HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 『기동전사 건담 철혈의 오펀스』 제40화 「타오르는 태양에 비춰져서」 선행컷
  • 1 Likes
  • 4480 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list ,
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
C2nRZ_BUAAIl0Fw.jpg C2nTyzfUkAAsgIR.jpg C2nVpjWUAAEsGxt.jpg C2naGUDUcAI52zo.jpg C2ncjjCUcAAuNFX.jpg C2nckdhVQAEYP7p.jpg C2nfgqwVQAE_EtL.jpg C2nfhbyVEAA2JVB.jpg C2nigJSUkAA00hi.jpg C2nihLpUsAE8nM8.jpg C2nlJD8UcAAIbJa.jpg C2nlJ4yVEAot0xP.jpg
애니 이름
기동전사 건담 철혈의 오펀스

에피소드

에피소드 제목
타오르는 태양에 비춰져서

방송 시간
케이블 TV (애니플러스)
매주 일요일 저녁 7시 30분
건담인포
매주 월요일 저녁 7시 30분
8 Comments
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하늘천
      저 꼬맹이들... 저만 레나토 형제가 생각나는걸까요
    • 하얀까마귀
      앜ㅋ저도 그생각 했어욬ㅋㅋㅋㅋ
    • Bruin
      아무래도 쌍둥이에 전략까지 짜서 하다보니 다들 생각하고있을 것 같네요
    • 하얀까마귀
      거기에 케릭터 분위기와 머리색까지 닮았죠
    • 머큐리레브
      여기에 머리스타일이나 녹색 기체인 점까지 있네요
    • KEN
    • 좋아요 0
    • MOON_
      근데 유라벤은 우라븐이라고 해야 되나요? 우라누스와 세븐의 합성어이긴 한데.. ura + ven이 된거라 어찌...
    • KEN
      원래 영문 발음 상으로는 "유레이븐"이 맞는데... 이번 기체 이름들이 행성과 숫자 (영어)를 관련지으니, ...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      과연 코믹스의 대사가 그대로 나갈까...(이오: 지X하네 함장이 약을해?)
    • KEN
    • 좋아요 1
    • G크지온
      알미리아는 건들지 말자 로리콘아...
    • Pla
      ㅇㅈ 합니다
    • Jkevin
      이번건 왠지 전투 보다는 '전투준비'
    • yuuky
      헐... 가리가리 빡구 됐네
    • 건사남
      각본가가 오카다 마리 혼자이니까 전투신 없을것으로 예상합니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • UNICORNNTD
      전작보다 못해보이는.. ...
    • Doyun
      세력지도 하......
    • G스톤
    • 좋아요 1
    • 주도르르
      이야.. 가면 갈수록 추가 되는 설정들이 장난이 아니네요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
    • 프레임마스터
      이런 설정증가 아주 좋습니다 그리고 건캐논 손이 많이 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • CleArKK
      화기류를 사용할때는 어떻게 사용할지가 궁금하네요 방아쇠 당기려고 손가랑 하나 움직이면 헐렁헐렁 할거 ...
    • 프레임마스터
      일러스트 보니까 화기류 사용할경우에는 일반 매니퓰레이터를 쓰네요
    • 패트릭자라
      설정이 너무 복잡해지니깐 아예 설정을 정리해주네
    • KEN
    • 좋아요 0
    • GMrex
      또 뭔가 새로운 기체가 보인다...
    • 간달프라
      전투신이 과연 얼마나 나올지...
    • OO홀릭
      발바토스의 모습이 또 바뀐듯....
    • 제타맛수박바
      신기체도 많이 나오는데 제발 전투신 많이좀 내줘요
    • 전차전대티거블랙
      새로나오는 게 백련 개조 기체일려나
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담파이터
      반다이님 제발 퍼펙트빌리티가 잘서고 신규 런너로 나오게 해주세요!
    • Doyun
      사골국이에요 무시합시다
    • 그리드
      그나마 얼마전 나온 페넥스 내러티브 버전은 관절은 좀 개선되었다 하니.. 대신 무장은 여전히 후두둑
    • 헌터레이븐
      RG 일반판매는 대체 언제ㅠㅠ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • UNICORNNTD
      요즘 재능티비서 옛날꺼 재탕 디게 많이하네...
    • 파르페토
      음......설마 레콘키스타를 방영할려 하지는 않겠,....최근에 G셀프 퍼팩트팩 재판하던대
    • KEN
    • 좋아요 1
    • I♥Gundam
      정식명칭이 쥬피티브면 5번째 행성 목성이라는건가?
    • 건담은진리다
      그런거 같은데요?
    • KEN
