HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [SUNRISE] 『건담 빌드 다이버즈 Re:RISE 2nd Seaosn』 로드 아스트레이 더블 리베이크 / 엘도라 다나진 설정화
  • 1 Likes
  • 8985 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
pct_01.png pct_02.png pct_04.png pct_05.png
기체명
로드 아스트레이 더블 리베이크

빌더 / 파이터
KO-1 (나나세 코이치)
시바 츠카사

기체 설명
코이치와 시바에 의한 합작 건프라.
사격을 주체로 하는 성능을 맡은 코이치 담당인 쿠아도로 (앞),
격투 성능에 특화된 시바 담당인 리베르소 (뒤)의 모드 체인지에 의해,
단독 기체지만 완전히 다른 배틀 스타일을 상대에게 보여주는 것이 가능.

기체 무장
--

pct_01 (1).png pct_02 (1).png
기체명
엘도라 다나진

빌더 / 파이터
아루스

기체 설명
다나진을 베이스로 아루스가 만들어낸 기체.
괴물을 상기시키는 실루엣, 그리고 파괴력은 더욱 경악스러운 것으로 진화했다.

기체 무장
--

〈출처〉
http://gundam-bd.net/mecha/43.php
2 Comments
    에이퍼 2020.08.29 13:57
    딱봐도 엘도라 다나진은 한정판이네....
    푸른빛혜성 2020.08.29 22:24
    엘도라 다나진 이렇게 힘주고 그리신거 같은데 일판 내줬으면. ㅋ
    • 테리달
    • 좋아요 2
    • EXAM모드
      뭐지 뭘 많이 섞어놨는데..전체적으로 발바토스이긴 한것 같은데..갠적으로 철혈팬이라 기대됩니다ㅏ만..걱...
    • 누릿끼릿
      어깨보니까 4형태스러운게 설마 액제전 당시 발바토스?!
    • 앰피티어
      액제전 당시의 모습이 4형태 아니였나요?
    • 켈바메스
      그건 엑제전 당시에 근접한 형태였다는걸로 알아요 완전 수복은 무리였다는것같기도 하고
    • TRANS-AM
      액재전 당시 모습까지는 테이와즈에서 힘들다고 해서 만들어진게 근접형태인 4형태죠
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      기체 설명 중 마지막 (무?) 한자는 사진이 흐릿해서, 번역을 제대로 할 수 없었습니다. 혹여나, 해독이 가...
    • Haseo
      물론(無論)으로 보입니다. 그리고 첫째 문장은 "더블오 스카이와 컨셉이 매우 비슷한 아류의 에이스 기체"...
    • 유학중인건덕
      無論이라는 말을 별로 안쓰니 생각도 못해봤던 단어네요 한자 너무 어려워요 ㅜ
    • KEN
      감사합니다. 외전에 등장하는 기체인만큼 확실히 전작 주인공이 사용한다기 보다는, "트랜지언트 글레이셔...
    • Link
      진작에 이렇게 깔삼하게 뽑을것이지, 더블오 스카이는 뭐그리 못생기게 만들었냐
    • • • •
    • 소울엔젤
    • 좋아요 2
    • 선호
      가장 슬픈건 단편이란것이다.
    • 버스트
      ㅠㅠ 그렇다 단편이다 빌파트라이 2기에 나온다는 트랜젠트건담 같이 생긴 것은 대체 무엇이란 말인가?
    • Pla
      ㅇㅈㅇㅈ
    • KEN
      트랜지언트 건담 글레이서는 아마 이번 애니에서도 언급되었듯이 윌프리드가 해외에서 활약하고 있는 동안...
    • 간달프라
      OVA에 나온다고?!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      시드랑 다르게 720P라서 좋네요 ㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      아니 제타라고!?
    • J1n
      리마스터..라곤 해도 작화는 그대로라 기존 bd와 다른게뭔지..
    • 훈민아빠
      Z건담 팔려고 그러나보내요.
    • 누릿끼릿
      헐헐 웬열
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 릴리시아
      디자인이 완전 age시리즈 같음.
    • 켈바메스
      그레이즈 아인 닮은...
    • 스나이퍼
      야 너두~?
    • 켈바메스
      머리가 그레이즈 정밀조준모드 생각나네요
    • 내가건담이다!!!
      뭔가 트랜지언트 글래이셔랑 닮음
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 와꾸와꾸
      철혈의 오펀스도 외전이 있었군요...
    • 날아라간다무
      어 잘못눌러서 비추햇어요 정말죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
    • 날아라간다무
      어 잘못눌러서 비추햇어요 정말죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
    • 쉐도우팬텀
      그럼 저말은 대부분의 건담프레임은 프레임뿐만아니라 외장이 같이 개발되서 나왔다는건데, 저놈은 프레임...
    • GUNDAMHARUTE
      그러게요 바르바토스보다 더한 듯한 느낌이나는군요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 그네
      좀 억지다..
    • 에고그구
      프라를 내겠다고 만든 설정인건지 아니면 무대화에서 쓸 설정인건지는 몰라도 아름답게 끝난 애니 고대로 ...
    • 켈바메스
      세츠나 안나온다=시청률 바닥으로 떨어진다 나 안봐 ㅃ
    • jh
      세츠나 나온다고 하네요
    • 조심하셔
      엑샤 왼팔이특이하네요..
    • • • •
    • f(x)
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      그리고 14년후의 아무로는 그때와는 전혀 달라지고...
    • 아인스
      아저씨로 진화!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 사운드웨이브
      디자인이 약간 레그넌트가 연상되네요.
    • KEN
      포비든 느낌도 살짝 포함되어있고, 왠지 악마란 설정 덕분인지, 확 끌리는 디자인이네요
