HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (C3 홍콩 2017) HGUC 1/144 MSZ-006 제타 건담 신규 전시 사진
  • 0 Likes
  • 2457 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 전시회/행사
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
083-1035x1280.jpg 084-1280x928.jpg
제품명
HGUC 1/144 MSZ-006 제타 건담

발매 시기
2017년 04월 22일 (토) 발매 예정

가격
1,800엔 (약 18,000원)

크기
1/144 스케일 , 약 13cm

등장 작품
기동전사 Z 건담

【부속품】
--

【상품 내용】
--

【상품 설명】
ROAD TO GUNPLA 40TH ANNIVERSARY
GUNPLA EVOLUTION PROJECT 시동
제1탄 「HG ACCELERATE EVOLUTION 제타 건담」

ABSOLUTE ACTION
교체 변형의 제약 속에서, 경이적인 액션 포즈를 실현시킨다.

어깨나 동체의 관절 추가에 의해 가동 성능이 향상
복부는 볼 조인트로 전후로 가동
어깨 관절은 기부의 플레이트에서 상하전후로 가동
교체로 웨이브 라이더 형태로 변형
(더욱 남는 파츠가 필요없어진다)
랜딩 기어도 교체로 재현
하이퍼 메가 런처는 MS・WR 양쪽 형태에서 장비 가능.

3 Comments
    패트릭자라 2017.02.11 20:46
    하이퍼 메가 런쳐도 같이 넣어주네
    신한주 2017.02.11 23:28
    HGUC가 아니라 HGAE아닌가요?
    KEN 2017.02.12 00:17

AE는 Accelerated Evolution으로 프로젝트 이름으로 볼 수 있습니다.

그렇기 때문에, 제품 이름은 그대로 UC에 들어갑니다.

제품 플레이트에도 지금까지 UC로 표기되고 있습니다.

