HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
여러분 안녕하세요 고토부키야 기획의 YUKI 입니다.
오늘은 원더 페스티벌 2015 winter에 참석 중! 
조이드 코너에서 손님들에게 신상품의 설명을 드리고 있습니다.

그리고, 오늘은 회장에서 처음 공개 되었습니다.
고토부키야의 신 조이드 시리즈 1/100 스케일 액션 피규어 ※ 시리즈 명은 미정!
바로 제1탄 「무라사메 라이거」 원형을 공개!! 프라모 LABO에서도 소개!
(액션 피규어지만 말이야!)
 그럼, 완전 신규 조형의 조이드 아이템은 HMM 고쥬라스 발표에서 약 2년만.
전국의 조이드 팬들에게 기다리게 해서, 정말! 죄송한 마음이 가득 합니다.

여기 「무라사메 라이거」는 고토부키야로써는 오래간만의 아이템.
어떤 것이? 라고 하면 프라모델이 아닌 액션 피규어로써 발매 합니다.

컨셉트는
■ HMM을 능가하는 액션성, ABS나 POM을 사용한 내구성, 액션 피규어로써의 놀이 용이성을 추구한 디자인 & 형태
■ 콜렉션에 적합한 1/100 스케일 입니다.
상자에서 꺼내서 바로 빨리 빨리 움직여보고 놀고 싶은 사람들에게 향한 시리즈 라고 생각해 주시면 감사하겠습니다.
스케일이 작아졌어도, 그 조이드의 특징적인 기믹 재현에 최대한 노력하고 있습니다.
■ 무라사메 블레이드의 전개나 뿌리의 신축 기믹도 재현.
■ 콕피트 개폐.
■ 앞다리의 파일 벙커가 신축 
등, 실제로 손에 들어오는 날이 기다려 집니다.
어레인지 디자인은 당사 M.S.G 헤비 웨폰 유닛 시리즈의 컨셉 디자인을 다루는 후나코시 유우씨가 담당.
오리지날 디자인을 소중히 하면서 액션 피규어로써의 놀이 용이성을 추구하고, 각 부의 밸런스를 어레인지 했습니다.
작년말부터 목이 빠지게 기다려주신 분들을 위해, 오늘은 사진을 넉넉하게 보내드리고 있습니다.
앞다리 파일 벙커의 신축

콕피트의 개폐
이번에는 원형 화상을 천천히 보고자 생각하여,
360도로 회전시켜 볼 수 있는 서비스를 준비 했습니다.
아래 URL에서 확인해 주시면 감사하겠습니다.
(공개 기간은 2015년 3월 8일까지 예정하고 있습니다.)

발매는 2015년을 예정하고 있습니다.
HMM도 함께 아무쪼록, 잘 부탁 드리겠습니다.
4 Comments
    세상에 2015.02.10 09:51

코토부키야 조이드는 한마리쯤 들이고 싶네요. 조형이 멋진듯...

다크-Dark- 2015.02.10 12:10

세밀한 디테일에 디자인도 샤프해서 멋진 녀석들이죠~

NojisRJS 2015.02.10 10:17

제네시스 시리즈의 조이드들은 다 개성이 강해서 앞으로의 라인업이 굉장히 기대되네요 ㅎㅎ

다크-Dark- 2015.02.10 12:12

무라사메 라이거만큼이나 잘 뽑아주면 좋겠네요 ㅎㅎ

• 다크-Dark-
    • 좋아요 2
    • 세상에
      코토부키야 조이드는 한마리쯤 들이고 싶네요. 조형이 멋진듯...
    • 다크-Dark-
      세밀한 디테일에 디자인도 샤프해서 멋진 녀석들이죠~
    • NojisRJS
      제네시스 시리즈의 조이드들은 다 개성이 강해서 앞으로의 라인업이 굉장히 기대되네요 ㅎㅎ
    • 다크-Dark-
      무라사메 라이거만큼이나 잘 뽑아주면 좋겠네요 ㅎㅎ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • NojisRJS
      저도 실망스럽긴한데 솔직히 HMM은 쓸데없는 파츠 분할이 많긴 했어요 그렇다고 라인업을 새로 내놓다니....
    • 다크-Dark-
      최대한 디테일을 살린것도 좋지만, 그게 오히려 독이 된 점도 있네요 ㅠ.ㅠ 새로운 라인업이 등장한건 일...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • NojisRJS
      어?? 1/100라고만 나와있나요???? HMM이 아닌건가요??? (시무룩)
    • 다크-Dark-
      아쉽게도 HMM으로 나오지 않고, 1/100 액션 피규어라고 새로운 라인업을 통해 나오네요 ㅠ.ㅠ
    • 스트라이크데스티니
      갘코이!
    • 다크-Dark-
      꽤 샤프해보여 괜찮네요~