HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담 빌드 파이터즈 트라이 아일랜드 워즈 기체정보
  • 0 Likes
  • 5948 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list , ,
  • 지옥의광대-피에몬
  • Level  10
  • Point  10316
  • Groups네츄럴

카미키 버닝 건담

제13회 전국 대회 종료 후 수련의 여행을 떠난 세카이가 수행 중에 완성한 건프라.
트라이 버닝 건담을 발전시키고 있으며, 격투 계의 전투에서 그 능력을 발휘한다.
새롭게 시작된 제14회 대회에서는 본기를 사용한다.
라이트닝 건담 스트라이더

유우마가 제14회 건프라 선수권 대회에서 사용하는 건프라.
기존에 사용하던 라이트닝 건담을 베이스로, 백팩을 새로운 것으로 교체하였다. 비행 형태로의 변형 기능이 있어, 빠르게 이동이 가능하다.

스타 위닝 건담

후미나의 건프라. SD와 리얼, 두 형태를 취할 수 있다.
외관은 그대로지만, 동료 기체들과의 연동 기능을 대폭 향상시켰다.

ZZII

미나토의 건프라. 유우마의 라이트닝 Z 건담을 의식하고 제작되었다. 건담 트라이온3의 기반기인 ZZ 건담과 Z 건담 계의 ZII를 조합하여 만든 오리지널.

걍 슬롯

걍코의 새로운 건프라. 걍을 기반으로하여 기사 디자인을 좀 더 명확하게 살려냈다.
랜스는 지온군 마크를 모방하고있다. 사자키 家에 전해지는 방패 역시 갖추고 있다.

건담 더블오 시아 퀀터

시아가 퀀터를 기반으로 새롭게 만들어 낸 건프라.
그녀가 가진 빌더로서의 높은 기술이 활용되고 있다. 기반기인 퀀터의 특징도 강화되고 입자 제어 능력이 뛰어나다.

스크램블 건담

미지의 가능성을 숨긴 건프라.

베앗가이 P

미라이가 촬영에 사용하기 위해 유우마가 만든 건프라. 귀여운 것에 중점을 두고 있다.

