HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HGBF 1/144 「GM의 역습」 새로운 건담(가칭)의 이름 공개 "스타 버닝 건담"
  • 1 Likes
  • 4380 Views
  • 23 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 게르하르츠
  • Level  22
  • Point  44379
  • Groups네츄럴

제품명
HGIBO 1/144 스타 버닝 건담

발매 일정
2017년 08월 예정

가격
1,600엔(세금포함 1,728엔)
23 Comments
    쇼타로 2017.06.21 15:28

음.... 개인적으론 별로라고생각했는데... 어째그폭풍간지넘치던 스타빌드나오더니.... 후속작이 은.......

저걸배이스로 빌드버닝이나온거같은데 보아하니 외장을 아예갈아없은듯하네요.....  

설마 빌파트의 스토리상후속작품이라고 나오는건아니겠죠?? 신작빌파는???

i하츠네i미쿠i 2017.06.21 15:39
    빌파랑 트빌파 전부 OVA 제작중이라는 얘긴 했고, 트빌파는 아일랜드가 나왔으며, GM의 역습은 빌파 시점으로 1년 이상 뒤의 시점이니 트빌파 딱지 달고 나올 필요가 애초에 없죠. TVA 후일담격인 작품인데 트빌파 스토리 후속으로 나올 껀덕지는 하나도 없고요. 너무 과대망상하신게 아닌가 싶네요.
    쇼타로 2017.06.22 11:16

저도 신작빌파메카디자인보고 GM의 역습이 빌파이후스토리라는건 어렴풋이 예상은했었습니다... 

다만 빌파신작이라는이름보고 설마 트빌파 후속스토리인가 싶었던겁니다 잘못집었던거죠...  

i하츠네i미쿠i 2017.06.22 13:16
    띠요옹
    켈바메스 2017.06.21 15:44
    데빌건담이 생각나요
    Pla 2017.06.21 15:46
    근데 트라이에서 유우마가 "개조된 것 같았지만 그건 빌드버닝 이었어"라고 하지 않았어요? 그럼 걍 빌드버닝이 정상 아닌감 갑자기 웬 스타가 앞에.....제 착각일수도.....ㅎㅎ
    i하츠네i미쿠i 2017.06.21 16:06
    빌드 버닝의 전 테크니 앞에 뭐가 붙어도 이상하지 않죠.
    KEN 2017.06.23 02:44

건빌트에서 미나토의 언급으로 봐서는 개수되기 전의 빌드 버닝 건담은 제11회 세계 대회 때 처음으로 등장하지 않았나 싶네요.

이번 스타 버닝 건담은 빌파가 끝나고 1년 후의 스토리를 다루는 것이기에, 빌드 스트라이크 코스모스 이후로 만든 신작인 것 같습니다.

Pla 2017.06.23 08:42
    그...그렇군요(얼마나 스토리를 엮을려고......)
    앙기모찌 2017.06.21 16:16

아냐..아닐꺼야..아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

주도르르 2017.06.21 17:07
    어깨부분은 트라이버닝 이네여
    간달프라 2017.06.21 17:09
    스타버닝건담이라... 그렇게 버닝을 이어받는건가...
    켈바메스 2017.06.21 17:48
    정확히는 버닝이 이어받은거죠. 짐의 역습이 빌파 1년 후의 이야기라고 하니...
    Squid312 2017.06.21 17:19
    뭐라고 말을 해야할지.... Rg시스템 키고 샤이닝 핑거를 외치며 격투전을....
    조심하셔 2017.06.21 17:30

......스타버닝이라..

우흥 2017.06.21 18:30
    하이고..느낌이 정말 묘하다
    strikeholic 2017.06.21 19:07
    스타빌드 스트라이크 코스모스는...?
    하로하로 2017.06.21 23:02

아 그게있었네요

1년후 이야기니까 아마도 없어지지 않았을까요

쇼타로 2017.06.22 11:17

빌파마지막화에서 다음년도에 개최된 대회에서 코스모스를썻었는데.. 아마 중간에 신규제작한기체일가능성이 크겟네요...

프레임마스터 2017.06.21 19:11

작명센스가....

GRAZEKAI 2017.06.22 00:22
    대체 여기서 얼마나 개조를해야 우리가 아는 빌드버닝이 나오는거지
    쇼타로 2017.06.22 11:19

예전 버닝의 내부프레임이 애니에서 나왔던적이있으니 아마 외장을 전부 교체해버린거죠.....

