HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [건담인포] 『건담 빌드 파이터즈 트라이 아일랜드 워즈』 방영개시
  • 2 Likes
  • 11335 Views
  • 21 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • 소울엔젤
  • Level  2
  • Point  675
  • Groups하로

건담 빌드 파이터즈 트라이 아일랜드 워즈 (자막판).mp4_001867376.png

스포일수있는 이부분에 카미키 버닝건담 뒤에 있는 대형 건프라는
S DX 황금 하나님 슈페리어 카이저 입니다. 예약 종료된 액션피규어고 가격은 29.916엔 입니다.
이건프라등장작품은 새로운 SD 건담 외전 황금 신화 입니다.
이건프라예약일이 2016 년 1 월 22 일 16시~2016 년 6 월 20 일 23시입니다.
발매일은 2016 년 9 월 발송 예정입니다.
건담 빌드 파이터즈 트라이 아일랜드 워즈 (자막판).mp4_000748963.png
참고로 이 여자아이 자세히보시면 누구의 아이인지 알수있습니다^^

건담 빌드 파이터즈 트라이 아일랜드 워즈 OVA가 오늘 유튜브 건담 인포에 업로드 됐습니다
지금 보실수 있고요 부작으로 나누어서 방영아니 OVA 약 36분 짜리 영상입니다

위주소는  건담 빌드 파이터즈 트라이 아일랜드 워즈 OVA 볼수있는 주소입니다

21 Comments
    선호 2016.08.21 19:40
    가장 슬픈건 단편이란것이다.
    버스트 2016.08.21 19:56
    ㅠㅠ 그렇다 단편이다 빌파트라이 2기에 나온다는 트랜젠트건담 같이 생긴 것은 대체 무엇이란 말인가?
    Pla 2016.08.21 22:31
    ㅇㅈㅇㅈ
    KEN 2016.08.21 22:51

트랜지언트 건담 글레이서는 아마 이번 애니에서도 언급되었듯이

윌프리드가 해외에서 활약하고 있는 동안 사용하고있는 건프라가 아닌가 싶네요.

간달프라 2016.08.21 20:32
    OVA에 나온다고?!
    어묵이 2016.08.21 20:57
    솔직히 무리수라는 느낌이... 아,그리고 제룡님이 이번에도 한 예언 하신거 같슴다
    소울엔젤 2016.08.21 21:01

OVA보시면 무리수가 넘많아요 제가올린 카미키버닝건담 뒤에 있는 대형건프라 그리고 그건프라 소환방식 말도 안돼는 요소가 많아요

2222 2016.08.22 08:56

그니까 만화죠ㅎㅎ

루아ouo 2016.08.21 21:13
    아이라 유르기아이넨같은뎅
    Pla 2016.08.21 22:32
    하핫 미리 본자의 웃음
    (아 다시생각해도..아이디어 참 하하하하하하)
    건담덕후1호 2016.08.21 21:26
    저 아이는 끝까지 보면 어디서 왔는지도 알수 있네요~~
    손승우 2016.08.21 22:21

역시 트라이는 뭔가 말할수 없는 미묘한 애니인데

ㅋㄷㅋ 다양하고 건담의 신화,패러디도 나오고 

애들이 여심,남심을 밝히는 심리성도 보이고 ㅋㅋ

KEN 2016.08.21 22:50

이젠 스페리올 카이저를 건프라로 내주는 일만 남았구만!

KEN 2016.08.21 22:52

오늘의 하이라이트는 맨 마지막이라고 생각됩니다.

그분의 모습이!!! (감격의 환호)

건담덕후1호 2016.08.21 23:01
    그러게요... 마지막 부분을 보니까 저도 모르게 가슴이 찡했네요...
    양갱 2016.08.21 23:28
    마지막은 참 좋았는데....
    양갱 2016.08.21 23:28
    연출이 무리수가 아주 그냥....요상한 퀀텀 버스트에, 카미키 버닝은 어깨에서 빔을 쏘고 불꽃이 비트가 되고 푸칫가이는 도라에몽 주머니에다가, 합체,소환술까지....갓다 넣을 수 있는 연출은 다 넣었네...스크램블은 뭐 특별한거처럼 광고하더니 걍 악당1인 느낌이랄까....아주 건프라 팔라고 작정하고 만든거 같은데...
    i하츠네i미쿠i 2016.08.22 05:55
    건프라 판촉애니니까 당연하죠 뭐.
    VEDA 2016.08.22 01:29

