HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 건담/피규어 정보 게시판 이용 시 유의 사항
  • 2 Likes
  • 476561 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 이벤트/기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 건담/피규어 정보 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련 정보를 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
5 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.01.31 13:47
    가끔 이상한 글을 올리는 초딩들이 있어서 이런게 필요했는데 잘 됐네요.
    cross 2017.01.31 14:41
    알겠습니다.조심하도록 하겠습니다.^^
    루아ouo 2017.01.31 15:35
    알겟습니다 앞으로는 주의하도록하겟습니다
    게르하르츠 2017.01.31 15:52

건담홀릭 계정이 아니라 KEN님 계정으로 올라왔네요

스탭이신지는 처음 알았네요 ㅎ(서포터즈=스탭?)

기존 공지가 세밀하지 않아서 이런 공지는 필요했다고 생각합니다 ㅎ

출처 부분은 개인적으로 수정 또는 추가가 필요하다고 봅니다

태그는 클릭하더라도 그 링크로 이어지지 않고 단순히 해당 키워드로 모아보기만 될 뿐입니다

그리고 출처 또한 원문 링크로만 남겼으면 좋겠습니다

KEN 2017.01.31 16:14

그렇다면 출처 부문은 따로 게시물 하단에 게시하는 것으로 바꾸도록 하겠습니다.

