HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 『기동전사 건담 철혈의 오펀스』 ASW-G-66 건담 비다르 설정화 잡지 사진
  • 1 Likes
  • 8211 Views
  • 36 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
기체명
ASW-G-66 건담 비다르

파일럿
비다르

기체 설명
그림게르데와의 전투에서 대파된 건담 키마리스 트루퍼를 회수하여, 새롭게 개조된 형태.

무장
라이플
사벨
핸드건
36 Comments
    건담빌더 2016.11.23 14:49
    역시나 가리가리였군
    한조 2016.11.23 14:51
    설직히 말해서 철펀스에 나오는 건담 프레임들 중 발바리 빼고 건담 같지가 않음. 말이 기동전사 건담 철혈의 오펀스지 현실은 기동 전사 그레이즈의 오펀스임
    한조 2016.11.23 14:51
    기체 매력도 그닥이고 그래이즈는 매력있음
    루카스베요넷 2016.11.23 14:59

아스타로트도 충분히 건담 같은데요?

한조 2016.11.23 15:10
    아 그거하고 발바리 제외하면요
    DTAR 2016.11.23 17:08

<이미 쉰 떡밥 입니다>

건사남 2016.11.23 17:42
    이렇게 말하면 기분 나쁘실수도 잇겠지만 그렇다면 님이 생각하시는 건담같은것의 기준은 뭐인가요..?
    한조 2016.11.23 18:15
    흠 전형적인 건담의 얼굴 특징 이라고 할까요.
    건사남 2016.11.23 18:46
    그 전형적인 특징이란것이 구체적으로??
    아토 2016.11.23 19:33

철혈의오펀스만의 특색이 있는건데...

기존 건담과 비슷한 건담이 계속해서 나온다면 재미없지 않을까요?? 철혈만의 색깔을 욕하지마세요...

건사남 2016.11.23 19:52
    동감함돠 게다가 요즘은 탈건담시대인데...
    GN001GUNDAMEXIA 2016.11.23 20:33

그러니까요 턴에이나 G레코 시리즈 같은 것도 똑같은 개념입니다

한조 2016.11.23 20:34
    애니가 개인적으로 워스트 탑3애 들어간다고 생각해서인지 기체 디자인에도 반감을 갖게 되네요.
    신한주 2016.11.23 19:52
    그렇게 따지면 엑시아 버체 세라비 라파엘 쓰로네 시리즈도 건담같지 않네요?
    한조 2016.11.23 20:33
    그런가요? 전 더블오 기체 전부 건담스럽다고 느껴서요
    mr.j 2016.11.23 20:53

그렇다면 아르케 건담이나 마루트 모드를 발동한 하루트 건담은요..?

한조 2016.11.23 21:08
    그냥 디자인 저랑 취향이 안맞다고 하죠. 그렇게 일일히 물어보시면 곤란해요 ㅎㅎ
    건더기건덕 2016.11.23 23:12
    .......솔직히 저나 다른 사람들은 한조님의 취향울 뭐라고 할 수는 없지만요....그래도 보는 사람의 얼굴 찡그리는 댓글은 자재해 주세요. 부탁드립니다.
    한조 2016.11.24 11:06
    죄송합니다 ㅠㅠ
    i하츠네i미쿠i 2016.11.24 02:24
    그 건담같다는 바르바토스와 아스타로트의 디자이너가 쓰로네 디자이너라는 충격적인 진실을 모르시는건지 아시는건지 모르겠지만, 일단 이 글의 뉘앙스는 한마디로 '건담같은 애들은 건담으로 인정해주고 그 외는 다 인정하지 않겠다!' 라는 생각이신거군요.

즉, 슈퍼로봇대전 오리지널의 대표적 리얼계 기체인 휘케바인 시리즈를 비롯한 건담 고유의 기본적 포맷을 갖고있는 리얼로봇들은 전부 건담이라는 망언밖에 되질 않습니다.

