HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [게임] [건담인포] iOS/Android용 「건담 브레이커 M」 사전예약 실시 안내 및 게임 스크린 샷
  • 2 Likes
  • 7220 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 게임
  • Tag list
  • 전희절창심포기어
  • Level  4
  • Point  1581
  • Groups네츄럴

※모바일로 작성되어 가독성이 낮을 수 있습니다. 양해 바랍니다

"새로운 건담 브레이커"가

모바일 게임으로 등장!

유일하게 건프라를 소재로 한 게임 시리즈 "건담 브레이커"가 모바일 게임으로 새롭게 등장! 언제 어디서나 손쉽게 건프라를 커스터마이징하며 배틀을 즐겨라!

01. 커스터마이징

파츠를 모아 "나만의 건프라"를 만들자!

파츠와 색을 자유롭게 선택해 "나만의 건프라"를 조립하자! 완성된 건프라는 포토 스튜디오에서 촬영할 수 있다!

02. 배틀

간단하게 조작하는 건프라 액션

조립한 건프라로 전장에 출격하자!
모바일만의 직감적이고 간단한 조작으로 화려한 액션을 즐길 수 있다!

03. 스토리

"건프라×청춘"오리지널 건프라 성장 드라마

taiki 씨가 새롭게 그려낸 오리지널 캐릭터와 오오카와라 쿠니오, 야스다 아키라가 창조한 오리지널 메카 등장! "청춘×건프라" 오리지널 건프라 성장 드라마!