• 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • answ3r
      1000엔인데 가동력이 좋네요.. 기대됩니다~
    • 다크-Dark-
      파츠 수는 구판과 같다고 하지만, 엄청난 차이를 보여주네요~
    • 자쿠(제룡전용기)
      진화했다!!!!!
    • 다크-Dark-
      엄청난 발전이네요!!
    • 머큐리레브
      혹시 딱 200번째 HGUC라던지...가격에 비해 가동률은 좋네요.원작과 30주년판 등등을 적절히 섞은 듯한 디...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 안녕칭구들
      이기세로 다른기체들도 리파인됬으면좋겠네요
    • 다크-Dark-
      가능한 주역기들은 리파인을 해주었으면 하네요~
    • 옹이머슴
      백식!!!!!!! 나온다 드디어!!!!!!!!!!!!!
    • 다크-Dark-
      나온다, 안나온다. 은근 기대하고 있던 분들이 많으셨는데.. 결국 나오네요~
    • 델타마이너스
      마크투와 제타는 2.0이 나왔는데 혼자만 안나오고 있다 마크투 2.0나온지 10년 만에 백식 2.0이 나왔다!!!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Piggy
      발바토스인데...... 너 낮설다
    • Piggy
      아...허리 스커트 보니깐 구신온 옷 뺐어입었구나 ㅋㅋㅋ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      발바토스 커스텀과 지온의 그분의 그레이즈인가?!
    • 와꾸와꾸
      저거 백팩에 있는거 구시온 어께장갑아닌가
    • 바스커빌
      제가볼때는 발바토스가 구시온 파츠쓰는게아니라 철화단이 구시온 계수수리 해서쓰는거 갖타요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건사남
      언제봐도 이쁘네요
    • KEN
      역시 뭘 좀 아시는 분이시군요!
    • 건사남
      퀀터 갓! 찬양하라!
    • 미래의건담
      rg 퀀터 뺘고 추천하시는 rg 는 뭔가요???
    • KEN
      RG 1/144 ZGMF-X20A 스트라이크 프리덤 건담 추천드립니다~
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      이번 엑스포 때 논란이 있었던 저스티스 건담, 참고 출품인가...스크래치 빌드인가...개조인가... 일본 ...
    • [GH]쌀통홀릭
      참고출품: 관련 시리즈의 다른 기체들 팔리는 거 봐서 낼 수도 있다=>반다이의 희망고문 그러나 저는...
    • 어묵이
      돈다...아니 반다이사마 그럼 이제 슬슬 인저rg도 제작계획을...
    • 게르하르츠
      참고출품이면 출시 가능성은 일단 열렸네요. 다만, 내년 출시 예정 MG킷이 짐스나이퍼2, 프로비던스, 더블...
    • • • •
    • BigHam
    • 좋아요 0
    • 쉐도우팬텀
      사진이 안보여요~~
    • BigHam
      수정했습니다 그래도 안보이면 말씀해주세요
    • 쉐도우팬텀
      수정 감사합니다!
    • 이프리트
      사진이 안 보여요
    • 포인트 로또
      이프리트님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • 게르하르츠
      이미지를 보시면 단번에 아시겠지만, HGCE 데스티니 건담 (리바이브) (가칭)으로 예상됩니다
    • 나딴이
      아니 형이 왜 거기서 나와...?
    • 스트라이커유
      오오오오니니니닛!!! 내가 가장 좋아하는 데스티니가 리바이브!? 반느님 10개 예약하겠습니다!!!
    • Destiny
      축배를 들어라!!
    • Yjpark
      데스티니!!!!!!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 테이프
      라이플의 파란 띠는 분할인가 스티커 인가!!!?!?!?!?!
    • 포인트 로또
      테이프님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      그럴 가능성이 높죠
    • 뉴니콩
      그거분할 rg밖에 안한겁니다 ㅋㅋ
    • i하츠네i미쿠i
      스티커 분할에 제 센고쿠 드라이버 겁니다
    • • • •
    • 패트릭자라
      다 필요없고 가조립이 짱 (왜 이런 결론이 나온거지?)
    • 토니스타크
      역시 가조립이죠!!!!
    • qkreorlf
      참 괜찮은 녀석이군요!
    • 토니스타크
      네! 그래요!!!!
    • 간달프라
      보면 볼수록 매력 넘치네!!!!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 마밀라라
      옵9번으로 랜드맨로디를 내주는구나..
    • Gdx
      라....라이플이 있어!!
    • 건담플라우로스
      게이레일 샬프리히터 만들려면 도대체 얼마가 필요한거지 ...옵션세트8,9, 게이레일 본체, 도료...
    • DTAR
      헤키자 내부 프레임은 백리꺼일까요? 아님 시덴꺼일까요?
    • 루카스베요넷
      백리랑 시덴이랑 같은 프레임 입니다. 그리고 저 헤키자는 기체 이름, 외형 으로 조합해 봤을때 아지와 라...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • G크지온
      점점 보니 멋있어 지는데 비다르가 빨리 사라진건 아쉽네요
