HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [커스텀 빌드] 팀 트라이 파이터즈의 건프라 합체 작례
  • 1 Likes
  • 9909 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 커스텀 빌드/도색 작례
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
모델 제작
Hobby No Toriko

사용된 건프라
HGBF 1/144 트라이 버닝 건담
HGBC 1/144 라이트닝 백 웨폰 시스템 Mk-II
SDBF 스타 위닝 건담

「한 때 논란이 되었던 팀 트라이 파이터즈의 건프라 합체...

2015년 2월 28일에 발매 되었던 SDBF 스타 위닝 건담까지 포함해, 해외 분께서 합체 하신 사진이 공개가 되었습니다.

보시는 바와 같이 어깨쪽은 단순히 스타 위닝 건담의 장갑을 트라이 버닝 건담의 장갑 위에 걸친 상태이고, 

다리 부분은 스타 위닝 건담의 파츠를 그대로 사용했고, 나머지는 축과 폴리캡 연결 부분이 공용이기에 알맞게 끼워 맞추셨습니다.

합성이 아닌 프라모델로써 보니, 멋있는 부분도 있지만, 어색해 보이는 부분도 있습니다.

조금만 더 손을 본다면, 그 멋을 확실히 느낄 수 있을 것 같습니다.

나름 볼륨감도 있고, 다양한 색감과 클리어 파츠의 조합으로, 화려하다는 점에서는 그 값을 톡톡히 하는 것 같습니다.」
10 Comments
    • 크레이지
    • 좋아요 3
    • 프레임마스터
      헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  
    • 크레이지
      니본도 모델러와 겁나게 스고이 데스넼ㅋㅋㅋ
    • 썩된
      그..그랑죠?
    • 크레이지
      닮음...
    • benshee
      읭? 헐 뭐지..ㅋ이 작품은?
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 크로우
      커스텀 빌드인데 왜 저대로 나올것만 같은 느낌이 들까요......
    • 요홓
      설마 3d프린터로 자체제작한건가
    • 전차전대티거블랙
      나온줄알았네요ㅋㅋ
    • 다크-Dark-
      ㅋㅋ 저도 처음에는 공개가 된줄 알았답니다 :D
    • 수박도사
      와 ㅋㅋ 대다나다
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • 사자비
      제룡님이 좋아하시겠다.
    • 제타맛수박바
      퀀터 버닝 건담!!!
    • 배터리없다
      빌드 퀀터 건담
    • 크레이지
      빌드 퀀텀 버닝 건담
    • Cha718
      인류의 미래를 위한 대화를 시작하지!!! 어? 잠만 왜 불꽃이;; 부왘!
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • 바나지링크스
      참.... 아이돌이 대단하다. 스케줄에 맞춰가면서 개조하냐,,,
    • 크레이지
      키라라는 그냥 출연한듯.... 제작은 건빌파A의 다를 캐릭터가 만듭니다 그나저나 왼 뜬금없는 키라란지...
    • KEN
      "건프라 아이돌"이라는 칭호에 맞게, 설명을 해주기위해, 참조 출현인 것 같습니다. (그럴바에는 왜 메이...
    • 바나지링크스
      그러게요.. 근데 건빌파트에서도 맡기는 경우도 있지 않나요??  
    • 크레이지
      야나라는 캐릭터가 직접 제작한 모델입니다
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 7
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      새벽2시에 이 다리를 건너다 자쿠의 머리를 보면 모노아이가 쳐다보고있다는 예기가 있어.
    • 크레이지
      지온괴담
    • 머큐리레브
      괴담 [거인 다리] 일년전쟁이 끝나고,파괴된 한 시골 마을 다리에 어느 날 대파된 자쿠 1기가 나타난다.실...
    • 울텍스114
      상상력 좋고 
    • 전차전대티거블랙
      대회에서 상도 딴 작품이라고 알고 있습니다
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      우와~~ 이거슨?!! S건담의 그것과 같네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      Ex-S 건담의 부스터를 이용했다고 합니다 ㅎ
    • 건담원츄
      .. 이건 신의 한수다..ㄷ
    • 다크-Dark-
      대단하다고 밖에 할말이..@-@
    • 더블오쿠안타풀세이버
      ㅎㄷㄷ......
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • Cha718
      사이코프레임이 왜 보라색 맛이 나는거죠?
    • 학생의건담
      빨간색 사이코프레임에 파란색 도색을 했으니빨강하고 파랑이 섞여서 보라색처럼 보이는것 같네요
    • Jkevin
      'ㅁ'...... 괴물의 작품, 신의 작품
    • 크레이지
      모델러를 모르는게 아쉽네요
    • UNICORN04WYVERN
      뿔이 얼굴크기에비해 너무 큰감이 있지만 난 저거에 반도 못만들지
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 3
    • Craxent
      사용된 킷이 MG인가요?
    • 헤인
      손 모양을 보니 hg같네요
    • 포인트 로또
      헤인님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      HG입니다
    • 구프r13
      어떤 킷을 사용한거지요?
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • EXTREMEUNICORN
      어깨 때문인가 이지스처럼 보이기도 하네요
    • 크레이지
      호오....
    • 다리가없군
      어깨에 달린건 왠지 시닌주같은데... 이왕 한김에 뿔도 외뿔로 만들지
    • 크레이지
