HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [건담인포] 『기동전사 건담 썬더볼트』 제6화 PV 및 무료 상영 소식!
  • 0 Likes
  • 4375 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
애니 이름
기동전사 건담 썬더볼트 2기

영상 공개 기간
건담인포
제6화
2017년 04월 28일 (금) ~ 2017년 05월 11일 (목) 12:00

【제6화 줄거리】
U.C.0080, 남반구의 겨울.
앗가이 소대를 이끌고, 새로운 임무에 임하는 데릴.
한편, 모니카 참모가 지휘하는 「썬더볼트 작전」이 개시되어, 스파르탄은 남양 동맹이 실행 지배하는 해역에 진군.
정찰 양륙정을 출격시킨다.
보고를 기다리는동안, 음악 취미로 의기투합하고 세션으로 불태우는 이오와 비앙카.
그러나, 양륙정이 지온 잔당군의 곡그와 즈곡크 부대에게 습격당한다.
비앙카는 건캐논 아쿠아로 출격하나, 해중전을 잘하는 카프만의 곡그에게 농락 당하고,
아틀라스 건담의 이오도, 그라브로의 고전을 면치 못한다.

〈출처〉
http://kr.gundam.info/topic/topic_view.gun?BOARD_ID=A005&SEQ=13473
1 Comments
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Yjpark
      턴제형 게임인가
    • 건담발바토스카이
      턴제형에 애니메이션의 일부분 틀어주는건가...
    • 스나이퍼
      열심이 과정은 보여주고 뽀대는 나지만 정작 결과물은 언제 어떻게 나올지 미정
    • Sophie
      가챠가 당연히 있겠지 무료 일본 게임이니까...
    • 새벽건담
      제발 한국어가 나왔으면 좋겠넉요
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      오펀스 노래도 신나겠군요 익스트리 버서스 포스는 T.M이고 G레코가 점점불쌍해지는것같은데
    • KEN
    • 좋아요 0
      일반 그레이즈는 벌목을,맨 끝사진에나온건 고구마를캐고있고 리터는 성기사
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      마지막컷의 기체가 들고있는거 호미인가요
    • 패트릭자라
      그렇게 노래 부르더니 결국 탓다가 후회하는 허쉬 초콜릿 군
    • G크지온
      아 곡괭이 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 간달프라
      새로운 기체?!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      전에는 6화까지 올려주다가 이번에는 7화까지 다시 올려주네요
    • [GH]지크지온
      7화 ㅋㅋ 당수 후 가슴터치 
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      일반판이랑 조형따위 기대도안한다! 안사요 안사!
    • 주도르르
      제2의 덴드로비움을 노린것같지만 이미 트리스탄에서 폭망하여 진짜 1도 기대가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Krazybear
      설정화처럼 엄청 심플하고도 심플하여 큰 파츠 몇개 조립하면 끝날 것 같은 불안한 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 세비
      아하봐아질은 베이스 유닛이 왠지 바우같군요
    • 우흥
      설마 한정? 혹시 모르는데 저안의 트리스탄은 신금형 트리스탄일지도 모른다는 희망을 가져봅니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 제타맛수박바
      이제 또다시 흑화 버전 리디를......
    • 패트릭자라
      이제 리디가 다시 멍청이 소리를 듣기 시작하겠구만
    • VEDA
      요망스런 건담놈들...
    • [GH]말크홀릭
      리디 건담 공포증 발발
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      쟈이온 핡핡
    • 머큐리레브
      근데 세번째 네번째 컷의 저 기체,왠지 알케인을 닮지 않았나요..?
    • 스트라이크데스티니
      저 기체의 이름은 '쟈이온'입니다
    • 머큐리레브
      아뇨,전 쟈이온이 아니라 웬 고출력 빔사벨을 들고있고 흰색이랑 금색으로 된 기체가 닮았다는 건데요;;
    • 스트라이크데스티니
      아...그렇군요;;;죄송합니다.
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      왠 발레를 하고있어;;;;