Yuma 2017.06.23 00:46
    제발 저 어깨 버닝 시리즈 어깨 재탕하지 않았으면...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • answ3r
      하이네가 인기가 좋은가요? 작품엔 한번나오고 전사한걸로 아는데요..
    • KEN
      T.M. Revolution (니시카와 타카노리) 분께서 성우를 맡아 꽤 화제가 되었던 캐릭터이죠. 아무래도 담당하...
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 스나이퍼
      그들은 호구잡혔다
    • Oscar1118
      흐아아ㅠㅠ club g도 아니고 건베 한정ㅠㅠ 사랑해요 반다이ㅠㅠ 근데 전에 못구한 사람들은 좋다해도 그때...
    • 테리달
      아이고..
    • 그리드
      이제 나올만한 조합은 다나왔으니 색놀이 코팅놀이 클리어로 몇년은 더가겠군요
    • GRAZEKAI
      이거 만약에 뿔 정크로 남으면 페넥스 가능하겠는데?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • KEN
      사이코 자쿠도 MG Ver.Ka로 나올 예정이라 하네요 ㅎㅎ
    • mr.j
      ver.ka라니... 데칼 지옥이 예상되는군요......
    • DTAR
      최초의 지온측 버카인가요..!
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      최초는 아니라고 봅니다만 시난주가 버카였으니 말이죠
    • DTAR
      아 맞다 시난주.. 생각해보니 사자비도 있었군요
    • • • •
    • 켈바메스
      프례임은 치킨일테지만 이쁘네요
    • 어묵이
      흰색 이쁜거보소 ㅠㅠㅠㅠ
    • 누릿끼릿
      wow
    • UNICORNNTD
      이..... 쁘긴 하다만 뭐냐 이 이질감은
    • 나딴이
      코팅판이랑 섞어봐야 겠군요 ㅎㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 간달프라
      프라모델로 안나오려나 이거...
    • 건담덕후세츠나
      클럽G에서 한번 MG로 발미니 했죠
    • 제타맛수박바
      드디어 로봇혼도 200!!
    • 유현
    • 좋아요 0
    • 유현
      건담 트라이온 3는 가오X이거 인줄..ㅋㅋ
    • 유현
      님들 루카스는 1기에서 나와서 아일라한테 혼나는 PPSE 할아버지 의 손자 입니다. (이름이 뭐였더라.....
    • 와꾸와꾸
      전혀몰랐네요..... 좋은정보 감사요...!
    • 유현
      근데 이거 제 트윗이 아니라는 사실:D
    • MSUnicorn
      진짜 자기가 우승하러 나왔네요ㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 그네
      좀 억지다..
    • 에고그구
      프라를 내겠다고 만든 설정인건지 아니면 무대화에서 쓸 설정인건지는 몰라도 아름답게 끝난 애니 고대로 ...
    • 켈바메스
      세츠나 안나온다=시청률 바닥으로 떨어진다 나 안봐 ㅃ
    • jh
      세츠나 나온다고 하네요
    • 조심하셔
      엑샤 왼팔이특이하네요..
    • • • •
    • Aka-시난주
    • 좋아요 1
    • 누릿끼릿
      세상에..... 사야해
    • 요홓
      하일 하이드라
      세상에 총알 한두발은 막겠지?
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      해즈브로를 순간 하이드라로 읽었다.
    • 마밀라라
      고기구워먹기 딱이네요
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 2
    • 간달프라
      와우...
    • 자열둘
      응????????
    • RX93
      よぉし!
    • 프레임마스터
      아빠있는데서 정보보고있는데 않들켜서 십년감수했다 휴
    • 건담버스터
      가격이 ........ 엑스포나 가야지
    • • • •
    • 더블오쿠안타풀세이버
      버스터 스멜이 솔솔.......
    • 건담인데요?!
      건프라는 자유다!!!!!!!!
    • 자쿠(제룡전용기)
      만들기 쉽긴하지.
    • 하얀까마귀
      맞지않는 부분이있어서 좀어렵죠
    • i하츠네i미쿠i
      묘하게 파츠가 다 들어맞는거부터가 무서워지기 시작하는 부분
    • 뉴니콩
      라이트닝과 트라이버닝의 부스터 출력이 달라서 조절하기 힘들텐데?? 무릎 조금만 굽혀도 막 돌고 그럴건...
    • 크레이지
      돈다이는 이것을 프라로 낼것인가!