• KEN
    • 좋아요 1
    • 크레이지
      팔이 라이플을 들 수 있을지 걱정돼기 시작한다....
    • 패트릭자라
      다리가 팔에 비해서 너무 두꺼운 거 같은데...
    • 오레가간다무다
      그와중에 뿔 한쪽이 이상한데?
    • 간달프라
      제발 어깨 좀... 다리는 왜 뚱뚱해진거지??
    • 미래의건담
      제발 일반판으로 유니버스 부스터가 나오게 해주세여
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 인공지능
      무사 빅토리는 역시 그대로 씰 덕지덕지로 나오는 군요ㅠ
    • 바나지링크스
      뉴건담의 허리가 처진다
    • 판닷가이
      세븐소드에 퀀터에 들어있던 스텐드도 주는걸까요?
    • KEN
      아마 그런 것 같네요. 그렇지 않으면, 저 무거운 걸 오랫동안 지탱 할 수는 없으니까요. 퀀터의 버스터 ...
    • 비싼친구
      세븐소드는 말그대로 /g가붙어잇지않아 버스터라이플2가 없네요
    • • • •
    • 다크볼
    • 좋아요 1
    • 입문자입니다
      흠....쩝....
    • 트프
      발이넘크당 다멋있는데 ㅋㅋ
    • 패트릭자라
      온 몸에 저 라인들을 씰로 붙일 생각하니 참
    • 간달프라
      얼굴이 미묘...
    • 프레임마스터
      윗분 말씀처럼 진짜 얼굴이 미묘....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      이게 화성에서 발굴했던 기체인건가??
    • i하츠네i미쿠i
      등짝이랑 얼굴 나왔던 그놈입니다. 파일럿은 아무래도 백발신참일듯 하네요.
    • 카쿠루
      ㄴㄴ시노일듯
    • i하츠네i미쿠i
      이전에 건담 프레임 타고싶다는 대사를 뱉었다해도 둘의 전투 스타일이 매우 역상성이라 시노는 현재 2순위...
    • 카쿠루
      건담프레임에는 아뢰야식이있기에 아뢰야식을단시노가탈가능성이높습니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      바엘이... 있던가?...
    • DTAR
      바알아닐까요
    • 건담덕후1호
      여러분! 사진아래 보시면 실루엣으로만 보이는 황소 뿔이!!!!!!!
    • 건담매니아
      얜 또 뭤꼬? ㅋㅋ
    • Pla
      발바 루프스 파츠가 몇개 보이네요 이것도 초기 구시온 리베이크 설정이랑 비슷한거 아닌가요?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      노-이-에~~~
    • benshee
      ~~질이 나오는 건가? 반다이:아니다 호○님들아!!
    • CleArKK
      설마요.... 노이에질 나오면 덴드로 비움도 이 등급으로... 스테이맨 2.0... 설마요 ㅋㅋㅋ
    • 좋은것
      노 노이에 질 저거 뭘까요
    • allen4817
      그 더블제타에 나오는 햄머 햄머 아닌가요??
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 최강겟타3
      끝도 없이 나오네;;
    • BlueCity
      이젠 진짜 쫌!! 싶음 ㅇㅇ
    • 포인트 로또
      BlueCity님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 유니콘밴시2호기는사랑입니다.
      이쯤되면 사골가이다 무슨 사골처럼 우려낸닼ㅋㅋㅋ
    • 건담매니아
      이젠 별색깔을 만드는구나 반다이..ㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 별난유니콘
      핸드건 수납은 앞스커트인 듯 합니다
    • 루프
      도색포인트 많은데...
      진격의거인의 입체기동장치가 생각남
    • GN001GUNDAMEXIA
      손 위쪽에 스티커?  분할 해주지...
    • 쑤킴이
      오늘 엑스포 덕분에 자료가 많았을 텐데, 올리느라 수고하셨어요! 덕분에 항상 좋은 자료 보고 있습니다 ^^
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • J1n
      저 소데츠키문양 겉에 줄무늬가 있는건 보니 분할이 아니고 몰드네 ㅋㅋ 몰드라도 있는게 어디야 ㅋㅋㅋ
    • J1n
      가슴팍은 그래도 분할해줬네 ㅋㅋ
    • 프레임마스터
      분할 같은디...
    • J1n
      보통 마스킹을하고 도색을하면 저런 곡면부는 마스킹을 완벽하게 못하다보니 도료가 도색부 밖에도 약간 묻...
    • J1n
      위에는 분할인것같고 밑에는 아닌듯 보여요.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • CleArKK
      무릎가동... 절망적이네요
    • i하츠네i미쿠i
      자세한건 발매 전 샘플리뷰를 봐야 알듯하네요.
    • Jkevin
      제룡님 살아남으세요....
    • 간달프라
      웰컴 투 버카 지옥!!
    • 프레임마스터
      스러스터 이팩트 파츠는 한정이겠죠?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Jkevin
      왕이 행복 하면 우왕! 저의 마음은 우왕! 우왕! 우왕!
    • 신한주
      왜 이렇게 못생겨 보이죠...?
    • J1n
      시드프레임이니 어깨헐렁이겠지....
    • 미래의건담
      전 빌드스트라이크의 어깨가 스트라이크랑 달라서 그렇게 생각안하는데
    • J1n
      프리덤 스리덤도 어깨다른데도 헐렁이라 ㅋㅋㅋ
    • • • •
    • BigHam
    • 좋아요 2
    • 우얔카노
      씰이 보인다...!
    • 건담덕후1호
      상체부분에 노란 라인은 다 씰이라네요~
    • Pla
      그래도 다른 부분은 다 분할이니 괜찮지 않을까요?
    • 건담플라우로스
      노란색 분할 ㄷㄷ 예상 밖이네요. 저렇게 많을 줄이야
    • OOQAN[T]
      돈값하네
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • OO홀릭
      엑시아는 빛이 나네요
    • 포인트 로또
      OO홀릭님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 프라가조아
      이야 led 사용가능은 잘했다
    • 프라가조아
      아 아닌가?
    • 프레임마스터
      발광기능 쩐다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      개인적으로 카미키하고 그렌라간 가지고싶네요
    • sanghi2
      카미키버닝 ㅎㅎ 갖고싶다
    • 패트릭자라
      저기 류오마루 라는 얜 어디 나오는 놈이죠
    • KEN
      마신영웅전 와타루 (국내명: 드래곤 파이터)에 등장하는 로봇입니다.
    • gunflow4452
      고토에서나 보던 알트아이젠을 여기서보네
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      스어 아즈나브르 그분이다!
    • 패트릭자라
      샤아보다 뒤에 있는 도즐이 더 신경쓰여..
    • GUNDAMHARUTE
      등 뒤의 도즐이 ......
    • 프레임마스터
      도즐의 존재감이 너무 압도적이다...
    • 마밀라라
      도줄성님 혼자서 MS 격파하실 기세
    • • • •
    • 누릿끼릿
      ? 이 나쁜 반다이
    • 프라가조아
      그러겡 이번엔 나뻣다
    • 건담바알
      하슈말이 구려서 이것만 살랍니다 ㅎㅎ
    • Gdx
      1개밖에 없어서 아쉬웠는게 잘됐네요~.
    • i하츠네i미쿠i
      참내ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 정발을 때려도 모자랄 판에 한정질이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 앙기모찌
      ㄷㅏ...다른거는요?ㅠㅠㅠㅠ ( 듀나메스좀...소근소근 )
    • 누릿끼릿
      됐고 퀀터 PG 내놔
    • 어묵이
      나머지 애들 기좀살려봐요 세츠나기체만 밀어주지 말고 본토 사람들은 어떨지 궁금하네...
    • 켈바메스
      다 필요없고mg나 rg로 1기4총사라도 완성해봅시다 듀나메스,큐리오스,바체 어따갔다 팔았나요
    • 더블오Raiser
      다 됬고 세라비 2, 하루트,사바냐 최종결전 형태좀....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      많이 발매하니 좋구나
    • KEN
      해당 글에 있는 것말고도 더 발매되니, 아주 따봉! 일단 이번 하비 쇼를 통해 2017년 10월까지의 발매 일...
    • 더블오Raiser
      이번달은 반다이 열일해서 좋습니다
    • 앙기모찌
      메가사이즈..메가사이즈..내눈엔 너만 보인단 말이야~~
    • i하츠네i미쿠i
      AGE-2 이후로 라인업 소식 없더니 갑자기 유니콘? 페넥스 정발해줘...
    • • • •
    • 좋은것
      원작의 그 강력해보이는 얼굴은 어디가고 성형한 얼굴처럼 됬나 ㅠㅠ
    • 건담덕후1호
      이번 사진을 보니 얼굴이 너무 퍼져 보이는 군요...
    • ZGMFX10A
      얼굴이 약간 스트라이크 프리덤 리바이브의 그 납작한 느낌이..
    • 건담바알
      어..개발문서에서는 저런 얼굴 아니였는데...
    • 우흥
      흐으으음
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • KEN
      출처 작성 잊지 말아주시길 바랍니다
    • 앰피티어
      네 알겠습니다!
    • 월급도리필
      RG유니콘 발광 버젼!?? 저 유니콘안에 led가 심어진다는 건가요?!
    • 앰피티어
      네... 아마 발광이랬으니 그럴것 같은데... 구조상 가능할지 의문입니다...
    • 월급도리필
      우와.. 저 뒷유리에 비친모습으로 봐선 진짜 발광을하는거 같긴한데.. 정말 신기하네요ㅎㅎ
    • • • •