HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 테리달
  • Level  11
  • Point  12871
  • Groups네츄럴

애니메이션
기동전사 건담 철혈의 오펀스 신작 (가칭)

방영일
미정

출처
https://twitter.com/g_tekketsu/status/1048543685191716864?s=19

내용
발표임박!
잘부탁드립니다. (제작P)
44 Comments
    EXAM모드 2018.10.06 21:55
    뭐지 뭘 많이 섞어놨는데..전체적으로 발바토스이긴 한것 같은데..갠적으로 철혈팬이라 기대됩니다ㅏ만..걱정도 되네요..이참에 기체 프라로 많이 뽑아줬으면 하네요
    누릿끼릿 2018.10.06 22:00
    어깨보니까 4형태스러운게 설마 액제전 당시 발바토스?!
    앰피티어 2018.10.06 22:58
    액제전 당시의 모습이 4형태 아니였나요?
    켈바메스 2018.10.06 23:55
    그건 엑제전 당시에 근접한 형태였다는걸로 알아요 완전 수복은 무리였다는것같기도 하고
    TRANS-AM 2018.10.07 06:03
    액재전 당시 모습까지는 테이와즈에서 힘들다고 해서 만들어진게
    근접형태인 4형태죠
    그네 2018.10.06 22:13
    오랜만에 보는 빠따다!!
    허똥장군 2018.10.06 22:14
    렉스처럼 팔이 길지 않기를
    따끈한빙수 2018.10.06 22:47

그냥 발바6형태 1/100 재판만 해주라 

발바럽철빠 2018.10.06 22:54
    음........전 조심스럽게 발바리 아님 바알 예상해봅니다^^;;
    그게 아님 다른 신규 건담프레임이라던지
    앰피티어 2018.10.06 22:57
    수습도 못할정도로 망해버린 시리즈라서 걱정부터 되네요...
    스타게이저처럼 싸그리 교체하고 하면 모를까...
    켈바메스 2018.10.06 23:56
    아들내미만 아니면돼 다들 그생각인거죠? 저도 그래요
    릴리시아 2018.10.07 00:05
    철혈은 스토리만 잘 다듬었으면 수작은 했을텐데... 기체 디자인만큼은 정말 잘 뽑았다고 생각해서 이번 신작도 스토리보단 전투씬보는 맛으로 기다려볼랍니다.
    EXAM모드 2018.10.07 08:04
    솔직히 철혈 작화진이 전투씬은 참 잘 만들죠
    W.DBANAGHER 2018.10.07 00:10

액제전 당시의 발바토스의 모습을 그려주던가 아니면 3기에서 아들내미 나오던가 아니면 3기에서 신주인공 내주던가 아니면 새 기체던가 아니면 하일 철화단이던가

TRANS-AM 2018.10.07 06:05
    해이르! 태카단!(무슨소리야?! 퍽!)
    하로홀릭 2018.10.07 19:09

아들은 안됩니다.... 보루토를 아시잖아요...망합니다...

켈바메스 2018.10.07 20:47
    되려 뜰수도 있지않을까요?
    W.DBANAGHER 2018.10.08 14:47

제 생각엔 액제전 당시의 모습을 그려주던가 아니면 하일 철화단이라고 생각됩니다

간달프라 2018.10.07 07:07
    그만해라 이놈들아!!
    KEN 2018.10.07 15:53

스토리를 재구축하면 어느 정도 용서가...

액제전 가즈아!!

테리달 2018.10.07 20:06
    제발 엑제전ㅜㅜ
    쉐도우팬텀 2018.10.07 16:14
    오른쪽에 있는건 무슨무기일까요?
    방패인가...?
    하로홀릭 2018.10.07 19:11

끝이 뾰족한걸보니 파일벙커아닐까요? 저게 나중에 반파된 후에 오른손에 들고있는 빠따랑 합쳐져서 1형태 빠따가된다거나...

