HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [BANDAI SPIRITS] 새로운 브랜드 「FUNPORTER」 발표!
  • 2 Likes
  • 3379 Views
  • 13 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터

프라모델 본래의 재미인 "만드는 즐거움" "발견하는 즐거움"을 추구한
BANDAI SPIRITS의 프라모델 사업의 새로운 브랜드 「FUNPORTER」를 발족합니다.

브랜드 성명
프라모델의 키트를 손에 들면, 진짜를 찾는 여행이 시작된다.
언젠가 화면에서 본 그 캐릭터나 그 탈 것을 눈앞에 재현해나간다.
하지만, 프라모델은 그 뿐만이 아니다.
비추어지지 않았던 것.
의문 조차 생각하지 않았던 것.
「이렇게 되었던가!」
「만들기」를 계속하면서, 「알게 된다는」게 갱신되어간다.
손을 움직이면서.
상상한다.
그것이 검색으로는 닿을 수 없는 진정한 것을 찾을 수 있는 것.
만들고 있을 때만이 아닌, 인생 모든 것을 기쁨으로 바꾼다.
프라모델은 FUNPORTER로.
그 존재를 확장해나가고 있습니다.

FUNPORTER란
FUN = 즐거움
PORTER = 옮기는 사람・가져오는 사람

한마디로,
만드는 즐거움 그리고, 만드는 것을 계속해서 그 자체를 더 알게되는 즐거움이라는 프라모델의 본질적 가치를,
국적, 성별,연령을 불문하고, 모든 사람들에게 가져다주는 존재가 되고싶다.
그런 마음을 담아 PORTER라 이름을 지었습니다.

발족의 배경
- 젋은 세대를 중심으로 제작에 관심을 가진을 사람을 늘리고, 일본의 제작 인구를 늘리는 일조 -
현재 일본에서는 기간 산업인 제작 산업에 대해, 인력 부족이라하는 과제에 직면하고 있습니다.
최근 경기가 회복 경향에 있고, 고용 환경이 개선된 점부터 전체 취업자 수는 증가하고 있지만,
제작 산업의 취업자 수는 거의 보합세 권내를 추이하고있어, 인재 확보에 장애물을 안고있는 것을 알 수 있습니다.
 BANDAI SPIRITS는 본 브랜드를 통해 제작의 매력을 젊은 세대를 중심으로 한 여러분에게 전달함으로써,
GDP의 2할을 제작 산업이 차지하는 「제작 대국 일본」이면서, 사회 문제가 되고있는
제작 산업의 일손 부족의 해결로 향한 일조가 되는 것도 목표로 하고 있습니다.
※1 경제 산업성 『2018년 제작 백서』로부터

특보! 이벤트 개최!
FUNPORTER 브랜드 체감의 장으로서 이벤트를 개최합니다.
만드는 것은 진정한 종착점은 무엇인가?
그 즐거움은 무엇인가?
그 대답은 여기에 있습니다.

만들기의 진정함을 알고 있나?전

2019년 2월 15일 (금) ~ 17일 (일)
15일 (금) 10:00 ~ 20:00 (최종 입관 19:30)
16일 (토) 10:00 ~ 19:00 (최종 입관 18:30)
17일 (일) 10:00 ~ 18:00 (최종 입관 17:30)

도쿄 돔 시티 Gallery AaMo (갤러리 아모) [무료 입장]
112-0004 도쿄도 분쿄구 코라쿠 1초매 3-61

〈출처〉
https://bandai-hobby.net/site/funporter/
13 Comments
    나딴이 2019.01.15 13:54

이제 건프라 말고 현실적 프라 내는거라 봐야되는건가?

블러디프레임 2019.01.15 14:18
    건담도 현실적입니다!!다만 이족보행 병기보다 더 나은 게 많을 뿐인 거죠ㅋㅋㅋ(라는 아재의 외침입니다ㅋ)
    나딴이 2019.01.15 16:24
    NT보고 나서 느낀건데 더이상 건담은 리얼메카물이 아닌거 같아요...
    블러디프레임 2019.01.15 16:33
    (단호하게) NT는 비우주세기입니다ㅋㅋㅋㅋ(걱정마세요ㅡ후꾸이가 싼 똥은 아마 섬광의 하사웨이에서 어느 정도 수습될 거 같네요ㅡ이후는 사이코 프레임이 안 나오는 전개니 말입니다)
    나딴이 2019.01.15 19:59

누가 알아요...?  상대는 후쿠이인데 ㅋㅋ

이번  NT 네타에 의하면 유니콘건담은 그냥 "봉인"만 해놓은 사이코 프레임은 그대로... 라 하더군요

게다가 UC 2 가 계획중이라 하사웨이에서 UC 2 까지 이어질려면 사이코 프레임이 나올거 같습니다만... 아 안돼

블러디프레임 2019.01.15 21:58
    그냥 취급 안하면 됩니다ㅋ어차피 프라가 잘 팔려야되는데 이번 nt에 나온 프라들이 잘 팔렸다고 보진 않네요ㅎ결국 약빨이 떨어지지 않겠어요?ㅎㅎㅎ
    EXAM모드 2019.01.15 15:49
    ?그래서 뭐하는 부서죠??
    KEN 2019.01.15 15:55

부서는 반다이 스피릿츠쪽에서 담당하는 프라모델 부서입니다.

변경된 점은 없습니다.

근데 저 브랜드가 정확히 어떤 제품을 내놓는지에 대해서는 좀더 지켜봐야할 것 같습니다.

일단 간단히 말해서, "조립에 대한 즐거움을 전달"이라는 컨셉으로 잡혀져있다고 생각하시면 됩니다.

스트라이커유 2019.01.15 16:04
    만드는 즐거움을 위해 직접 만드는 프라모델 금형을 내겠습니다!!!
    에고그구 2019.01.15 17:40
    헛짓거리하지말고 pg든 rg든 뉴건담이내 내놔라
    블러디프레임 2019.01.15 18:04
    그래!! 헛짓거리말고 mg로 캠퍼 2.0이나 멧사라 같은 거 좀 내놔라!!(mg 디오도 샀다!!ㅋ)
    Yjpark 2019.01.15 18:16
    뭐지?
    Yjpark 2019.01.15 18:17
    뭐 리바이브나 많이 내줄거면 하고 아니면 말고
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • O_O
      엑시아로 얼마나 계속 나오려는 걸까요? 이러다 유니콘 다음의 사골이 되는게 아닌가 모르겠네요...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 푸른빛혜성
      더블오 건담에 스트라이크 iwsp 장비시킨거 같네요.
    • 포인트 로또
      푸른빛혜성님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 푸른빛혜성
      흠.. 크기랑 비슷해서 그런지 어부바한거 같네요.
    • I♥Gundam
      스카이글래스퍼가 모티브인가?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 푸른빛혜성
      역시 가베라네요. 얼굴까지 덮을려면 투구부분을 벗기고 씌우는방식이네요.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 푸른빛혜성
      날개는 화려하지만 과연 어느 부분이 단색일지.. ㅋ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 푸른빛혜성
      오.. 드디어 셴롱이가 이제야 나오는군요. ㅋ
    • Victory
      완전 기대되요 박스아트에 TV판 5인방되겠어요
    • KEN
    • 좋아요 1