HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 유니콘 건담 3호기 로크 커스텀 빌드 및 도색작 -1편-
  • 1 Likes
  • 5918 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 커스텀 빌드/도색 작례
  • Tag list
  • UNICORN
  • Level  5
  • Point  3183
  • Groups네츄럴

안녕하세요,유니콘 입니다. 하루에만 3개째를 올리게 되는군요.

이번에는 "적벽돌"님의 완성작중 제가 좋아하는 유니콘 류를 한번 가지고 와 봤습니다.

바로~유니콘 3호기 로크 입니다!

일단 희생된 키트는,MG시난주 스타인 Ver.Ka,MG유니콘 건담 2호기 밴시 노른 정도 겠네요.소체는...아마도 일반 밴시 일듯 합니다.

도색도 정말 잘되있고,얼마나 많이 신경을 썻는지도 알수 있죠.액션포즈도 담아 볼려 했지만,사진이 너무 많아 용량이 초과 하였네요 ㅠ.ㅠ

그래서 2편에서 그나마 더 보여 드릴려 합니당~

Modeled by 적벽돌의 프라모델 제작소

제작자 블로그 링크:

http://blog.naver.com/nrx1124

제작자 본 게시물 링크:

http://blog.naver.com/nrx1124/220000942279

2 Comments
    작은학생 2015.01.21 21:23
    혹시 복붙해서 오시거나 HTML소스 복붙하신거라면 사진이 안보입니다.
    엑박뜨네요.
    UNICORN 2015.01.21 21:29

흠...이상하군요...분명 파일 첨부 해서 본문에 삼입했는데.....왜 이럴까요 ㅠ.ㅠ

• 크레이지
    • 좋아요 1
    • answ3r
      개조 작품들을 반다이에서 그냥 제품화하면 좋겠네요.. 자쿠1과 가르마전용 만드는 법이 있지만.. 그건 ...
    • 아크그렌라간!!!
      이야 빚난다아!!
    • GN001GUNDAMEXIA
      음...이거 정말 개조작 맞나요? 밑에 이름표는 만드신건가요?
    • 크레이지
      네, 리얼 개조작 입니다
    • GN001GUNDAMEXIA
      그렇군요  감사합니당
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • 신한주
      나드레에게 보라색이 잘어울리네요!(역시 티에리아의 기체라 그런가?) 나드레가 사고싶닷!
    • 크레이지
      재판을 기다려 봅시다 ㅠㅠ
    • 쑤킴이
      나드레는 현재 버체나 듀나메스 같이 구하기 어려운편은 아니에요! ㅎㅎ 이마트에 종종 등장하는걸 볼 수 ...
    • 아크그렌라간!!!
      오 이번 나드레는 저번보다 맷집이 있을것 같아 보이네요 더 멋져졌네요
    • 간달프라
      어머~ 멋져!!
    • 다크-Dark-
      그린 사이코 프레임을 새로 제작을 하셨나보네요. 3개의 PG 유니콘을 구매 하셨으니 그 중 하나를 이렇게 ...
    • 스트라이크데스티니
      헐헐헐허러허러헐허허허허헣ㄹ헐헐헐헐대~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~봐아아아아아박
    • Fakebook
      허얼....
    • 김영인
      와 pg유니콘 엄청멌있어!!!!!!!!!!!!!!!!  
    • 작은학생
      참고로 slimeponpon님 오리지날 작례가 아닙니다. 적벽돌님 오리지널 유니콘 로크 작례를 따라 중국에서 ...
    • 델타마이너스
      저건 커스텀이 아니죠.  중국에서 적벽돌님이 만드신 유니콘 건담 3호기 로크를 카피한 컨버전 제품을...
    • 하얀까마귀
      아 ,그렇군요수정하겠습니다
    • 스트라이크데스티니
      이건 풀 프론탈 전용기 아닌가요?
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      이쁘네요ㅎ 이건 1/500정도 되나요??
    • UNICORN
      아마도 그정도 일껍니다. 원래는 그냥 우유 같은 하얀색이라...
    • 하얀까마귀
      1/1700급입니다
    • 벤브래드포드
      다시 재판햇으면 좋겟다. 
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • Fakebook
      히잌;; 지금이라도 폭죽놀이 시작할거같은 저 위풍당당한 디테일보소...
    • UNICORN
      히잌....한국은 그냥 날려버릴듯 합니다 ㅋㅋㅋ
    • 머큐리레브
      저 앞에선 대한민국 육해공쯤은 장식이죠 ㅋㅋㅋ
    • UNICORN
