HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (건담인포 채널) 『기동전사 건담 F91』 공개!
  • 0 Likes
  • 6058 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
애니명
기동전사 건담 F91

【줄거리
우주 세기 123년, 신흥 콜로니군 프론티어 사이드의 콜로니 중 하나인 프론티어 4에 갑자기 수수께끼의 MS 부대가 침입한다.
크로스본 뱅가드를 표방하는 그들과 연방군 주둔 부대의 교전으로 콜로니 내에 큰 혼란이 생긴다. 
프론티어 4의 고등학교에 다니는 시북 아노는 여동생 리즈와 동급생들과 전쟁을 피하기 위해 콜로니를 탈출한다.
그러던 중 동급생 중 하나인 세실리 페어차일드가 사라지고 만다.
그녀를 찾을 틈도 없이 프론티어 4에서 스페이스 보트로 탈출하는 시복 무리.
그쯤 세실리는 할아버지인 마이차 로나와 철가면으로 이름을 바꾼 아버지, 카롯조 로나와 재회한다.
그녀는 자신이 크로스본 뱅가드를 인솔하는 로나 가의 일원이라는 사실을 직면하고 고뇌한다.

〈출처〉
https://www.youtube.com/watch?v=zvQj8-mN3yQ
5 Comments
    켈바메스 2018.04.13 13:06
    ???:mg f91 2.0... 꼭사실꺼죠? 믿어요 여러분
    ???:주인놈아 나 굶어 죽겠다 살려줘
    KEN 2018.04.13 13:09

???: 세트로 RE/100 비기나 기나도 구매하는거 잊지마세요, 여러분 ^^

블러디프레임 2018.04.13 14:15
    1.0 없으면~라플레시아 디스플레이가 안되니 1.0도 구매하세요!!(라고 하는 거 같다ㅡㅡ;;)
    파르페토 2018.04.13 17:57