타이틀 : 건담 브레이커 M

장르 : 건프라 커스터마이징 & 액션

가격 : 다운로드 무료/일부 아이템 과금

지원 플랫폼 : App Store, Google Play™

※일부 지원하지 않는 기종이 있습니다

출처 : https://g-b-kr.ggame.jp/

8 Comments
    전희절창심포기어 2019.07.02 19:07
    글쓴이입니다. 모바일에서 작성해서인지 첨부한 스크린샷이 보이지 않고, 글 양식이 형식에서 어긋났을 가능성이 높습니다.
    급하게 글 작성하느랴 모바일을 사용하였고, 저녁에 PC에서 수정하겠습니다
    포인트 로또 2019.07.02 19:07
    전희절창심포기어님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    UNICORNNTD 2019.07.02 19:18
    어???? 우르즈 헌트 나오기 전까지 아주 중요한 요기거리가 되겠군여
    ,이웃집장수 2019.07.02 19:37
    돈다야 고맙다!!!!!!!!!!!!!!!!!
    i하츠네i미쿠i 2019.07.02 19:59
    제발 건브3처럼 미션별 플레이타임 길어도 되니까 뉴건브같은 똥겜만 아니길...
    제논 2019.07.02 21:52
    ㅇㅈ 그리고 커스텀 파츠도....
    제논 2019.07.02 21:29
    익스트림 건담 나왔으면....
    월급도리필 2019.07.03 11:15
    모바일 게임 안한지 몇년째.. 드뎌 할만한 게임이!!! 일부아이템 과금... 심한 가챠게임이 아니길 바래봅니다^^;;
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • OO홀릭
      이런거 올리시는거 보면 다크님은 건프라와 관련된일을 하시나요?
    • 다크-Dark-
      아니요. 안합니다 ^^ 아직은 평범한 대학생 입니다.
    • 월급도리필
      굉장히 합체기믹이 억지스러워 보이네요^^;;
    • 다크-Dark-
      그러게 말입니다 ㅠ.ㅠ 저걸 만드는데, 3,000엔을 써야한다는게 좀 그렇네요;;
    • 건담인데요?!
      억지다...........
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 잘보고갑니다
      와 건담X는 안 봤지만 박스아트 포스 장난 아니네요
    • 다크-Dark-
      기회가 된다면 한번 보시는 것을 추천 드립니다. 저는 볼만 하더군요~ "이것이 진정한 박스아트다"라고 보...
    • 델타마이너스
      박스아트가 끝내주네요.
    • 다크-Dark-
      동감입니다. 상당히 멋있게 잘 나왔네요~
    • 월급도리필
      새틀라이트 캐논의 매력은 정말 미추어 버리것네요:D
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 본설
      왤케 못생겼짘ㅋㅋ
    • 다크-Dark-
      저는 그래도 봐줄만한 정도네요~
    • 헤인
      저도 약간 못생겼다에 한표를 주고싶네요 ㅋㅋ 디엔드건담은 진짜 못생김 ㅋㅋㅋ
    • 다크-Dark-
      저도 조금 못생겼다고 느꼈지만, 보다보니 나름 괜찮더군요. 디엔드는 얼굴은 모르겠는데, 머리 조형이 맘...
    • 자쿠(제룡전용기)
      개인적으로 아리오스나 하루트이미지가 있는것같습니다. (그리고 세츠나이상형은 이런게 아니얐!)
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      와~~~~~ 데칼? 씰? 머리아파오네요@_@;;
    • 다크-Dark-
      정말이지 버카도 아닌데...ㄷㄷ 합니다;;
    • 델타마이너스
      데칼지옥이지만 난 데칼을 안붙힌다!!!!! 아니 근데 데칼지 높이가 pg유니콘 크기여 ㅠㅠㅠㅠ 무섭다.
    • 다크-Dark-
      정말 신선한 충격과 공포를 불러옵니다~ @_@
    • 울프파티
      데칼 참 길기도 하다
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • NojisRJS
      저번주는 정말 결방소식에 ㅠ
    • 다크-Dark-
      뭔가 찝찝하더군요 ㅠㅠ
    • NojisRJS
      2시간 후면 나오나요??? 아마???? ㅎ
    • 다크-Dark-
      음..저도 GUNDAMINFO에 정확히 몇시에 올라오는지 몰라서요 ㅎ
    • 하얀까마귀
      8시 떙하면 바로 올라옵니다.아신다면 뭐...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 누릿끼릿
      내가 바로 오타쿠다!
    • 스나이퍼
      하로 진심 매력 만점 저거 사도 아무도 덕훈지 모를듯
    • 카스리나트
      이게 그 인싸옷ㅇ
    • 어묵이
      엑시아는 고퀄인데 아래로 갈 수록 셀화...
    • 에고그구
      난 용기가 없어서 못입을거 같아
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      아 돈없을때 밴시가... 어쩔수없이 hg를 개수하는수밖에 없겠네요
    • 블러디프레임
      아마 재판할 겁니다ㅡ기다리시면 될 거에요^^
    • 블러디프레임
      f91 결제하다 엑피 부품이 사라진 걸 알고 취소했습니다ㅡㅡ;; (뭐야?그래서 스탠드 끼워주는 거냐?!!)
    • KEN
      엑피 파츠는 그대로 적용된 줄 알았는데, 사출을 달리 했나보군요...
    • 블러디프레임
      그런듯 합니다ㅡ근데 취소했다 다시 구매했습니다ㅡ그놈의 트리플 베이스 땜시ㅠㅠ;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      이게 시대가 밴시와 유니콘 사건 이후인가요 이전인가요 제가 알기로는 불사조잡기는 이전인거로 아는데 헷...
    • KEN
      시대는 U.C.0097 유니콘과 밴시 사건으로부터 1년 후의 이야기입니다. 페넥스가 실종된게 U.C.0095 2년전...
    • 켈바메스
      유니콘 1,2호기는 다 우렷겠다 3호기를 쓰겠다는건가
    • 파르페토
      라프라스의 상자라는 미묘한 석판으로 인해 전쟁이 일어나고 난뒤 건담 세계관 최강의 무기 코로니 레이저...
    • 게르하르츠
      전부 한정을 부르는 디자인이네요;;;;
    • • • •
    • 그네
