HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 『기동전사 건담 철혈의 오펀스』 ASW-G-66 건담 비다르 설정화 잡지 사진
  • 1 Likes
  • 8014 Views
  • 36 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
기체명
ASW-G-66 건담 비다르

파일럿
비다르

기체 설명
그림게르데와의 전투에서 대파된 건담 키마리스 트루퍼를 회수하여, 새롭게 개조된 형태.

무장
라이플
사벨
핸드건
36 Comments
    건담빌더 2016.11.23 14:49
    역시나 가리가리였군
    한조 2016.11.23 14:51
    설직히 말해서 철펀스에 나오는 건담 프레임들 중 발바리 빼고 건담 같지가 않음. 말이 기동전사 건담 철혈의 오펀스지 현실은 기동 전사 그레이즈의 오펀스임
    한조 2016.11.23 14:51
    기체 매력도 그닥이고 그래이즈는 매력있음
    루카스베요넷 2016.11.23 14:59

아스타로트도 충분히 건담 같은데요?

한조 2016.11.23 15:10
    아 그거하고 발바리 제외하면요
    DTAR 2016.11.23 17:08

<이미 쉰 떡밥 입니다>

건사남 2016.11.23 17:42
    이렇게 말하면 기분 나쁘실수도 잇겠지만 그렇다면 님이 생각하시는 건담같은것의 기준은 뭐인가요..?
    한조 2016.11.23 18:15
    흠 전형적인 건담의 얼굴 특징 이라고 할까요.
    건사남 2016.11.23 18:46
    그 전형적인 특징이란것이 구체적으로??
    아토 2016.11.23 19:33

철혈의오펀스만의 특색이 있는건데...

기존 건담과 비슷한 건담이 계속해서 나온다면 재미없지 않을까요?? 철혈만의 색깔을 욕하지마세요...

건사남 2016.11.23 19:52
    동감함돠 게다가 요즘은 탈건담시대인데...
    GN001GUNDAMEXIA 2016.11.23 20:33

그러니까요 턴에이나 G레코 시리즈 같은 것도 똑같은 개념입니다

한조 2016.11.23 20:34
    애니가 개인적으로 워스트 탑3애 들어간다고 생각해서인지 기체 디자인에도 반감을 갖게 되네요.
    신한주 2016.11.23 19:52
    그렇게 따지면 엑시아 버체 세라비 라파엘 쓰로네 시리즈도 건담같지 않네요?
    한조 2016.11.23 20:33
    그런가요? 전 더블오 기체 전부 건담스럽다고 느껴서요
    mr.j 2016.11.23 20:53

그렇다면 아르케 건담이나 마루트 모드를 발동한 하루트 건담은요..?

한조 2016.11.23 21:08
    그냥 디자인 저랑 취향이 안맞다고 하죠. 그렇게 일일히 물어보시면 곤란해요 ㅎㅎ
    건더기건덕 2016.11.23 23:12
    .......솔직히 저나 다른 사람들은 한조님의 취향울 뭐라고 할 수는 없지만요....그래도 보는 사람의 얼굴 찡그리는 댓글은 자재해 주세요. 부탁드립니다.
    한조 2016.11.24 11:06
    죄송합니다 ㅠㅠ
    i하츠네i미쿠i 2016.11.24 02:24
    그 건담같다는 바르바토스와 아스타로트의 디자이너가 쓰로네 디자이너라는 충격적인 진실을 모르시는건지 아시는건지 모르겠지만, 일단 이 글의 뉘앙스는 한마디로 '건담같은 애들은 건담으로 인정해주고 그 외는 다 인정하지 않겠다!' 라는 생각이신거군요.

즉, 슈퍼로봇대전 오리지널의 대표적 리얼계 기체인 휘케바인 시리즈를 비롯한 건담 고유의 기본적 포맷을 갖고있는 리얼로봇들은 전부 건담이라는 망언밖에 되질 않습니다.

현재의 건담은 '기존의 건담이란 틀을 벗어던지고 개성있는 디자인이 있어야한다!' 는 트렌드라고 할 수 있습니다. 거기에 선라이즈가 '저희가 건담이라하면 다 건담입니다!' 라는 말도 했고요. 그리고 이 시도는 과거에도 있었습니다. G제네레이션 시리즈 오리지널로 처음 선보였던 모노아이 건담들. 그리고 현재에도 이런 시도가 몇번 있었습니다. AGE의 레길레스, 더블오의 쓰로네 시리즈와 아르케 등등. 그럼에도 팬층은 있습니다. 이런 개성있는 디자인도 좋아할 사람들은 좋아하고, 싫어하는 사람들은 싫어하겠죠. 그쪽처럼요.

