HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건프라 엑스포 월드 투어 코리아 2016 한정 건프라 정보
  • 0 Likes
  • 5907 Views
  • 25 Comments
  • 0 Reprots
  • 한정판/Club G
  • Tag list
  • 게르하르츠
  • Level  22
  • Point  44379
  • Groups네츄럴

한정판 건프라 목록 및 가격
HGUC 1/144 V2 어설트 버스터 건담 컬러 클리어 어설트 코팅 Ver. / 30,000원
HGUC 1/144 자쿠Ⅱ 고기동형 (검은 삼연성) 메탈릭 Ver. / 50,400원
HGUC 1/144 샤아 자쿠Ⅱ 메탈릭 Ver. / 48,000원
HGIBO 1/144 건담 발바토스 컬러 클리어 Ver. / 15,600원
HG 건담 어스트레이 블루 프레임 세컨드 L (맥기프레임/클리어 아머 Ver.) / 34,300원
RG 1/144 윙 건담 제로 EW 펄 글로스 Ver. / 30,000원
RG 더블오 라이저 컬러 클리어 Ver. / 36,000원
SD 레전드BB 마룡검사 제로 건담 메탈릭 Ver.  / 30,000원
SD 스타 위닝 건담 PP클리어 Ver. / 15,600원
MG 1/100 하이뉴 건담 Ver.Ka 메카니컬 클리어 + HWS 컬러 클리어 Ver. / 126,000원

비고
"RG 더블오 라이저 컬러 클리어 Ver."은 예약 페이지에 "RG 더블오 라이저 EXF Ver."로 표기되어있으나 
상품 이미지는 컬러클리어 Ver.이기에 임의로 수정하였습니다
오타로 의심되나 차후 변경이 될 경우 수정하도록 하겠습니다

HGUC 1/144 자쿠Ⅱ 고기동형 (검은 삼연성) 메탈릭 Ver.
HG 건담 어스트레이 블루 프레임 세컨드 L (맥기프레임/클리어 아머 Ver.)
SD 레전드BB 마룡검사 제로 건담 메탈릭 Ver. 
위 3개의 킷은 추첨제 예약 한정 건프라입니다

출처
네이버 카페 모두의 건프라 새벽을위하여님의 게시글(링크)

25 Comments
    KEN 2016.07.08 12:26

아닛?! RG 더블오라이저 엑스트라 피니쉬 Ver. 이라고??!!

당장이라도 한국으로 날아가고 싶네요!! ㄷㄷ

게르하르츠 2016.07.08 12:28

일단 이미지 올려진 그대로 작성하였으나 예약담당자가 오타로 작성하거 같습니다

실제 올려진 이미지는 컬러 클리어 Ver. 이였습니다(2015 재팬 엑스포 한정품)

KEN 2016.07.08 12:30

아..그런가요? ㅠ.ㅜ

컬러 클리어도 나름대로 눈호강을 할 수 있기에, 구할 수 있는 분들에게는 좋은 기회인 것 같습니다.

게르하르츠 2016.07.08 12:35

더블오 라이저 컬러클리어는 리뷰를 부탁해 코너에서 봤지만 정말 괜찮아보였습니다. 아마 광속으로 판매될듯 싶네요

다만, 한국에서 처음 공개될만한 한정 건프라가 없어서 아쉽네요;

Jkevin 2016.07.08 13:40
    올해에도 꼭 간다!~
    내년에는 못 갈 수도 있다!~
    게르하르츠 2016.07.08 14:13

전 올해도 내년에도 갈거지만 언제나 그렇듯 원하는 한정판은 못살거 같네요..ㅠ

건사남 2016.07.08 15:39
    작년엔 엑시아가 한정상품목에 있었고 이번년도에는 덥라가 상품목에 있으니 내년에는 퀀터!?
    내년에 고3인데?!!
    게르하르츠 2016.07.08 15:49

그럴 가능성도 없진 않겠네요. 엑시아->더블오라이저->퀀터...ㅎ

아직 2016 재팬 엑스포의 한정건프라가 다 공개가 안된상태라 혹시 퀀터가 있다면 내년 한국 엑스포에는 확실히 엑스포 한정으로 판매하겠죠 

건사남 2016.07.08 20:40
    갠적으로 내후년에 나오면좋겠어요... 고3때는 못가니까
    미래의건담 2016.07.24 22:34
    그리고 2년뒤 rg 퀀터 풀세이버파츠 컬러 클리어로 캬
    쑤킴이 2016.07.08 20:14

