HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 【건담 인포/일본】 건담이 우주 공간에서 도쿄 2020 대회를 응원! 도쿄 & JAXA와 특별한 콜라보레이션 「G-SATELLITE 우주로」 시동!
  • 2 Likes
  • 4516 Views
  • 6 Comments
  • 0 Reprots
  • 이벤트/기타
  • Tag list
  • MOON_
  • Level  22
  • Point  44366
  • Groups네츄럴

도쿄 2020 조직위원회에서는 「ONE TEAM PROJECT」의 「우주에서 도쿄 2020 에일!」 기획 제2탄으로, 
도쿄 대학, JAXA (국립 연구 개발 법인 우주 항공 연구 개발기구), 
그리고 건담과 특별한 콜라보레이션한 「G-SATELLITE 우주로」의 실시를 결정했다.

본 콜라보는 2018년 3월에 JAXA와 만화 「우주 형제」가 콜라보한 특별 기획 제1탄에 이은 것이다.

「G-SATELLITE 우주로」에서는 도쿄 대학 대학원 공학계 연구과 항공 우주 공학 전공 나카스카 후나세 교수의 협력으로 
「기동전사 건담」의 건담과 샤아 자쿠의 "건프라"를 탑재한 초소형 위성 「G-SATELLITE」을 개발 중이며,
JAXA의 협력을 통해 2020년 3월 ~ 4월 ISS (국제 우주 정거장)에서 우주 공간으로 방출될 예정이다.

도쿄 2020 대회 기간 전부터 기간까지
초소형 위성 「G-SATELLITE」는 지구 궤도를 비행하면서 지구를 향해 응원 메시지를 발신한다.

초소형 위성 「G-SATELLITE」에 탑재되는 건담과 샤아 자쿠의 "건프라"는 
가혹한 우주 환경에 대응할 수 있는 소재와 도료가 사용되고 있으며, 
눈은 올림픽 컬러의 5색으로 변화. 
또한 전광판과 그 모습을 촬영하는 카메라도 설치되므로, 앞으로의 전개를 기대하세요.

자세한 내용은 「G-SATELLITE 우주로」 특설 페이지를 참조하십시오.

초소형 위성 「G-SATELLITE」에 대해

ISS에서 초소형 (10cm × 10cm × 30cm)의 위성 「G-SATELLITE」를 방출합니다. 
위성에 탑재하는 건담, 샤아 자쿠의 "건프라"는 우주 공간에 방출될 때, 콕피트에 격납되어 있습니다. 
「G-SATELLITE」가 지구 궤도에 오른 후, 콕피트가 전개되어 우주 공간에 나타나는 기구가 되고 있습니다. 
혹독한 우주 환경에 대응할 수 있는 소재와 도료를 사용한 건담, 샤아 자쿠의 "건프라"는 
발밑에 메시지를 표시하는 전광판을 탑재하고 눈은 올림픽 컬러의 5색으로 변화합니다. 
또한 그 모습을 촬영하기 위해 초소형 위성 「G-SATELLITE」에는 7대의 카메라가 설치됩니다.

※ 이미 지난해 지구 궤도에 정상 동작을 확인한 위성을 기반으로합니다
(▲ 초소형 위성 「G-SATELLITE」 이미지)
※ 계획 단계

향후 일정 (예정)
2019년 가을
· JAXA에 완성된 초소형 위성 「G-SATELLITE」를 인도

2019년 12월
제2회 기자 회견
초소형 위성 「G-SATELLITE」 및 건담, 샤아 자쿠의 "건프라"의 새로운 기능이나 
우주 공간에서 실시하는 도쿄 2020 대회 응원 기획의 세부 사항을 발표

2020년 3월
초소형 위성 「G-SATELLITE」을 보급선을 과대 ISS로 발사

2020년 3 ~ 4월
초소형 위성 「G-SATELLITE」을 ISS에서 방출

※ 발사 방출 일정은 ISS 프로그램의 계획에 의해 변경될 수 있습니다

출처

6 Comments
    켈바메스 2019.05.15 17:00
    .................눼? 뭘 만들어서 우주에 날려보낸다고? 아 신규 애니 프로젝트인가보구나! 우주에서 싸우는 건프라 그런건가 보네(현실 부정중)
    어묵이 2019.05.15 17:36
    대지에 못 세워서 공중에 띄우는 건가연
    한이 2019.05.17 08:18
    대지에 세워서(1대1실물상) 우주에뜨는거죠
    프레임마스터 2019.05.15 18:48

이젠 우주냐 ㄷ

간달프라 2019.05.16 02:10
    대지에 서는것보다 우주로 나간다고요?!
    스트라이커유 2019.05.16 23:01
    50주년에는 아에 미노프스키 입자 개발을 해라.....
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 따끈한빙수
      ex유니콘 이랑은 차원이 다른 판매속도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니콘은 덤핑도 한번씩 하던데 ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 릴리시아
      메탈(없는)빌드.... 가격 무시무시하네
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      두근두근!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      4도류?!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 하로홀릭
      볼때마다 느끼는 건데 라이플 너무 두껍지 않나... 저건 그냥 캐논인데?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 건담발바토스카이
      이걸 한국에서 구하는 방법이 있을까..?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      실드에 이런 반전이 
    • 따끈한빙수
      얼마만에 올라온 신상 정보인가 ㄷㄷㄷ