HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [도색 작례] PG 1/60 RX-0 유니콘 건담 '각성 Ver.'
  • 1 Likes
  • 13531 Views
  • 12 Comments
  • 0 Reprots
  • 커스텀 빌드/도색 작례
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
유니콘 건담 1.jpg 유니콘 건담 2.jpg 유니콘 건담 3.jpg 유니콘 건담 4.jpg 유니콘 건담 5.jpg 유니콘 건담 6.jpg 유니콘 건담 7.jpg
Modeled by Masaki-Z

4년만에 화려하게 등장한 PG 유니콘 건담 이제 나온지 1달 정도 됐네요

제목을 보면 알 수 있듯이 각성 Ver. 으로 도색한 작례 입니다

사이코 프레임 클리어 파츠를 전부 메탈릭 그린으로 도색한 것 말고는 찾아볼수가 없는데,

무려 쉴드 빔 개틀링 건을 3개나 재현한 것이 놀랍네요. ㄷㄷ 합니다

출처 : http://gundamguy.blogspot.ca/

12 Comments
    델타마이너스 2015.01.13 10:47
    PG 실드판넬 ㄷㄷㄷ 위압감이 대단하네요.
    다크-Dark- 2015.01.13 11:35

PG라는 이름이 아깝지 않을 정도네요 ㄷㄷ

건담원츄 2015.01.13 11:22
    헉 60만;; ㄷㄷ
    다크-Dark- 2015.01.13 11:36

진정한 지름신이네요 ...ㄷㄷ

스트라이크데스티니 2015.01.13 12:00

이제품은 곧 반다이가 한정질할 상품~(젠장!)

다크-Dark- 2015.01.13 12:03

PG 최초로 바리에이션 제품이 나오는 걸까요??

작은학생 2015.01.13 19:35
    이전에도 바리에이션 제품은 많았습니다 :D
    자쿠-샤아자쿠, 맠투 에우고-티탄즈나 스트라이크-스트라이크 루즈의 전례가 있습니다!
    다크-Dark- 2015.01.13 23:21

아아..그렇네요!!

하얀까마귀 2015.01.13 15:28

프레임이랑led만 한정으로낸다면!

다크-Dark- 2015.01.20 03:39

그럴려면 그냥 새로 하나 내주는게 좋을 듯합니다.

프레임과 LED를 새로 내주면 분해 작업을 하다가 참사가 일어날수도 있으니까요~ (뜨억 ㅠㅠ)

월급도리필 2015.01.13 15:55
    사이코프레임이 메탈릭도색이 되있어서 그런지 로본혼 같이 보이기도 하네요ㅎ 저 사이즈로 로봇혼이면...... 얼마쯤할까요?ㅎㅎ
    다크-Dark- 2015.01.13 23:44

저 사이즈에 로봇혼이면...나올수나 있을지 모르겠네요 ㅎ

가격은....일단 PG급을 넘을수도?!

