04.10 08:07
    R...RG랑 다를게 없는데?!
    전차전대티거블랙 2015.04.10 12:06

샤아의 신형은 괴물인가!

피터팬 2015.04.10 12:56
    RG를 저격한 진정한 팀킬이다!! RG데칼 사서 붙여주고 싶은 욕구가 가득~~^^
    간달프라 2015.04.10 15:47
    저것이 정녕 HG란 말인가...
    answ3r 2015.04.12 09:40
    이 제품은 처음 못구입하면 한달은 기다리는거아닌지..모르겠네요..*^^*
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담은진리다
      두가 사야겟네
    • 하로홀릭
      그러게요 밑에보면 3형태로 재현가능하다고 되있네요
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • KEN
      상체까지는 좋아보이는데, 하체 때문에, 프로포션이 좀 무너지네요;;
    • O_O
      킹 고자우라가 됬을때 상체는 어깨깡패 느낌이고 하체는 상체에 비해서 호리호리해 보이네요..
    • 입문자입니다
      괜찮아...합체 안시킬거야... 모데로이드 나오면 킹고자우라로 전시해두지 뭐..
    • 찐무륵
      상체충.. 하체도 웨이트많이좀하지ㅠㅜ
    • 후루두2
      어깨깡패
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      이왕 내는거 구시온도 좀 내랏!!(리베이크랑 합본팩 이런 짓꺼리 말고!!)
    • MOON_
      합본보다는 프반 한정으로 발매될 확률이 크지요
    • 블러디프레임
      억지로 기존 프레임에 갖다붙여서, 제대로 움직이지도 않는 어깨를 가진 1/100처럼 되진 않겠지요?(1/144보...
    • 스나이퍼
      이럴거먼 1/100무등급은 왜...
    • 그리드
      그래도 애니 주역긴데 mg이제라도 나와 다행이네요 내러티브건담 mg는 과연?
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      기존의 건탱크와는 다른 매력이라 끌리네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      동감입니다 ㅎ 보다보니 나름 괜찮네요~
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 월급도리필
      Mg로 나와줬음 좋겠네요ㅎ
    • 머큐리레브
      사실 오리진판 건탱크는 모빌슈트가 아니라 연방군 MBT(주력전차)라는 설정이라서 더욱 그럴지도 모르겠네요~
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • i하츠네i미쿠i
      닌펄스는 발음차 장난이네 대놓고. 치낫가이는...사신상만 아니길!
    • 유니콘밴시2호기는사랑입니다.
      맙소사....
    • Pla
      모바일에서 오류 뜨는데 저만 그런가요?
    • KEN
      수정 중이어서, 오류가 발생했나보군요. 지금은 확인 가능합니다.
    • Pla
      예 감사합니다^^
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 2
    • 테리달
      코어건담이 퍼스트 모티브라더니 리얼컬러를 내놓네요ㅋㅋ
    • 그리드
      뭔가 윙제로 호노오 느낌이 나네요
    • 감초
      이상하게 저는 왜 가면라이더 같다고 생각이 들까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 윤딸기
      2번째꺼 왤캐 귀엽지
    • 켈바메스
      겟타?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 포들볼하로
      멋지다!
    • YunYun
      큰건 알겠는데 hg가 윙버카보다 비싼건 이해가 안간다 왜 비싼니?
    • 00+
      멧서만 해도 MG 퍼스트랑 거의 대등한 크기인데 페넬로페나 크시는 그 이상의 크기와 디테일을 자랑하는지...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 3
    • 슈퍼로봇알트
      결점이 안보인다;;;;;; 대함 라이플 대충 들줄 알았는데;;;; 제대로 저격포즈까지;;;;;; 속옷 갈아입고 올...
    • 하얀까마귀
      이 프라의 문제점이란,가격이죠.이정도에 가격이 너무 쌉니다.또 그게 장점이기도 하죠
    • 건담빌더mk2
      진정한 단점없는킷인가. 가격굳 무장굳 가동성굳 퀄리티굳 무엇보다 중요한건 그분전용기라는것!
    • 놀라운캠퍼
      R...RG랑 다를게 없는데?!
    • 전차전대티거블랙
      샤아의 신형은 괴물인가!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 어묵이
      이렇게보니 또 푸르스름한게 안 보이네요. 조명때문인가
    • 켈바메스
      클리어가 mg처럼 살짝 탁한느낌이 드는군요
    • Lacusclyne
      그렇네요
    • 블러디프레임
      멋져요ㅠㅠ
    • 하로홀릭
      저거 오버코팅하면 쩔겠다......
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 뒷치기는식칼이재맛
      그래서 노팬티라는거죠
    • Babo
      아주 좋소 (그냥생각난 대사)
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 요우무
      오 몬스터볼 잘나온것 같네요
    • 다크-Dark-
      미니 스케일임에도 불구하고 괜찮네요~
    • 하루토
      올  
    • 솔레스탈Holic
      포켓몬도 넨도화시키면 좋겠다. 이를테면 루카리오던가, 사나이ㅌ... (쿨럭) 아니면 도데리ㅇ...(쿨럭 쿨럭)
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • NojisRJS
      3대 장인은 쉴드를 아래위로 바꿔서 개조하는걸 좋아하나 봅니다..... 엑시아나 하이뉴나.... // 두 기체의...
    • 다크-Dark-
      어?! 생각해보니까 그렇네요 ㅎㅎ 두 제품을 두고 비교하니..하이뉴가 은근 크네요~ 핀판넬 덕에 볼륨도 ...
    • NojisRJS
      핀판넬 수납하는 날개 부분도 트란잠부스터와 흡사하네요 ㅎ 역시 빌더 특성이 살아나는 대표작인가봐요 ㅎ
    • ArtmanK
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      추억이 기억나는 탱크네요. 5살때부터 집앞 슈퍼에서 메탈슬러그 게임 했었는데
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Hab
      저거 빨간색 사출이 왤케 쨍해
    • 스나이퍼
      뭔가 멋있으며...부족한데...?
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 포들볼하로
      오우야 오우야 오우야!
    • 건담발바토스카이
      저기에 LED유닛이 몇개나 들어갈까...
    • 벤브래드포드
      티에리아 여장모습도 세트로 넣어주네
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담은진리다
      와하 손책 멋지다
    • 샤아아지나블
      블루 프레임 클라스
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 스나이퍼
      아 맞다, 너네 게임 낸다 했었지;;
    • 하로홀릭
      아니 그래서 도대체 언제 나오는데ㅋㅋㅋㅋ
    • NojisRJS
    • 좋아요 0
    • NojisRJS
      뒷북이네요 ㅋ
    • 건담의재왕
      더블오 나왔다면 더 좋았을텐데..
    • NojisRJS
      순서상 이거 다음엔 인저일 확률이 높죠.... 아직 더블오 라인업은 엑시아밖에 안나와서 RG출시 패턴을 잘 ...
    • 건담원츄
      핫... 1004 건담에서 천사건담이..핫핫♥
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포들볼하로
      너무 이쁜데 클리어먼저 사야겠어 너는 keep
    • DTAR
      그거 클리어 외장만 4500엔에 따로 파는건데..
    • 포들볼하로
      돈이 모자라서 그럼니다