HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
샤아 자쿠 9.jpg
제품명 
HG 1/144 샤아 아즈나블 전용 자쿠 II [THE ORIGIN]

발매일
2015년 4월 발매 예정

가격
1,700엔 (약 17,000원)

크기
1/144 스케일 , 약 13cm

【부속품】
● 자쿠 바주카 x 1
● 바주카용 예비 탄창 x 2
● 대함 라이플 x 1
● 히트 호크 (전투시) x 1
● 히트 호크 (장착시) x 1
● 라이플/바주카용 오른쪽 손목 x 1
● 주먹 쥔 손 (좌우) x 1
● 왼쪽 편 손 x 1

【상품 내용】
 성형품 x 10
● 호일 씰 x 1
● 마킹 씰 x 1
● 조립 설명서 x 1

【상품 설명】
「기동전사 건담 THE ORIGIN」에서 "붉은 혜성"의 이명을 떨친 샤아 아즈나블의 애기(愛機)가 등장!!

오리진에 등장하는 샤아 전용 자쿠 II가 HG 최신 포맷, 완전 신규 설계로 등장.
섬세한 디테일, 이상적인 프로포션, 그리고 압도적인 가동역으로, 극중에서 보여주는 MS의 활약을 재현.

【가동식 카메라 아이】
레버 조작으로 인해 카메라 아이를 좌우로 움직일 수 있는 것이 가능.

【흉부 발칸을 선택식으로 재현】
가슴 파츠는 발칸을 구현한 타입과, 장비가 없는 타입을 재현 가능.

【압도적 가동 성능의 실현】
● 가슴 파츠 가동
양쪽의 가슴 파츠가 전방으로 가동하는 것으로, 바주카 같은 휴대 무장을 잡을 수 있는 포징 성능이 향샹.

● 사이드 아머 가동
사이드 아머가 뒤로 슬라이드시, 무릎 꿇기 등의 포즈도 재현 가능.

【다양한 무기 파츠】
히트 호크는 전투시용, 장착시용의 2종 부속. 
자쿠 바주카는 백팩에 장착, 또한 스페어 매거진도 쉴드에 장착 가능.
그 이외에 대함 라이플도 부속.
10 Comments
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      기존의 건탱크와는 다른 매력이라 끌리네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      동감입니다 ㅎ 보다보니 나름 괜찮네요~
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 월급도리필
      Mg로 나와줬음 좋겠네요ㅎ
    • 머큐리레브
      사실 오리진판 건탱크는 모빌슈트가 아니라 연방군 MBT(주력전차)라는 설정이라서 더욱 그럴지도 모르겠네요~
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      음~?! MG???
    • 다크-Dark-
      실수로 잘못 넣었나 봅니다..
    • 자쿠(제룡전용기)
      여기 왜 MG라고 나와있죠?
    • 다크-Dark-
      아마 실수로 잘못 표기한 것 같네요...
    • 스트라이크데스티니
      몰드가 ㅎㄷㄷ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • NaughtyBear
      확실히 mg라 백팩 디테일이 좋네요
    • 다크-Dark-
      디테일이 들어가니까 확실히 다르네요..
    • 월급도리필
      이번달 마지막주 목요일 조립실황방송과 금요일 리뷰가 기다려지네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      평소때보다 긴 조립 실황이 될 것 같네요 ㅎㅎ 기대됩니다~
    • 더블오♥
      개인적으로 다크메터 정말 좋아하지만 엑시아의 발목관절이 큼지막한 다크메터부스터를 견딜수있을지 의문...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      흠~ 먼가 우뢰매 스러운데요^^;; 아시는분이 계시려나?ㅋ
    • 다크-Dark-
      우뢰매 알죠 ㅎㅎ 기억이 잘 안나 사진을 찾아 비교해보았더니, 비슷하네요~
    • 울프파티
      플래그도 슬림한 편이였는데 이거는 칼날같은 느낌이네요. 도색작품으로 플래그와 엘프브룩중에서 고민인데...
    • 다크-Dark-
      아무래도 폭격기라면 볼륨이 조금 있어야 멋있지 않을까요?  엘프 브룩에 한표 드리고 싶네요 ^ㅡ^ ...
    • 머큐리레브
      플래그 나오니까 생각난건데요,혹시 오프라인에서 플래그나 비기닝같은애들 구할 방법 없나요 ㅠㅠ 어딜가...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      가동률을 접기전에 어디까지인지 충분히 알수있는 프라네요^^;;
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      전용베이스가 부속되있군요? Hg에 전용베이스 부속된게 그리 많지 않은데 넣어주니 좋네요ㅎ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      나름 G셀프에서 기대가 된다면 기대되는 프라ㅎ 다담주에 리뷰 볼수 있겠네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      그나마 G레코 제품에서 눈을 사로잡은 제품이네요 아마 이 제품을 조립 실황으로 하지 않을까 생각해봅니...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      어깨 부분이 인상적인데요? ㅎ
    • 다크-Dark-
      호오~ 플라스틱이 아닌 부드러운 재질로 만들어 준것 같네요.
    • 월급도리필
      건탱크 프로토 타입은 원래 저런 색상인가요?
    • 다크-Dark-
      음...거기까진 저도 잘 모르겠네요;; PV에서는 연한 회색으로 등장을 했습니다.
    • 스트라이크데스티니
      차라리 어깨에 장갑을 달아주지.....뭔가 어색해;;;;;
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      대함 라이플 맘에드네요ㅎ 자쿠보다 더 길어보이네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      HG인데도, 라이플에 디테일을 잘 표현해 주었네요~
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 건담원츄
      헐.... G봄버가 저렇게 클줄은 몰랐는데 애니에서도 저건보단 작게 나오지 않았나요?
    • 다크-Dark-
      애니에서도 저정도 했던걸로 기억합니다만.. 날개쪽이 유독 커보이네요;;