    • TySHADOW
      요놈도 렉스 처럼 손톱분할은 생략 되려나?
    • TySHADOW
      아니 생략 되겠지....
    • ZGMFX10A
      근데 손 통째로 분홍 사출이면..
    • • • •
    • RG프레임
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      HG 턴 엑스를 볼 수 있는 날이 머지 않은것 같군요 ㅎ
    • RG프레임
      고건 무리라고 생각합니다 턴엑스랑 일치하는 부분이 별로 없어보여요......
    • 켈바메스
      앗 아아...
    • 아르케
      좋은 정보 감사합니다
    • RG프레임
      듀비어스 아르케는 꼭 프라화 되었으면 좋겠습니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 에이퍼
      딱봐도 엘도라 다나진은 한정판이네....
    • 푸른빛혜성
      엘도라 다나진 이렇게 힘주고 그리신거 같은데 일판 내줬으면. ㅋ
    • UNICORNNTD
      페넥스 일러 왜저럼???? 뭔가 옆으로 펑퍼짐해졌는데.....
    • GRAZEKAI
      페넥스 뭔가 좀 찌그러졌는데?
    • 블러디프레임
      이젠 코어 파이터에도 장난질이냐?ㅋㅋ
    • UNICORNNTD
      아 저 실버불릿친구 네오지옹한테 썰렸던 그 기체 후계기 같은건가
    • 포인트 로또
      UNICORNNTD님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 우흥
      대----물 라이플? 어디서 들어본거 같은데?
    • 루카스베요넷
      저거 누가 봐도 아스타로트와 부알이 사용한 그 잡지부록용 대물 부록과 같은것 입니다... 사실상 월강 공...
    • 우흥
      하핫...전 소아온 대물라이플이야기를 꺼내본건데..답변감사합니다
    • GUNDAMEXIA
      색조합이 좀...
    • 간달프라
      이것도 프라로 나오려고??
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
      공식적으로 10월 8일 (목)에 발표되어야할 PG 언리쉬드 정보가 하루 빨리 유출되었네요... 원본 출처는 정...
    • juniepie
      그...한국 가격은 30만원인거죠?
    • KEN
      네네, 0이 하나 빠졌었네요;;
    • 켈바메스
      구형 RG처럼통짜프레임이라... 무서운데요? 뭐, 유니콘처럼 짱짱한거면 문제는 없겠지만...
    • Piggy
      공개당시 설정화는 목에 실린더도 있고 좀더 샤프했는데 프레임 안까면 페담이랑 똑닮은건조금 아쉽네
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 주도르르
      명곡은 꾸준히 리메이크되어도 명곡인것처럼 명작은 언제든 리메이크 되어도 생각합니다. 작품이가진 ...
    • 간달프라
      오히려 잔설의 작붕들은 고증을 해도 재밌을 듯ㅋㅋㅋㅋ
    • 조심하셔
      오오 드뎌!!
    • Krazybear
      리마스터가 아닌 리메이크?!?!?!
    • Squid312
      퍼건 리메이크 기대됩니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Squid312
      프라로 내줬으면... 츄릅
    • 켈바메스
      킁킁 어디서 한정냄새 안나요?
    • Krazybear
      단탈 나올때부터 원허던거였어!! 근데 가슴팍이... 설마 그랑죠처럼??
    • 앰피티어
      가슴은 단탈리온의 무기인 아이기스를 장착한겁니다. 참고로 아이기스는 실드 입니다
    • Krazybear
      오오 그런것이었군요!! 정보 감사합니다~~~^^
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      방금 애니를 보고왔습니다만 디나이얼 건담의 임팩트 파츠 기대되네요 > <b
    • 다크-Dark-
      아..저도 보았을 때, 은근 기대감이 상승해서, 잘 표현해 주었으면 좋겠네요 ^ㅡ^
    • 유니콘건담
      디나이얼은 어떤 건프라가 베이스인건가요?
    • 다크-Dark-
      아직 정확히는 밝혀진 바가 없습니다만, 외전과 관련성을 지으면, 2대 명인이 제작해 그의 원념을 담...
    • 용용이
      제발프라화 해라
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      진홍의 혜성은 한정의 냄새가 물씬 뿜어져나오네요 ㅎ
    • KEN
      하이뉴 건담 브레이브 어메이징처럼 엑스포 한정으로 빼돌릴지... 아니면 그나마 나은(?) 프리미엄 반다이...
    • 입문자입니다
      프레임 그냥 금색 해줘...ㅜㅜ   간혹 빌파 버젼으로 커스텀 된 애들보면 디자인 과하다는 느낌이...
    • 프레임마스터
      스프에 샤아라니 이무슨 엄청난 조합!
    • 프라가조아
      트랜잠 겁나 조으신가 보네
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 크레이지
      3배는 빠른 밧프인가!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      밧프가 아니라 구자쿠인데요.
    • 크레이지
      아......
    • 시논홀릭
      밧프는 동력선이 노출 되어있는데 구자쿠는 들어가있죠 아마?
    • 다리가없군
      저 답도없는놈 자쿠1까지 빨강색으로 타고 다녔었어!
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 2
    • 테리달
      저걸 바탕으로 hg 인저 리바이브가 나왔으면 좋겠구먼요
    • 파르페토
      아니 워돔이라니 진짜인가....프라 기대해 봐야 겠네요 진짜 기대되는데...
    • 윤딸기
      과연 저게 서있을수 있을까요??
    • 파르페토
      워돔이....생긴건 저레 보여도 다리하나는 닭다리급으로 두꺼워요 충분하게 서있을수 있을꺼에요
    • 믿고마시는맥주
      뭐랄까... 저 코어 건담 장갑 몆개 더 나올거 같어