HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (도쿄 장난감 쇼 2019/aminews 트위터) [BANDAI SPIRITS] METAL STRUCTURE 해체 장기 RX-93 뉴 건담 시제품 전시 사진
  • 1 Likes
  • 4126 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 피규어/완성품
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
D852qOiUIAUf8d2.jpg D852qOMUcAIepSN.jpg D852qNIVUAExDfg.jpg D852qNKVsAACM79.jpg
제품명
METAL STRUCTURE 해체 장기 RX-93 뉴 건담

발매 시기
2019년 12월 발매 예정

가격
93,000엔
※세금 10% 별도

크기
논 스케일
전고 약 37cm

제품 소재
ABS
PVC
다이캐스트

등장 작품
기동전사 건담 역습의 샤아

【세트 내용】
● 뉴 건담 본체
● 실드
● 빔 라이플
● 뉴 하이퍼 바주카
● 빔 사벨 (大)
● 빔 사벨 (小)
● 빔 사벨 이펙트 (1세트)
● 대좌 1세트
● 라이트 유닛 1세트
● 캣워크 1세트
● 정비병 피규어 1세트
● 아무로 피규어 1세트

【건전지】
뉴 건담 본체
LR41 x 3 (테스트용 건전지 부속)
대좌용
단 4x4 (별매)

【제품 설명】
해체라고 하는 이름의 구축 -빌드-

거기에 존재하는 각각을 보다 더 농밀한 존재로 승화시키기위해, 이것을 해체.
대략 2000에 달하는 그 조각 하나 하나를 저작하고, 새로운 광택을 감쌌을 때, 그 집합체는 보다 더 높은 차원의 존재로 승화한다.
「해체」와 「구축」, 상반하는 그 둘은 지금까지 없었던 유일무의의 "창조"를 태어나게하는 씨앗이 된다.

『해체 장기』 ―― 그것은 바로, 우리가 원하고, 도달한 『절정』이로다.

1988년 공개인 극장 애니메이션 『기동전사 건담 역습의 샤아』에 등장한 주역 메카 「ν 건담」을,
애니메이션으로 그려지는 이상의 "실물"을 이미지한 메카 표현의 리얼함이나 기믹을 추구하고 입체화.
외관・내부 구조・질감 등, 지금까지는 없었던 치밀한 마무리가, 소유자의 만족감을 높여줍니다.

전신에 이르는 채색과 마킹에 의해, 진짜 메카를 이미지한 질감을 추구.
약 2,000 파츠로부터 구성되는 복합 소재에 의해, 진짜 메카를 연상시키는 질감을 재현.
각 부분에 장갑 전개 기믹을 내장.
단계적으로 개폐시키는 것이 가능.
본체와 대좌에 내장된 발광 기믹에 의해, 메카니컬 느낌이나 거대감을 더욱 연출.

〈출처〉
5 Comments
    크로비지 2019.06.13 11:07
    다음주 도쿄가는데 어디가면 볼수 있나요?
    KEN 2019.06.13 11:12

안타깝지만, 이번 행사는 6월 16일까지가 마지막입니다.

장소는 도쿄 빅 사이트 서쪽 1 ~ 4홀 (도쿄도 고토구 아리아케 3-11-1)

크로비지 2019.06.13 11:13
    아 꼭 실물로 보고 싶었는데 어쩔수 없내요
    MOON_ 2019.06.13 15:57

다음 주에 여행을 언제 가시는지 모르겠으나, 가능성이 낮은 이야기를 드리자면,

건담베이스 도쿄나 타마시이 네이션즈 도쿄점에 설치될 가능성도 있지 않을까 싶습니다 ^^;

(물론, 어디까지나 운이 많이 적용되어야 합니다;;;;ㅠ) 

