HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HGBF 1/144 건담 어메이징 레드 워리어 & HGBF 1/144 하이뉴 건담 브레이브 선행 이미지 공개
  • 0 Likes
  • 5040 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
HG 레드 워리어 20.jpg
제품명 : HGBF 1/144 건담 어메이징 레드 워리어

발매일 : 2015년 1월 10일

가격 : 1800엔

크기 : 12.5cm

제품명 : HGBF 1/144 하이뉴 건담 브레이브

발매일 : 2015년 2월

가격 : 2400엔

크기 : 13.9cm

[부속품]
- 라이플 x1
- 사벨 x2
- 핀 판넬 x6
- 쉴드 x1

[상품 내용]
- 성형품 x8
- 호일 씰 x1
- 테트론 씰 x1
- 조립 설명서 x1

출처 : http://gundamguy.blogspot.ca/
3 Comments
    NojisRJS 2015.01.01 00:36

3대 장인은 쉴드를 아래위로 바꿔서 개조하는걸 좋아하나 봅니다..... 엑시아나 하이뉴나.... // 두 기체의 크기차이가 어마어마하네요 ㅎ

다크-Dark- 2015.01.01 00:53

어?! 생각해보니까 그렇네요 ㅎㅎ

두 제품을 두고 비교하니..하이뉴가 은근 크네요~ 핀판넬 덕에 볼륨도 나쁘지 않네요~

NojisRJS 2015.01.01 15:15

핀판넬 수납하는 날개 부분도 트란잠부스터와 흡사하네요 ㅎ 역시 빌더 특성이 살아나는 대표작인가봐요 ㅎ

• 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 요우무
      너도산다!!!!!!
    • 다크-Dark-
      꼭 지르시길 바라겠습니다!!
    • 옹이머슴
      나도산다!!!
    • zeroHG
      나도 산다!!!
    • 다크-Dark-
      꼭 지르셨으면 좋겠네요 :D
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      아...손가락....
    • 와꾸와꾸
      아.....손가락 실망......그래도 저 리볼버같은총은 맘에든다!!
    • 사자븨
      아이런 骨多空症 ㅠㅠ
    • 월급도리필
      얼굴좀 자세히 보고싶지만 빛땜에 잘보이질 않네요^^;;
    • 크로우
      손가락에 골다공증이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • Rewer
      개인적으로 다리부 디자인이 pg와 흡사해 감동입니다.. 팔,어깨의 관절이 튼튼했으면 좋겠네요!
    • 다크-Dark-
      아..저런 부분을 신경써준건 고마운 일이네요~ 동감입니다. 특히 고관절이 쉽게 헐거워지지만 않았으면 좋...
    • 보빌
      디테일은 준pg급이지만 관절은rg라서..장담은할수없을것같습니다.
    • 다크-Dark-
      관절덕에 스탠드 없이는 더블오 건담과 오라이저를 따로 전시해야 할수도 있겠네요 ㅠ.ㅠ
    • 솔레스탈Holic
      윙제커 참은 보람이 있었네요. MG를 축소 시킨듯 하지만... 기다려라 00광이 널 지르러 간다!!!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      결국 빨간망토는 우리가 알아서 붙이라는거네?
    • 다크-Dark-
      아마 그런것 같네요 ㅠ.ㅠ
    • 보빌
      그런데 애니에서도 디 엔드가 몸드러낼때 망토를 떼어내는게 아니라 뭔가 실체가없는듯한?그런모습으로 망...
    • 다크-Dark-
      제가 볼때는 실체는 있는 것 같네요. 사라진 것 보다는 날라간걸로 표현이 된 것 같습니다.
    • 보빌
      앜,그렇게되나요?그래도 망토는 빨간 한지라도 달아줄수는 있는데 골다공증은 퍼티밖엔 답이안나오죠.
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • Bruin
      소라 트라이온의 날개... 어디서 많이 본 형상 아닌가요?
    • 건담을좋아하는소년
      스타빌드스트라이크......... ㅋㅋ..프라퍼스키 윙
    • 다크-Dark-
      HGBF 1/144 스타 빌드 스트라이크 건담 플라프스키 윙에 들어있는 파츠 입니다. 추가 된 사진들이 있으니 ...
    • 건담인데요?!
