HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
샤아 자쿠 9.jpg
제품명 
HG 1/144 샤아 아즈나블 전용 자쿠 II [THE ORIGIN]

발매일
2015년 4월 발매 예정

가격
1,700엔 (약 17,000원)

크기
1/144 스케일 , 약 13cm

【부속품】
● 자쿠 바주카 x 1
● 바주카용 예비 탄창 x 2
● 대함 라이플 x 1
● 히트 호크 (전투시) x 1
● 히트 호크 (장착시) x 1
● 라이플/바주카용 오른쪽 손목 x 1
● 주먹 쥔 손 (좌우) x 1
● 왼쪽 편 손 x 1

【상품 내용】
 성형품 x 10
● 호일 씰 x 1
● 마킹 씰 x 1
● 조립 설명서 x 1

【상품 설명】
「기동전사 건담 THE ORIGIN」에서 "붉은 혜성"의 이명을 떨친 샤아 아즈나블의 애기(愛機)가 등장!!

오리진에 등장하는 샤아 전용 자쿠 II가 HG 최신 포맷, 완전 신규 설계로 등장.
섬세한 디테일, 이상적인 프로포션, 그리고 압도적인 가동역으로, 극중에서 보여주는 MS의 활약을 재현.

【가동식 카메라 아이】
레버 조작으로 인해 카메라 아이를 좌우로 움직일 수 있는 것이 가능.

【흉부 발칸을 선택식으로 재현】
가슴 파츠는 발칸을 구현한 타입과, 장비가 없는 타입을 재현 가능.

【압도적 가동 성능의 실현】
● 가슴 파츠 가동
양쪽의 가슴 파츠가 전방으로 가동하는 것으로, 바주카 같은 휴대 무장을 잡을 수 있는 포징 성능이 향샹.

● 사이드 아머 가동
사이드 아머가 뒤로 슬라이드시, 무릎 꿇기 등의 포즈도 재현 가능.