    • 다크-Dark-
      저 포즈 맥 나이프 공식 사진과 사뭇 비슷하네요..
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 내일은건담충
      등뒤문신이....ㅎㄷㄷ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      최악의 밸런스인 상태라는걸보니 마개조구만
    • Pla
      딱히 불안정한 느낌이 안드는데?;;; 켄 님 이거 그 사이트에 있던 설명인가요?;;;
    • Haseo
      사진의 기체해설에 나와있네요. "원래부터 무게중심이 맞지 않는 기체였으나, 더욱 공격력과 장갑을 ...
    • 프레임마스터
      최악의 밸런스라는 부분에서 마개조란걸 이미 밝혓다
    • BanagherLinks
      부알의 부품을 몇개 가지고 있는것 같군요.
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
      새롭게 사진이 추가되는대로 수정하도록 하겠습니다.
    • zhaid
      누군가 죽을 것 가튼 느낌이 듭니다만............ 또 죽일건가???
    • 건사남
      애스턴 사망각
    • 간달프라
      사망플래그 기운을 누가 좀...ㅠㅠ
    • 패트릭자라
      매 화마다 늘어나는 가엘리오의 대사
    • • • •
    • Yjpark
    • 좋아요 0
    • 우라벤건담
      안돼...
    • MOON_
      어찌될지 모르겠지만, 유라벤 건담 이후의 신제품들은 싹 밀릴 가능성도 있겠네요
    • 푸른빛혜성
      결국 그렇게 되는구나...
    • 어묵이
      3달을 기다리고 3주를 또 기달려야하냐...
    • KEN
      원본 출처가 트위터일 경우, 제목란에 트위터명도 기재해주시면 감사드리겠습니다
    • Bla_K
    • 좋아요 2
    • 呉彗星
      드디어 섬광의 하사웨이가 빛을 보네요
    • spodfin
      반짝반짝 크시건담 ^_^
    • 델타마이너스
      섬광의 하사웨이가 105년에서 103년으로 땡겨지고 UC2 (가칭)이 104년에....
    • 포인트 로또
      델타마이너스님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 다리가없군
      UC가 설정구멍이니 뭐니 욕먹지 않는 방법은 내가볼때 단 하나뿐인듯. F91과 V건담을 없던일로 만들어버리...
    • • • •
    • Yjpark
    • 좋아요 1
    • 그리드
      그래도 주인공 사이에 당당히 서있는 샤아..
    • 켈바메스
      일단 디오리진에선 아무로 나오기전까진 주인공이었으니...
    • 입문자입니다
      건담판 디케이드냐;;
    • 에이퍼
      다 좋은데 철혈을 가야것냐.....
    • 다리가없군
      버나지 철혈가면 칩화단 애들 보고 뒷목잡고 쓰러질듯. 소레데모! 하면서
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
      새롭게 추가되는 선행컷이 있는대로 수정하도록 하겠습니다
    • 세비
      비다르에만 정신이 팔린 나머지 플라우로스가 사이세이에서 수리받고 있던 걸 잊었습니다(...)
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      플라우로스 이렇게버니 굉장히 공격적인 얼굴이네요 꺄 멋져부러
    • Jkevin
      1. 플라우로스는 노르바 시노가 탑승할 가능성이 있다. 2. 노르바 시노는 분홍색 핑크를 좋아...
    • 미래의건담
      최초의 핑크 건담은 아니지않나요??
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • KEN
      별도의 정보가 없어서, 내용을 적지 않은 점 양해부탁드립니다.
    • 주홍혜성
      눈물이 흐르다가 트라이에서 멈추고 아일렌드 워즈에서 정색....... 이번엔 빌파 그들만의 리그이길...
    • sanghi2
      트라이 캐릭터들안나오면?!=꿀잼보장
    • GUNDAMEXIA
      아...개인적으로  트라이는....
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 판닷가이
      하이뉴브레이브의 느낌이.....
    • AMaRine
      한정내지는 부록의 향기가 쎄하게 난다...
    • 사운드웨이브
      어쩌면 루나게이저처럼 스리덤 리바이브 베이스로 상품화 될지도...
    • 건담빌더
      아 죄송해요 잘못하고 신고를...
    • 바나지링크스
      디나이얼이...
    • • • •