      아.........................................재활용!!!!!!!!!!
    • 니트족Rth
      하하하하하ㅏ 우려먹기라니 젠장!
    • • • •
    • 포인트 로또
      슈퍼히어로강철근님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 슈퍼히어로강철근
      개이드으으으으으으으읔!!
    • 하얀까마귀
      발매일이나,가격이라도 올려주시죠
    • 슈퍼히어로강철근
      이런건 처음 적어봐서 말입니다. 가격이랑 발매일 적었어요.
    • 하얀까마귀
      괞찬아요~그럴수도 있죠~
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • SEI
      가변은 안되네요.근데 멋지다!
    • 건담알라뷰
      가변이 않된다니!!!!! 라이트닝제타 실망이야ㅠㅠ
    • 전차전대티거블랙
      히트윙!!
    • 건담의재왕
      뒤에 ㅋ, 카미키.. 버닝 건담이 있다(꿀꺽)
    • 하얀까마귀
      카미키 버닝 원작보다 잘생겼네...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다리가없군
      절루가 쓰레기...
    • 크레이지
      그래도 레이디 카와구치 기첸데...
    • 크레이지
      저 나이프는 맥기인가...
    • 버닝
      딱봐도 그냥 흰색 나이프에 맥기 스티커 붙인거네요 쿠나이도 그렇고
    • 와꾸와꾸
      흰색이 아니라 노란색파츠입니다만?
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 빌드너클
      빌드버닝과 트라이버닝의 고질병인 어깨가 안 고쳐졌지만 이건 꼭 사야해!
    • 크레이지
      이것을 사... 말어...
    • 빌드너클
      가랏 무조건 가세요
    • 프레임마스터
      색분할 끝네주네 ㄷㄷ
    • Cha718
      시아를 믿어야합니다ㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 사자비
    • 좋아요 0
    • 사자비
      제가 사진넣는 법을 몰라 넣지 못 하였습니다. 양해 부탁 드립니다:)
    • [GH]지크지온
      사스가 반다이
    • 아크그렌라간!!!
      2000원이 올랏군........ㅠㅜ
    • 흰돌_0079
      가격은 건담베이스의 12배 기준으로 올리신거같네요. 엔가 기준으로 판단하시면 됩니다.
    • 건담덕후세츠나
      결국 이럴 작저미었냐 반다이
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      발바토스도 들어있나요?
    • EXTREMEUNICORN
    • Piggy
      활공포 양손에 들고 쏘면 멋있겠다
    • 간달프라
      씰이 너무 극혐이던데... 붙이는것도 그렇고...
    • i하츠네i미쿠i
      그럴 땐 우리 모두 요시! 부분도색 시즌!!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      음...아키히로가 구시온 쓴다는건 어떻게 되지? 그게 저건가?
    • KEN
      아마 구시온을 저런 모습으로 새롭게 튜닝하는 것 같습니다.
    • superjun3
      처음엔 발바토스가 변한건줄알고 별로였는데 발바토스가 뺏어서 변형하는게 아니라 마음이놓이니 괜찮아 보...
    • 누릿끼릿
      너무 외장갑이 무거운 구시온으로 발바토스를 참고하여 아키히로 전용으로 만드는 모양인듯 이세계관에서 ...
    • 간달프라
      구시온을 개조해서 아키히로가 쓰겠네요.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 선전이
      V2가 굉장히 크게나왔네요... 설정으로는 빅토리건담하고 0.3미터밖에 차이가 없다던데...
    • KEN
      단순히 제가 생각한 예상이지만, 나중에 나올 어썰트 팩과 버스터 팩을 염두하고 만든 디자인 일수도 있습...
    • 울프파티
      변형기믹때문에 크기가 커졌던데 실물크기가 대충 W들 MG랑 비슷한수준 일려나요?
    • KEN
      확실히 MG V 건담 Ver.Ka랑 비교하면, 볼륨감도 있고 커졌습니다. 하지만, 설정상 크기가 여전히 작은쪽에...