현재의 건담은 '기존의 건담이란 틀을 벗어던지고 개성있는 디자인이 있어야한다!' 는 트렌드라고 할 수 있습니다. 거기에 선라이즈가 '저희가 건담이라하면 다 건담입니다!' 라는 말도 했고요. 그리고 이 시도는 과거에도 있었습니다. G제네레이션 시리즈 오리지널로 처음 선보였던 모노아이 건담들. 그리고 현재에도 이런 시도가 몇번 있었습니다. AGE의 레길레스, 더블오의 쓰로네 시리즈와 아르케 등등. 그럼에도 팬층은 있습니다. 이런 개성있는 디자인도 좋아할 사람들은 좋아하고, 싫어하는 사람들은 싫어하겠죠. 그쪽처럼요.

앞으로도 개성있는 건담들은 더 나올겁니다.
    바이저 쓴 건담.
    그로테스크한 건담.
    로봇 히어로같은 기믹을 가진 건담.
    역관절 건담.
    비 인간형 체형의 건담 등 여러가지 건담 타입들이 나부끼며 건담 시리즈의 메카닉 디자인 역사에 획을 그어갈겁니다.

그리고 댓댓글에 이런 게 있더군요.
    '엑시아와 바체도 건담이 아닌건가요?' 라는 댓댓글에 이렇게 답하셨습니다.
    '건담스러운데요.'

더블오의 주연 건담과 조연 건담들이 공개됐을 때의 반응을 아실지 모르겠지만, 당시엔 이렇게 까였습니다.

'구슬동자냐?', '건담이 구슬동자마냥 구슬 박고 다니네ㅋ. 이제 건담 망했다.', '이건 건담이 아냐. 건담은 이제 죽었어.'

라면서요. 그러나 당시에 디자인이 히트를 치면서 지금은 팬들도 수긍하고 있습니다. 신규 팬들도 거부감없이 받아들이고 있고요.

어느 장소에 6명의 건담 팬들이 모여 있습니다. 여기서 2명은 역관절 건담, 1명은 모노아이 건담, 3명은 비 인간형 체형의 건담을 좋아합니다.
    i하츠네i미쿠i 2016.11.24 02:36
    여기서 궁금증이 머릿속을 간지럽힙니다. '왜 이런 디자인의 건담을 좋아하는걸까?' 라는 궁금증을요. 이걸 해소하고 싶습니다. 그럼 뭘 해야할까요? 질문을 해서 답변을 얻고, 이 답변들을 모아 축약된 이유를 끌어냅니다.

'기존 건담의 틀을 벗어던진 개성있는 디자인이 끌렸다.' 라는 답이죠. 이젠 탈건담의 시대입니다. 기존의 틀만 고집하면 최근 미소녀 애니메이션마냥 똑같아보이는 건담들만 나부껴대는, 맹물탕스런 미적지근하면서 맹맹한 사골국같은 상태가 되는것과 마찬가지인거죠.
    i하츠네i미쿠i 2016.11.24 02:55
    흰색, 파란색, 빨간색의 트리콜로를 기조로 한 건담만 있어야하는건 아닙니다. 때때로 어떤 기체는 보라색일수도 있고, 어떤 기체는 회색빛 도는 흰색에 검은색을 기조로 할 수도 있고, 검은색에 가까운 남색을 기조로 한 건담이 있을수도 있습니다. 밀리터리틱한 색깔을 기조로 붉은색을 포인트로 하고있는 기체도 있고, 어떤 기체는 전신이 붉을수도 있으며, 어떤 기체는 전신이 하얄수도 있습니다. 그리고 이 건담들은 이미 과거에도 있었고, 현재에도 있단거죠.
    보라색의 건담 타입 '데스티니 임펄스' 와 ' 건담 아스트레이 미라쥬 프레임 시리즈'.)
    회색빛 도는 흰색과 검은색을 기조로 한 '건담 Mk-II(에우고 컬러)' 와 '시스퀴드(에우고 컬러)', '스트라이크 느와르'.
    검은색이 도는 남색을 기조로 한 '건담 Mk-II(티탄즈 컬러)' 와 '유니콘 건담 밴시'.
    전신이 붉은색인 '건담 아스트레이 턴 레드', 제타 건담 1호기 레드 스네이크', '롯소 이지스 건담' 과 '건담 아스타로트 오리진'.
    밀리터리풍의 컬러를 기조로 빨간색을 포인트로 하고있는 '버스터 건담 시리즈'.
    전신이 흰색으로 덮여있는 '유니콘 건담' 과 '임펄스 건담 블랑쉬', '스노우 화이트'.