이거 말고 한정판이 더 추가될 가능성은 있을까요? 하... 구매욕 땅기는게 블루프레임 말고는 없어요 ㅠㅠ

게르하르츠 2016.07.08 20:35

예약 안내에 따르면

"예약 제품은 행사장에서 판매 되는 한정판과 상이 할 수 있습니다"라는 문구가 있습니다

이는 두 가지의 뜻을 내포하고 있는데

긍정적인 것으로는 종류가 추가되는 것이고

부정적인 것으로는 종류가 줄어드는 것입니다

개인적으로 후자라고 생각합니다

그 이유는 애초에 마룡검사, 블루 프레임 맥기프레임/클리어, 고기동형 검은삼연성 자쿠2 메탈릭 Ver.는 예약이 아니라 추첨상품으로 되어 있습니다

이 뜻은 한정 건프라의 수량이 많지 않다는 것을 뜻하고 행사장 현장에서 구매에서 제외될 수 있음을 안내하는 것입니다

두 번째로 신청 수량에 따라 위의 3개의 킷 이외에도 추첨으로 변경될 수 있기에 올해 건프라는 종류는 많아보이지만 수량은 애매하다고 볼 수 있습니다

사실 전자를 희망하지만 현실적으로는 후자에 가깝다고 볼 수 있습니다

제타맛수박바 2016.07.08 20:35
    디오리진 자쿠들하고 덥라만 건져야 겠군요 돈사정이 호락호락하지 않아서;;
    게르하르츠 2016.07.08 20:39

덥라는 아마 광속으로 사라질거라 생각되서 정말 첫날 일찍가셔야 될지도 모르겠네요;;;

디오리진 자쿠들 중에

HGUC 1/144 자쿠Ⅱ 고기동형 (검은 삼연성) 메탈릭 Ver. 이 상품은 추첨제 예약 한정 건프라라서 현장 판매용 수량이 확보되어있는지 애매하게 되었습니다

제타맛수박바 2016.07.08 21:11
    덥라 트란잠클리어는 진짜 구하고 싶은데 첫날에 못가네요 지방에 사는 사람들의 혼이 요동칩니다 ㅜㅜ
    나는초짜 2016.07.08 21:24

엑스포 언제해요?

게르하르츠 2016.07.09 00:43

7월 27일 (수)부터 7월 31일 (일)까지 전시를 운영합니다

자세한 사항은 아래 링크를 참조해주세요

http://gundamholic.com/xe/index.php?_filter=search&mid=pre_user&search_target=title_content&search_keyword=%EC%97%91%EC%8A%A4%ED%8F%AC&document_srl=982906

미카즈키오거스 2016.07.08 23:09
    전 발바충이라 발바토스가 눈에 들어오네요
    [GH]말크홀릭 2016.07.09 09:08

운영시간이 몇시부터 인가요?

게르하르츠 2016.07.09 10:37

아직 운영시간에 대한 정보는 나오지 않았는데 작년 기준을 적용한다면 오전 10부터 오후 7시까지 운영될거라 생각됩니다

[GH]말크홀릭 2016.07.09 21:56

아 덥라 트란잠 클리어 구하러 첫날 일찍 가려고요..

건담덕후세츠나 2016.07.09 15:55

아스트레이는 진짜 물건 같네요 ㅠㅠ

갈수 있을련지ㅠㅠ

BoyMeetsGirl 2016.07.09 23:37

다이아몬드 등급 안되는 반다이 회원들은 27일-30일에는 직접 전시장 가서 오프라인 구매도 할 수 없나요? 31일 일반판매 전환되어야 오프라인 구매 가능해지나요?

게르하르츠 2016.07.10 00:41

조금 다르게 이해하신듯 싶네요 ㅎ

현재 7월 8일부터 10일까지는 단순 예약기간입니다. 실제 결제는 엑스포 현장에 찾아가야 됩니다
    그래서 7월 27일부터 30일까지 결제를 하지 않는 한정 건프라의 수량을 31일에 판매한다는 뜻입니다
    다이아 미만의 등급 회원 분들도 전시 기간 중에 현장 구매 가능합니다. 다만, 첫날엔 아마 작년처럼 다이아 등급을 위한 라인 및 부스가 따로 설치되어 있을 겁니다
    BoyMeetsGirl 2016.07.10 00:51

아하 다이아가 아니더라도 27일부터 현장구매는 가능한거군요 ㅎㅎ

31일부터는 다이아가 온라인 예매를 하고 미구매하여 남은 물품을 일반 판매로 돌리는거구요.

감사합니다!