앞으로도 개성있는 건담들은 더 나올겁니다.
    바이저 쓴 건담.
    그로테스크한 건담.
    로봇 히어로같은 기믹을 가진 건담.
    역관절 건담.
    비 인간형 체형의 건담 등 여러가지 건담 타입들이 나부끼며 건담 시리즈의 메카닉 디자인 역사에 획을 그어갈겁니다.

그리고 댓댓글에 이런 게 있더군요.
    '엑시아와 바체도 건담이 아닌건가요?' 라는 댓댓글에 이렇게 답하셨습니다.
    '건담스러운데요.'

더블오의 주연 건담과 조연 건담들이 공개됐을 때의 반응을 아실지 모르겠지만, 당시엔 이렇게 까였습니다.

'구슬동자냐?', '건담이 구슬동자마냥 구슬 박고 다니네ㅋ. 이제 건담 망했다.', '이건 건담이 아냐. 건담은 이제 죽었어.'

라면서요. 그러나 당시에 디자인이 히트를 치면서 지금은 팬들도 수긍하고 있습니다. 신규 팬들도 거부감없이 받아들이고 있고요.

어느 장소에 6명의 건담 팬들이 모여 있습니다. 여기서 2명은 역관절 건담, 1명은 모노아이 건담, 3명은 비 인간형 체형의 건담을 좋아합니다.
    i하츠네i미쿠i 2016.11.24 02:36
    여기서 궁금증이 머릿속을 간지럽힙니다. '왜 이런 디자인의 건담을 좋아하는걸까?' 라는 궁금증을요. 이걸 해소하고 싶습니다. 그럼 뭘 해야할까요? 질문을 해서 답변을 얻고, 이 답변들을 모아 축약된 이유를 끌어냅니다.

'기존 건담의 틀을 벗어던진 개성있는 디자인이 끌렸다.' 라는 답이죠. 이젠 탈건담의 시대입니다. 기존의 틀만 고집하면 최근 미소녀 애니메이션마냥 똑같아보이는 건담들만 나부껴대는, 맹물탕스런 미적지근하면서 맹맹한 사골국같은 상태가 되는것과 마찬가지인거죠.
    i하츠네i미쿠i 2016.11.24 02:55
    흰색, 파란색, 빨간색의 트리콜로를 기조로 한 건담만 있어야하는건 아닙니다. 때때로 어떤 기체는 보라색일수도 있고, 어떤 기체는 회색빛 도는 흰색에 검은색을 기조로 할 수도 있고, 검은색에 가까운 남색을 기조로 한 건담이 있을수도 있습니다. 밀리터리틱한 색깔을 기조로 붉은색을 포인트로 하고있는 기체도 있고, 어떤 기체는 전신이 붉을수도 있으며, 어떤 기체는 전신이 하얄수도 있습니다. 그리고 이 건담들은 이미 과거에도 있었고, 현재에도 있단거죠.
    보라색의 건담 타입 '데스티니 임펄스' 와 ' 건담 아스트레이 미라쥬 프레임 시리즈'.)
    회색빛 도는 흰색과 검은색을 기조로 한 '건담 Mk-II(에우고 컬러)' 와 '시스퀴드(에우고 컬러)', '스트라이크 느와르'.
    검은색이 도는 남색을 기조로 한 '건담 Mk-II(티탄즈 컬러)' 와 '유니콘 건담 밴시'.
    전신이 붉은색인 '건담 아스트레이 턴 레드', 제타 건담 1호기 레드 스네이크', '롯소 이지스 건담' 과 '건담 아스타로트 오리진'.
    밀리터리풍의 컬러를 기조로 빨간색을 포인트로 하고있는 '버스터 건담 시리즈'.
    전신이 흰색으로 덮여있는 '유니콘 건담' 과 '임펄스 건담 블랑쉬', '스노우 화이트'.

이젠 컬러링도 가지각색인 시대입니다. 이런 시대에 무조건 트리콜로 건담만 찾는건 답이 없는것과 마찬가지인 상태라고밖엔 말할수가 없단거죠.
    i하츠네i미쿠i 2016.11.24 03:01
    그리고 '기동전사 크로스본 건담' 에서도 이런 대사가 나왔습니다.