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 3
    • 바스커빌
      무장 보니 데스티니건담 생각나네요
    • 몽블랑
      데스티니 무장 맞습니다 작중에 리쿠가 데스티니 건담 파츠를 가져오는 장면이 있습니다
    • 스트라이커유
      뭐지 AGE-3가 섞인것 같은 기분은?!
    • 파르페토
      아이고오.....그냥 늦게 구입할껄.....최종기는 따로 있었다라는걸 알았는데...
    • 자유좋아
      더블오 (김)스카이
    • • • •
    • f(x)
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      그리고 14년후의 아무로는 그때와는 전혀 달라지고...
    • 아인스
      아저씨로 진화!
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 비로-1206
      제 생각에는 풀아머 유니콘 파츠를 사신거 같으신데요 일본에선 이미 3차?4차까지 풀렸습니다
    • 다크-Dark-
      구매를 하셨다면 그럴 수 있겠네요~ 현재 프리미엄 반다이에서 3차 예약 진행중 입니다.
    • 요우무
      Aㅏ... 역시 검은기체는 멋있어....!
    • 다크-Dark-
      차분하면서 무거운 느낌이 있어 좋습니다 :)
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
      정확한 정보는 다가오는 시즈오카 하비쇼 2016에서 공개가 될 예정입니다!!
    • Destiny
      KEN님은 진짜 건담홀릭측에서 월급주셔야 할듯... 신제품소식코너도 KEN님 덕에 하시니깐..
    • 게르하르츠
      KEN님 덕분에 신제품 소식이 가능한게 아니라 많은 역할을 해주시는거죠 ㅎ 사실 가져오는 소스는 비슷해...
    • Destiny
      명예의 전당에 우리 모두 다같이 올려드립시다
    • 미래의건담
      Ken님 사이코 자쿠 모노아이 움직이나요???
    • • • •
    • G-홀릭
    • 좋아요 0
    • 라이엔츠
      후....후방주의가 필요하다!!!
    • VEDA
      !!!
      큰일날뻔했다....
    • 마밀라라
      휴... 엘자말고 웬디가 더 좋은디....
    • 프레임마스터
      위...위험햇!
    • • • •
    • UNICORN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      버나지가 결국 풀프론탈에게 유니콘을 빼앗긴듯한 : )
    • UNICORN
      열쇠 강탈이라니...
    • MSUnicorn
      이거 컨셉이 유니콘 풀프론탈 버전이죠?
    • UNICORN
      넴~ 그렇습니다 ㅎ
    • MSUnicorn
      적벽돌님은 진짜 천재이신듯...........
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 7
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      새벽2시에 이 다리를 건너다 자쿠의 머리를 보면 모노아이가 쳐다보고있다는 예기가 있어.
    • 크레이지
      지온괴담
    • 머큐리레브
      괴담 [거인 다리] 일년전쟁이 끝나고,파괴된 한 시골 마을 다리에 어느 날 대파된 자쿠 1기가 나타난다.실...
    • 울텍스114
      상상력 좋고 
    • 전차전대티거블랙
      대회에서 상도 딴 작품이라고 알고 있습니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 사운드웨이브
      디자인이 약간 레그넌트가 연상되네요.
    • KEN
      포비든 느낌도 살짝 포함되어있고, 왠지 악마란 설정 덕분인지, 확 끌리는 디자인이네요
    • TySHADOW
      요놈도 렉스 처럼 손톱분할은 생략 되려나?
    • TySHADOW
      아니 생략 되겠지....
    • ZGMFX10A
      근데 손 통째로 분홍 사출이면..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 누릿끼릿
      1만2천엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그 볼륨감이 크긴하지만 PG값을 받을 정돈 아닐텐데 대부분 구판이고 ㅋㅋ
    • Pla
      실수로 비추달아버렸어요 죄송;;
    • 에고그구
      저기 구판과 달라진 곳이 어디인지 아시는 분?
    • KEN
      1) 머리 (MG 딥스트라이커 조형으로 변경) 2) 가슴 (MG 딥스트라이커 조형으로 변경) 3) 어깨 (MG 딥스트...
    • 듀나메스좀mg로
      그냥 2.0으로 내지...
    • • • •