• KEN
    • 좋아요 1
    • KUDO
      머...멋있어!!
    • [GH]말크홀릭
      잠만 얘 벤10 업그레이드 아니냐??
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      베앗가이가 간지나?
    • OO홀릭
      역시 일반판이 아니었군요.......
    • 간달프라
      저게 뭐야?! 네온이라니!!!!
    • • • •
    • Aka-시난주
    • 좋아요 1
    • 프레임마스터
      이펙트 파츠가 무슨 날개여 ㄷㄷㄷㄷ
    • DTAR
      하긴 저거 다 일반판에 포함되있었으면 시난주의 가격상태가..
    • answ3r
      이건 처음으로 두개 사야겠네요..
    • 改(かい)
      손에다가 바주카두개 시난주머리데미지버전이랑 빔파츠해서 1800엔이면 클럽g에서 21600원이네?조~금 비싼...
    • 신한주
      그래도 전 hg v2 빛의날개나 턴에이 월광접에 비하면 이건 별거 아니다~ 생각하려고요
    • • • •
    • 다크볼
    • 좋아요 1
    • benshee
      나니 고래? (何 これ?)
    • 패트릭자라
      나니 코라?
    • benshee
      제가 잘못 써놨네요.
    • 패트릭자라
      뭐 저희가 현지인도 아닌데 그럴수 있죠
    • 건사남
      징그러...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 프레임마스터
      젠장! 너무 간지나서 사고싶잖아!
    • 호노오MG내놔!!
      오늘 한시인거죠..? 이번엔 꼭 사야겠음
    • KEN
      일본에 거주하고 계신다면 오후 1시에 예약이 가능합니다. 국내는 불가능합니다.
    • 호노오MG내놔!!
      ㅠ.ㅠ 국내 인줄
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • ak호도르
      아무 생각 없이 반다이몰 들어갔다가 떠 있길래 운 좋게 성공했네요 ㅎ 얼마만에 성공하는 클럽G인지 ㅠㅠ
    • 누릿끼릿
      사긴샀는데 품절날것같지는 않당..
    • 바나지링크스
      컬러링이 마음에들어서 살려하니 지갑에 돈이없어!!!! 으으으아앍앍아아아아아!!!!!!! 이런 @♡%^:/:-~#@^...
    • Pla
      저거 캐논 짧은 버전 밖에 없나요? 긴것도 있으면 좋은데....
    • Pla
      아니다 런너 보니까 둘다 넣어줄 것 같네요 ㅎㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      호모나 세상에 허머낭!!! 본체보다 백팩이 더 커!
    • 더블오Raiser
      제룡님의 지갑이 울부짖는다!!!
    • 켈바메스
      이렇게까지 내 돈을 거덜내고싶었냐!!
    • 앙기모찌
      잔라이져!!!! 날가져요!!! 
    • 윈체스터
      넌 내꺼야!!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 더블오Raiser
      자쿠3:구 금형으로 만듬 트리스탄:구 금형을 만듬
    • 주도르르
      쓰레기 vs 쓰레기 인가요
    • 누릿끼릿
      색감 참....
    • 간달프라
      접합선 지못미...
    • 켈바메스
      심지어 이게 주인공기체...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      역시 통수의 반다이! 블래스터 안껴주더니 여기 껴주네요..망할...
    • KEN
      세븐 소드로만 나올 때부터가 이미 게임 종료였죠;;
    • 월급도리필
      얘들은 꼭 이래..;; 에헤이~ 너무 하셨다-_-;;
    • KEN
      언제나 그래왔듯이 변함없네요 우리 반느님
    • 백각
      기다린 보람이 있네요.나오면 삽니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담바알
      아틀라스 참 땡기네요...
    • 하로홀릭
      전 징4가.........
    • KEN
      저도 아틀라스는 무장하고 색 변경 때문에 땡기네요
    • 하로홀릭
      징4 재고 없음 실화.......?
    • KEN
      순삭...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 월급도리필
      아~~~이건 먼가요?? 꼭 제타가 트란잠 쓴것같네요ㅎ
    • KEN
      주인공 카미유의 뉴타입 능력과 기체 안에 내장된 사이코 뮤 시스템인 바이오센서에 의해 각성한 모습이라...
    • 월급도리필
      오호~ 그렇군요 확실한건 색감이 참 이쁘다는것과 이것도 결국 낙지라는것이^^;;ㅋㅋㅋ
    • 조심하셔
      오! 정말이쁜데요? ㅎ
    • 켈바메스
      exam혹은 트랜스암...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 앰피티어
      예약했던 사람입니다. 반다이 사랑해요
    • 하로홀릭