'눈 두개 달리고 뿔 달리면 다 건담이야!'

정말입니다. 현재는 선라이즈가 자기들이 건담이라고 하면 건담인 시대이기에 여자 그려놓고 남자라 우기듯이 짐이나 자쿠나 다른 메카닉 애니메이션에서 나올법한 걸 그려놓고 얘 건담이에요! 하면 그게 건담입니다. 그만큼 이젠 선라이즈도 틀을 깬 디자인의 건담 타입을 원한다는거죠.
    건더기건덕 2016.11.24 08:01
    그러니까 위 글들을 정리하면 기존에 있던 건담과는 거리를 보고 보되 존중을 해달라는 거 아닐까요? 철혈의 오펀스도 그 만의 멋이 있는 거니까요. 더블오도 시드도 말이죠.
    i하츠네i미쿠i 2016.11.24 11:59
    한마디로 그런겁니다.
    BlueCity 2016.11.23 15:59
    누구나 예상은 했지만 설정에서 이렇게 다 까버리나 ㅋㅋ
    미카즈키가 발바타고 싸우다가 제일 먼저 응?! 이 녀석은?! 할 듯
    프레임마스터 2016.11.23 16:37

어쩐지 머리가 약간 트루퍼하고 비슷하다 했다 키마리스가 백기사라면 비다르는 흑기사인가

쉐도우팬텀 2016.11.23 17:43
    근데 건담 프레임은 여분 프레임이 있나?
    프레임 부셔지면 끝인가?
    건사남 2016.11.23 18:10
    건담프레임에 가장 중요한 특징인 병렬구조로 된 2개의 에이하브리엑터만 멀쩡하다면 수리해서 쓸수 있는듯 합니다
    저 특징만 빼면 그냥 프레임이니까요
    AMaRine 2016.11.23 18:14

처음에 건담 페이스보고 의심하고

2기 가면남자 목소리 듣고 확신하고

오늘 이 글 보고 확정이네ㅋㅋㅋ

G크지온 2016.11.23 19:16

제발 저 죽창 6개 발바토스 한테 꽂아버려라

GN001GUNDAMEXIA 2016.11.23 20:33

응?

OO홀릭 2016.11.23 19:41

역시나 예상대로 가엘리오...

