HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HGBF 1/144 퀀터 카이 채색+먹선 샘플 사진
  • 1 Likes
  • 4364 Views
  • 23 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
41301.jpg 41321.jpg
제품명
HGBF 1/144 퀀터 카이

발매 예정일
2016년 09월 발매 예정

가격
1,700엔 (약 17,000원)

크기
1/144 스케일 , 약 --cm

등장 작품
건담 빌드 파이터즈 트라이 TV 스페셜

【부속품】
--

【상품 내용】
--

【상품 설명】
2016년 8월 방송의 「건담 빌드 파이터즈 트라이」 TV 스페셜에서 새로운 건프라가 등장.
HG 더블오 퀀터를 기본으로, 클리어 파츠제의 근접 무장 등이 추가
고양이 귀 같은 머리, 어깨 무장에는 GN 파르티잔 파츠가 사용되고있다.
23 Comments
    지.우.개 2016.07.04 07:58
    정크파츠 많이 남을것같다
    어묵이 2016.07.04 08:16
    설마 반다이가 오리지널 퀀터컬러로 한정을 내놓거나 하진 않겠죠?
    양갱 2016.07.04 11:24
    설마가 사람잡습니다
    KEN 2016.07.04 11:52

허허;; 충분히 그럴 수 있다고 생각합니다...지금까지 이분들이 해온 행실을 보면 말이죠;;

또한 HGBF 라인업은 색상만 바꾸고, 그 기체의 설정만 만들면 어느정도 커버가 되기 때문이기도 하죠...

저는 조금 과하게 생각해봤습니다...

만약 이번 퀀터 카이는 시아의 것이고, 색상과 무장 등이 바뀌어 그녀의 오빠인 윌프리드 전용으로 한정이 나오지 않을까라는 예상을 조심히 해봅니다

양갱 2016.07.04 16:05
    페니체 리나시타 같이 MG화 후에 퀀터 카이 뒤에 알바를 붙이는 식으로도 가능하지 않을까요? 리나시타도 윙 건담 소체에서 외장이 바뀌어서 나왔듯이 퀀터 카이도 MG 퀀터를 소체로 나올 수도 있다고는 봅니다만 인기가 어느정도 있어야 가능한 얘기인지라...인기만 있다면 MG로도 충분히 가능하다고 생각하고요, 인기가 없어도 앞에서 말했듯이 HG스케일로 나오되 알바를 붙이는 식으로도 가능하지 않을까 생각해봅니다. 반다이도 어느정도는 퀀터 카이의 색조합에 관해서 팬들에게 여러 얘기를 들었을테니까요.
    간달프라 2016.07.05 01:43
    충분히 가능하리라 봅니다
    폭풍우 2016.07.05 17:49

☆오리지날 컬러의 퀀터 카이☆

이럴지도 모르죠

입문자입니다 2016.07.04 10:00
    참치캔을 좋아할 것 같은 퀀터군..
    건담덕후세츠나 2016.07.04 14:26

어째서죠....?

발바리건담 2016.07.04 15:24
    고양이귀 때문이 아닐까요?
    건담덕후세츠나 2016.07.04 17:35

아 그런가요 ㅎㅎ

건담덕후세츠나 2016.07.04 14:27

더블오 시리즈의 건담 기체들의 디자인을 많이 따온 느낌이랑까 뒷스커트에 있는 비트가 왠지 캘딤같은데

OO홀릭 2016.07.04 15:01

왠지 클리어와 외장이 뒤바뀐 느낌?

양갱 2016.07.04 16:06
    원래 색조합으로 가면 참 괜찮은데 말이죠
    OO홀릭 2016.07.04 16:10

그러게요....

건담덕후세츠나 2016.07.04 17:37

어색 하진 않을데 저는 저 무게를 어깨가 버틸지가 걱정이네요

트렌지언트의 랜스 앞부분이 2개달려있고 그 안에 고정하는 바인더에 거의 왠만한건 신규조형 같은데 

잘하면 퀀터 리바이브가 (그전에 엑시아 리바이브 부터 좀 )!

