HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담 빌드 파이터즈 트라이 아일랜드 워즈 기체정보
  • 0 Likes
  • 5905 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list , ,
  • 지옥의광대-피에몬
  • Level  10
  • Point  10316
  • Groups네츄럴

카미키 버닝 건담

제13회 전국 대회 종료 후 수련의 여행을 떠난 세카이가 수행 중에 완성한 건프라.
트라이 버닝 건담을 발전시키고 있으며, 격투 계의 전투에서 그 능력을 발휘한다.
새롭게 시작된 제14회 대회에서는 본기를 사용한다.
라이트닝 건담 스트라이더

유우마가 제14회 건프라 선수권 대회에서 사용하는 건프라.
기존에 사용하던 라이트닝 건담을 베이스로, 백팩을 새로운 것으로 교체하였다. 비행 형태로의 변형 기능이 있어, 빠르게 이동이 가능하다.

스타 위닝 건담

후미나의 건프라. SD와 리얼, 두 형태를 취할 수 있다.
외관은 그대로지만, 동료 기체들과의 연동 기능을 대폭 향상시켰다.

ZZII

미나토의 건프라. 유우마의 라이트닝 Z 건담을 의식하고 제작되었다. 건담 트라이온3의 기반기인 ZZ 건담과 Z 건담 계의 ZII를 조합하여 만든 오리지널.

걍 슬롯

걍코의 새로운 건프라. 걍을 기반으로하여 기사 디자인을 좀 더 명확하게 살려냈다.
랜스는 지온군 마크를 모방하고있다. 사자키 家에 전해지는 방패 역시 갖추고 있다.

건담 더블오 시아 퀀터

시아가 퀀터를 기반으로 새롭게 만들어 낸 건프라.
그녀가 가진 빌더로서의 높은 기술이 활용되고 있다. 기반기인 퀀터의 특징도 강화되고 입자 제어 능력이 뛰어나다.

스크램블 건담

미지의 가능성을 숨긴 건프라.

베앗가이 P

미라이가 촬영에 사용하기 위해 유우마가 만든 건프라. 귀여운 것에 중점을 두고 있다.