      예약했던 닝겐입니다 반다이 아리가또
    • TheDominator
      다른색깔로 안내주려나...
    • GaonQANt
      패트릭사양이라하고 캐논추가한다음에 색만바꿔서 어째 한정판 또낼거 같은 무시무시한 기분이 듭니다ㄷㄷ....
    • Pla
      좋아서 2개샀는데 생각보다 도색이 많이 필요할 것 같네요 그래도 반다이 あいしてる!♡♡(번역:사랑합니다)
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      스텐드에 결정파츠넣어주고도 저가격이라니... 눈을의심해볼때가 된것같네요
    • 월급도리필
      좋네요 새로나온 액션베이스5도 넣어주고 거기에 입자까지:D
    • 발바토스0216
      왜 대부분이 좌우 대칭인지....ㅋㅋ
    • 하로홀릭
      반다이:따로 사출하기 귀찮아서 걍 런너 두배 시킴ㅋ :D
    • 건알못갓질라
      멋있다..가성비 좋다 
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 앰피티어
      저건 머리가 크다고 해야겠죠?
    • 그네
      그렇겠죠?
    • KEN
      분할 좀 해주라!!!
    • Lacusclyne
      이건심해따
    • 세비
      아이잭 때도 저런 구조였으니 무리는 아닌거 같긴 하네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      진담이었냐;;;;
    • 윈체스터
      이게 나왔다면 언젠가는 파워드레드도 나오는거 아닐까?
    • 블러디프레임
      그런 희망 가져도 될까요?^^;;
    • 블러디프레임
      칼만 따로 팔 일은 없어보이는요ㅡㅡ
    • 월급도리필
      칼만을 원하신다면 윗동네 제품이 판매하고 있습니다^^;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 헤인
      검은색 페넥스라니 탑블레이드냐 ㅋㅋㅋㅋ
    • 에고그구
      아무리 프리미엄이라지만 pg가 100만원이 넘는건 좀...
    • 켈바메스
      잘가다 마지막에ㅋㅋㅋ 저건 오골곈가?
    • 앰피티어
      화려한 에코프라군요
    • 누릿끼릿
      가격이.. 700만? 110만? 역대급 건프라 경신하네 ㄷㄷ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      아직 재고가 등록이 안된걸까요 진짜로 재고가 없는걸까요ㅎ...
    • KEN
      소식을 늦게 올리다보니, 이미 품절된 것 같습니다;; (정보 올릴 때, 확인 결과...이미 재고 없음이었습니...
    • 켈바메스
      ㅠㅠ
    • 월급도리필
      예약실패!! 자연스럽게 2차 예약을 기다려봐야것네요:-)
    • 포인트 로또
      월급도리필님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Bruin
      아무리봐도 마개조 당한 토마스가 생각나는데...
    • 조용한딸기
      덥다보다 먼저 mg화라니!
    • 켈바메스
      외전작이었군요(요즘들어 외전기체를 한정으로 돌리는데 맛들린것같단말야...)
    • TySHADOW
      이거 산다
    • 조심하셔
      귀여워
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • GUNDAM805
      쓰레기네
    • 파르페토
      이런 식으로도 설정에 있는 기체를 내놔주는 것만으로도 다행인겁니다 못나오는 기체가 많은데 그걸 비하하...
    • 켈바메스
      썬볼버전 기체들이라던가...
    • GUNDAM805
      너무 완구같단생각 드시진 않으신지요-_-
    • SirongC
      원래 로봇혼이 액션 피규어라서 완구류인데...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 월급도리필
      육전형건담도 리바이브 되었는데 이제 아프사라스도 hg로 나와도 좋지않을까 생각해봅니다:-)
    • 스나이퍼
      사;;사고 싶어졌다;;
    • GUNDAM805
      왜 항상 이런건 한정판?!?!?!
    • KEN
      볼륨감이 있는 제품들은 딸깍 딸깍 돌리는 뽑기 기계에 들어가지도 않고, 1회에 500엔인 가샤폰 선에서는 ...
    • GUNDAM805
      그래도 건담베이스에서는 돈주고 살수있으면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ
    • • • •
    • TRANS-AM
      흐루두두 예약 성공!!
    • 게르하르츠
      축하합니다 ㅎ
    • 나딴이
      꼬워서 어드밴스드 헤이즐, 헤이즐 카이, 흐루두두 2개, 다 샀습니다 ㅋㅋㅋ
    • 솔드레온
      저는 어드밴스드헤이즐 하고 색깔별로 흐루두두 하나씩 두개 주문 성공 했습니다 자본만 여유되면 후루두두...
    • 나딴이
      차라리 그러실바엔 실전배치 2개 사시는게 나을것 같습니다만... 헤이즐 라를 만들고 싶다시면 말이죠 ㅎㅎ
    • • • •