Jkevin 2016.11.23 22:20
    대놓고 공개하네요...
    지피공삼 2016.11.23 23:08

드디어 이번주 일요일에 오펀스에서 등장하는 비다르네요. 가 ㅇㅔㄹㄹㅣㅇㅗ

간달프라 2016.11.24 12:09
    키마리스 회수잼!!!
    • LeeDH
      엉엉 어제 hg 유니콘+헤드 베이스 샀는데...
    • sanghi2
      ㅠㅠ 저는 월요일에 샀답니다;ㅠㅠㅠ
    • LeeDH
      결국 하나 더 사게 되겠지요 ㅎㅎ...
    • sanghi2
      예 저도 살렵니다
    • 주도르르
      헐 rg유니콧?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 어묵이
      오우 성공! 덕분에 샀슴다!
    • 어묵이
      시험 끝나고 축배로 퀀터풀세이버를 조립하면 되겠군
    • 아스란링크스
      퀀터 풀세이버 획득 성공!!
    • Kobelious
      의외로 여유롭네요 5분쯤에 하나 구했는데 아직있는거 보면
    • KEN
      그러게요..인기가 있다보니, 물량을 많이 잡았나봅니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • BigHam
      RG 풀세이버라니 저번에 퀀터 못참고 질렀는데 ㅠ 소체말고 따로 풀세이버만 팔일은없겠지 ㅠ  
    • KEN
      개인적으로 풀 세이버만 따로 내줬으면 했었는데 말이죠... 아스트레아 환장 파츠나 리페어 환장 파츠도 ...
    • 월급도리필
      우와~~ 아직 RG퀀터 안샀는데 이걸 예약한다면 개이득?!!ㅋㅋ
    • KEN
      완전 개이득이죠 ㅎㅎ 역시 늦게 사면 살수록 좋다는 말이...
    • 월급도리필
      한정판 빼고 늦게 사는게 개꿀이죠ㅎㅎ
    • • • •
    • 지.우.개
    • 좋아요 1
    • 간달프라
      역시 리바이브....가동률보소...
    • 바이아란커스텀
      크~~~~갓프라 인정!
    • VEDA
      가동률 하난 끝내주는군요.
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      MG에서는 안되던 바주카 어깨에 올리고 쏘는게 되네요
    • qkreorlf
      괜찮네...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      캬~ 너무 멋지네용ㅎ 과연 제가 신속한 예약구매.. 그 어려운걸 해낼수 있을지 의문이네요^^;;
    • 포인트 로또
      월급도리필님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      인내심과 신속함이 둘다 필요하네요. 세븐 소드 때 겪어봤지만, 정말 심장이 조여오더군요;; 우여곡절 끝...
    • 조심하셔
      후우 예약할수있을거야...
    • KEN
      성공을 기원합니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
      정확한 정보는 다가오는 시즈오카 하비쇼 2016에서 공개가 될 예정입니다!!
    • Destiny
      KEN님은 진짜 건담홀릭측에서 월급주셔야 할듯... 신제품소식코너도 KEN님 덕에 하시니깐..
    • 게르하르츠
      KEN님 덕분에 신제품 소식이 가능한게 아니라 많은 역할을 해주시는거죠 ㅎ 사실 가져오는 소스는 비슷해...
    • Destiny
      명예의 전당에 우리 모두 다같이 올려드립시다
    • 미래의건담
      Ken님 사이코 자쿠 모노아이 움직이나요???
    • • • •
    • 테리달
    • 좋아요 2
    • EXAM모드
      뭐지 뭘 많이 섞어놨는데..전체적으로 발바토스이긴 한것 같은데..갠적으로 철혈팬이라 기대됩니다ㅏ만..걱...
    • 누릿끼릿
      어깨보니까 4형태스러운게 설마 액제전 당시 발바토스?!
    • 앰피티어
      액제전 당시의 모습이 4형태 아니였나요?
    • 켈바메스
      그건 엑제전 당시에 근접한 형태였다는걸로 알아요 완전 수복은 무리였다는것같기도 하고
    • TRANS-AM
      액재전 당시 모습까지는 테이와즈에서 힘들다고 해서 만들어진게 근접형태인 4형태죠
    • • • •
    • Hayku
      인저도 리바이브 해줬으면....
    • 쉐도우팬텀
      스리덤 리바이브! 좋다!
    • Pla
      그러게요 프리덤 따라가나 봐요 ㅎㅎ
    • Jkevin
      아르지 비르도 스토라이크!!!!!!!!!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      육전형 짐이다아아아아아!!!!!!!!!!!!!!감사합니다,반다이!!!!!!!!!!!!!!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 발바토스치어
      루프스의 기본 형태는 그대로 가고 새로운 무장이 달리는걸까요?
    • 건담플라우로스
      팔하고 발, 등이 좀 커진 느낌이?
    • 건사남
      몸에 비해서 어깨가 상당히 작아보이네요...
    • Gdx
      공룡처럼 생겼네요
    • Jkevin
      우왕! 루푸스 안사길 잘했당! 우왕!
    • • • •
    • 좋아요 0
    • 밴텐도
      지름은 끝나지 안았다
    • 배터리없다
      지름! 다시한번!
    • 밴텐도
      지르고 지르고 자~지금!
    • 폭풍우
      발바토스는 과연 몇형태까지 나올까요?
    • benshee
      솔직히 나중에 막장이되있지만, 2기도 보는 수밖에 없네요.