    • 건담덕후세츠나
      MG V ver.ka가 얼마나 작게 나왔나요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 배터리없다
      아! 저 가격
    • 암우로익끼마스
      차라리 PG를...
    • 월급도리필
      이정도 가격이면 PG퍼건, 자쿠, 윙제커, 스트라이크, 에우고, 티탄즈, 레드프레임 중에 하나는살수 있겠네요:D
    • 간달프라
      가격이 괴랄하다!!!!!!! 이럴거면 pg를 내지...
    • i하츠네i미쿠i
      합금+코팅+완성형 프레임 때문이라고 보면 속 편합니다. 그리고 반다이가 퍼펙트 그레이드는 신기술 시험 ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 신한주
      아스트레이를 좋아하지만.....ex스탠다드는 더이상 기대가 안된다
    • 누릿끼릿
      안사!!!!!!
    • 배터리없다
      자 여러분 씰이 어디 붙을지 맟춰봅시다
    • 건담빌더
      보인다~보여~골다골증이보여~
    • 주도르르
      Ex레프 자체가 하나의 검으로 변형되는 기믹이 있다면 멋있을것같긴한데 그래봤자 더블오 처럼 장바구...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 누릿끼릿
      파츠교환식 합본 ㄷㄷ 걍 따로 내 이놈들아!!
    • 울프파티
      이거때문에 5000엔이였나
    • 건담덕후세츠나
      나올걸 알고 있었다
    • 건담덕후세츠나
      무슨 5000엔 ?
    • EXTREMEUNICORN
      즉 그냥구시온 1/100짜리를 전시할려면 약1000엔을 반다이에 기부하면서 쓸모없어지는 플라스틱 조각들을 ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 얠로
      색분할이 어떻게 될지가 기대되네요 hg만큼은 아니길
    • 수박
      가조립을 보니 방패 말고는 색분할되있어요.
    • KEN
      방패는 HG와 똑같습니다 ㅠ.ㅜ 단지 회색 부분은 실드 밑바닥에 의해, 색분할되어 있지만, 흰색은 여전히...
    • Babo
      마치 살빼기 전과 후같다 ㅋㅋㅋㅋ
    • KEN
      ㅋㅋㅋ 위 아래를 올렸다 내렸다하니, 재밋네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • DTAR
      아아 너무 멋져
    • 포인트 로또
      DTAR님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 간달프라
      구시온 리베이크 다리에 골다공증이!!!!
    • Piggy
      없는데요?
    • Piggy
      에초에 프레임이 발바토스 프레임이라서 골다공증이 있을리가 없지요 ^^
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 간달프라
      그림겔데랑 구시온이 금요일 발매네요.
    • 양갱
      구시온이랑 구시온리베이크 둘다만들려면...발바토스 하나더 사서 프레임쓰는게 싸게 먹힐라나...
    • KEN
      안타깝지만, 프레임 일부가 다르기 때문에, 호환은 불가능합니다. 둘다 재현을 하려면, 같은 제품을 2개를...
    • 제타맛수박바
      1/100 구시온,구시온리메이크 2개를 사야 둘다 재현할 수 있는데 남는 외부장갑이 ㅎㄷㄷ하죠
    • limit
      그리고 가격도 ㅎㄷㄷ하죠;;;;;
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담덕후세츠나
      이게 형식번호가 ASW-G-26이었나요 제 생각 에는 설정상 남은 프레임이 26개 밖에 없었다고 하니까 잘 하...
    • KEN
      형식 번호는 ASW-G-29랍니다. 현재까지 공개된 건담 프레임으로는: 1) 건담 발바토스 2) 건담 구시온 3...
    • Cha718
      솔로몬의 72악마 중 서열 29가 아스타로트라서 번호도 29,이름도 아스타로트입니다
    • 건담덕후세츠나
      어 잠만 가격이 1000엔 이라고 그럼 설마 발바토스처럼 하하
    • KEN
      색분할을 얼마나 해줄지 단순히 예상해보았습니다만, 발바토스와 마찬가지로 부분 도색 해야할 부분들이 ...
    • • • •