• 크레이지
    • 좋아요 3
    • 프레임마스터
      헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  
    • 크레이지
      니본도 모델러와 겁나게 스고이 데스넼ㅋㅋㅋ
    • 썩된
      그..그랑죠?
    • 크레이지
      닮음...
    • benshee
      읭? 헐 뭐지..ㅋ이 작품은?
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 크로우
      커스텀 빌드인데 왜 저대로 나올것만 같은 느낌이 들까요......
    • 요홓
      설마 3d프린터로 자체제작한건가
    • 전차전대티거블랙
      나온줄알았네요ㅋㅋ
    • 다크-Dark-
      ㅋㅋ 저도 처음에는 공개가 된줄 알았답니다 :D
    • 수박도사
      와 ㅋㅋ 대다나다
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • 사자비
      제룡님이 좋아하시겠다.
    • 제타맛수박바
      퀀터 버닝 건담!!!
    • 배터리없다
      빌드 퀀터 건담
    • 크레이지
      빌드 퀀텀 버닝 건담
    • Cha718
      인류의 미래를 위한 대화를 시작하지!!! 어? 잠만 왜 불꽃이;; 부왘!
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • 바나지링크스
      참.... 아이돌이 대단하다. 스케줄에 맞춰가면서 개조하냐,,,
    • 크레이지
      키라라는 그냥 출연한듯.... 제작은 건빌파A의 다를 캐릭터가 만듭니다 그나저나 왼 뜬금없는 키라란지...
    • KEN
      "건프라 아이돌"이라는 칭호에 맞게, 설명을 해주기위해, 참조 출현인 것 같습니다. (그럴바에는 왜 메이...
    • 바나지링크스
      그러게요.. 근데 건빌파트에서도 맡기는 경우도 있지 않나요??  
    • 크레이지
      야나라는 캐릭터가 직접 제작한 모델입니다
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 7
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      새벽2시에 이 다리를 건너다 자쿠의 머리를 보면 모노아이가 쳐다보고있다는 예기가 있어.
    • 크레이지
      지온괴담
    • 머큐리레브
      괴담 [거인 다리] 일년전쟁이 끝나고,파괴된 한 시골 마을 다리에 어느 날 대파된 자쿠 1기가 나타난다.실...
    • 울텍스114
      상상력 좋고 
    • 전차전대티거블랙
      대회에서 상도 딴 작품이라고 알고 있습니다
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      우와~~ 이거슨?!! S건담의 그것과 같네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      Ex-S 건담의 부스터를 이용했다고 합니다 ㅎ
    • 건담원츄
      .. 이건 신의 한수다..ㄷ
    • 다크-Dark-
      대단하다고 밖에 할말이..@-@
    • 더블오쿠안타풀세이버
      ㅎㄷㄷ......
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • Cha718
      사이코프레임이 왜 보라색 맛이 나는거죠?
    • 학생의건담
      빨간색 사이코프레임에 파란색 도색을 했으니빨강하고 파랑이 섞여서 보라색처럼 보이는것 같네요
    • Jkevin
      'ㅁ'...... 괴물의 작품, 신의 작품
    • 크레이지
      모델러를 모르는게 아쉽네요
    • UNICORN04WYVERN
      뿔이 얼굴크기에비해 너무 큰감이 있지만 난 저거에 반도 못만들지
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 3
    • Craxent
      사용된 킷이 MG인가요?
    • 헤인
      손 모양을 보니 hg같네요
    • 포인트 로또
      헤인님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      HG입니다
    • 구프r13
      어떤 킷을 사용한거지요?
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • EXTREMEUNICORN
      어깨 때문인가 이지스처럼 보이기도 하네요
    • 크레이지
      호오....
    • 다리가없군
      어깨에 달린건 왠지 시닌주같은데... 이왕 한김에 뿔도 외뿔로 만들지
    • 크레이지
      그분 전용 레드워리어?
    • 학생의건담
      시난주백팩을 어깨에 단거 같은데
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • 크로우
      정작 컬러링은 에어마스터 버스트를 연상시키네요
    • 크레이지
      그런가요? 전X를 안봐서...
    • 포인트 로또
      크레이지님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 게르하르츠
      단순 커스텀작인지 아니면 실제 출시되는 킷인지... 정보가 부족하네요ㅠ  전자라면 유저정보에는 어...
    • 크레이지
      하비서적에 올라온 모델러의 도색 및 개조작 입니다
    • • • •