10 Comments
    • HighMegaCannon
      시....시아퀀터?!
    • mr.j
      스크램블 건담은 비굴 건담 마크-2인건가요....?
    • 패트릭자라
      스크램블 건담은 분명 제타가 베이스 같은데 변형은 윙
    • 간달프라
      스크램블 건담은 누가 만들고 누가 사용하는걸까...
    • [GH]말크홀릭
      스크램블 클리어 파츠 보는 순간 세이가 머리 속을 스쳐갔다...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      방금 애니를 보고왔습니다만 디나이얼 건담의 임팩트 파츠 기대되네요 > <b
    • 다크-Dark-
      아..저도 보았을 때, 은근 기대감이 상승해서, 잘 표현해 주었으면 좋겠네요 ^ㅡ^
    • 유니콘건담
      디나이얼은 어떤 건프라가 베이스인건가요?
    • 다크-Dark-
      아직 정확히는 밝혀진 바가 없습니다만, 외전과 관련성을 지으면, 2대 명인이 제작해 그의 원념을 담...
    • 용용이
      제발프라화 해라
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      이건 꼭사야돼!!!!!!! 핡핡핡핡
    • 다크-Dark-
      조형이 어떻게 나올지 궁금하네요 ㅎㅎ
    • 월급도리필
      기대되는 피규어군요ㅎ
    • 다크-Dark-
      잘 뽑아줄거라 믿습니다 ㅎㅎ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      버니어라던지 착용했을때의 볼륨감은 정말 좋은거같은데 웨이브라이더 형태는 예전 백팩이 좀더 날렵하고 ...
    • 다크-Dark-
      전체적으로 볼륨감이 좋아진건 칭찬할만 하네요. 하지만 역시 볼륨감이 커진만큼 날렵한 모습도 없어진게 ...
    • 더블오♥
      골다공증이...밥 잘 못먹었나봐요
    • 다크-Dark-
      그러게 말입니다 ㅠ.ㅠ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Bruin
      이번에도 합체에 대한 정확한 언급은 없네요; 하긴 28일에 나올 스타 위닝의 리얼모드도 아직 제대로 안보...
    • 다크-Dark-
      1달전부터 공개 하기에는 좀 무리가 있으니, 아마 발매일 1주나 2주 전부터 천천히 공개 될 것 같습니다. ...
    • SEI
      저거 혹시 본체 하나에 호환식으로 사용하지는 않겠죠?
    • 다크-Dark-
      아마 그렇지 않을까 생각합니다. HGBF 1/144 건담 Ez-SR도 본체 하나에 무장은 다 넣어줬으니까요..
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      백팩 볼륨이 좋긴하네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      라이트닝에 장착 하면 전체적인 볼륨감이 볼만 할 것 같네요 ㅎ
    • 유니콘건담
      이전 백 웨폰은 날렵하고 멋졌는데 이건 라이트닝이 필수겠네요....
    • 다크-Dark-
      날렵함이 사라진 대신 볼륨감이 생겼네요~
    • 유니콘건담
      이건 완전 부스터 역활인가봐요 저번건 단독 비행도가능했는데
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • Bruin
      블레이드안테나에서 빔나오는거 보고 용자인줄... 요즘 이것들이 왜이럴까요
    • i하츠네i미쿠i
      감독이 슈퍼로봇물이랑 SD 덕후라서;;
    • 다크-Dark-
      연출은 좋은데..무리수가 있는 부분이 살짝 아쉽네요 ㅠ.ㅠ
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • GMrex
      판넬이 팔다리 되고 머리가 백팩이 된다면 불가능하지만은 않을 것 같네요
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 요우무
      스타위닝 리얼모드 나오겠죠?
    • 비기닝
       흠... 트라이 버닝이 한건 할꺼 같은데...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 건담을좋아하는소년
      안사!!!!! 내가 도색할레!!!!!
    • 슈퍼로봇알트
      저걸 사느니 저도 사제코팅 맡길래요 ㅋㅋ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      애니에 기믹이 공개되야 그때쯤 정보를 공개할런지^^;;
    • 다크-Dark-
      발매일에 맞춰서 공개를 할 가능성도 있겠네요;;
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      애니에 합체기믹 공개했는데 여전히 합체모습을 공개 하지않는군요??
    • 유니콘건담
      합체하면 sd하나의 크기가 hg보다 커지는데(애니 보시면 아실겁니다)그걸 반다이가 못하기때문이죠
    • 다크-Dark-
      박스아트나 추가적으로 나오는 공식 사진에는 나오지 않을까 합니다~
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      얼굴이 많이 작아보이는건 저뿐?
    • 요우무
      못생김  
    • 월급도리필
      보다보니 괜찮은듯 하기도 하고 아닌듯 보이기도 하고^^;;
    • 하얀까마귀
      기체는 별론데 파일럿이 좋습니다.
    • Rewer
      얼굴이 굉장히 프리더 스럽기도 하고.. 입자 이펙트 파츠같은 거라도 있으면 참 좋을 텐데...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • Bruin
      어째... 포텐트보다 이쪽이 더 여성형기체같다고 생각하는건 저뿐인가요?
    • 요우무
      하얗다
    • 월급도리필
      저 창을 들려주기위한 손파츠 맘에드네요ㅎㅎ 그런데말이죠 트랜지언트 모습이 LBX 제우스 닮았다고 생각...
    • SEI
      저도 그렇게 생각했었습니다ㅋ
    • 슈퍼로봇알트
      아.....비싸더라도 프리즘코팅을 꼭 해주고 싶은 기체네요...예쁘다.
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      허리하고 골반 접합선 ㅠㅠ
    • 월급도리필
      어째서 유우마 빼고 시합때 평범한 옷을 입고있지 않은건지^^;;
    • 하얀까마귀
      저옷은 후미나의 트레이드 마크이기 때문이죠
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 작은학생
      이런거 국내도 하면 좋을텐데 말이죠 ㅠ.ㅜ 그렇게 호화 경품 이벤트로 향하고...
    • 다크-Dark-
      그러게요 ㅠ.ㅠ 이런 종류의 이벤트나 캠페인을 참여 못하는게 아쉽네요;;
    • 울프파티
      35주년인가 에일스트라이크를 구매했을때가 30주년 이벤트였는데 
    • 다크-Dark-
      시간이 참 빠르게 지나간다는걸 알수가 있네요 ㅠ.ㅠ
    • 하얀까마귀
      빌드버닝 팔만 끼우면 되는데 런너에 저렇게 많이 붙다니!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      가변시 얼굴이 숨겨지지 않는군요 얼굴 지못미..ㅋ
    • 다크-Dark-
      차라리 저 큰 머리를 빼는게 더 잘 어울릴것 같네요 ㅎㅎ
    • 하늘천
      속지마! 도색이야!
    • 풀아머유니콘
      라이트닝! 넌 변신하지마!!
    • 다크-Dark-
      가조립만 했을 때 어떻게 나올지 기대반 걱정반 이네요 ㅠ.ㅠ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 요우무
      너도산다!!!!!!
    • 다크-Dark-
      꼭 지르시길 바라겠습니다!!
    • 옹이머슴
      나도산다!!!
    • zeroHG
      나도 산다!!!
    • 다크-Dark-
      꼭 지르셨으면 좋겠네요 :D
    • • • •