건담덕후세츠나 2016.07.04 17:38

아! 지금 다시 보니 신규조형은 별로 없네요ㅠㅠ

자쿠(건담홀릭삼연성) 2016.07.04 16:39
    오른팔의 장갑(?)이 없어졌잖아?개인적으로 맘에 드는 부분이었는데.......
    지.우.개 2016.07.04 16:41
    정크로 남지 않을까요?
    바이아란커스텀 2016.07.04 17:14
    이 기세로 퀸터 리바이브ㄱㄱ
    DTAR 2016.07.04 17:46
    리바이브하기엔 아직 이른 것 같아요
    바이아란커스텀 2016.07.05 06:38
    ?왜죠? 저 퀸터카이가 전부 신금형일수도 있는데요
    사운드웨이브 2016.07.05 08:57
    무장이랑 일부 외장만 신금형이고 기본구조는 hg퀀터 그대로 쓸겁니다.
    더블오 세컨드시즌 킷들부터 최신기술들 도입하기 시작해서 나온지는 오래 됬어도 아직 최신킷 반열에 들어서 리바이브 하려면 한참 나중에나 될 듯 합니다.
    • sanghi2
      버니어 살벌하다
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      ??!?안에 레긴레이즈 다리를 꺼내니까 접지용 발이 있네?
      머시따.....안에 발이 있으니 혹시 키마리스 트루퍼 처럼?
    • GN001GUNDAMEXIA
      비다르(가엘리오):헉!?
    • yuuky
      레긴레이즈 풀 버니언
    • • • •
    • 아르케
      우와....박스아트 풀아머 썬볼보다 멋있다
    • yuuky
      멋있다! 예쁘다! 아틀라스!!
    • yuuky
      근데 제가 기억이 안 나서 그러는데요. 이 녀석 스탠드 포함 이었나요?
    • KEN
      스탠드는 부속되지않습니다.
    • yuuky
      앗! 그렇군요!!
    • • • •
    • 프링글스
      비다르는 계속 비다르타겠죠??..........
    • 건담덕후1호
      그러겠죠~~
    • gunflow4452
      애니를 보시면, 건담 비다르 의장을 해제하는 모습이 나옵니다.그리고 그위에 키마리스비다르의 외장을 씌...
    • KEN
      죄송합니다만...기체는 현재 이름이 공개된 상태여서 그렇다치더라도 캐릭터에 관련되서는 엄연한 큰 스포...
    • KEN
      제목 수정 그리고 발매일 내용이 수정되었습니다. 발매일은 해당 출처에서 3월 4일로 공개가 되었기에, 수...
    • • • •
    • 앙기모찌
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      오프라인 물량에 대해서 가능성만 남겼을 뿐이네요 클럽G가 아닌 일반 예약이라면 충분히 오프라인에도 ...
    • 앙기모찌
      그러니깐여 ㅠㅠ
    • Squid312
      죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ 실수로 비추 눌러버렸네요 ㅠㅠㅠㅠ 죄송해요
    • GRAZEKAI
      Aㅏ.......
    • 크레이지
      이미 뒷목잡고 쓰러진 댓글입니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 후루두2
      왜! 왜! 왜! 한정이냐고!!!
    • 블러디프레임
      힘내시라는 말 밖에는ㅋ ㅜ.ㅜ b!!(전 mg 헤이즐 라 세컨드 폼 만들고 난 후 탈출하기로 마음 먹었습니다ㅋ...
    • 샤아아지나블
      저는 예전에 헤이즐 관련 유저 정보 나오면 짜증나서 죽을 뻔 했답니다...
    • 블러디프레임
      ㅋㅋㅋ이건 거의 공부해야되는 시리즈니까요ㅎ
    • 샤아아지나블
      하지만 이제 신문물(건빌다r)이 나오니까요!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 건담원츄
      으아닛! 이건 혁신적인 건프라다!!!
    • 다크-Dark-
      35주년이라고 제대로 한껀 하네요!!
    • answ3r