      히잌ㅋㅋㅋ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 비로-1206
      제 생각에는 풀아머 유니콘 파츠를 사신거 같으신데요 일본에선 이미 3차?4차까지 풀렸습니다
    • 다크-Dark-
      구매를 하셨다면 그럴 수 있겠네요~ 현재 프리미엄 반다이에서 3차 예약 진행중 입니다.
    • 요우무
      Aㅏ... 역시 검은기체는 멋있어....!
    • 다크-Dark-
      차분하면서 무거운 느낌이 있어 좋습니다 :)
    • 요우무
      와우 웨더링
    • NojisRJS
      와.. 아래는 일러스트라고 해도 믿을거 같네요... ㅎㄷㄷ
    • 솔레스탈Holic
      금빛도색인 줄 알았어요 허허 꿈이었군 그래
    • 건담인데요?!
      정말 잘 만드시네요!!!!!!
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • 신한주
      발바토스보다 멋졍...
    • DTAR
      어째서 나의 눈엔 바스티온이 보이는건가..
    • 아크그렌라간!!!
      ㅋㅋㅋㅋ
    • 해치
      더묵직한 느낌이라 멋있군요ㅎㅎ
    • 윤딸기
    • 좋아요 2
    • 윤딸기
      뭔가 다른분이 하시던거 뺏은거 같아서 뭔가 좀 그렇네요 KEN님 저 계속 이렇게 올려도 괜찮을까요??
    • KEN
      정보 게시판은 모두 이용하는 곳이니, 업데이트가 되지 않았다면, 올리셔도 아무 문제 없으십니다. 가능한...
    • 윤딸기
    • 테리달
      정열의 크샤네요
    • 포인트 로또
      하얀까마귀님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      퍼가도 될까요?
    • 벤브래드포드
      1/1 사이즈 건담 전시해 놓은것 처럼 작품을 만들었네
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • MSUnicorn
      그레!이거면 아무로를 이길수있어! 기다려라 아무로!
    • 스컬
      멋지군요  짱짱합니다
    • 벤브래드포드
      대단하십니다. 너무 멌있게 만드셨네요. 부럽습니다.
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      비행기가 두갈래로 나눠진것같은 저 백팩??은?!!
    • 스트라이크데스티니
      레콩에서나오는 양산기 같다
    • 미카즈키오거스
      이거 빌파 트라이 25화에 나오죠?
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 건담더블오맨
      세츠나 기체 퓔(?)이나는 듯~~~?(색상)
    • UNICORN
      히잌....세츠나 라뇨!! 코우란 말이요!
    • 건담더블오맨
      세츠나:비켜랏! 코우! 이제 이기체는 나의건다므다!! 코우:으아아아아아아아~~~~ 세츠나:이것이!건다므다...
    • Fakebook
      티파!
    • 머큐리레브
      .............................달은 떠있는가!?
    • 스트라이크데스티니
      건담 x트란잠 모드
    • Fakebook
      1/1인줄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 월급도리필
      와~> <b 역시 사자비 박력은ㅎㅎ 컬러도 좋네요ㅎ
    • 급커브
      이거 게임 스샷 인가요? 무슨 퀄리티가 ㄷㄷㄷ
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • VEDA
      퍼건이 리바이브!
    • 간달프라
      이미 제품으로 나왔어요.
    • VEDA
      아 그렇군요!
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • i하츠네i미쿠i
      에약한정 패키지에 있던 그 녀석을 칠한건가 보네요. 이렇게 이쁜데다 프반 한정 육전 중장비 메뉴얼은 ...
    • 크레이지
      망할 한정질....
    • i하츠네i미쿠i
      공간전 사양...공간전 사양이 필요하다!
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 하얀까마귀
      만화에서 엄청난 스커트 아래를...
    • 다크-Dark-
      헙...알만한 사람들은 다 알겠죠?? ㄷㄷ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 스트라이크데스티니
      순간 바우인줄
    • 하얀까마귀
      발트펠트!?