HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HGBC 1/144 라이트닝 BWS (백 웨폰 시스템) 가조립 이미지 공개 Part 2
  • 0 Likes
  • 3681 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터

HGBC 라이트닝 BWS 54.jpg HGBC 라이트닝 BWS 55.jpg HGBC 라이트닝 BWS 56.jpg HGBC 라이트닝 BWS 57.jpg HGBC 라이트닝 BWS 58.jpg HGBC 라이트닝 BWS 59.jpg HGBC 라이트닝 BWS 60.jpg HGBC 라이트닝 BWS 61.jpg HGBC 라이트닝 BWS 62.jpg HGBC 라이트닝 BWS 63.jpg HGBC 라이트닝 BWS 64.jpg HGBC 라이트닝 BWS 65.jpg HGBC 라이트닝 BWS 66.jpg HGBC 라이트닝 BWS 67.jpg HGBC 라이트닝 BWS 68.jpg HGBC 라이트닝 BWS 69.jpg HGBC 라이트닝 BWS 70.jpg HGBC 라이트닝 BWS 71.jpg

제품명 : HGBC 1/144 라이트닝 BWS (백 웨폰 시스템)

발매일 : 2014년 11월 6일

가격 : 800엔

출처 : http://gundamguy.blogspot.ca/

8 Comments
    포인트 로또 2014.11.08 01:30
    다크-Dark-님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    빛의꿈 2014.11.08 09:04

흠…이쁘네요~~하나사야꼤습니다!!!!

다크-Dark- 2014.11.08 15:39

스티커가 좀 걸리긴 하지만 그래도 이쁘게 나와서 다행이네요 ㅎㅎ

하떵 2014.11.08 15:25

죄송한데 아트나이프 칼날 각도가 어느정도가 가장 좋죠?

다크-Dark- 2014.11.08 15:45

가장 좋은 각도라..흠...일단 제가 사용하는 아트나이프 칼날각도는 30도 입니다. OLFA AK-3 제품을 사용하고 있습니다.

건담홀릭 메인페이지에서 스크롤 하시면 재룡님이 추천하는 모델링도구가 있습니다. 

그쪽을 보시면 OLFA AK-1 제품을 추천하시던데, 칼날각도가 32.8도 더군요.

이렇게 보면은 30도 정도가 괜찮다(?)고 저는 답변을 드리고 싶네요~

모델링 도구 리뷰쪽에 아트나이프 관련 영상이 올라와 있으니 한번 보시는걸 추천드려요 ^^

풀아머유니콘 2014.11.09 00:03
    하비쇼에서는 미사일이 색분할 될줄알았는데......
    다크-Dark- 2014.11.09 03:11