【다양한 무기 파츠】
히트 호크는 전투시용, 장착시용의 2종 부속. 
자쿠 바주카는 백팩에 장착, 또한 스페어 매거진도 쉴드에 장착 가능.
그 이외에 대함 라이플도 부속.
10 Comments
    • 테리달
    • 좋아요 2
    • EXAM모드
      뭐지 뭘 많이 섞어놨는데..전체적으로 발바토스이긴 한것 같은데..갠적으로 철혈팬이라 기대됩니다ㅏ만..걱...
    • 누릿끼릿
      어깨보니까 4형태스러운게 설마 액제전 당시 발바토스?!
    • 앰피티어
      액제전 당시의 모습이 4형태 아니였나요?
    • 켈바메스
      그건 엑제전 당시에 근접한 형태였다는걸로 알아요 완전 수복은 무리였다는것같기도 하고
    • TRANS-AM
      액재전 당시 모습까지는 테이와즈에서 힘들다고 해서 만들어진게 근접형태인 4형태죠
    • • • •
    • 테리달
    • 좋아요 2
    • 듀나메스좀mg로
      미카즈키랑 올가랑 유진..? 제발 액제전 혹은 월강 스토리였음 좋겠네요
    • 테리달
      신기체가 나올것 같아서 글쎄요..
    • 켈바메스
      그냥 리부트해버리는것도 좋을것같아여 철화단의 캐릭성은 좋았거든요 다만 브라이트같은 브레이크가 없어...
    • 조심하셔
      벌써 3주년...!? 시간참빠르네요 처음 발바가 그레이즈 떄려눕혔을때 그감동 잊을수없습니다!
    • TRANS-AM
      그거 이후로는... 너희들의 목숨이라는 칩을 나에게 맡겨줘!! ㅎ
    • • • •
    • 테리달
    • 좋아요 2
    • 테리달
      애니메이션 이름은 아직 신작 제작 확정 정보만 공개되었으므로, 임의로 제쪽에서 가칭이라는 이름을 붙...
    • 켈바메스
      극장판 관련 이야기려나요? (그보다 포기한거 아니었니? 리부트해주는거면 아이고 좋다지만...)
    • 테리달
      리부트는 환영입니다만, 신작의 시점이 어떨지는..극장판도 오버인 것 같은데..
    • 나딴이
      극장판이나 리부트보단 차라리 엑제전 스토리로 나오는게 나을텐디... 망한 작품을 리부트해서 또 망하면 ...
    • 테리달
      저도 엑제전을 바라고 있습니다..
    • • • •
    • 더블오킹
    • 좋아요 0
    • 바나지링크스
      몰드봐라.........ㄷㄷ
    • 디오리진퍼스트자쿠
      허리쪽에 동력선이 설마! 씰링처리인가요??????????
    • 프레임마스터
      씰링처리 맞는듯하네요
    • 건담플라우로스
      사출인거 같은데요...
    • 건담덕후세츠나
      실링 아닐까요 빨간색부분 기준으로 앞쪽이 많이 몰려있는 느낌이 드는데..
    • • • •
    • G스톤
    • 좋아요 1
    • 주도르르
      이야.. 가면 갈수록 추가 되는 설정들이 장난이 아니네요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
    • 프레임마스터
      이런 설정증가 아주 좋습니다 그리고 건캐논 손이 많이 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • CleArKK
      화기류를 사용할때는 어떻게 사용할지가 궁금하네요 방아쇠 당기려고 손가랑 하나 움직이면 헐렁헐렁 할거 ...
    • 프레임마스터
      일러스트 보니까 화기류 사용할경우에는 일반 매니퓰레이터를 쓰네요
    • 패트릭자라
      설정이 너무 복잡해지니깐 아예 설정을 정리해주네
    • 다크볼
    • 좋아요 1
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 자칭건담위원회법인
      으앙~ 주황주황 ㄷㄷ  컬러링은 확실히 RG가 좋은데.. 그거 빼고는 HG나 RG나 동급수준이었는데~ ㅠㅠ...
    • 다크-Dark-
      RG와 비교해도 아무 손색없는 디자인과 컬러링 이네요~ 색이 좀더 진했으면 하는 생각은 저도 마찬가지지...
    • 마시쪙
      닥치고 필구입니다. 대함라이플 진짜 이쁘네요.ㅠㅠ
    • 자칭건담위원회법인
      ㅋㅋ 아~ 너무 좋아요 ㅋㅋ 몰드 하나는 진짜 그냥 말그대로 쩌네요.. 컬러링이 문제니 ㅠㅠ HG수준에 지금...
    • 다크-Dark-
      맞습니다. 정말 이 제품은 필구네요. 무장 하나하나에 신경을 써주었네요 ^^
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 자칭건담위원회법인
      아아아아아~~ 뭐지? 이 감출 수 없는 안습과 어색함은 !!으아아아악!!!! G-self( 쥐- 쉐루푸흐) 보다 더 한...
    • 다크-Dark-
      HGUC 1/144 V건담이 처음 나왔을 때도 지적을 많은 부분이죠 ㅠ.ㅠ
    • i하츠네i미쿠i
      팔 관절이 설정화랑 엄청 달라서 팔관절 디스도 먹었죠 다행히 V2에선 설정화대로 나와줬고요
    • 요우무
      다리가 S라인~~!
    • 다크-Dark-
