HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [반다이] METAL BUILD 건담 F91 신규 원형 채색 사진+영상 및 상세 정보
  • 2 Likes
  • 3452 Views
  • 9 Comments
  • 0 Reprots
  • 피규어/완성품
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
157e614e91e11af0.png 157e6150c8811af0.png 

마테리얼 (Material)
METAL BUILD 최초, 에칭 파츠를 사용.
가슴 부분 정면의 슬릿 안쪽과 좌우의 덕트 부분에 사용되고,
ABS 성형품으로는 재현 할 수 없는 광택감, 
샤프한 디테일을 실현.
에칭 파츠의 디자인에는 오오카와라씨의 스케치를 참고로 하고 있다.
또한, 장갑의 일부에는 폴리카보네이트 소재를 사용.
눈에 띄는 광택과 복잡한 곡면으로 구성된 장갑이 "포뮬러"로써의 아름다움을 높이고 있다.

어깨 방열 핀 (Heat radiating fins in shoulder unit)
어깨 부분의 방열 핀은 오오카와라씨의 아이디어에 따라 두 단계의 신축 기구를 담고 있다.
이것에 의해 실루엣을 보다 더 크게 보이게 할 수 있다.

베스바 (V.S.B.R "Variable Speed Beam Rifle")
건담 F91의 가장 특징적인 무장 「베스바」.
「Variable Speed Beam Rifle」 = 「가변속 빔 라이플」의 이름 그대로,
빔의 속도, 수렴 속도를 변경 할 수 있는 빔 라이플 입니다.
오오카와라씨의 아이디어에 의해 총신의 신축을 추가했고, 거기에 후방도 전개에 맞게 핀이 열린다는 기믹을 추가.
「가변속」이 더욱 시각적으로 전해지도록 되어있다.

페이스 오픈 (Face open gimmick)
머리 부분의 페이스 오픈은 마스크 부분을 교체하는 것으로 아름답게 재현하고 있다.
그리고, 교체 없이 페이스 오픈이 가능한 「변형 머리 부분」도 부속되고,
보다 더 극중의 연출을 즐길 수 있다.

제품명
METAL BUILD 건담 F91

발매 시기
2017년 03월 발매 예정

가격
19,000엔 (약 190,000원)