    • 카타나
      키미리스 비다르가 비다르의 원래모습이라니까 아쉬워도 비다르때로 돌아갈일은없겠죠 아 키마리스는다좋은...
    • G크지온
      위장으로 만든 장갑이 본판 보다 훨씬 멋있을 줄은 몰랐죠 ㅋㅋ
    • 누릿끼릿
      웃김ㅋㅋㅋㅋ 키마리스 비다르용으로 외부장갑 준비해놓고 정체공개하면 바꿔끼려고 햤었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • TRANS-AM
      정비공 당장 비다르에 외장을 바꾸어주게 ㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • [GH]지크지온
      드디어 나오는건가 카미키 버닝!!! 재능없는 유우마랑은 다르다!!!!!!! (근데 이름이 좀 유치하다)
    • 다크-Dark-
      상품 설명 부문에 텍스트 정보를 추가했습니다. 확인해주시면 감사하겠습니다 :D
    • 다리가없군
      카미키 저놈은 재능없는놈보다 더 문제죠. 만화를 재미없게 만드는 희대의 쌍놈. 빌어먹을 찌게하오류!!
    • 제스타
      반다이가 이걸내보내다니 제룡님이 어깨에써있는게 이상하다고 했는데
    • 다크-Dark-
      상품 설명 부문에 텍스트 정보를 추가했습니다. 확인해주시면 감사하겠습니다 :D
    • • • •
    • 퓨로
    • 좋아요 0
    • 굿잡임
      빌파기체? 이거 무슨 기체개조한거죠?
    • DTAR
      스트라이크 건담 아닐까요?
    • Jkevin
      샤야해!!!!!!!!!! 사야 한다고!!!!!!!!!! 전 재산을 털어서라도 하나는 꼭 산다!!!!!!!!!!!!!!
    • 따끈한빙수
      이건 분명 부스트 한정으로 나올것 같네요 ㄷ/.
    • 포인트 로또
      따끈한빙수님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 월급도리필
      아직 보지못한 기믹이라면.. . 혹시?! 박스아트 왼쪽에 있는 작은 톨레미 입니까?!!!
    • KEN
      많은 분들이 예상했듯이 "톨레미" 조합은 정답인걸로 확정된 것 같네요
    • 어묵이
      4인방중 신작라인업으로 출시 못한건 톨레미의 동력원 아리오스뿐...
    • KEN
      나중에 아리오스 아스칼론 모습으로 비슷하게나마 내줬으면 하네요
    • 하로홀릭
      켈딤은....?
    • • • •
    • 발바럽철빠
      핸드폰이라 이렇게까지 밖에 못하겠네요;; 죄송합니다
    • 밀가루ver.ka
      일요일에가면 ecs 다 팔릴까요?
    • 발바럽철빠
      아바레스트 클G로도 판다고하지 않았나요??
    • KEN
      프리미엄 반다이 웹 한정으로 나온다고, 클G 판매는 확신할 수는 없답니다.
    • 조심하셔
      음...약간 애매한 한정품목이네요...작년꺼 재탕도 보이고
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Marvel0901
      이제 GN-003이랑 GN-005까지 나오면 갸꿀^^
    • 포인트 로또
      Marvel0901님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • ernesto
      이제 이 프레임 버체만 나오면 되겠군요. 큐리오스는 변형때문에 프레임이 달라질테니
    • 건담은진리다
      꼭산다
    • 포인트 로또
      건담은진리다님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 건담원츄
      헐; 제룡님 지금 이거 도색하시는데..... 뒤통수까기인가..
    • 다크-Dark-
      어떻게 오늘 방송하고, 우연히 정보 나오는 날이 겹쳤네요;;
    • 작은학생
      제룡님께 힘내시라는말 전해드리고 싶네요 ㅠ.ㅜ 그나저나 5월은 지갑이 폭파되는 달인가요?!
    • 다크-Dark-
      날씨가 춥다보니, 살짝 도색이 뭉친 부분이 있더군요 ㅠ.ㅠ 4월을 포함해서 아마 그렇지 않을까 생각해...
    • 델타마이너스
      어떤색깔로 나올지 궁금하네요...... 4개가 세트인건가요?!!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 배터리없다
      누구세요...?
    • gh건건덕
      하핰
    • 배터리없다
      님 구시온 리베이크세요?
    • 크레이지
      디자이너가 리베이크가 맘에들었나 예 왜이래
    • limit
      키마리스가 이상해;;;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 배터리없다
      철혈의 오펀스 2기까지 하려나보네
    • Piggy
      난 반댈세
    • 건담덕후세츠나
      저는 반대는 아니지만 그건 힘들것 같네요 지금 까지 건담애니 역사상 2기가 나오려면 거의25화 안에 끝...
    • 배터리없다
      아, 새로 나온 세력인가?
    • 포인트 로또
      배터리없다님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • 조범준
    • 좋아요 1
    • yuuky
      구시온 리베이크 풀시티 있으신 분 이거 필구네요ㅋㅋ
    • 아르케
      에헴!...ㅋㅋ찔리네요
    • yuuky
      꼭 사세요ㅋㅋ
    • 아르케
      게이레일 샤르프리히터 개인적으로 되게 맘에 드는데 잘 됐네요. 랜드 맨로디는 취향이 딱 저런 묵직하고 ...
    • 입문자입니다
      치사하게 진짜 ...넣어줄려면 라이플 4개 다 넣어주지...
    • • • •