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 제스타
      잠만 이게나온다고 아 크리스마스에 PG 유니콘살까 이것 살까 고민되는데
    • 다크-Dark-
      큰 고민이 되시겠네요 ㅠ.ㅜ 가격 정보를 업데이트 해두었습니다. 확인해주시면 감사하겠습니다 :D
    • 다크-Dark-
      상품 설명 부문에 텍스트 정보를 추가했습니다. 확인해주시면 감사하겠습니다 :D
    • Ryle
      클럽 G 한정 : 암드아머 VN & 암드아머 BS 도 나올듯하네요
    • 다크-Dark-
      무장만 넣어줄 것 같진 않고, 또다른 추가적인 것들이 포함되면 가격이 어마어마 할것 같네요 ㅠ.ㅜ 가...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담빌더
      역시나 가리가리였군
    • 한조
      설직히 말해서 철펀스에 나오는 건담 프레임들 중 발바리 빼고 건담 같지가 않음. 말이 기동전사 건담 철혈...
    • 한조
      기체 매력도 그닥이고 그래이즈는 매력있음
    • 루카스베요넷
      아스타로트도 충분히 건담 같은데요?
    • 한조
      아 그거하고 발바리 제외하면요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 해치
      기체는 맘에들지만 파일럿 잘못 만나서..
    • Kobelious
      드릴킥 저 포즈 보기도싫다..엉엉ㅠ
    • 해치
      안되....래프터!
    • 건담덕후세츠나
      안돼 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    • Redframe
      저거 보니까 리디 생각나네
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 입문자입니다
      아 오펀시리즈 기체는 진짜...특히 얼굴 디자인 정말 취향이야...
    • TRANS-AM
      스핀오프로 해서 모바일 게임으로 나오는건데 주인공은 누가봐도 아카츠키처럼 생겼고 기체도 발바리에 바...
    • KEN
      일단 게임 내용은 애니 철혈의 오펀스 1기와 2기 사이를 다루는 내용이라고 합니다. 스토리 내용 장소는 "...
    • TRANS-AM
      아~ 제가 글 올라오자마자 댓을 쓴거라 뒤에 설정하고 올리신건 못보고 댓을 썼네요 금성이라... 일단 새...
    • QW
      칩 걸고 도박하는 게임인가요?
    • • • •
    • BigHam
    • 좋아요 0
    • 양갱
      저건또뭐야... 왜...개가 돼...
    • 한정초승달
      ㅋㅋㅋ 플라우로스 볼 때마다 설렌다
    • 사운드웨이브
      와 이건 진짜 생각치도 못한...ㄷㄷ
      와아앙 정말 개 같당 와아앙 무지개 같당
    • 건사남
      이젠 웃음도 안나온당
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 어묵이
      크으~예약성공했습니다! 그리고 저만그런가요? 예약하고나니 서버 상태가...
    • 포인트 로또
      어묵이님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      축하드립니다!
    • 낙타사냥꾼
      바로예약해버리기~
    • KEN
      다시 구할 수 없을 수도 있으니, 예약은 필수죠 ㅎㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 나딴이
      빛의 날개는 CG가 아니였다고...? 심지어 데스티니 핑거 이펙트까지 있네...?
    • GUNDAM805
      그거 CG일겁니다 저거 잘보세요 합성티가 줄줄 흐릅니다
    • GUNDAM805
      고에너지 장사정 빔포 잘보셈
    • 나딴이
      합성이 아니라 그냥 데스티니 통째로 cg같은데요...?
    • 나딴이
      애초에 합성이면 저 데스티니 이펙트 파츠를 저렇게 안 만들죠
    • • • •
    • TRANS-AM
      야이 나쁜넘드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암드아머DE에 달린 꼬리 뭐냐 ㅋㅋㅋ 결국은 rg로 페넥스 뽑는다는 소리 아...
    • 게르하르츠
      ???: RG 밴시, RG 페넥스 모두 준비를 마쳤습니다-!
    • TRANS-AM
      ???:케터펄트 터틀! 밴시,페넥스 사출!!!
    • 켈바메스
      저건 뭐죠ㅋㅋㅋ 플랜B를 바꾼건가?
    • 게르하르츠
      사실상 플랜 B로 보시면 될거 같네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 테리달
      설마 여기서는 백팩 날개 파츠분할이면..
    • KEN
      날개 파츠 짜증나게도 분할이 맞습니다 ㅡㅡ
    • 테리달
      앗아..야이 반가놈들아!!
    • 켈바메스
      뭐죠? 극장판버전?
    • KEN
      극장판 버전도 아니고, 일반 판매로 발매된 제타 리바이브를 한번 더 수정해서 내놓았다고 보시면 됩니다. ...
    • • • •
    • 누릿끼릿
      어? 어어?
    • Len
      뭐, 뭐요? 나온다고?! 모 야메롱다! 내 지갑을 살려줘! (에이잇! 내 지갑이 고자라니!)
    • Sadmoon
      사... 사자비? 자... 잠깐! 이런 추세면 이제 곳 뉴건담이?  s(   '  ^ ')z 이걸 보는...
    • 켈바메스
      N....T? 그딴게 있었던가요?
    • 하로홀릭
      새로 나오는 건담 극장판이요 정보공개됬습니다
    • • • •