크기
논스케일 , 전고 약 17cm

제품 사양
ABS
PC
PVC
다이캐스트
액션 피규어

등장 작품
기동전사 건담 F91

【세트 내용】
● 본체
● 교환용 머리 부분
● 교환용 페이스 파츠 (열린 상태)
● 교환용 손목 좌우 각 4종
● 빔 라이플
● 빔 런처
● 빔 실드
● 빔 발생기
● 빔 사벨 x 2
● 전용 스탠드 세트
9 Comments
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 듀나메스좀mg로
      그러고 보니까 또니콘 또니콘 하는데 퍼스트는 그거보다 더하네요;;
    • 스트라이커유
      퍼스트는 건담의 상징이니까 우리로서는 뭐라 할순 없네요....
    • 듀나메스좀mg로
      그렇긴 하죠...그렇지만 또니콘은...
    • TRANS-AM
      퍼스트는 조상님이고 유니콘은 조상님이 기르시는 애완말 같은거랄까요
    • 듀나메스좀mg로
      사자 한 마리랑 불사조 한 마리도 있죠
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      솔직히 처음에 얘보고 반했었다죠ㅋ
    • 다크-Dark-
      그런가요? ㅎ 아직 G레코를 보지 않아서 잘...
    • 스켈레톤
      G레코를 첨볼때 이캐릭 무지 이쁘게 나오길래 저도 반했었다죠 ㅇㅅㅇ
    • 다크-Dark-
      오..그 정도인가요? 시간나면 한번 G레코 마라톤을 뛰어야 겠네요 ㅎ
    • Ryle
      요즘 G.G.G 시리즈가 많이 발매되네요.
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      우리 반다이가 달라졌어요 [...] 35주년이라고 아주 작정하고 내놓는듯 합니다 ;;; 디테일도 발군이고....
    • 다크-Dark-
      아주 그냥 융단폭격 하듯이 팍팍 내놓네요;;;  소비자 지갑 상황을 이해를 해주었으면 ㅠ.ㅠ 그래...
    • 박나지
      근대 왜 한정이지 ㅠㅠ 이거 한정 안해도 잘 팔릴 탠대
    • 다크-Dark-
      이전에도 그냥 내주었으면 했던 제품들도 한정으로 승화시켰으니 놀랍지도 않지만, 아쉬운 마음만 가득합니...
    • 스트라이크데스티니
      페넬로페 머리가 쫌 비굴해보인다....
    • • • •
    • cedo
    • 좋아요 0
    • 자칭건담위원회법인
      내가 알던 록맥은 좀더 약간 순둥순둥한? 적어도 이런 각진 캐릭터는 아니었는뎅..
    • 슈퍼로봇알트
      D-art 록맨 이미 가지고 있어서 아웃 오브 안중..
    • 잘보고갑니다
      X시리즈 록맨이네요 풀아머가 나와도 괜찮았을텐데
    • 월급도리필
      록맨이 나이를 좀 먹었는지 순수함을 잃은듯하네요ㅎ 근데 ver.ke??? 이거슨 무슨버젼이란 의미하는것인가요?
    • 스트라이크데스티니
      프라모델인가요?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담빌더
      세트인가요?
    • KEN
      네, 세트입니다. 가능한 제품명과 가격을 잘 확인해주시고, 물어봐주시면 감사드리겠습니다...
    • 미카즈키아우구스
      감사합니다
    • 월급도리필
      풀웨폰 유니콘 건담을 구입한 사람으로서 이걸 사야할지 말아야 할지 고민되네요^^;;
    • 에고그구
      왠지 전에 출시된 유니콘과 품질이 다르지 않을거란 느낌을 지울수 없다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • OO홀릭
      이사리비가 나오네요
    • DTAR
      이거 혹시 전고가 19cm 인건가요?
    • KEN
      네, 그렇습니다.
    • 전차전대티거블랙
      조립이었으면 좋을 텐데...
    • 건담덕후세츠나
      역시 코스모 플리트 기대하고 있었다 저 사출 어떻게 할지 궁금하네 여기에 조그만한 발바토스나구시온리...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      저 손날은 HG풀콩하고 빌드너클사면 충분히 되던데
    • 발바리건담
      가격이 생각보다 쎄네요 왜 그런거죠?
    • 패트릭자라
      얘내가 좀 비싼 얘들이라서 그래요
    • 발바리건담
      그러고 보니 좀 빛이 나는 것 같네요
    • 발바리건담
      그러고 보니 좀 빛이 나는 것 같네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • VEDA
      음?
    • DTAR
      접합선이... 다리사이에..
    • Ryle
      접합선이 아니라 원래 옷 디자인상 저렇습니다.
    • 프레임마스터
      접합선이 피규어 정중앙을 가로지르네요....
    • Ryle
      접합선이 아니라 원래 옷 디자인상 저렇습니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 간달프라
      이번 메빌은 진짜 힘 많이 줬네...ㄷㄷ
    • 더블ㅎ
      가슴부분의 메탈로 넣나서 멋지다!!!
    • G크지온
      발매일은 전쟁 이겠구나
    • 건담매니아
      ㅇ? 지름신 강림 쿠구구 를 해도 못 구하겠넹? 서버 터지진 않겠지?
    • 패트릭자라
      그런데 다른거에 비해서 빔쉴드가 너무 평범한 느낌이 뭐 다른건 아주 멋지지만
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 인공지능
