HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 『건담 빌드 파이터즈 트라이』 최종화 등장 기체 설정화 공개
  • 1 Likes
  • 7675 Views
  • 20 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
0.jpg 1.png
라이트닝 제타 건담

코우사카 유우마가 「명인배, 오픈 코스」에 출품해 우승한 건프라.
Z 건담에 독자의 개조를 더하고 있다.
아티스틱 건프라 같은 아름다움을 더해, 배틀에서의 세기도 겸비한다.
돔 R35

랄 씨의 건프라.
「돔을 람바 랄이 수령하고 전용기로 커스터마이즈」했다는 독자 설정을 베이스로 해서, 개조를 한 건프라
전용 실드를 들고, 추력이 대폭 강화 되었다고 한다.

건담 레오파드 다빈치

스가 아키라의 건프라.
『기동신세기 건담 X』에 등장하는 레오팔드를 개조했다고 한다.
베이스 기체와 동양하게 포격계로 특화되었다 하고, 압도적인 화력으로 적을 분쇄한다.

쿠레나이 무사 어메이징

레이디 카와구치의 건프라.
『초전사 건담 야로』에 등장하는 무사판 레드 워리어가 베이스.
레이디의 탁월한 조종 테크닉이 더해지는 것으로, 무적의 세기를 발휘한다.
카미키 버닝 건담

수행에 나갔다 온 카미키 세카이가 만든 건프라.
키지마 시아의 지도에 의해 완성했다.
트라이 버닝을 참고해 만들었다하고, 격투전을 특기로 한다.
완성도는 상당히 높다.
슈퍼 후미나

