HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [건담 팬 클럽, 프리미엄 반다이, BVC 한정/Blu-ray Disc] 『건담 빌드 다이버즈』 Blu-ray BOX 1 [하이 그레이드판] 〈초회 한정 생산〉 상세 정보
  • 1 Likes
  • 4936 Views
  • 28 Comments
  • 0 Reprots
  • 한정판/Club G
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
제품명
『건담 빌드 다이버즈』 Blu-ray BOX 1 [하이 그레이드판] 〈초회 한정 생산〉

발매 시기
2018년 09월 26일 (수) 발매 예정

가격
30,000엔
※세금 8% 별도

【사양】
컬러
312분 (예정)
(본편 299분+영상 특전 약 13분)
리니어 PCM (스테레오)
AVC
BD50G x 3장
16:9 <1080p High Definition>
일본어 자막 포함
(ON・OFF 가능)

【특전】
● GUNDAM BUILD DIVERS CARDDASS COLLECTION SET VOL.1 (10장 예정)
※카드 다스 30주년!
『건담 빌드 다이버즈』의 특전 카드 다스 제1탄을 봉입!

● HG 1/144 건담 더블오 다이버 [골든 다이브 스파클]
※극중에서 건프라가 스캔될 때의 색상을 이미지한 디자인을 예정.

● GUNDAM BUILD DIVERS SPECIAL ARCHIVE VOL.1 (48p 예정)
※작품 해설, 스태프 인터뷰 등을 수록한 특제 줄 공책.

【영상 특전】
● 프롤로그
● 논텔롭 OP & ED
● PV & CM집

【음성 특전】
● 오디오 코멘터리

【사양, 그 외】
● 에비카와 카네타케 신작 수납 케이스
● 戸井田珠里, 久壽米木信弥, 宇田早輝子, 오바리 마사미 신작 자켓

28 Comments
    누릿끼릿 2018.05.15 23:40
    30만원짜리 건프라 ㄷㄷ
    Pla 2018.05.16 01:03
    에이 아무리 애니가 망했어도 그렇지 한정 건프라 넣고 3만엔..?
    오버다 애니의 타격이 너무 컸다 네 제가 제 사심을 공적인 자리에서 너무 밝혀버린 것 같네요 정말 죄송하구요 재미있게 보고계신 분들은 계속보시면 되요. 그냥 아무 생각 없이 쓴 댓글때문에 무안해지네요 앞으로 이런 일 없도록 하겠습니다 다시 한번 죄송하다는 말씀 드립니다. (뭐 저도 건담에 대한 정 때문에 오글거려도 보고 있습니다만....ㅎ)
    간달프라 2018.05.16 01:46
    애니가 망했나요? 철펀스보다?
    앰피티어 2018.05.16 09:21
    개인적인 뇌피셜로 작품 하나를 벌써부터 까내리는게 납득이 안되네요. 오히려 갈수록 평가가 좋아지는거로 압니다만? 그리고 윗분 말씀처럼 똥철혈보다 훨씬 나은 작품입니다.
    통큰조커 2018.05.16 11:57
    팩폭 멋져
    파르페토 2018.05.16 13:36

왜 똥철혈이라고 해서 자료를 찾아보니....똥철혈이네요 그걸 최근에 알아차렸으니....확실한 팩트를...

Pla 2018.05.16 15:52
    공적인 자리에서 제가 과했던 것 같네요 정말 죄송합니다....
    켈바메스 2018.05.16 10:09
    건프라 애니는 호불호가 갈리나보네요 전 빌파,빌파트,다이버즈전부다 볼만했는뎀
    KEN 2018.05.16 13:32

불과 몇주밖에 지나지 않은 작품이고 이전 작품보다 좋은 반응을 유지하는 중인데...

호불호가 분명히 있을테지만, 망했다는 표현은 좀 어울리지 않는다고 봅니다.