이젠 컬러링도 가지각색인 시대입니다. 이런 시대에 무조건 트리콜로 건담만 찾는건 답이 없는것과 마찬가지인 상태라고밖엔 말할수가 없단거죠.
    i하츠네i미쿠i 2016.11.24 03:01
    그리고 '기동전사 크로스본 건담' 에서도 이런 대사가 나왔습니다.

'눈 두개 달리고 뿔 달리면 다 건담이야!'

정말입니다. 현재는 선라이즈가 자기들이 건담이라고 하면 건담인 시대이기에 여자 그려놓고 남자라 우기듯이 짐이나 자쿠나 다른 메카닉 애니메이션에서 나올법한 걸 그려놓고 얘 건담이에요! 하면 그게 건담입니다. 그만큼 이젠 선라이즈도 틀을 깬 디자인의 건담 타입을 원한다는거죠.
    건더기건덕 2016.11.24 08:01
    그러니까 위 글들을 정리하면 기존에 있던 건담과는 거리를 보고 보되 존중을 해달라는 거 아닐까요? 철혈의 오펀스도 그 만의 멋이 있는 거니까요. 더블오도 시드도 말이죠.
    i하츠네i미쿠i 2016.11.24 11:59
    한마디로 그런겁니다.
    BlueCity 2016.11.23 15:59
    누구나 예상은 했지만 설정에서 이렇게 다 까버리나 ㅋㅋ
    미카즈키가 발바타고 싸우다가 제일 먼저 응?! 이 녀석은?! 할 듯
    프레임마스터 2016.11.23 16:37

어쩐지 머리가 약간 트루퍼하고 비슷하다 했다 키마리스가 백기사라면 비다르는 흑기사인가

쉐도우팬텀 2016.11.23 17:43
    근데 건담 프레임은 여분 프레임이 있나?
    프레임 부셔지면 끝인가?
    건사남 2016.11.23 18:10
    건담프레임에 가장 중요한 특징인 병렬구조로 된 2개의 에이하브리엑터만 멀쩡하다면 수리해서 쓸수 있는듯 합니다
    저 특징만 빼면 그냥 프레임이니까요
    AMaRine 2016.11.23 18:14

처음에 건담 페이스보고 의심하고

2기 가면남자 목소리 듣고 확신하고

오늘 이 글 보고 확정이네ㅋㅋㅋ

G크지온 2016.11.23 19:16

제발 저 죽창 6개 발바토스 한테 꽂아버려라

GN001GUNDAMEXIA 2016.11.23 20:33

응?

OO홀릭 2016.11.23 19:41

역시나 예상대로 가엘리오...