      맞습니다. (수 금 지 화 목 토 천 해 명) 목성 = 쥬비터 (Jupiter)
    • 하로홀릭
      명x 명왕성이 2006년에 태양계에서 퇴출당해서 지금은 해왕성까지
    • jh
      그럼 6번째는 세터닉스인가
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Pla
      그러니까 내년 3월까지 2쿨 방영하고 4월에 바로 2기 또 만든다는 건가요? 아님 13화가 마지막화?
    • i하츠네i미쿠i
      분할 1쿨이란게 거의 정설이라, 20년 4월부터 후반 전개가 되지 않을까 싶네요 유희왕에 빌리다에 G40 ...
    • KEN
      2nd Season이라고 이름은 붙었지만, 사실은 2쿨 방영이지 않을까 합니다. 즉, 목요일에 업로드된 13화를 ...
    • 아카츠키카인
      14화 예고편 없는 이유가 그거였나......
    • 아카츠키카인
      ....이러니까 머큐원이나 쥬피터브 발매일이 그따위지 1월에 쥬피터브 2월에 머큐원 3월에 머큐원 아머 그...
    • MOON_
    • 좋아요 2
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      레콘기스타도 건담인포에서 볼수있음 좋을텐데 1화 이후로 못보고 있음^^;; 다운받으려해도 찾기 쉽지가 않...
    • Fakebook
      머지 왜 다 울고있는겨 ㅠㅠ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 마밀라라
      역시 썬더볼트 째즈는 최고인둣 하네요
    • 게르하르츠
      이제 10일이 남았군요! 기대가 됩니다 ㅎ
    • 야망의양배추
      그렇다면...앗가이 (썬더볼트.Ver)도 정발이....
    • 마밀라라
      썬볼에서는 12m로 축소되어서... HG로 나올수 있으련지...
    • 패트릭자라
      로토도 그 작은 크기에 잘 나왔으니 나온다면 잘 나올 듯 함요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 더블오Raiser
      정말 간만에 쿠키 크래커 나오네요
    • strikeholic
      어?! 댓글이 되네?!
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      로우의 명대사가 생각나는군!'같고싶다!!!!!"
    • 다크-Dark-
      크으..구하고 싶은데, 구할수있는 방법이 없네요 ㅠ.ㅠ ※맞춤법 실수 : 같고싶다 → 갖고싶다
    • 하얀까마귀
      아!제가 실수를!
    • 작은학생
      베앗가이 바리에이션은 뫼비우스의 띠 형태인듯 합니다. 끝이 없네요 ㅠ.ㅜ
    • 다크-Dark-
      무수히 많네요..;; 그래도 귀여우면 용서가 되는게 현실 입니다. @_@
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • GN001EXIA
      이건 사야죠
    • 아르케
      스간지....2000엔이라니 이런 착한가격!!
    • 이노베이터세츠나
      ㅇㅈ 이정도면 가격도 괜찮음..
    • 패트릭자라
      생각해보면 프리덤 리바이브 되고 얼마 있다가 MG2.0 나온거 생각하면 이번에도 발매후 얼마뒤 스리덤2.0이...
    • 발바리건담
      반다이는 잘 들어라 당장 이 댓글을 보고 2.0을 내놓거라!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 주도르르
      쥴리에타가 터빈즈 격파 -> 올가 깊은 빡침 -> 미카즈키 : "내가 썰어주지" 시전 -&g...
    • BanagherLinks
      그럴듯 한데요.
    • 패트릭자라
      뭔가 누님 죽을 것 같은 느낌이...
    • 한정초승달
      저가 봐도 큰누님이 죽어서 나제도 깊은 절망에 빠질듯 하네요....죽지마!슬프단 말이다!T.T
    • 포인트 로또
      한정초승달님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • 다크볼
    • 좋아요 0
    • 마밀라라
      사람 이름이 비다르??? 참 네이밍 센스가...
    • CleArKK
      성우가 가리가리네요. 신캐는.. 가엘리오인가요?
    • 바나지링크스
      저도 다시 살아온 가리가리라고 믿습니다. 아니 그래야 복수를 하죠.
    • 건사남
      쿠잔가문의 당주가 한말을 들어보면 빼박 가엘리오입죠!
    • 루아ouo
      글고 목소리가 가리가리와 싱크로율100%이던데여ㅋㅋㅋ  
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Yjpark
      턴제형 게임인가
    • 건담발바토스카이
      턴제형에 애니메이션의 일부분 틀어주는건가...
    • 스나이퍼
      열심이 과정은 보여주고 뽀대는 나지만 정작 결과물은 언제 어떻게 나올지 미정
    • Sophie
      가챠가 당연히 있겠지 무료 일본 게임이니까...
    • 새벽건담
      제발 한국어가 나왔으면 좋겠넉요