10 Comments
    • I♥Gundam
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      ??: 여러분.... 30분미션좀 많이 사주세요 그래야 이런거 다시는 안하지...
    • 릴리시아
      이 킷에 안팔리는 이유: 근본이 없어서
    • KEN
      ㅋㅋㅋㅋ 머릿속에서 음성 지원이
    • 하로홀릭
      처음에는 개조하기 편하고 해서 각광받아서 떴다가 조금 지나니 떡락한 시리즈
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 세츠나건담F세이에이
      계속 할인할꺼면 그냥 건배 한정으로 풀던가 하지;
    • MOON_
      위 목록에서 할인된 한정판들은 명동점에서도 취급하고 있습니다. 물론, 정가로 말이죠 ㅎ
    • 테리달
    • 좋아요 2
    • EXAM모드
      뭐지 뭘 많이 섞어놨는데..전체적으로 발바토스이긴 한것 같은데..갠적으로 철혈팬이라 기대됩니다ㅏ만..걱...
    • 누릿끼릿
      어깨보니까 4형태스러운게 설마 액제전 당시 발바토스?!
    • 앰피티어
      액제전 당시의 모습이 4형태 아니였나요?
    • 켈바메스
      그건 엑제전 당시에 근접한 형태였다는걸로 알아요 완전 수복은 무리였다는것같기도 하고
    • TRANS-AM
      액재전 당시 모습까지는 테이와즈에서 힘들다고 해서 만들어진게 근접형태인 4형태죠
    • • • •
    • 테리달
    • 좋아요 2
    • 듀나메스좀mg로
      미카즈키랑 올가랑 유진..? 제발 액제전 혹은 월강 스토리였음 좋겠네요
    • 테리달
      신기체가 나올것 같아서 글쎄요..
    • 켈바메스
      그냥 리부트해버리는것도 좋을것같아여 철화단의 캐릭성은 좋았거든요 다만 브라이트같은 브레이크가 없어...
    • 조심하셔
      벌써 3주년...!? 시간참빠르네요 처음 발바가 그레이즈 떄려눕혔을때 그감동 잊을수없습니다!
    • TRANS-AM
      그거 이후로는... 너희들의 목숨이라는 칩을 나에게 맡겨줘!! ㅎ
    • • • •
    • 테리달
    • 좋아요 2
    • 테리달
      애니메이션 이름은 아직 신작 제작 확정 정보만 공개되었으므로, 임의로 제쪽에서 가칭이라는 이름을 붙...
    • 켈바메스
      극장판 관련 이야기려나요? (그보다 포기한거 아니었니? 리부트해주는거면 아이고 좋다지만...)
    • 테리달
      리부트는 환영입니다만, 신작의 시점이 어떨지는..극장판도 오버인 것 같은데..
    • 나딴이
      극장판이나 리부트보단 차라리 엑제전 스토리로 나오는게 나을텐디... 망한 작품을 리부트해서 또 망하면 ...
    • 테리달
      저도 엑제전을 바라고 있습니다..
    • • • •
    • 더블오킹
    • 좋아요 0
    • 바나지링크스
      몰드봐라.........ㄷㄷ
    • 디오리진퍼스트자쿠
      허리쪽에 동력선이 설마! 씰링처리인가요??????????
    • 프레임마스터
      씰링처리 맞는듯하네요
    • 건담플라우로스
      사출인거 같은데요...
    • 건담덕후세츠나
      실링 아닐까요 빨간색부분 기준으로 앞쪽이 많이 몰려있는 느낌이 드는데..
    • • • •
    • 엔콘
    • 좋아요 1
    • Piggy
      귀여움과 위화감의 그 사이 어딘가
    • G스톤
    • 좋아요 1
    • 주도르르
      이야.. 가면 갈수록 추가 되는 설정들이 장난이 아니네요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
    • 프레임마스터
      이런 설정증가 아주 좋습니다 그리고 건캐논 손이 많이 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • CleArKK
      화기류를 사용할때는 어떻게 사용할지가 궁금하네요 방아쇠 당기려고 손가랑 하나 움직이면 헐렁헐렁 할거 ...
    • 프레임마스터
      일러스트 보니까 화기류 사용할경우에는 일반 매니퓰레이터를 쓰네요
    • 패트릭자라
      설정이 너무 복잡해지니깐 아예 설정을 정리해주네
    • 다크볼
    • 좋아요 1
    • 볼.카이
    • 좋아요 0
    • 바나지링크스
      카와이네~~~
    • 패트릭자라
      갑자기 하늘의 유실물이 생각남;
    • 건사남
      올가 사가지고 미친듯이 때리고싶다
    • 볼.카이
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      이거 필오없고 퀸만사보다 더 저렴했던 네오지옹!!! 그걸 메탈릭버젼으로 내줘!!!!!
    • 입문자입니다
      뭔가 메뚜기들의 왕 같은 느낌이다...
    • i하츠네i미쿠i
      그냥 정규넘버링 발매나 해줘...
    • 패트릭자라
      뭔 놈에 식완을 메탈릭 코팅으로 낸다냐;;
    • 건담덕후세츠나
      어떻하지 너무 멋있어
    • Ya가미
    • 좋아요 1
    • 누릿끼릿
      걍 프톨레마이오스를 내줘!!
    • VEDA
      톨레미를 내란 말이다!!
    • 발바리건담
      다른 건 필요없으니 어서 1/144 포툴레마이오스를
    • yuuky
      rg까지 되는군요ㅇㅅㅇ
    • 크레이지
      워매 비싼거
    • • • •
    • 퓨로
    • 좋아요 1
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      초...초회한정 스탠드...! 하앍!!
    • 쇌링이
      저 때 경남 진주에 저는 있는데 메우 베리베리 그레이트 엄청나게 엑설런트하게 <(그만해!) 아쉽군요......
    • 패트릭자라
      내일 하비팩토리 갈려 했는데 건베나 가서 RG 3개만 사야지
    • 신한주
      건담존은 안되겠죠?
    • 간달프라
      하로 갖고 싶다...
    • • • •
    • 홀릭Q
    • 좋아요 0
    • 신한주
      컬러링이 맘에든당
    • 바나지링크스
      파랑 파랑하니 갖고싶구만...
    • 게르하르츠
      근데 이거 조니라이덴기의 바리에이션인데 차이점은 무엇인가요? 단순 색놀이와 데칼 변경 정도인가요?;;
    • 吳彗星
      일반적으로 프라모델이나 애니메이션만 접하는 사람한테는 모르지만 MS-06R-2 고기동형 자쿠 II는 MSV 설...
    • 바이아란커스텀
      무슨 게이도 아니고 윗통을 벗겨놔
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      정면으로 보면 코쪽에 주름 있는거 같은거 나뿐인가?
    • VEDA
      젤나가 맙소사...
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      왠지 옷을 만들어줘야할것같군 프암걸 마테리아마냥
    • yuuky
      젖꼭지가...없네요...
    • • • •
    • HighMegaCannon
      시....시아퀀터?!
    • mr.j
      스크램블 건담은 비굴 건담 마크-2인건가요....?
    • 패트릭자라
      스크램블 건담은 분명 제타가 베이스 같은데 변형은 윙
    • 간달프라
      스크램블 건담은 누가 만들고 누가 사용하는걸까...
    • [GH]말크홀릭
      스크램블 클리어 파츠 보는 순간 세이가 머리 속을 스쳐갔다...
    • • • •
    • Fakebook
    • 좋아요 1
    • 건담이갑쇼
      결국 종료 하는군요..건담 pc 게임중에도 재미있는 게임이었던것같았는데..
    • sillybear
      이야 드디어 망하는군요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 수박도사
      캡파 재밌었는데 ㅠㅜ
    • 프라가조아
      엉 슬프당 아직도 하고있었는데 ㅠㅠ
    • 울프파티
      랭킹24위 클랜렝킹64위였는데
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 자칭건담위원회법인
      둥글둥글 기체들의 무게 ㅋ 오 그 드디어 바로 대망의 루십허  가~~    나온드아아아~
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • cedo
      색분할이 웬지 안습일것같군요....ㅠ
    • 옹이머슴
      전 저게 가랑이 사이로 미사일 쏠때 엄청난 컬쳐쇼크를 먹었드랬죠
    • 와꾸와꾸
      얼굴은 잘생겼는데 나머지가 별로
    • 자칭건담위원회법인
      아.. 이거슨.. 가면 라이더오우 드라이브르르~ 닮 았 다.!!ㅎ_ㅎ아 머시쪙! g의 레콘기스타를 안 봤는데도 ...
    • 솔레스탈Holic
      Start your Engine!!! 이 단어가 유명하다죠? 제 좌우명이기도 하답니다. ㅎㅎ
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0