HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 『건담 빌드 파이터즈 GM의 역습』 등장 기체 설정화 및 기체 설명
  • 1 Likes
  • 5527 Views
  • 12 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
pct_main 0.png
기체명
빌드 스트라이크 코스모스

기체 설명
이오리 세이가 제7회 세계 대회 후에 제작한 건프라.
지금까지 제작한 건프라의 집합성이라 말할 수 있는 것이며,
RG 시스템 등 세이가 독자 개발한 시스템도 보다 더 세련된 모습으로 탑재되어 있으며, 세계에서 싸울 수 있는 강함을 가졌다.

pct_main 2.png
기체명
어메이징 즈고크

기체 설명
3대 명인 카와구치의 어메이징한 즈고크.
즈고크를 베이스로 하였지만, 같은 지온 계열인 수륙양용기 쥬악그, 악그, 악그가이, 조고크의 기능을 1기 안에 집약하고있다.
명인의 재치가 있는 마음이 느껴진다.

pct_main 1.png
기체명
닌펄스 건담

기체 설명
닐스 닐슨이 만든 건프라.
임펄스 건담을 베이스로, 일본의 닌자의 기능을 가미하여, 완전 새로운 기체로 다시 태어났다.
배틀 시스템에 잘 알고 있는 그이기에 제작 할 수 있었던 건프라이다.

〈출처〉
http://gundam-bf.net/gm/mechanics/
12 Comments
    조심하셔 2017.08.12 08:49

코스모스는여기서나오네..

어묵이 2017.08.12 09:17
    스타빌드와 차이점을 모르겠어 누가좀 찾아주십셔
    건담덕후1호 2017.08.12 09:54
    기체설명이 다릅니다
    쿠사남 2017.08.12 10:42
    무장이 다릅니더
    KEN 2017.08.12 11:08

외관상으로는 변한 것이 없어보이지만, 대신 기체 설명을 읽어보시면, RG 시스템을 좀더 효율적으로 사용할 수 있도록 개수가 되었다고 볼 수 있습니다.

그것이 증명되는게, 건빌파 마지막화에서 빌드 스트라이크 코스모스가 출격하고, 원형으로 기체를 둘러싸는 푸른색과 붉은색의 입자들이죠.

무장에 대해서는 정확히 밝혀지지 않았지만, 건빌파 마지막을 중점으로 봤을 때, 유니버스 부스터에 달린 "스타 빔 캐논" 전부입니다.

그리고 최근 PV에서 보면, 스타 빔 라이플과 업소브 실드를 장착한 상태로도 나오는 것 같은데...

정확한 것은 "GM의 역습"이 나와야 알 수 있을 것 같습니다.

프레임마스터 2017.08.13 20:28

백팩을 보시면 스타 빌드 부스터의 콕핏이 사라졌습니다

KEN 2017.08.14 00:42

잘 보시면, 건재합니다.

외관상으로는 전혀 달라지지 않았습니다.

간달프라 2017.08.12 14:31
    코스모스는 왜 프라로 안나오지??ㅠㅠ
    benshee 2017.08.12 16:59
    아마 별드락으로도 재현되니까 안나올지도 모르죠.
    (실드랑 라이플만 없으면 스타빌드랑 코스모스랑 별차이 없어요.
    기능만 추가, 확장된샘이니까요.)
    조범준 2017.08.13 19:18
    GM의 역습은 단편일려나?
    KEN 2017.08.14 00:41

아일랜드 워즈같이 OVA로 나오는 형식이어서 한편으로만 진행될겁니다.

W.DBANAGHER 2017.08.16 20:15

저 빌드랔 코스모스 설마 RG로 나오는건....

에이 설마

• KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 따끈한빙수
      ex유니콘 이랑은 차원이 다른 판매속도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니콘은 덤핑도 한번씩 하던데 ㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 릴리시아
      메탈(없는)빌드.... 가격 무시무시하네
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      두근두근!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      4도류?!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 하로홀릭
      볼때마다 느끼는 건데 라이플 너무 두껍지 않나... 저건 그냥 캐논인데?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 건담발바토스카이
      이걸 한국에서 구하는 방법이 있을까..?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • spodfin
      실드에 이런 반전이 
    • 따끈한빙수
      얼마만에 올라온 신상 정보인가 ㄷㄷㄷ