EXAM모드 2018.10.07 19:34
    파일벙커 내장되있는 쉴드로 추측해봅니다
    켈바메스 2018.10.07 23:50
    다인슬레이프 발사장치있는 실드일수도 있죠(이제 이건 아무나 다인슬레이프 갖고다니니...)
    EXAM모드 2018.10.07 23:59
    아 제가 다인슬레이프라 하는걸 파일벙커라 했네요 ㅋㅋㅋ파일벙커는 그 발에 있는거였죸ㅋㅋㅋ
    아르케 2018.10.08 19:14
    파일벙커는 어디에나 존재하죠!그레이즈 아인의 완부에 내장되어있는 것도 파일벙커입니다.
    EXAM모드 2018.10.08 20:08
    아 저는 발바토스 이야기 한겁니당!!
    켈바메스 2018.10.08 23:15
    근데 생긴걸 잘보니 키마리스 비다르의 실드 닮은것같기도 하네요. 아니 근데 안테나도 키마리스 비다르 닮지 않았나요?
    아르케 2018.10.08 23:16
    발바토스도 메이스에는 파일벙커긴 하지만...이그잼님 말대로 다인슬레이프라면 화약식이겠네요. 애니에서 얼마나 위력이
    묘사될지 기대되네요!
    EXAM모드 2018.10.08 23:21
    철혈 좋아해서 아무렇게나 나와서 좋을거 같네요!!설정 파괴만 안하면..
    백동재 2018.10.08 09:18
    무기가 아니라 저 기체한테 파괴당한 다른 기체일수도....제 추측입니다
    정승민 2018.10.07 17:36
    미카즈키가 살아 돌아오면 신기하네요
    입문자입니다 2018.10.07 21:42

스토리는 아니었지만 기체들은 취향이었다...

스트라이커유 2018.10.07 23:01
    갑자기 [51화 다시 철화단!!]이러면!?
    포인트 로또 2018.10.07 23:01
    스트라이커유님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    켈바메스 2018.10.07 23:49
    어우 제발...
    Victory 2018.10.08 01:26
    기대됩니다 철혈의오펀스 is 새로운기체 발바토스 모습보고싶습니다
    통큰조커 2018.10.08 02:20
    메카 디자인은 역시 철펀스! 멋집니다 ㅋㅋ 전편에서는 건담프레임이 72기 중 5기밖에 나오지 못해 아쉬웠는데, 액제전 스토리로 흘러가서 건담들이 그레이즈보다 많이 나와줬으면 합니다 ㅜㅜ. 후일담으로 진행된다면 가엘리오를 주인공으로..
    녹색혜성 2018.10.08 07:44
    이번에 발바토스의 이름은 얼마나 길어졌을까요?
    스트라이커유 2018.10.08 15:42
    건담 발바토스 루푸스 렉스 리베이크 풀시티 제4형태ㅋㅋ
    릴리시아 2018.10.08 16:21
    액제전 스터리라면 발바토스 오리진일 거고,
    본편 이후 스토리라면 발바토스 리페어? 정도아닐까요? 테이와즈랑 인연끊어서 테이와즈 소속 정비공이 붙이던 이상한 네이밍 센스는 이제.없을고라 생각해봅니다.
    프레임마스터 2018.10.08 16:02

저거 아무리봐도 엑제전이다

아르케 2018.10.08 23:21
    제가 생각해봐도 마지막 철화단의 엔딩이후 스토리를 잡을것 같진 않아요...걀라르호른에 의해 4형태와 오리진으로 복원된 발바토스와 구시온을 굳이 다시 뽑는다?이건 반다이 마케팅의 측면에서도 그리 낙관적이진 못할 것 같네요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 따끈한빙수
      ex유니콘 이랑은 차원이 다른 판매속도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니콘은 덤핑도 한번씩 하던데 ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 릴리시아
      메탈(없는)빌드.... 가격 무시무시하네
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      두근두근!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      4도류?!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 하로홀릭
      볼때마다 느끼는 건데 라이플 너무 두껍지 않나... 저건 그냥 캐논인데?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 건담발바토스카이
      이걸 한국에서 구하는 방법이 있을까..?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      실드에 이런 반전이 
    • 따끈한빙수
      얼마만에 올라온 신상 정보인가 ㄷㄷㄷ