Jkevin 2016.11.23 22:20
    대놓고 공개하네요...
    지피공삼 2016.11.23 23:08

드디어 이번주 일요일에 오펀스에서 등장하는 비다르네요. 가 ㅇㅔㄹㄹㅣㅇㅗ

간달프라 2016.11.24 12:09
    키마리스 회수잼!!!
    • 좋아요 0
    • 밴텐도
      지름은 끝나지 안았다
    • 배터리없다
      지름! 다시한번!
    • 밴텐도
      지르고 지르고 자~지금!
    • 폭풍우
      발바토스는 과연 몇형태까지 나올까요?
    • benshee
      솔직히 나중에 막장이되있지만, 2기도 보는 수밖에 없네요.
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 2
    • 테리달
      저걸 바탕으로 hg 인저 리바이브가 나왔으면 좋겠구먼요
    • 파르페토
      아니 워돔이라니 진짜인가....프라 기대해 봐야 겠네요 진짜 기대되는데...
    • 윤딸기
      과연 저게 서있을수 있을까요??
    • 파르페토
      워돔이....생긴건 저레 보여도 다리하나는 닭다리급으로 두꺼워요 충분하게 서있을수 있을꺼에요
    • 믿고마시는맥주
      뭐랄까... 저 코어 건담 장갑 몆개 더 나올거 같어
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 통큰조커
      밑도 끝도 없는 전개...
    • 스나이퍼
      창궐이 "그" 창궐이 맞았군...좀비물이라니;;;
    • UNICORNNTD
      이야..... 진짜 별루다.....
    • Yjpark
      유비 엄마는 누구베이스?
    • 샤아아지나블
      저 좀비 같은 놈들은 뭐가 베이스일까요?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Squid312
      페넥스가 드디어 일반판으로!! 꼬리가 많이 거슬리지만 제거 기능 하겠죠...?
    • 입문자입니다
      pg나 mg용으로 저 꼬리 파츠만 나중에 따로 팔려나?!
    • 블러디프레임
      그건 아닐거 같은데요^^;최대한 금형 재활용하겠다는 의미일텐데 색 바리에이션이나 마찬가지일듯 합니다(...
    • 켈바메스
      rg는 오리지날일까 nt버전일까?
    • Gaon0096
      nt버전은 일반판매하고 uc버전으로 환장이 안되게 만든담에 나중에 rg페넥스 유니콘버전이랍시고 한정으로 ...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 델타마이너스
      버닝을 닮은 건담 설명도 슈퍼 후미나로 되어 있네요...
    • 다크-Dark-
      수정했습니다 ^ㅡ^
    • i하츠네i미쿠i
      사카이 미나토... 그는 남자의 로망을 아는 녀석입니다!! LET'S 트라이 오오오오오오온!!!!!
    • 하얀까마귀
      소라아아아!토라이오오오온!!!!!!1
    • 헤인
      우미! 토라이오오온!!!!!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      겐지?
    • Squid312
      그림겔데도 상당히 디자인 잘뽑혔었는데 이번 디자인도 정말 멋있네요. 색상만 보면 겐지가 떠오르네요.
    • 건담은진리다
      왜 왼쪽어깨 구조물이 시아퀀터 비트를 형상한거같니...
    • 훈민아빠
      퀀터가 보이는건 저뿐인가요?
    • 하로홀릭
      그르게요 몸통쪽에 퀀터가 보이네요
    • • • •
    • KEN
      LEGENDARY 영화 제작사 그리고 선라이즈 믿어본다!
    • 게르하르츠
      음... 개인적으로 솔직히 말해서 기대가 전혀 안됩니다...;;
    • 키마인드
      레전더리..... 퍼시픽 림때의 그 느낌만 잘 살리면 될 텐데요...
    • 하로홀릭
      그 느낌을 잘살리면 1-성공하고 2-짱께개입인데요
    • 블러디프레임
      저도 건담을 실사화하는 건 좀..^^;; 기술력이 아무리 따라온다한들 아무로나 샤아를 어느 배우로 대처할지...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • Fakebook
      마지막 명인의 표정이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 크레이지
      저도 그생각... ㅋㅋㅋㅋ
    • Fakebook
      근데 저건 화난거였더군요 하하...
    • 크레이지
      근데 준야는 반칙 안하고 지 실력으로 싸웠는데 욕을먹는지...
    • 크레이지
      근데 준야는 반칙 안하고 지 실력으로 싸웠는데 욕을먹는지...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      신작..기대되네요!
    • 켈바메스
      모모와 쿠죠빼고는 그닥... 건담은 메그넘 멋지더군요
    • 앰피티어
      롬멜 귀엽네여 ㅋㅋㅋ
    • 하로홀릭
      저렇게 귀여운애가 그리모어를타고 전투를 하다니(아 물론 가상이지만)
    • 앰피티어
      목소리가 좀 깨는 느낌이 있죠 ㅎㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 바나지링크스
      무슨 채널에 합니까? 본방사수 하게요,