마지막이 하이라이트로구나

신한주 2016.08.22 07:58
    AGE팬으로써 라이트닝의 전체적인 실루엣이 AGE-2를 닮았다는 점과 스쳐가는 걸로 세컨드 문 포톤 링레이가 나온건 좋았으나...뭔가 억지스럽고 최종보스의 위엄이 안드러난듯하죠
    시논홀릭 2016.08.24 20:35
    결론: 2기부터 망함......ㅠㅜ
    • 테리달
    • 좋아요 2
    • EXAM모드
      뭐지 뭘 많이 섞어놨는데..전체적으로 발바토스이긴 한것 같은데..갠적으로 철혈팬이라 기대됩니다ㅏ만..걱...
    • 누릿끼릿
      어깨보니까 4형태스러운게 설마 액제전 당시 발바토스?!
    • 앰피티어
      액제전 당시의 모습이 4형태 아니였나요?
    • 켈바메스
      그건 엑제전 당시에 근접한 형태였다는걸로 알아요 완전 수복은 무리였다는것같기도 하고
    • TRANS-AM
      액재전 당시 모습까지는 테이와즈에서 힘들다고 해서 만들어진게 근접형태인 4형태죠
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      기체 설명 중 마지막 (무?) 한자는 사진이 흐릿해서, 번역을 제대로 할 수 없었습니다. 혹여나, 해독이 가...
    • Haseo
      물론(無論)으로 보입니다. 그리고 첫째 문장은 "더블오 스카이와 컨셉이 매우 비슷한 아류의 에이스 기체"...
    • 유학중인건덕
      無論이라는 말을 별로 안쓰니 생각도 못해봤던 단어네요 한자 너무 어려워요 ㅜ
    • KEN
      감사합니다. 외전에 등장하는 기체인만큼 확실히 전작 주인공이 사용한다기 보다는, "트랜지언트 글레이셔...
    • Link
      진작에 이렇게 깔삼하게 뽑을것이지, 더블오 스카이는 뭐그리 못생기게 만들었냐
    • • • •
    • 소울엔젤
    • 좋아요 2
    • 선호
      가장 슬픈건 단편이란것이다.
    • 버스트
      ㅠㅠ 그렇다 단편이다 빌파트라이 2기에 나온다는 트랜젠트건담 같이 생긴 것은 대체 무엇이란 말인가?
    • Pla
      ㅇㅈㅇㅈ
    • KEN
      트랜지언트 건담 글레이서는 아마 이번 애니에서도 언급되었듯이 윌프리드가 해외에서 활약하고 있는 동안...
    • 간달프라
      OVA에 나온다고?!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      시드랑 다르게 720P라서 좋네요 ㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      아니 제타라고!?
    • J1n
      리마스터..라곤 해도 작화는 그대로라 기존 bd와 다른게뭔지..
    • 훈민아빠
      Z건담 팔려고 그러나보내요.
    • 누릿끼릿
      헐헐 웬열
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 릴리시아
      디자인이 완전 age시리즈 같음.
    • 켈바메스
      그레이즈 아인 닮은...
    • 스나이퍼
      야 너두~?
    • 켈바메스
      머리가 그레이즈 정밀조준모드 생각나네요
    • 내가건담이다!!!
      뭔가 트랜지언트 글래이셔랑 닮음
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 와꾸와꾸
      철혈의 오펀스도 외전이 있었군요...
    • 날아라간다무
      어 잘못눌러서 비추햇어요 정말죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
    • 날아라간다무
      어 잘못눌러서 비추햇어요 정말죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
    • 쉐도우팬텀
      그럼 저말은 대부분의 건담프레임은 프레임뿐만아니라 외장이 같이 개발되서 나왔다는건데, 저놈은 프레임...
    • GUNDAMHARUTE
      그러게요 바르바토스보다 더한 듯한 느낌이나는군요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 그네
      좀 억지다..
    • 에고그구
      프라를 내겠다고 만든 설정인건지 아니면 무대화에서 쓸 설정인건지는 몰라도 아름답게 끝난 애니 고대로 ...
    • 켈바메스
      세츠나 안나온다=시청률 바닥으로 떨어진다 나 안봐 ㅃ
    • jh
      세츠나 나온다고 하네요
    • 조심하셔
      엑샤 왼팔이특이하네요..
    • • • •
    • f(x)
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      그리고 14년후의 아무로는 그때와는 전혀 달라지고...
    • 아인스
      아저씨로 진화!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 사운드웨이브
      디자인이 약간 레그넌트가 연상되네요.
    • KEN
      포비든 느낌도 살짝 포함되어있고, 왠지 악마란 설정 덕분인지, 확 끌리는 디자인이네요
    • TySHADOW
      요놈도 렉스 처럼 손톱분할은 생략 되려나?
    • TySHADOW
      아니 생략 되겠지....
    • ZGMFX10A
      근데 손 통째로 분홍 사출이면..
    • • • •
    • RG프레임
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      HG 턴 엑스를 볼 수 있는 날이 머지 않은것 같군요 ㅎ
    • RG프레임
      고건 무리라고 생각합니다 턴엑스랑 일치하는 부분이 별로 없어보여요......