Pla 2018.05.16 15:53
    네 죄송합니다 앞으론 공적인 자리에서 표현에 더 신경쓰겠습니다
    주도르르 2018.05.16 13:58
    재밌게 보고있는 1인 입니다.
    거 아직 초반인데 너무 망했다고 몰아가지 맙시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Pla 2018.05.16 19:45
    여러분 이 글을 몇 분이나 보실진 모르지만 한마디 올려봅니다.
    제가 이 건담홀릭 사이트에 가입한지도 어느덧 4~5 년이 다 되어가고 있습니다. 그 4년이란 시간동안 수많은 글이 올라왔고, 저 또한 댓글을 적지 않게 달아왔습니다. 그동안 다른 건담홀릭 회원님들과 소통도 하며 단 한개의 비추천도 받지 않았고, 비추천을 받는 경우 자체가 이 건담홀릭 사이트에선 희귀한 케이스였습니다. 받는다고 해도 실수로 눌러버린 경우가 대다수. 아니, 전부였다고 해도 과언이 아니였죠.하지만 전 이 글에 올린 댓글로 인해 어쩌면 최초로, 최다로 진심인 유저 분들에게 비추천을 받았습니다. 솔직히 말씀드리자면 오늘 비추천과 제 댓글에 달린 댓글들을 봤을 때는 후회보단 당황, 황당함이 먼저였습니다. 하지만 이내 제가 과했음을 깨닫고 주요 비판 댓글과 문제가 된 댓글에 추가로 사과문을 올리며 반성하는 시간을 가졌습니다. 그런데 사과문을 올린 후로 비추천이 하나 더 추가되어 있더군요. 누르신분이 글을 못보셨을 수도 있지만 이점에선 저도 답답했습니다.
    물론 제가 먼저 한 잘못이고 비추천을 누른 분들을 뭐라할 생각은 없습니다. 하지만 제가 진심으로 사과드렸고 반성하고 있다는 점을 알아주셨으면 합니다. 그리고 이 자리를 빌어 한가지 더 말씀드리자면 여러분, '비판하는'글은 괜찮지만 '비난하는'글은 쓰지 말아주셨으면 합니다. 물론 친절한 비판글을 써주신 KEN님, 켈바메스님, 주도르르님께는 저의 잘못을 친절하게 지적해주신 것에 대해 감사하고 있습니다. 하지만 앰피티어님은 조금 더 읽는 사람이 기분나쁘지않을, 친절한 비난글을 써주시면 감사하겠습니다. 또한 통큰조커님께서는 호응을 하시는 것은 좋지만 호불호가 갈리는 것에 대해 '팩트'폭력이라는 단어는 읽는 이에게 상처를 줄 수 있는 말이니 조금 더 친절한, 배려있는 호응 부탁드리겠습니다. 물론 이 내용은 저 뿐만 아니라 모든 네티즌들에게 해당되는 내용이며 저도 이 후로는 더욱 더 조심하겠습니다.
    항상 좋은 정보 올려주시는 KEN님 등의 유저 분들, 정말 죄송하구요, 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다. 마지막으로 긴 글을 읽어 주신 것에 대한 감사와 이 글로 인해 도배를 당하신 무관한 유저분들에게 사과의 말씀드립니다.감사합니다.
    쿠사남 2018.05.16 23:52
    사과문을 읽으면서 공감되는 부분도 있고 저도 윗분들 말씀보면서 느낀 것이 굉장히 비슷하기에 추천 누르고갑니다
    블러디프레임 2018.05.17 09:56
    정성을 담은 글 잘 읽었습니다ㅡ사람마다 다 취향이 다르다보니 이런 충돌들은 드문 일은 아니죠ㅡ너무 심각하게 생각지마시고, 기분 푸세요ㅋ다들 그만큼 건담 관련해서 애정이 있다는 뜻이니 이해하실 꺼라 생각합니다^^ 그리고 저도 추천 한방 눌러요ㅋ
    KEN 2018.05.17 10:12

Pla님의 사과문 잘 읽었습니다.

추천이나 비추천이 보인다는 것은 이제는 사이트가 이전같지 않다는 것을 보여주는거라고 봅니다.

확실히 이전에는 없었던 일을 겪으시니, 충분히 맘 고생이 있으셨을텐데...빠른 회복이 있길 빌겠습니다.

힘내시고, 추천 드립니다.

앰피티어 2018.05.17 10:18
    Pla님 사과글 잘 읽었습니다.
    우선 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.

개인적으로 이번 빌다는 애착이 많이 갔던 작품인지라 저도 모르게 우발적으로 그런 댓글을 작성해버렸네요.