      에리스의 가슴은 패드다!!
    • KEN
      !경고! 아쿠시즈교는 물러가랏!
    • ZGMFX10A
      에리스의 가슴에는 뽕이 들어있da
    • KEN
      에이잇?! 아쿠시즈교라니?!
    • ZGMFX10A
      하지만 잉여 눈물의 여신보다 귀엽da
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 하로하로
      추억의 그 록맨!!!!!!!1
    • Krazybear
      탈것이 추가아머일거라 생각은 했지만 내부는 강아지였다니
    • 게르하르츠
      갑자기 록맨 X 시리즈에 랏슈가 나오다니 완전 짬뽕이군요 ㅎ 너무 오버 디테일이라 좀 아쉽긴한데 전반적...
    • Haseo
      X 시리즈에 댕댕이가? 아니 그보다 성견이 됐네? 그리고 저 아머는? 이건 산다...
    • ZGMFX10A
      그냥 포스아머나 x1 아머나 내주지..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      1000원돌파 그렌라간!! (죄송합니다.)ㅎㅎ
    • Squid312
      돈은 없고 사고싶은건 많다.....
    • 세츠나건담F세이에이
      인과의 윤리에 갇히더라도! 남겨진 마음이 문을 열으리라! 무한의 우주가 막아선다 하더라도! 끓어오르...
    • TRANS-AM
      크~~명대사죠
    • 호노오MG내놔!!
      헐... 넥스엣지는 프라보단 피규어쪽이죠? 이 기세로 1:100프라 한번만 내줬음 좋겠다....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 만빈얼굴쓰웩
      누가봐도 바체인데 가릴필요있나 ㅋㅋㅋㅋ
    • 우흥
      일단 가리고 보는거죳!
    • 바나지링크스
      이거이거 누가봐도 바체 아닙니까?ㅋㅋㅋ
    • 발바토스0216
      바체는 다른 기체들에 비해 크니까 가격도 올라갈려나...?
    • 건담덕후같지않은덕후
      버체!!!
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 1
    • Jkevin
      *주의사항* 착용불가
    • 몽블랑
      ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • [GH]Gundam
      착용불가에 무릎을 탁!!!!
    • 간달프라
      얼마나 크려나...
    • 어묵이
      금수저들이 부러워지는 수많은 순간들중 하나네...ㅠ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      오오
    • TRANS-AM
      장난하냐 반다이? 그냥 풀아머나이트를 발매해!
    • 그네
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니다
    • KEN
      참고 출품이니, 일부로 저렇게 두고 풀아머 나이트 발매를 예고하는 것일 가능성도 있습니다
    • TRANS-AM
      지금 다시보니 참고출품이군요 ㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      뭐야...hg mg 로봇혼다나오네
    • Si계소리
      이러다가 PG페넥스 내레티브 버전 나오는거 아니야,?
    • TRANS-AM
      너도 나오냐?!!!
    • 스트라이커유
      이러다 sd나오고 갑자기 RG까지 나올듯
    • 앰피티어
      비싸긴하지만 기존 페넥스 로봇혼이 한정이였는지 이녀석은 일반이네요
    • • • •
    • 듀나메스좀mg로
      오오 크로스본 오오
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      스트라이크나온지 얼마나 됐다고.......
    • 누릿끼릿
      메탈빌드 퍼건을 만들어라!!!!
    • 스나이퍼
      호오옥시 풀 크로스
    • 조심하셔
      요즘 반다이 일한다..!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 스나이퍼
      네러티브건담 원래 라이플이 없나?
    • 블러디프레임
      기본무장은 헤드발칸 뿐이고 나머지는 환장 유닛이라니, 기본 라이플이 없을수도 있지요ㅎ
    • 스트라이커유
      빔 나기나타인데 빔이 없어!!!
    • TRANS-AM
      페넥스보다 기대된다
    • 프레임마스터
      딴건 다 잘해놓고선 왜 빔치도만 무도색인데 ㅠㅠ 암드아머들도 도색해줬으면서!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • QW
      신화같은데 나올법한 고대 석상같네
    • W.DBANAGHER
      저 용은 또 뭐야...
    • 하로홀릭
      일단은 푸른눈의 백룡 입니다만....
    • 건담은진리다
      제룡님 지갑이 열리는 소리가?
    • 간달프라
      디테일보소
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 월급도리필
      이제 블루프레임 세컨드L을 내줄때가!!@
    • 누릿끼릿
      대량생산좀...
    • 윈체스터
      m9d 팔케 나와랏!!!!
    • 켈바메스
      의외로 블루데스티니 시리즈라던가?
    • 나딴이
      메탈빌드 퀀터 풀세이버도 나올수도 있겠네요
    • • • •