      그분 전용 레드워리어?
    • 학생의건담
      시난주백팩을 어깨에 단거 같은데
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • 크로우
      정작 컬러링은 에어마스터 버스트를 연상시키네요
    • 크레이지
      그런가요? 전X를 안봐서...
    • 포인트 로또
      크레이지님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 게르하르츠
      단순 커스텀작인지 아니면 실제 출시되는 킷인지... 정보가 부족하네요ㅠ  전자라면 유저정보에는 어...
    • 크레이지
      하비서적에 올라온 모델러의 도색 및 개조작 입니다
    • • • •
    • 간달프라
      그림겔데 기사버젼... 망토까지 있어...
    • 아토
      오늘 저녁에 사러 가야지 +_+
    • 쿠마
      망토... 군용 총기수입포인줄 알았네요ㅋㅋ
    • 포인트 로또
      쿠마님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      이제 워크래프트로 뛰러 가시려나?
    • • • •
    • UNICORN
    • 좋아요 4
    • 하얀까마귀
      사진이 보이지 않는데요
    • UNICORN
      저는 잘 보이는데.....아마도 오류인것 같네요. 모바일로 보시면 아마도 될껍니다....
    • 울프파티
      엑박떠요
    • UNICORN
      추천을 누르시면 그럴껍니다. 새로 고침 하시거나 게시물에 다시 들어 가보시면 될것 같네요. 그래도 되...
    • Lipin
      네이버 링크가 지원안되서 안보이는 겁니다. 작성자는 직접 가져왔으니 당연히 보이는거죠. 참고로, 저...
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • ZZ@H
      오 쩐당!!
    • 크레이지
      그렇죠
    • 제타맛수박바
      오!! 하이퍼 메가바주카로 변형도!!
    • 크레이지
      웨이브 라이더도!
      무장이 참 어메이징하군요. 라이트닝건담 풀버니언의 라이플짝퉁에 개틀링이라니!
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 2
      풀아머도 리바이브되면 좋겠네요.
    • 크레이지
      풀아머는 MG말곤 재대로 나온게 없어서...
    • Piggy
      아마도 발매를 한다면 hgce 프리덤 커스텀 파츠처럼 내지않을까 싶네요
    • 크레이지
      그건 그냥 녹색 덩어리 일듯 합니다....
    • 역습의RG
      켘! 유저 정보 섹션이 분리되있었네요
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 델타마이너스
      PG 실드판넬 ㄷㄷㄷ 위압감이 대단하네요.
    • 다크-Dark-
      PG라는 이름이 아깝지 않을 정도네요 ㄷㄷ
    • 건담원츄
      헉 60만;; ㄷㄷ
    • 다크-Dark-
      진정한 지름신이네요 ...ㄷㄷ
    • 스트라이크데스티니
      이제품은 곧 반다이가 한정질할 상품~(젠장!)
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • 제타맛수박바
      역시 하비재팬 대단하네요
    • 크레이지
      저도 거기 모델러분들께 몇수 배우고 싶네요
    • 쑤킴이
      세미 스트라이커 클럽g 놓쳐서 아쉬웠는데...ㅜ 역시 능력자들에게는 한정판 클럽g가 의미 없는거군요
    • 크레이지
      그거아세요? 빌파쪽 한정(색바리 제외)은 다 이미 모델러가 스크래치 또는 개조한 작품의 금형을 파서 찍어...
    • 쑤킴이
      그 빌파 프로샵 한정 라인업 말씀하시는 건가요? ㅎㅎ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      와~ LBX 이펙트 파츠를 이용할줄이야ㅎㅎ 느낌있고 멋지네요ㅎ
    • 건담원츄
      그러게요~ 느낌 오는뎃!!
    • 다크-Dark-
      크으~ 이펙트 파츠가 거대해서 아주 좋아보입니다!
    • 스트라이크데스티니
      크고...아름다워!
    • 스트라이크데스티니
      이와중애 뒤에 푸칫가이다 턴에이의 은밀한곳을 부수려는 게 더 신경씌이는 1인
    • • • •
    • NojisRJS
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      화력은 최강이네요ㅎㅎ
    • NojisRJS
      네 ㅎㅎ 화력하면 역시 헤비암즈죠 ㅎㅎ
    • Fakebook
      여러군대와 싸워도 이길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • NojisRJS
      실제로 정말 그럴듯 하죠?? ㅎㅎ
    • 머큐리레브
      이제 저기다 트윈드라이브만 달면 어로우즈고 ELS고 뭐고 다 끝장이겠네요 ㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 자쿠(제룡전용기)
      만들기 쉽긴하지.
    • 하얀까마귀
      맞지않는 부분이있어서 좀어렵죠
    • i하츠네i미쿠i
      묘하게 파츠가 다 들어맞는거부터가 무서워지기 시작하는 부분
    • 뉴니콩
      라이트닝과 트라이버닝의 부스터 출력이 달라서 조절하기 힘들텐데?? 무릎 조금만 굽혀도 막 돌고 그럴건...
    • 크레이지
      돈다이는 이것을 프라로 낼것인가!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 건담더블오맨
      .....파는것보다 나..나은데???
    • 다크-Dark-
      그렇죠?? 휠~씬 낫네요~
    • toon
      이런건 개나소나하죠 물론 전 개나 소가 아니라서 못합니다
    • 다크-Dark-
      아이구ㅠㅠ 천천히 실력 쌓으면 할수있지 않을까 싶네요~
    • 유현
      아이구 쯧쯧 판매한다고 타이밍 맞춰서 저렇게 도색작례 나오면......멋있잖아!
    • • • •