HGBC 인데 그정도까지는..ㅠㅠ

그래도 도색하기 쉽게 분할해두어서 다행입니다~

풀아머유니콘 2014.11.09 14:26
    전 도색을 못하는데......
    저같은 사람한테는 약간 실망감이 듭니다....
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      핰핰 아이라사마 핰핰
    • 다크-Dark-
      아일라 여신님이 이곳에 강림!! ㅎㅎ 너무 이쁘네요~
    • NojisRJS
      하하하.... 걸즈 제네레이션이라니...... 소녀시대인건가...... 하하하
    • 다크-Dark-
      깨알같은 애드립...ㅎㅎ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      아스트레이용 스트라이크 조인트가 들어있군 그럼 데스티니 임펄스 R을 질러야 하나...
    • 다크-Dark-
      호환이 된다면 전시할때 다른걸로 교체해서 또다른 멋을 볼수있으니까 좋겠네요~
    • 월급도리필
      오호~ 이젠 mg에는 윙건담에 들어있던 같은 스탠드를 넣어주는군요?? 예전 아스트레이에는 택틱컬암즈 때문...
    • 다크-Dark-
      아마 이번엔 에일스트라이크 팩을 장비해서 그런 이유로 넣어줬나 봅니다. 요즘 나오는 시드 킷들은 대부분...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      사진이 약간흔들려보이는건 저뿐인가요?
    • 다크-Dark-
      클리어 그린 연질런너가 살짝 흔들린것처럼 보이네요. 나머지는 괜찮은것같습니다.
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 어찌알리오
      저만그런건지 모르겠는데 사진이 엑박이네요
    • 다크-Dark-
      수정하였습니다. 죄송합니다 ;;
    • 월급도리필
      그러게요 박스아트 빼곤 전부 안보이네요
    • 다크-Dark-
      수정하였으니 괜찮을겁니다. 죄송합니다;;
    • 냐뉴노
      손큰게 너무 귀엽군요
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 닉넴버림
      졸귀....
    • 다크-Dark-
      귀여웠던 프라가 더 귀여워졌네요~
    • 월급도리필
      꼭 사야징ㅎ
    • 다크-Dark-
      이런건 필구인것같습니다 ㅎㅎ
    • 사이먼고스트
      베앗가이는 진리입니다 ㅋㅋㅋ 
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      코파색분할 진심 뭐냐....
    • 다크-Dark-
      스티커라도 넣어줬으면 좋았을텐데 말이죠...
    • 건담원츄
      디테일이 봐주만 하네
    • 다크-Dark-
      MG와 비슷하게 뽑아줘서 좋네요~
    • 건담원츄
      그러게요~ (코파 빼고)
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 은돌이
      반다이씨...코어파이터가 통짜라니요..볼품없지 않소....
    • 다크-Dark-
      ㅠㅠ 슬픈현실이네요...스티커라도 넣어줬으면 좋았을텐데 말이죠..
    • 재로
      반다이....코어파이터 테칼은 넣어 주어야지!
    • 다크-Dark-
      맞습니다ㅠㅠ 스티커라도 넣어줬으면 괜찮을텐데...아쉽네요..
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      레콘기스타는 아직 어색해서 그런지 안끌리는거 같습니다^^;; 그리고 신규조형아닌가요?? 가동률이 영...^^;;
    • 다크-Dark-
      신규조형인데도 불구하고 최근에 나오는 빌드파이터즈 시리즈와 차이가 많이 나네요 ㅠㅠ 많이 아쉽네요~
    • 풀아머유니콘
      G셀프와 다르다.. G셀프와는!!!!!!!!
    • 다크-Dark-
      부정할수없는 사실이네요 ㅋ 점점 발전해 주었음 좋겠네요~
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      고관절 이동기믹이 있어 좋아보이네요:D 프로포션도 길쭉길쭉해서 시윈시원해보이는거 같구요 이제 사출색...
    • 다크-Dark-
      나름 슬림하게 나와서 디자인이 이쁘네요 ^^ 채색사진이 기다려지네요~
    • 스트라이크데스티니
      길쭉~길쭉~늘씬~늘씬~
    • 다크-Dark-
      어색하지않은 길쭉함이네요 ~
    • 사이먼고스트
      얼굴이 제타건담과 비슷하네요 
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      날갯살 고정력만 좀 좋게 나왔음 좋것네요^^;;
    • 다크-Dark-
      동감입니다;;; 또 날개를 움직이는 축관절이 너무 쉽게 헐거워지지만 않았으면 좋겠네요 ㅎㅎ
    • NojisRJS
      솔직히 RG라인업은 디자인의 디테일이 살수록 격이 올라가는 시리즈인데 제로커스텀은 날개를 형상화했다는...
    • 다크-Dark-
      그 말에 공감합니다..RG만의 특별한 매력을 못찾겠더라구요. ㅠㅠ
    • NojisRJS
      디태일 얘기가 나와서 말하자면.... 먼 훗날의 얘기겠지만 전 RG유니콘시리즈가 매우 기대됩니다...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 빛의꿈
      흠…이쁘네요~~하나사야꼤습니다!!!!
    • 다크-Dark-
      스티커가 좀 걸리긴 하지만 그래도 이쁘게 나와서 다행이네요 ㅎㅎ
    • 하떵
      죄송한데 아트나이프 칼날 각도가 어느정도가 가장 좋죠?
    • 다크-Dark-
      가장 좋은 각도라..흠...일단 제가 사용하는 아트나이프 칼날각도는 30도 입니다. OLFA AK-3 제품을 사용하...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 재로
      가동은 별로네요....
    • 포인트 로또
      재로님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 다크-Dark-
      그래도 프로포션 자체는 괜찮게 나와서 좋은것같네요~
    • 재로
      네. 그렇네요. 듀나메스보다 조금 더 듬직하네요.
    • 포인트 로또
      재로님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • NojisRJS
      아아..... 디자인상  RG의 자랑이었던 색분할이 잘 안될꺼 같아요 ㅠ 액시아때는 옆 볼따구도 색분할...
    • 다크-Dark-
      이번 RG는 지금까지 나온 RG보다 살짝 아쉬운 부분들이 많더군요ㅠㅠ 아..그렇군요 전 그냥 MG가 있는걸...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      비행기 같에.....
    • 다크-Dark-
      윙윙하고 날라다닐듯 하네요~