사카이 미나토가 「명인배, 오픈 코스」에 출품한 건프라.
자신의 기분에 솔직하게 마음 가는 대로 만든 최고 걸작.
질감까지 포함되어있다.
건프라 배틀에 사용하는 것도 가능.
20 Comments
    • 좋아요 0
    • 밴텐도
      지름은 끝나지 안았다
    • 배터리없다
      지름! 다시한번!
    • 밴텐도
      지르고 지르고 자~지금!
    • 폭풍우
      발바토스는 과연 몇형태까지 나올까요?
    • benshee
      솔직히 나중에 막장이되있지만, 2기도 보는 수밖에 없네요.
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 2
    • 테리달
      저걸 바탕으로 hg 인저 리바이브가 나왔으면 좋겠구먼요
    • 파르페토
      아니 워돔이라니 진짜인가....프라 기대해 봐야 겠네요 진짜 기대되는데...
    • 윤딸기
      과연 저게 서있을수 있을까요??
    • 파르페토
      워돔이....생긴건 저레 보여도 다리하나는 닭다리급으로 두꺼워요 충분하게 서있을수 있을꺼에요
    • 믿고마시는맥주
      뭐랄까... 저 코어 건담 장갑 몆개 더 나올거 같어
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 통큰조커
      밑도 끝도 없는 전개...
    • 스나이퍼
      창궐이 "그" 창궐이 맞았군...좀비물이라니;;;
    • UNICORNNTD
      이야..... 진짜 별루다.....
    • Yjpark
      유비 엄마는 누구베이스?
    • 샤아아지나블
      저 좀비 같은 놈들은 뭐가 베이스일까요?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Squid312
      페넥스가 드디어 일반판으로!! 꼬리가 많이 거슬리지만 제거 기능 하겠죠...?
    • 입문자입니다
      pg나 mg용으로 저 꼬리 파츠만 나중에 따로 팔려나?!
    • 블러디프레임
      그건 아닐거 같은데요^^;최대한 금형 재활용하겠다는 의미일텐데 색 바리에이션이나 마찬가지일듯 합니다(...
    • 켈바메스
      rg는 오리지날일까 nt버전일까?
    • Gaon0096
      nt버전은 일반판매하고 uc버전으로 환장이 안되게 만든담에 나중에 rg페넥스 유니콘버전이랍시고 한정으로 ...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 델타마이너스
      버닝을 닮은 건담 설명도 슈퍼 후미나로 되어 있네요...
    • 다크-Dark-
      수정했습니다 ^ㅡ^
    • i하츠네i미쿠i
      사카이 미나토... 그는 남자의 로망을 아는 녀석입니다!! LET'S 트라이 오오오오오오온!!!!!
    • 하얀까마귀
      소라아아아!토라이오오오온!!!!!!1
    • 헤인
      우미! 토라이오오온!!!!!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      겐지?
    • Squid312
      그림겔데도 상당히 디자인 잘뽑혔었는데 이번 디자인도 정말 멋있네요. 색상만 보면 겐지가 떠오르네요.
    • 건담은진리다
      왜 왼쪽어깨 구조물이 시아퀀터 비트를 형상한거같니...
    • 훈민아빠
      퀀터가 보이는건 저뿐인가요?
    • 하로홀릭
      그르게요 몸통쪽에 퀀터가 보이네요
    • • • •
    • KEN
      LEGENDARY 영화 제작사 그리고 선라이즈 믿어본다!
    • 게르하르츠
      음... 개인적으로 솔직히 말해서 기대가 전혀 안됩니다...;;
    • 키마인드
      레전더리..... 퍼시픽 림때의 그 느낌만 잘 살리면 될 텐데요...
    • 하로홀릭
      그 느낌을 잘살리면 1-성공하고 2-짱께개입인데요
    • 블러디프레임
      저도 건담을 실사화하는 건 좀..^^;; 기술력이 아무리 따라온다한들 아무로나 샤아를 어느 배우로 대처할지...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • Fakebook
      마지막 명인의 표정이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 크레이지
      저도 그생각... ㅋㅋㅋㅋ
    • Fakebook
      근데 저건 화난거였더군요 하하...
    • 크레이지
      근데 준야는 반칙 안하고 지 실력으로 싸웠는데 욕을먹는지...
    • 크레이지
      근데 준야는 반칙 안하고 지 실력으로 싸웠는데 욕을먹는지...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      신작..기대되네요!
    • 켈바메스
      모모와 쿠죠빼고는 그닥... 건담은 메그넘 멋지더군요
    • 앰피티어
      롬멜 귀엽네여 ㅋㅋㅋ
    • 하로홀릭
      저렇게 귀여운애가 그리모어를타고 전투를 하다니(아 물론 가상이지만)
    • 앰피티어
      목소리가 좀 깨는 느낌이 있죠 ㅎㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 바나지링크스
      무슨 채널에 합니까? 본방사수 하게요,
    • KEN
      일단은 현재 TV 아사히 계열 전국 넷에서 방영을 한다고 하는군요
    • 바나지링크스
      그럼 국내에서는요?
    • KEN
      국내에서는 아직 정확히 밝혀진 정보가 없습니다.
    • 바나지링크스
      안돼 ! 의사양반(반다이)우리나라도 해주쇼!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 발바리건담
      얼굴이...왜 그래!!
    • 패트릭자라
      솔로몬 72악마 서열 71위라네요 그건 그렇고 왜 레프가 생각나는거지?
    • Jkevin
      솔로몬 악마 서열 71위 이고, 능력중 하나가 '적의 비밀계획을 알려준다.' 라고 하네요.
    • strikeholic
      왜 제목이 트라이랑 age랑 철혈을 섞어 놓은것 같지?
    • i하츠네i미쿠i
      한창 아게 나올때 나온 게임이라...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 진구머리훈이
      40주년에도 유니콘 이라닛..
    • 따끈한빙수
      이건 색이 너무 취향이 아닌데...... 어딘가의 취향을 저격하는 색깔이로고...
    • 푸른빛혜성
      이것이 3배나 빠른 또니콘인가. (ㅋㅋ또니콘 바리에이션이 너무 많이 발매하잖아.) (그럴꺼면 신상품을 빨...
    • 윤딸기
      LED만 넣으면 리얼 트리
    • Piggy
      누가 이런 끔찍한 혼종을...!
    • 켈바메스
      무슨기체가요?
    • i하츠네i미쿠i
      남양동맹 소속기 말하는듯. 대놓고 자쿠+짐이라 순간 쟈니라는 연방 극초기 모빌슈트가 오버랩...
    • 켈바메스
      외형에선모르겠는데 무장에서 그렇군요 그런데 5권에선 남양동맹이 연방을 도와주는것같던데 언제배신때린...
    • 건담바알
      책 5권에서 남양동맹은 딱히 연방을 도와주지는 않습니다. 오히려 연방의 내통자가 신형 기체를 남양동맹에...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스컬
      재미있겠당
    • 다크-Dark-
      저도 은근 기대 중입니다~
    • Fakebook
      완전기대중!
    • 다크-Dark-
      저도 마찬가지 입니다! :D
    • 유현
      어 이거 나만 본적 있는건가
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • [GH]말크홀릭
      더블젯투 맘에 든다ㅜㅜ
    • 해치
      그러게요..
    • 패트릭자라
      임펄스 건담이 아니고 임펄스 짐이라니 ㅋㅋㅋㅋ
    • 포인트 로또
      패트릭자라님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 누릿끼릿
      임펄스짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      이게 시대가 밴시와 유니콘 사건 이후인가요 이전인가요 제가 알기로는 불사조잡기는 이전인거로 아는데 헷...
    • KEN
      시대는 U.C.0097 유니콘과 밴시 사건으로부터 1년 후의 이야기입니다. 페넥스가 실종된게 U.C.0095 2년전...
    • 켈바메스
      유니콘 1,2호기는 다 우렷겠다 3호기를 쓰겠다는건가
    • 파르페토
      라프라스의 상자라는 미묘한 석판으로 인해 전쟁이 일어나고 난뒤 건담 세계관 최강의 무기 코로니 레이저...
    • 게르하르츠
      전부 한정을 부르는 디자인이네요;;;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • GN001GUNDAMEXIA
      목 길고 팔 길고......쩝...
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      진짜 괴랄하다 4형태하고 노멀 루프스를 다시보게된다
    • 건담플라우로스
      4형태가 진짜 이뻤죠.
    • 학생의건담
      디자이너 누구냐 빠따들고 찾아가서 왜 저따구로 냈는지 물으면서 매질하고 싶은데
    • yuuky
      디자이너는 와시오 나오히로. 우리가 알고 있는 걸로는 "기동전사 건담 OO"의 건담 쓰로네 3기...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 갉갉갉
      hg가 설정화랑 가장 닮았네요ㅎ
    • 더블오Raiser
      오랫동안 놔두면서 정비도 했나보다 멀쩡히 기동하는걸 봐서는....
    • 건사남
      설명중에'아그니카 카이에르의 영혼이 깃들어 있다고 한다'라는 구절...나중에 엄청난일을 불러올것만 같네요
    • KEN
      추측을 한다면... 1. 건담 비다르 같은 '특수한 시스템'일 가능성 (ALAYA-VIJIANA type A) 2. 단순하게 ...
    • 건사남
      왠지 모르게 스토리가 1.힘만 추구하던 맥길리스가 아그니카의 영혼에 의해 흑화,폭주 2.칩화단을 공격,...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 아르케
      이거슨!!merry go round!! 사고싶네요....
    • 패트릭자라
      오 내가 좋아하는 Aimer 노래가 3개나!!