세상에....이건 설마 1.0과 2.0을 동시에 팔아치우겠다는 반다이의 계략

블러디프레임 2018.04.13 18:09
    저처럼 라플레시아 때문에 1.0 샀던 사람들도 분명히 있을 거니까요. 아마도ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 아르케
      이거슨!!merry go round!! 사고싶네요....
    • 패트릭자라
      오 내가 좋아하는 Aimer 노래가 3개나!!
    • KEN
    • 좋아요 2
    • GUNDAMEXIA
      어떤 초등학생이 유튜브 댓글창에 "철혈 미만잡 ㅉㅉ"이라 하더군요..하..
    • 건담바알
      언제나의 유튜브니 너무 신경쓰지 마세요 ㅎㅎ 그 초등학생은 건담 시리즈를 몇편 보지도 않았겠죠 ㅎㅎ
    • GUNDAMEXIA
      그렇겠죠..유튜브 보면서 정말 어이없는 경우네요
    • 프리덤페더
      철혈은.. 걍 막장인데 아침 드라마보다 더한 막장
    • 싸리군
      철혈팬이면 그럴 수 있죠.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Pla
      망했어.......건담시리즈는 이제......
    • 입문자입니다
      수련중인 콜라사와를 본 것 같은데....
    • KEN
      맞습니다 ㅎ 매화마다 콜라사와 찾는 재미로 보고 있네요
    • 켈바메스
      포스터의 메그넘은 진짜 보스느낌...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 스나이퍼
      되게 기괴하다...루프스 렉스는 등치라도 있었지
    • 켈바메스
      독일어로 젤트잠이 독특한,진기한등의 뜻을 가지고 있다네요 어쩌면 센스있는 네이밍이라고 볼수도 있을듯
    • Doyun
      하체보고 겨우 mk-3인거 맞췄네요...
    • 시로코와수박먹자
      주황색 색깔 왜저럼....그리고 파츠 분할좀 해주지 너무 통짜 같은데....오른팔 별도로 따로 팔아야 되서 ...
    • 켈바메스
      색 조금만 진하게 해주지...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Pla
      사이코 프레임 같네
    • 네오지옹홀릭
      곡선의 스타 게이저가 각진 모습이 되니 각진 모습도 멌있네요. 그나저나 이름이 루나 게이저...
    • 패트릭자라
      스타게이저 백식 제타 뿔은 빌막투 몸통은 익숙한데 모르겠음
    • 프레임마스터
      제타 계열좀 그만 우려먹어
    • 주도르르
      예상된다 고관절이 볼관절일것이라는게...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • MOON_
      흔히 알고 있는 MG 버카의 박스아트이지만, 유독 사자비처럼 가로형 박스이고 유독 멋이 더 나는거 같네요 ㅎ
    • KEN
      요즘 반다이가 박스 두께는 높지 않게, 가로 세로 면적을 크게 하는 방향을 추구해서인지, 그 멋이 더해지네요
    • Jkevin
    • 좋아요 2
    • CleArKK
      뭔가 퍼시픽림에서 등장하는 메카닉스럽게 생겼네요
    • Jkevin
      퍼시픽 림에 나오는 러시아 예거 '체르노 알파' 말하는 건가요? 저도 래브리스의 머리를 처음 보는 순...
    • 트리스타7
      2기가 나오던이 디자인이 더 괜찮아 졌내
    • [GH]말크홀릭
      ...건담이 아니라고 하면 괜찮은데 건담이니까..그닥..
    • 패트릭자라
      둘 다 건담타입 ms가 아닌데요?
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 2
    • 건담은진리다
      내년 7월? 엄청 오래 남았네
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 훈민아빠
      이건 그냥 프라모델 팔기 위한 서비스잖아
    • 앙기모찌
      딩동댕!
    • KEN
      문제는 트리스탄 자체가 이미 욕을 많이 먹은 상황이어서, 잘 팔릴지가 의문입니다;; 그 외에는 현재 클럽...
    • 주도르르
      하지만 프라모델이 씹똥망이라서 애니가 열일해도 빛을 못보는게 함정...
    • KEN
      일단 트리스탄만 그런 상황이니, 좀더 지켜봐야 할 것 같습니다. (그러니 일반 판매로 부탁한다...)
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • GRAZEKAI
      세라비 손에 뭔가 있어야할것같은데
    • 발바리건담
      라이플인지 바주카인지 모를 화기를 들긴 하더군요
    • 건담,자전거충
      등에 프톨레마이오스는 왜 있는거죠?ㅋㅋㅋ
    • 포인트 로또
      건담,자전거충님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 하로홀릭
      버체에서 계승 되어졌다는 설명이 있는걸로 보아 나드레같은이 될것같네요
    • • • •
    • 더블오킹
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      애니플러스에서도 방영을 안 하나요?
    • benshee
      일본에서 휴방한다했으니 애니플러스도 방영 안 합니다.
    • 어묵이
      아, 그쪽이 아니라 특별방송이요
    • 간달프라
      휴방이라고?! 이게 무슨 패기지??
    • 루카스베요넷
      뭐긴 뭐겠습니까? 딱봐도 이제 4쿨 들어가려고 오프닝이랑 엔딩 바꾸려고 휴방 한거겠죠. 작년에도 그랬잖...
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • mr.j
    • 좋아요 1
    • 어묵이
      풀시티라니... 신도시계획?<뭐레
    • mr.j
      저도 다른 뜻이 있을까 해서 찾아봤는데 없더라구요.  허...참
    • NTKIRI
      풀시티는 커피 원두 볶는 정도를 나타내기도 합니다 풀시티보다 많이 볶을수록 까맣게 되고 덜볶을수...
    • 오레가간다무다
      커스텀 로디 그냥 바스티온 인데?
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      바스티온이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      ???:mg f91 2.0... 꼭사실꺼죠? 믿어요 여러분 ???:주인놈아 나 굶어 죽겠다 살려줘
    • KEN
      ???: 세트로 RE/100 비기나 기나도 구매하는거 잊지마세요, 여러분 ^^
    • 블러디프레임
      1.0 없으면~라플레시아 디스플레이가 안되니 1.0도 구매하세요!!(라고 하는 거 같다ㅡㅡ;;)
    • 파르페토
      세상에....이건 설마 1.0과 2.0을 동시에 팔아치우겠다는 반다이의 계략
    • 블러디프레임
      저처럼 라플레시아 때문에 1.0 샀던 사람들도 분명히 있을 거니까요. 아마도ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 에고그구
      엔화대비하면 얼마야 이게....36000엔....요즘 피규어 엔화대비 몇배인가요?
    • 건담은진리다
      기본적으로 12배에서 14배정도하면 될껍니다
    • i하츠네i미쿠i
      36만원에 직구하면 배송비 합쳐서 40~45? 군대군대나 남미정글에서 사면 할인해서 이거보단 좀 덜 나올...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 요우무
      저런 나쁜!!!!!
    • 하얀까마귀
      트라이 버닝 수리는 어떻게!
    • 자칭건담위원회법인
      매우 힘들게!
    • 옹이머슴
      준야의 검 은빌드건담!!! 색놀이 한정판 당첨인가!
    • 하얀까마귀
      색놀이는 아니죠~
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 아르케
      크 진주인공 포스....는 아니고 발바토스 루프스 렉스한테 질 것 같네요.
    • TRANS-AM
      비다르의 신형태와 걀라르호른정비공이 한 말로 추측해보면 렉스에게털리고 가엘리오부상당해서 가엘리오 ...
    • Jkevin
      자... 작화가... 과... 광이... 누... 눈빛이... 멋지다!!!
    • 건담플라우로스
      간지나는데... 작붕이...
    • G크지온
      제발 비다르 철화단 에게 정의구현을 제발
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      오오오!!
    • 켈바메스
      신작예고인가요?
    • KEN
      그런셈이네요. 일단 기존 발매 라인업을 보여주면서 말이죠. 7월에 공개가 된다하니, 기대됩니다.
    • 윈체스터
      제발 다른기체도 만들어줘
    • 조심하셔
      으음 기대가 되는군요...
    • • • •