    • 간달프라
      그림겔데 기사버젼... 망토까지 있어...
    • 아토
      오늘 저녁에 사러 가야지 +_+
    • 쿠마
      망토... 군용 총기수입포인줄 알았네요ㅋㅋ
    • 포인트 로또
      쿠마님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      이제 워크래프트로 뛰러 가시려나?
    • • • •
    • UNICORN
    • 좋아요 4
    • 하얀까마귀
      사진이 보이지 않는데요
    • UNICORN
      저는 잘 보이는데.....아마도 오류인것 같네요. 모바일로 보시면 아마도 될껍니다....
    • 울프파티
      엑박떠요
    • UNICORN
      추천을 누르시면 그럴껍니다. 새로 고침 하시거나 게시물에 다시 들어 가보시면 될것 같네요. 그래도 되...
    • Lipin
      네이버 링크가 지원안되서 안보이는 겁니다. 작성자는 직접 가져왔으니 당연히 보이는거죠. 참고로, 저...
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 2
    • ZZ@H
      오 쩐당!!
    • 크레이지
      그렇죠
    • 제타맛수박바
      오!! 하이퍼 메가바주카로 변형도!!
    • 크레이지
      웨이브 라이더도!
      무장이 참 어메이징하군요. 라이트닝건담 풀버니언의 라이플짝퉁에 개틀링이라니!
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 2
      풀아머도 리바이브되면 좋겠네요.
    • 크레이지
      풀아머는 MG말곤 재대로 나온게 없어서...
    • Piggy
      아마도 발매를 한다면 hgce 프리덤 커스텀 파츠처럼 내지않을까 싶네요
    • 크레이지
      그건 그냥 녹색 덩어리 일듯 합니다....
    • 역습의RG
      켘! 유저 정보 섹션이 분리되있었네요
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 델타마이너스
      PG 실드판넬 ㄷㄷㄷ 위압감이 대단하네요.
    • 다크-Dark-
      PG라는 이름이 아깝지 않을 정도네요 ㄷㄷ
    • 건담원츄
      헉 60만;; ㄷㄷ
    • 다크-Dark-
      진정한 지름신이네요 ...ㄷㄷ
    • 스트라이크데스티니
      이제품은 곧 반다이가 한정질할 상품~(젠장!)
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 1
    • 제타맛수박바
      역시 하비재팬 대단하네요
    • 크레이지
      저도 거기 모델러분들께 몇수 배우고 싶네요
    • 쑤킴이
      세미 스트라이커 클럽g 놓쳐서 아쉬웠는데...ㅜ 역시 능력자들에게는 한정판 클럽g가 의미 없는거군요
    • 크레이지
      그거아세요? 빌파쪽 한정(색바리 제외)은 다 이미 모델러가 스크래치 또는 개조한 작품의 금형을 파서 찍어...
    • 쑤킴이
      그 빌파 프로샵 한정 라인업 말씀하시는 건가요? ㅎㅎ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      와~ LBX 이펙트 파츠를 이용할줄이야ㅎㅎ 느낌있고 멋지네요ㅎ
    • 건담원츄
      그러게요~ 느낌 오는뎃!!
    • 다크-Dark-
      크으~ 이펙트 파츠가 거대해서 아주 좋아보입니다!
    • 스트라이크데스티니
      크고...아름다워!
    • 스트라이크데스티니
      이와중애 뒤에 푸칫가이다 턴에이의 은밀한곳을 부수려는 게 더 신경씌이는 1인
    • • • •
    • NojisRJS
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      화력은 최강이네요ㅎㅎ
    • NojisRJS
      네 ㅎㅎ 화력하면 역시 헤비암즈죠 ㅎㅎ
    • Fakebook
      여러군대와 싸워도 이길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • NojisRJS
      실제로 정말 그럴듯 하죠?? ㅎㅎ
    • 머큐리레브
      이제 저기다 트윈드라이브만 달면 어로우즈고 ELS고 뭐고 다 끝장이겠네요 ㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 자쿠(제룡전용기)
      만들기 쉽긴하지.
    • 하얀까마귀
      맞지않는 부분이있어서 좀어렵죠
    • i하츠네i미쿠i
      묘하게 파츠가 다 들어맞는거부터가 무서워지기 시작하는 부분
    • 뉴니콩
      라이트닝과 트라이버닝의 부스터 출력이 달라서 조절하기 힘들텐데?? 무릎 조금만 굽혀도 막 돌고 그럴건...
    • 크레이지
      돈다이는 이것을 프라로 낼것인가!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 건담더블오맨
      .....파는것보다 나..나은데???
    • 다크-Dark-
      그렇죠?? 휠~씬 낫네요~
    • toon
      이런건 개나소나하죠 물론 전 개나 소가 아니라서 못합니다
    • 다크-Dark-
      아이구ㅠㅠ 천천히 실력 쌓으면 할수있지 않을까 싶네요~
    • 유현
      아이구 쯧쯧 판매한다고 타이밍 맞춰서 저렇게 도색작례 나오면......멋있잖아!
    • • • •