      S라인 이지만, 다리가 두꺼워서 조금 밉네요 ㅠ.ㅠ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      와우.. 세부 확대사진 보니 대박이군요~ 뿔이 살짝 아쉽긴 하지만 RG와 비슷한 디테일인듯 합니다 =D
    • 다크-Dark-
      HG임에도 불구하고, 몰드가 세세하게 박혀 있네요 엄청나게 잘 나와서 놀랐습니다 @_@
    • 작은학생
      앞으로의 HG가 이런 디테일과 품질로 나와주면 정말 잘나가는 등급이 될듯 합니다~
    • 다크-Dark-
      왠지 다른 등급은 눈에 들어오지 않을 수도 있겠네요 허허;;
    • 보빌
      가격대비 품질은 정말정말 뛰어난것같습니다.ㅎㄷㄷ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      치사하게 스크류 웹을 저기다 너어주다니 --+
    • 다크-Dark-
      그래도 한정품인 만큼 신경을 많이 써주었네요~
    • 머큐리레브
      돈다이 자식들 스크류 휩은 그렇다쳐도 시저 앵커는 일반 X1도 쓰는건데 여기만 넣어주냐 ㅡㅡ
    • 다크-Dark-
      그냥 아쉬울 뿐입니다 쩝..ㅠ.ㅠ
    • 머큐리레브
      전 그냥 풀크로스 나오면 그걸로 사서 자작해 끼워주렵니다 ㅠㅠ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      정말 저렇게 친절하게?!! ABC망토를 컷팅해 준답니까???ㅋ 시저앵커와 스크류웹을 한정판에만 넣어줬네요 ...
    • 다크-Dark-
      저렇게라도 나와주면 좋겠네요!! 아니면 MG와 동일하게 스스로 저렇게 가위질 하라 그럴수도 있겠네요 ㅠ....
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      와~!! 이건 필구인듯 합니다!! 네오지옹은 못 샀지만 이건 꼭 사야할꺼 같습니다+ _+!!!
    • 다크-Dark-
      네오지옹을 사신 분들도 필구 일것 같네요~ 샘플 사진이 기다려 집니다 @_@
    • 월급도리필
      근데 가격이 그전에 나온 사자비나 크샤트리아에 비해 비싼건 아닌지 의심해 봅니다- -;;; (그래도 구매는 ...
    • 다크-Dark-
      아마 전 제품들과는 다르게 무장도 많이 부속되고, 악세사리도 많이 넣어주려나 봅니다~
    • 월급도리필
      각성 버젼이였음 좋겠네요ㅎ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      기존의 건탱크와는 다른 매력이라 끌리네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      동감입니다 ㅎ 보다보니 나름 괜찮네요~
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 월급도리필
      Mg로 나와줬음 좋겠네요ㅎ
    • 머큐리레브
      사실 오리진판 건탱크는 모빌슈트가 아니라 연방군 MBT(주력전차)라는 설정이라서 더욱 그럴지도 모르겠네요~
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      음~?! MG???
    • 다크-Dark-
      실수로 잘못 넣었나 봅니다..
    • 자쿠(제룡전용기)
      여기 왜 MG라고 나와있죠?
    • 다크-Dark-
      아마 실수로 잘못 표기한 것 같네요...
    • 스트라이크데스티니
      몰드가 ㅎㄷㄷ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 옹이머슴
      워 괜춘해 보이는데
    • 다크-Dark-
      나름 멋있게 디자인해서 잘 나온것 같습니다 ^^
    • 유니콘건담
      일단 여기까지는 출시한다고 했는데...다음 RE는 뭘지.... 크시나오면 좋을것 같은데.. .
    • 다크-Dark-
      다음 RE/100은 디제로 목업이 나왔습니다 ^^
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하늘천
      rg팀킬
    • 다크-Dark-
      HG가 RG자리를 넘보네요 허허;;
    • 하늘천
      눈알 연동기믹에 무릎도 연동기믹행세를 하고있고... 풍부한 무장에다가 세련된 색감. 동전줍기가 무리없...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      4월... 너무 멀게 느껴지네요ㅠ
    • 다크-Dark-
      기다려집니다만 2달은 더 기다려야 하니 ㅠ.ㅠ
    • NojisRJS
      일본어 하시는 분들 GN드라이브 설명이 뭐라고 되어있는거에요???
    • 다크-Dark-
      현대 기술로부터 기체 특성을 통찰 기체의 특성인 「GN 드라이브」를 추진 에너지 전달 기관으로써 ...
    • NojisRJS
      역시 다크님 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1