      건캐논은 가동력이 어떨지 기대되네요.. 건탱크도 나와서 v작전 완성하면 멋질듯하네요~
    • 다크-Dark-
      신생-REVIVE-란 타이틀을 달고 나왔으니, 구판에 비해 확실히 개선되었을거라 보네요~
    • 자쿠(제룡전용기)
      건탱크가 원래 이렇게 간지났나?!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      넌 내가 아는 프리덤이 아니야!
    • 다크-Dark-
      추가된 사진이 있사오니, 확인해주시면 감사하겠습니다 ;D
    • 프라가조아
      그래도 좋네여 꼭 지른다!
    • 다크-Dark-
      추가된 사진이 있사오니, 확인해주시면 감사하겠습니다 ;D
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      캬...멋있당
    • • • •
    • mr.j
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      진짜 막말로 돌직구 던지자면, '꼬우믄 도색해라 이기야' 라고밖에 말 못하겠습니다. 철혈 건프라는 품질...
    • mr.j
      흠 그렇긴 그렇네요. 제아무리 날고 기는 반다이더라도 세세한 부분까지는 색분할을 할수가 없으니. 그래도...
    • i하츠네i미쿠i
      그래도 빠삐용 아줌마나 풀클빌파보단 낫죠...리베이크는 가격이라도 저렴하기라도 하지, 저 둘은 답이...
    • mr.j
      그렇네요. 빌파트 버전 풀크로스는 생각도 하고싶지 않습니다.
    • i하츠네i미쿠i
      지금도 풀클빌파는 부속옵션 양을 봐서 봐주는 편입니다. 빠삐용 아지매는...아니, 잠깐. 당신들 누ㄱ...읍...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 해치
      프레임이 발바토스랑 같나보네
    • 프레임마스터
      허벅지 프레임이 다르네요
    • 해치
      ㅏ..제가 못봤군요 감사합니다
    • 간달프라
      머리가 분할이다!!!!
    • Babo
      살빼기 전과 후 맞네
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Piggy
      눈 깜빡이의 MS
    • 쉐도우팬텀
      마치 3배는 빨라야할듯한!!
    • DTAR
      와 무릎앉아 자세 퀄리티가 ㄷㄷ
    • 배터리없다
      아.... 발작다
    • 누릿끼릿
      눈썹이 똥그란 여자 모빌슈트인듯
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 지.우.개
      정크파츠 많이 남을것같다
    • 어묵이
      설마 반다이가 오리지널 퀀터컬러로 한정을 내놓거나 하진 않겠죠?
    • 양갱
      설마가 사람잡습니다
    • KEN
      허허;; 충분히 그럴 수 있다고 생각합니다...지금까지 이분들이 해온 행실을 보면 말이죠;; 또한 HGBF 라...
    • 양갱
      페니체 리나시타 같이 MG화 후에 퀀터 카이 뒤에 알바를 붙이는 식으로도 가능하지 않을까요? 리나시타도 ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 신한주
      뭔가 델타플러스나 델타 금형을 사용할것 같은 강렬한 느낌이...들지만 아니겠죠? 아니어야 겠죠?
    • 패트릭자라
      빌파트 백만식 재탕입니다
    • DTAR
      신금형입니다
    • DTAR
      한번 백식 가조립 사진이랑 백만식/델타건담 가조립 사진 비교해보세요. 각 파츠의 모양이 다릅니다. 나...
    • 양갱
      실제품과는 색이 정말 다를 수 있습니다인거 같은데...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Jkevin
      어깨는 어쩔수 없나보네요. 그래도! 저는 말이죠! 정~말~ 행복합니다! 정~말~ 행복합니다! 정~말~ ...
    • 지.우.개
      더블오라이저처럼 전체적으로 보면 어울리는