앞으로는 말투 고쳐가면서 행동해야 겠습니다.

추천 누르고 갑니다.
    Pla 2018.05.17 16:51
    공감해주신 분들 정말 감사하고 앰피티어님 또한 사과해주시니 감사하다는 말씀 드립니다....감사하다는 말씀 밖에 드릴게 없네요....다시 한번 죄송하고 감사합니다. 앞으로는 이런 일 없도록 하겠습니다.
    다시 한번 정말 감사합니다.
    누릿끼릿 2018.05.16 21:43
    철혈은 까도 되고 이건 까면 안되는거신가

당당하게 이분에게 추천 한표 던져봅니다 엔딩 후 여론이 기대되는구면요!!
    KEN 2018.05.16 23:05

음...철혈은 "기동전사 건담" 시리즈 라인이고, 빌다는 "건담 빌드" 시리즈 라인입니다.

우선 까면 안된다고는 하지 않았지만, 엄연히 별개의 분류로 나뉘고, 애초에 애니메이션의 방향이 확연히 다르다고 봅니다.

"건담 빌드" 시리즈는 아무래도 건프라란 주된 배경으로 초심자분들을 끌어들이는 큰 목적에 있으며, 그와 동시에 건프라 판매까지 노리는 일석이조 방법이죠.

물론 "기동전사 건담" 시리즈도 충분히 그 방법을 노릴 수 있지만, 초심자분들이 보기에는 상당한 설정들이 난무하고, 이해력도 다소 필요합니다.

현재 방영 중인 빌다와 이미 끝난 철혈과 비교했을 때, 이미 호응도가 많이 갈립니다.

1화부터 3화까지는 어느 정도의 좋은 반응을 얻었지만, 갈수록 비판과 심한 호불호가 보였죠.

하지만, 빌다는 현재 3화가 지난 이후로도 충분히 철혈보다 좋은 평가를 받고 있어, 동의 할 수 없는 분들이 많은겁니다.

블러디프레임 2018.05.17 10:38
    까도 되죠ㅋ근데 다른 분들 이야기처럼 빌다가 끝난 게 아니니 좀 더 지켜볼 필요도 있고, 까더라도 관련 애니의 팬들에게 너무 실례되는 표현은 자제해달라는 마음들이 아니었나 합니다ㅡ(여담입니다만, 전 철혈 프라 좋아합니다ㅋ애니도 초반까진 재미있게 봤구요ㅡ다만 이야기가 전개될 수록 인과관계나 설정들에서 문제가 보였던 건 맞다고 봅니다ㅡ뭣보다 주인공 측이 오히려 최종악당이 된 케이스는 건담 시리즈에선 드문 일 아닐까요?^^;; 신 아스카도 이 정돈 아니었던 거 같습니다만^^;;)
    간달프라 2018.05.16 01:44
    한정을 이렇게 파냐?!
    앰피티어 2018.05.16 10:58
    어차피 단순 색놀이더군요.
    그닥 가치가...
    KEN 2018.05.16 13:29

뭐...BD 동봉으로 널어주는 프라가 이번이 처음은 아니니까요

앰피티어 2018.05.16 09:26
    트란잠 버전이 안나온건 의외군요
    KEN 2018.05.16 13:28

프리미엄 반다이 길을 걸을거라고 봅니다

TRANS-AM 2018.05.16 20:00
    차라리 트란잠 버전 엑스트라 피니쉬 전신코팅을 넣어주지
    Bi22y 2018.05.17 06:25
    오잉 이걸 이렇게 팔기도 하는구나...
    앰피티어 2018.05.17 09:20
    초선 큐베레이:크흠...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 따끈한빙수
      ex유니콘 이랑은 차원이 다른 판매속도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니콘은 덤핑도 한번씩 하던데 ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 릴리시아
      메탈(없는)빌드.... 가격 무시무시하네
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      두근두근!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      4도류?!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 하로홀릭
      볼때마다 느끼는 건데 라이플 너무 두껍지 않나... 저건 그냥 캐논인데?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 건담발바토스카이
      이걸 한국에서 구하는 방법이 있을까..?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      실드에 이런 반전이 
    • 따끈한빙수
      얼마만에 올라온 신상 정보인가 ㄷㄷㄷ