HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [일본/건담베이스 도쿄] 시드 미드 전 PROGRESSIONS TYO 2019 Satellite Stage 개최 소식
  • 1 Likes
  • 4385 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 전시회/행사
  • Tag list
  • 게르하르츠
  • Level  22
  • Point  44372
  • Groups네츄럴

전시회명
시드 미드 전 PROGRESSIONS TYO 2019 Satellite Stage

전시 기간
2019년 03월 29일 (금) ~ 05월 하순

운영 시간
건담베이스 도쿄 영업 시간에 준함
(10:00 ~ 21:00)

장소
건담베이스 도쿄 빌더즈 존

입장료
무료

개요
「시드 미드 전 PROGRESSIONS TYO 2019」 개최를 기념하고, THE GUNDAM BASE TOKYO에서 Satellite 전시를 개최! 
여기서 밖에 볼 수 없는 귀중한 디자인 워크의 여러 가지를 공개! 
그리고 가와구치 명인에 의한 턴 에이 건담의 건프라 개발 초기의 시제품 샘플도 전시! 
거장 시드 미드 씨의 궤적을 오다이바에서 찾아보세요!

SYD MEAD (시드 미드) 프로필
1933년 07월 18일, 미국 미네소타 주에서 태어났다. 
포드 자동차 디자이너로 경력을 시작하여 1970년에 독립. 
미래 지향적 현실적인 비전들은 그를 순식간에 세계적인 산업 디자이너로 끌어 올렸다. 
그 활약은 제품 디자인의 영역에 머물지 않고, 1979년부터 시작한 영화 미술 작업에서도 뛰어난 성과를 올렸다. 
「스타 트렉 극장판」(1979), 「블레이드 러너」(1982), 「트론」(1982), 「2010년」(1984), 「에이리언 2」(1985) 등
이제 누구나 아는 SF 영화의 명작을 다루는 전설적인 존재이다. 
최근에는 「블레이드 러너 2049」(2017) 참여가 화제를 불렀다.

※ 후술할 내용은 「시드 미드 전 PROGRESSIONS TYO 2019」의 전시 소식입니다.
장소 및 전시 내용이 다르며, 유료 예매권으로 운영됩니다.

전시회명
시드 미드 전 PROGRESSIONS TYO 2019

전시 기간
2019년 04월 27일 (토) ~ 05월 19일 (일)

운영 시간
11:00 ~ 20:00
(※ 마지막 입장은 19:30)

장소
아트 요치다 3331 / 1F 메인 갤러리

특전 예매권 안내
(마감 기한 2019년 03월 31일까지)

A. 일반 / 1,800엔 / [당일권] 2,000엔, 학생 1,000엔, 초등학생 이하 무료
B. 특별 사양 팜플렛 포함 / 5,000엔 / 전시장 판매판과 다른 표지의 특별 사양, 내용은 동일, 128페이지, 전시장 판매판은 1권 3,200엔

예매권

가격

상세·비고

A

일반

1,800엔 

[당일권] 일반 2,000엔, 학생 1,000엔, 초등학생 이하 무료, 장애인 및 보호자 1명 무료

B

특별 사양 팜플렛 포함

5,000엔

전시장 판매판과 표지가 다른 특별 사양

내용은 회장 판매판과 동일 / 128페이지

* 회장 판매분의 팜플렛 1권 3,200엔

C

『SYD MEAD 1969』

포스트 카드 세트 포함 

5,000엔

시드 미드 작품 18점의 엽서 세트

전시장 판매판과 동일

D

『Turn A Gundam』

2,800엔

『∀ 건담』의 일러스트 5점의 엽서 세트 <예매 특전 전용 케이스 포함>

카드 세트는 전시장 판매판과 동일

E 

『YAMATO 2520』

2,800엔

『YAMATO 2520』의 일러스트 5점의 엽서 세트 <예매 특전 전용 케이스 포함>

카드 세트는 전시장 판매 버전과 동일

※ 특전은 「시드 미드 전 PROGRESSIONS TYO 2019」 회장에서 교환됩니다.

※ 예매권 특전 디자인 및 내용은 변경될 수 있습니다.

<일반 예매권>

<특별 사양 팜플렛>

<『SYD MEAD 1969』 포스트 카드>

<『Turn A Gundam』 포스트 카드>

<『YAMATO 2520』 포스트 카드>

출처

https://www.gundam-base.net/special/sydmead.php

https://sydmead.skyfall.me/

https://eplus.jp/sf/word/0000129863

4 Comments
    UNICORNNTD 2019.03.28 14:52
    저기서 턴에이가 왜나와?
    게르하르츠 2019.03.28 15:42

턴에이 건담를 디자인한 사람이 본문에 나오는 '시드 미드'라는 디자이너입니다

블러디프레임 2019.03.28 16:24
    저 사진의 시드 미드는 짐 스런 분위기네요ㅋㅋ
    켈바메스 2019.03.28 16:42
    아 이분이 건담에 수염달고 자쿠에 듀얼아이 달은 그분인가요?
    • 이카루가
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 2
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 국광아스란자라
      ㅉㅌㅈ
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 푸른빛혜성
      건담G40 클리어버전으로 보니 그냥 밋밋한 건담으로 보이네요. ㅋ
    • 켈바메스
      차라리 RG스리덤 리바이브를 해줘
    • 몽블랑
      엔트리그레이드는 무슨 내집처럼 매일 와야지 완성이네 ㅋㅋ;;
    • YunYun
      엔트리 퍼스트ㅋㅋㅋㅋ 무슨 엑조디아냐ㅋㅋㅋㅋ
    • 커트코배인
      rg 지옹 라스트슛팅 세트를 저때 선행판매한답니다~
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      그.....닥? 음... 애메하네요. 뉴만 조금 끌리는편?
    • MOON_
      개인적으로는 메모리얼 세트, RG 크봉 티피, MG 톨삼 스코가 끌리네요 ㅎ 근데 톨삼 스코는 가격이 쎄서 ...
    • 환인
      Rg 크로스본 티피가 매우 땡기고사자비 메카니컬 클리어가 약간 혹하네요 이번 행사 한정판이 생각보다 좀...
    • 커트코배인
      mg 퀀터 클리어 제룡님이 푸쉬넣은거 아닙니까???~~~~눼에~~~ㅋㅋ
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      한정판이 무엇인가에 따라 가느냐 마느냐가 정해지겠네요
    • I♥Gundam
      그러게요 한정판이 뭔지 너무궁금해서 현기증이 날거같아요ㅋㅋㅋ
    • 주인공
      왜...왜!!!!!!!! 왜냐구 하필 지금!!!!!!! 심지어 기말고사 기간에? 우리 학교가 미친건가? 기대했는...
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 켈바메스
      500엔정도만 깎아주세요 (양심없나)
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 갤럭시조아여
      언리쉬든줄.... 퉤3.0이자너
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • Yjpark
      역시나 내년으로 밀렸군......
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 진구머리훈이
      진짜 별짓 다하는구나....
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • MOON_
      다간 모형화 부탁해요 ㅠ