    • yuuky
      그럼 유니버스부스터는 한정판이겠군요...
    • 건담빌더
      스카이 그래스퍼처럼 일반판으로 발매할수도...
    • yuuky
      아!생각해보니 그렇군요!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 신한주
      이건 기대되네요! 아름다운 닭날개!
    • 뚱띠사과
      왜 전 더블오나 엑시아가 생각이 날까요? 더블오가 윙건담을 닮은건지 윙건담이 더블오를 닮은건지.......
    • GN001GUNDAMEXIA
      윙이 더블오를 닮은거죠
    • 알수없는영역
      색 조합이 거의 같아서 그럼.
    • 한조
      디자인 리파인을 좀더 한것 같네요 ㅎㅎ
    • • • •
    • RX-0유니콘
      반다이는 왜 이런걸 내놓는거야...
    • 조심하셔
      사서 프암걸얼굴이식할까?.....
    • yuuky
      가능 해요? 아다리가 안 맞을 거 같은데...
    • 조심하셔
      안맞겠죠. 그러니 퍼티로... 안돼!!! 일이커지고있어!!!
    • 더블오Raiser
      순접으로 하면 됩니다 사이즈 맞아요
    • • • •
    • 쇼타로
      음.... 개인적으론 별로라고생각했는데... 어째그폭풍간지넘치던 스타빌드나오더니.... 후속작이 은..........
    • i하츠네i미쿠i
      빌파랑 트빌파 전부 OVA 제작중이라는 얘긴 했고, 트빌파는 아일랜드가 나왔으며, GM의 역습은 빌파 시점으...
    • 쇼타로
      저도 신작빌파메카디자인보고 GM의 역습이 빌파이후스토리라는건 어렴풋이 예상은했었습니다...  다...
    • i하츠네i미쿠i
      띠요옹
    • 켈바메스
      데빌건담이 생각나요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Pla
      여....영롱하다.....
    • 그네
      데칼도 안붙였는데도 간지철철
    • zxktje
      잠깐 뉴건담은??
    • sjyqan[t]
      부속품에 미사일은 뭔가요??
    • 블러디프레임
      아마 방패 안쪽에 있던 미사일이지 않나 싶네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      저 백팩만 있는건지... 아니면 발바토스랑 같이 파는건지...
    • KEN
      제품명 보시면 알 수 있듯이, 이번에 발매된 발바토스와 합본 세트 입니다.
    • 간달프라
      합본이면... 이번에 나오는 발바토스를 굳이 살 필요가 없어지는...
    • KEN
      그래서 건프라는 항상 "애니메이션 맨 마지막에 나오는 녀석을 산 사람이 승리한다"란 말이 있죠 허허 그...
    • 간달프라
      그러겠죠ㅎㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • GUNDAMHARUTE
      발의 모양이 저러는데 접지력이 좋을까나? 접지력 안좋아도 난 사야지 ㅋㅋ
    • 게르하르츠
      (개인적 소견)이상하게 점점 별로가 되어가는 느낌이네요 아직 제대로 된 완성품을 못봐서 그런가..ㅠ
    • 크로우
      바르바토스가 하이힐을 신었다아아아아........
    • 주도르르
      헿 저런다고 내가 산다
    • mr.j
      하이힐인점 뻬고는 다 마음에 드네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • No.9
      오오오오 개인적으로 굉장히 끌립니다 주말에 바로 구매하러 달려가야겠군용
    • 간달프라
      박스아트까지 말형태라니!!!!!
    • 크로우
      결국엔 켄타우로스......궁니르 박살나더니 다른 창을 들고왔네요....
    • 학생의건담
      이번 전투는 설원인가...  
    • 쉐도우팬텀
      프라는 기믹이 별로인것 같았는데 박스아트는 왜이리 멋있냐...
    • • • •