    • 켈바메스
      앗 아아...
    • 아르케
      좋은 정보 감사합니다
    • RG프레임
      듀비어스 아르케는 꼭 프라화 되었으면 좋겠습니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 에이퍼
      딱봐도 엘도라 다나진은 한정판이네....
    • 푸른빛혜성
      엘도라 다나진 이렇게 힘주고 그리신거 같은데 일판 내줬으면. ㅋ
    • UNICORNNTD
      페넥스 일러 왜저럼???? 뭔가 옆으로 펑퍼짐해졌는데.....
    • GRAZEKAI
      페넥스 뭔가 좀 찌그러졌는데?
    • 블러디프레임
      이젠 코어 파이터에도 장난질이냐?ㅋㅋ
    • UNICORNNTD
      아 저 실버불릿친구 네오지옹한테 썰렸던 그 기체 후계기 같은건가
    • 포인트 로또
      UNICORNNTD님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 우흥
      대----물 라이플? 어디서 들어본거 같은데?
    • 루카스베요넷
      저거 누가 봐도 아스타로트와 부알이 사용한 그 잡지부록용 대물 부록과 같은것 입니다... 사실상 월강 공...
    • 우흥
      하핫...전 소아온 대물라이플이야기를 꺼내본건데..답변감사합니다
    • GUNDAMEXIA
      색조합이 좀...
    • 간달프라
      이것도 프라로 나오려고??
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
      공식적으로 10월 8일 (목)에 발표되어야할 PG 언리쉬드 정보가 하루 빨리 유출되었네요... 원본 출처는 정...
    • juniepie
      그...한국 가격은 30만원인거죠?
    • KEN
      네네, 0이 하나 빠졌었네요;;
    • 켈바메스
      구형 RG처럼통짜프레임이라... 무서운데요? 뭐, 유니콘처럼 짱짱한거면 문제는 없겠지만...
    • Piggy
      공개당시 설정화는 목에 실린더도 있고 좀더 샤프했는데 프레임 안까면 페담이랑 똑닮은건조금 아쉽네
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 주도르르
      명곡은 꾸준히 리메이크되어도 명곡인것처럼 명작은 언제든 리메이크 되어도 생각합니다. 작품이가진 ...
    • 간달프라
      오히려 잔설의 작붕들은 고증을 해도 재밌을 듯ㅋㅋㅋㅋ
    • 조심하셔
      오오 드뎌!!
    • Krazybear
      리마스터가 아닌 리메이크?!?!?!
    • Squid312
      퍼건 리메이크 기대됩니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Squid312
      프라로 내줬으면... 츄릅
    • 켈바메스
      킁킁 어디서 한정냄새 안나요?
    • Krazybear
      단탈 나올때부터 원허던거였어!! 근데 가슴팍이... 설마 그랑죠처럼??
    • 앰피티어
      가슴은 단탈리온의 무기인 아이기스를 장착한겁니다. 참고로 아이기스는 실드 입니다
    • Krazybear
      오오 그런것이었군요!! 정보 감사합니다~~~^^
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      방금 애니를 보고왔습니다만 디나이얼 건담의 임팩트 파츠 기대되네요 > <b
    • 다크-Dark-
      아..저도 보았을 때, 은근 기대감이 상승해서, 잘 표현해 주었으면 좋겠네요 ^ㅡ^
    • 유니콘건담
      디나이얼은 어떤 건프라가 베이스인건가요?
    • 다크-Dark-
      아직 정확히는 밝혀진 바가 없습니다만, 외전과 관련성을 지으면, 2대 명인이 제작해 그의 원념을 담...
    • 용용이
      제발프라화 해라
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      진홍의 혜성은 한정의 냄새가 물씬 뿜어져나오네요 ㅎ
    • KEN
      하이뉴 건담 브레이브 어메이징처럼 엑스포 한정으로 빼돌릴지... 아니면 그나마 나은(?) 프리미엄 반다이...
    • 입문자입니다
      프레임 그냥 금색 해줘...ㅜㅜ   간혹 빌파 버젼으로 커스텀 된 애들보면 디자인 과하다는 느낌이...
    • 프레임마스터
      스프에 샤아라니 이무슨 엄청난 조합!
    • 프라가조아
      트랜잠 겁나 조으신가 보네
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 크레이지
      3배는 빠른 밧프인가!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      밧프가 아니라 구자쿠인데요.
    • 크레이지
      아......
    • 시논홀릭
      밧프는 동력선이 노출 되어있는데 구자쿠는 들어가있죠 아마?
    • 다리가없군
      저 답도없는놈 자쿠1까지 빨강색으로 타고 다녔었어!
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 2
    • 테리달
      저걸 바탕으로 hg 인저 리바이브가 나왔으면 좋겠구먼요
    • 파르페토
      아니 워돔이라니 진짜인가....프라 기대해 봐야 겠네요 진짜 기대되는데...
    • 윤딸기
      과연 저게 서있을수 있을까요??
    • 파르페토
      워돔이....생긴건 저레 보여도 다리하나는 닭다리급으로 두꺼워요 충분하게 서있을수 있을꺼에요
    • 믿고마시는맥주
      뭐랄까... 저 코어 건담 장갑 몆개 더 나올거 같어