    • KEN
      일단은 현재 TV 아사히 계열 전국 넷에서 방영을 한다고 하는군요
    • 바나지링크스
      그럼 국내에서는요?
    • KEN
      국내에서는 아직 정확히 밝혀진 정보가 없습니다.
    • 바나지링크스
      안돼 ! 의사양반(반다이)우리나라도 해주쇼!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 발바리건담
      얼굴이...왜 그래!!
    • 패트릭자라
      솔로몬 72악마 서열 71위라네요 그건 그렇고 왜 레프가 생각나는거지?
    • Jkevin
      솔로몬 악마 서열 71위 이고, 능력중 하나가 '적의 비밀계획을 알려준다.' 라고 하네요.
    • strikeholic
      왜 제목이 트라이랑 age랑 철혈을 섞어 놓은것 같지?
    • i하츠네i미쿠i
      한창 아게 나올때 나온 게임이라...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 진구머리훈이
      40주년에도 유니콘 이라닛..
    • 따끈한빙수
      이건 색이 너무 취향이 아닌데...... 어딘가의 취향을 저격하는 색깔이로고...
    • 푸른빛혜성
      이것이 3배나 빠른 또니콘인가. (ㅋㅋ또니콘 바리에이션이 너무 많이 발매하잖아.) (그럴꺼면 신상품을 빨...
    • 윤딸기
      LED만 넣으면 리얼 트리
    • Piggy
      누가 이런 끔찍한 혼종을...!
    • 켈바메스
      무슨기체가요?
    • i하츠네i미쿠i
      남양동맹 소속기 말하는듯. 대놓고 자쿠+짐이라 순간 쟈니라는 연방 극초기 모빌슈트가 오버랩...
    • 켈바메스
      외형에선모르겠는데 무장에서 그렇군요 그런데 5권에선 남양동맹이 연방을 도와주는것같던데 언제배신때린...
    • 건담바알
      책 5권에서 남양동맹은 딱히 연방을 도와주지는 않습니다. 오히려 연방의 내통자가 신형 기체를 남양동맹에...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스컬
      재미있겠당
    • 다크-Dark-
      저도 은근 기대 중입니다~
    • Fakebook
      완전기대중!
    • 다크-Dark-
      저도 마찬가지 입니다! :D
    • 유현
      어 이거 나만 본적 있는건가
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • [GH]말크홀릭
      더블젯투 맘에 든다ㅜㅜ
    • 해치
      그러게요..
    • 패트릭자라
      임펄스 건담이 아니고 임펄스 짐이라니 ㅋㅋㅋㅋ
    • 포인트 로또
      패트릭자라님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 누릿끼릿
      임펄스짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      이게 시대가 밴시와 유니콘 사건 이후인가요 이전인가요 제가 알기로는 불사조잡기는 이전인거로 아는데 헷...
    • KEN
      시대는 U.C.0097 유니콘과 밴시 사건으로부터 1년 후의 이야기입니다. 페넥스가 실종된게 U.C.0095 2년전...
    • 켈바메스
      유니콘 1,2호기는 다 우렷겠다 3호기를 쓰겠다는건가
    • 파르페토
      라프라스의 상자라는 미묘한 석판으로 인해 전쟁이 일어나고 난뒤 건담 세계관 최강의 무기 코로니 레이저...
    • 게르하르츠
      전부 한정을 부르는 디자인이네요;;;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • GN001GUNDAMEXIA
      목 길고 팔 길고......쩝...
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      진짜 괴랄하다 4형태하고 노멀 루프스를 다시보게된다
    • 건담플라우로스
      4형태가 진짜 이뻤죠.
    • 학생의건담
      디자이너 누구냐 빠따들고 찾아가서 왜 저따구로 냈는지 물으면서 매질하고 싶은데
    • yuuky
      디자이너는 와시오 나오히로. 우리가 알고 있는 걸로는 "기동전사 건담 OO"의 건담 쓰로네 3기...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 갉갉갉
      hg가 설정화랑 가장 닮았네요ㅎ
    • 더블오Raiser
      오랫동안 놔두면서 정비도 했나보다 멀쩡히 기동하는걸 봐서는....
    • 건사남
      설명중에'아그니카 카이에르의 영혼이 깃들어 있다고 한다'라는 구절...나중에 엄청난일을 불러올것만 같네요
    • KEN
      추측을 한다면... 1. 건담 비다르 같은 '특수한 시스템'일 가능성 (ALAYA-VIJIANA type A) 2. 단순하게 ...
    • 건사남
      왠지 모르게 스토리가 1.힘만 추구하던 맥길리스가 아그니카의 영혼에 의해 흑화,폭주 2.칩화단을 공격,...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 아르케
      이거슨!!merry go round!! 사고싶네요....
    • 패트릭자라
      오 내가 좋아하는 Aimer 노래가 3개나!!