에고그구 2019.06.13 17:35
    뉴건담이 100만원이 넘으면 사자비는 얼마라는 소리야...
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 몽블랑
      오오 리얼모드가 괜찮네
    • 스트라이커유
      나만 이두박근 쪽 골다공증 신경쓰이나?
    • 먹보이
      스타위닝보다 훨났다 !!!!
    • 건담은진리다
      오프닝보니 저 금삐까 가면 흉부로 내려오고 건담페이스 나오던데
    • 사신인
      이 상태로 용제 유니콘도 나왔으면하네요.
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 테리달
      High한 해산물!!
    • 블러디프레임
      hg보다 사납게 생겼어요^^;;
    • MSM-03C
      제 인생 모빌슈트 임다
    • KEN
    • 좋아요 3
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 따끈한빙수
      ?????????? 리얼타입??????????? 위닝이랑 비슷한 건가? 음??
    • Psi23
      이거는 보니까 새랑 결합해서 리얼모드로 변경하는 것 같더라구요
    • 월급도리필
      외형이 멋지네요ㅎ 이제 가동률을 걱정해봐야겠군요ㅎ
    • 건담은진리다
      이번에 새로나오는 크로스프레임이 베이스니까 가동률은 어느정도 평균의 hg정도 될테니 괜찮겟죠
    • 통큰조커
      SD라 색분할은 크게 기대하지않지만 잘나와줬으면 하네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 블러디프레임
      질렀습니다ㅋ 좋은 정보 감사합니다ㅎ^^
    • 헤인
      좋은 마개조가 나올거같군요 ㅋㅋㅋ
    • 그네
      사버렸습니다.어떤 혼종을 만들어볼까요?
    • Daduck
      아 늦었다..2차를 기다려보자
    • 조심하셔
      내가이걸 놓치다니..크흑..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 블러디프레임
      무선으로 된 전지인가요?딱히 베이스하고 연결되는 것 같진 않아 보입니다만^^;;
    • KEN
      설명서를 제대로 보지 않는 한 어떻게 연결될지는 아직 모르겠네요;;
    • 블러디프레임
      예전에 건프라 관련해서 무선 전지 글을 봤던게 생각이 나서요ㅋ
    • KEN
      아하 어떤 것을 말씀하시는지 알것 같습니다. 하지만, 그 제품은 "반다이"제가 아닌 다른 회사 기술이어서...
    • 블러디프레임
      다른 회사 기술이었군요^^;;괜찮아 보이던데 아쉽군요ㅋ좋은 정보 감사합니다^^
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • Bla_K
      제품명이 F91로 되어있습니다. 수정부탁드립니다.
    • KEN
      수정하였습니다
    • KEN
    • 좋아요 3
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 게르하르츠
      캬..은색 코팅에 취합니다 ㅎㅎ 상당히 끌리네요 문제는 국내 건베에 입고되면 무려 288,000원이네요;; 
    • 조심하셔
      캬아 은색코팅에 취한다 ㄹ.ㄹ
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 파르페토
      흐음....더블 스템프....흐음.....
    • 블러디프레임
      정말 건베 한번 다녀와야하는데ㅡㅡ;;
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 그네
      커엽
    • Nyr
      쁘띠가이 뒤를 잇는....
    • 파르페토
      음....표정파츠가 여러개면 조금 그런데....적어도 얼굴 파츠 2개정도 들어있다면 좋을듯 하네요....없다는...
    • 프레임마스터
      졸커
    • zxktje
      모노아이라..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • Pla
      호오......반다이 일하네요
    • 그네
      저걸 이용하면 역습의 샤아부터 UC까지 커버할수있겠네요
    • TRANS-AM
      제스타를 2개 더 사야하는 이유가 생겼네요
    • 블러디프레임
      나이스!!!!!!!
    • 스트라이커유
      오렌만에 듣는 좋은소식
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 블러디프레임
      다 마음에 드는데, 발광 기믹 때문에 콕핏이 없거나할까 싶어 걱정입니다ㅡㅡ;;(mg인데 파일럿없는 건 싫습...
    • KEN
      콕피트는 가슴 위쪽이 개폐되는 구조여서, 발광 기믹에 걸림돌이 되지 않을겁니다.
    • 블러디프레임
      그러면 좋겠습니다ㅡ기체가 작다보니 묘하게 신경쓰이는군요^^;발광 부분 빼면, 기존의 콕핏 부위가 좀 좁...
    • 간달프라
      얼굴이 각도를 좀 많이 타는거 같은데? 착각인가?
    • 테리달
      LED 멋져부러
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 블러디프레임
      젝일~~구매목록이 는다ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 3
    • Nyr
      하앗 귀엽네요
    • 블러디프레임
      아아~~넘 귀여버요ㅠㅠ
    • 간달프라
      베앗가이의 뒤를 잇는 프라!!
    • 테리달
      이거는 하나 사볼만 하네요
    • 켈바메스
      안그래도 귀여운 카풀을 더 귀엽게만들어버린ㅋㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 블러디프레임
      불만이었던 괴이한 손목 구조를 손봤다니까 기대되는군요
    • 조심하셔
      떡대...해치오픈재현.....크으으으으
    • 아르케
      프레임은 신규인건가..?
    • TRANS-AM
      그래 이게 진정한 사자비지! 아까 본 프로토타입이라는 놈은...
    • 스트라이커유
      님이 오셨다
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 간달프라
      구판하고 비교하니까 엄청난 차이가...
    • 블러디프레임
      미려한 곡선이군요ㅡ여성형 기체의 느낌이 납니다
    • 앰피티어
    • 좋아요 3
    • zxktje
      오오 닌자
    • 누릿끼릿
      원래 이 색이라고?
    • 앰피티어
      아직 샘플입니다.
    • 인피니티스턴
      목업이요 목업
    • 월급도리필
      저 새같은거에 팔과 다리일꺼같은 부위가 보이는듯도 한데 혹시 리얼모드?!! 일까요??ㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 블러디프레임
      가만 생각해보니, 저 NT라는 제목은 뉴타입이란 뜻이겠군요ㅡ단순히 기적을 일으키는 병기로서의 의미가 아...
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 켈바메스
      갑자기 흘러나오는 짐 바리에이션?
    • 스트라이커유
      이것이 바로 양산의 힘!
    • 누릿끼릿
      자쿠 바리에이션 줄세우고 짐 바리에이션 줄세우면 화성까지 갈듯
    • 켈바메스
      바리에이션들로 철화단잡고 플루마까지 잡을듯;;; 걀라르는 껌이겠고요ㅋㅋ
    • 주도르르
      사진만봐도 고품질임이 느껴지네욬 ㅋㅋㅋㅋ
    • • • •