      가즈아ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    • Pla
      카이도 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
    • GRAZEKAI
    • 백동재
      그렇게 카이는 한정..
    • 말콤
      띠요옹
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
      이쁜 코팅은 코팅인데, 티타늄 피니쉬가 아닌게 조금 서운하네요. 이걸로라도 대리 만족을 해야하나...
    • 블러디프레임
      멕기인가요? 전 엑피만 아니면 괜찮다고 보는데ㅋ
    • KEN
      맥기 풍의 엑스트라 피니쉬이지 않을까 합니다
    • 블러디프레임
      반짝 반짝한 엑피인가 보군요ㅎ
    • KEN
      바로 위 정보에 전시 사진이 있으니, 어떤 느낌인지 아실겁니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 따끈한빙수
      ...방금 잔라이저랑 수정유니콘 사와서 돈이 없는데.. 도미넌스 이런..
    • 블러디프레임
      수정 유니콘은 저도 사야되는데..건베가 없는 지역에 살아서ㅠㅠ 부럽네요ㅋ
    • 따끈한빙수
      저도 근처라기보다는 1시간 지하철 타고 수정유니콘사고 1시간 지하철타서 집왔어요 ㅎ...
    • 블러디프레임
      전 젤 가까운 데가 차로 두시간 거리라ㅋ담주에 고향집 갈때 한번 들러봐야겠네요ㅎ
    • 따끈한빙수
      으억... 힘내세요.... 왔다갔다만 4시간이면 ㄷ.. 저도 걷는시간이랑 합처도 3시간인데 ㄷ..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 켈바메스
      갑자기 흘러나오는 짐 바리에이션?
    • 스트라이커유
      이것이 바로 양산의 힘!
    • 누릿끼릿
      자쿠 바리에이션 줄세우고 짐 바리에이션 줄세우면 화성까지 갈듯
    • 켈바메스
      바리에이션들로 철화단잡고 플루마까지 잡을듯;;; 걀라르는 껌이겠고요ㅋㅋ
    • 주도르르
      사진만봐도 고품질임이 느껴지네욬 ㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 조심하셔
      자쿠 구프 밀어주네
    • 발바리건담
      구프 커스텀 금형인가...사고 싶은데 돈이..
    • 누릿끼릿
      어휴 저 묵직함보소 ㄷㄷ
    • 로봇수사대
      목업 공개하고 조용하다 싶더니 한정으로 나올 예정이었네요 ㅜㅜ
    • 포인트 로또
      로봇수사대님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 1
    • 건담카오스
      건프라?
    • 켈바메스
      rg 페넥스일까요?
    • GUNDAMEXIA
      비스트 재단이라 써져있으면 페넥스는 아닌것 같네요
    • 월급도리필
      RG 유니콘 발광버젼과는 다른 제품이 나오겠죠??
    • 앰피티어
      발광버전이 그때 참고출품 상태여서 아마....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      무등급 60/1이랑 가격이 비슷한데 반xx보다 고품질인것 같은건기분탓인가요 심지어 부속품이 풍부하넹 하나...
    • 앰피티어
      네? 60/1이요???
    • benshee
      60/1이요? 그럼 너무 커지는데요?(60/1이면 1/60보다 3600배니까...얼마나 큰거야...)
    • 간달프라
      이걸?!
    • 크레이지
      약간 통통해진 것 같네요.
    • • • •
    • KEN
      또다시 엄청난게 왔네요;; 6..6만엔 ㄷㄷ 지난번의 3배를 투자해야... 일본 거주자분들은 그렇다하더라...
    • 월급도리필
      PG유니콘 LED합본과 PG 엑시아 LED합본을 사면 저 건담을 가잔수 있겠군요?? ^^;;
    • 월급도리필
      100포인트 짜리 액션베이스는 왜 안넣으셨나요??ㅋ (사실.. 그걸 갖고싶은 마음은 없지만요..^^;)
    • 게르하르츠
      지난 소식에서 소개하여 이 게시글에선 제외되었습니다. 
    • 월급도리필
      아.. 그랬군요^^; 잊고있었네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 게르하르츠
      옆동네에서 먼저 보긴 했는데 아무리 생각해도 퍼건 3.0 클리어 컬러는 너무 비싸네요. 보통 클리어 제품은...
    • 조범준
      하...슈퍼후미나는 언제까지 우려먹을련지...
    • 주도르르
      세상에.. 영원히 고통받는 슈퍼후미나
    • 다리가없군
      걍 티타늄 피니쉬로 내도 잘 팔릴텐데 메탈릭 글로스는 또 뭐야...ㅉ
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      와하하하하하하하!! 강인! 무적!! 최강!!! 분쇄! 옥쇄!! 대☆갈★채!!! 전속★전진DA!!
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 발바리건담
      system/미쿠미쿠의 효과로 인해 날뛰고 있습니다
    • benshee
      미쿠짱 나랑 같이 가자능!
    • 하로홀릭
      닉행 일치 갑시다아아아아아아앙아
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Steins
      의외로 구성이 푸짐하네
    • 세이렌신한
      부알 잡아서 얻은오리진장갑들이 눈에띄게 멋지고 무방도 박력이 넘쳐서 기대해볼만 하겠네요
    • 세이렌신한
      기존아스타로트의 무장도 다 들어잇으니 전 구매 해야겟습니다ㅎㅎ
    • Jkevin
      그래서... 부알 오리진은요?
    • 세이렌신한
      프레임만 나올일있나요ㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 빅맥플라이
      빌파...포니테일...후미나...
    • 크레이지
      그만해!!!!!!!
    • 게르하르츠
      ???: 그만 고통 받고 싶어...
    • 선호
      이번엔 또 어떤 이름으로 나올라나?보아하니 스타위닝이랑 후미나 베이스니깐 스타위닝 후미나인가?
    • GRAZEKAI
      누가봐도 스타위닝이잖아 이건....이제 후미나좀 그만죽여라 반다이!!!!
    • • • •