HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [건담인포] 「실물 크기 건담 입상」 5년의 역사에 막을 내린다. 그리고 새로운 프로젝트로!
  • 0 Likes
  • 4672 Views
  • 21 Comments
  • 0 Reprots
  • 이벤트/기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
RG 1/1 RX-78-2 건담 Ver.GFT
2012년 4월 「TOKYO 건담 프로젝트」의 일환으로써 다이버 시티 도쿄 플라자에 등장.
현재까지 이렀다.

도쿄 오다이바 「다이버 시티 도쿄 플라자」페스티벌 광장에 설치되어있는 실물 크기 건담 입상 
「RG 1/1 RX-78-2 건담 Ver.GFT」가 2017년 3월 5일 (일)에 전시 종료가 된다는 것이 발표되었다.
이에 따라, 2012년부터 5년간의 활동을 통해 도쿄의 다양한 활동을 응원하고,
임해 부도심 지역의 활성화를 추진해 온 「TOKYO 건담 프론트 도쿄」도 일단 종료가 된다.

실물 크기 건담 입상은 2009년 여름에 오다이바 시오카제 공원에 처음으로 등장하고,
52일간으로 약 415만명을 동원하여 큰 반향을 불렀다.
2010년 여름에는 빔 사벨을 오른손에 든 새로운 모습으로 「모형의 세계 수도 시즈오카 하비 페어」에 등장.
그리고 2012년 봄에 다시 한번 임해 부도심 지역의 대지를 딛고, 지금까지 이렀다.

또한, 다이버 시티 도쿄 플라자 7층의 「건담 프론트 도쿄」도 2017년 4월 5일 (수)에 영업을 종료.
오랜 성원에 감사를 담은 「건담 입상・건담 프론트 도쿄 ~LAST SHOOTING 캠페인~」의 개최가 예정되어있다.

그리고, 현재 준비 중인 새로운 프로젝트에 대해서는 새롭게 발표를 할 것이다.
속보가 들어오는대로 전할 예정이기에, 앞으로의 전개에 기대하자.

RG 1/1 RX-78-2 건담
2010년 7월 「모형의 세계 수도 시즈오카 하비 페어」의 일환으로
시즈오카 현 시즈오카 사에 등장.

RG 1/1 RX-78-2 건담 Ver.G30th
2009년 7월 「GREEN TOKYO 건담 프로젝트」의 일환으로 시오카제 공원에 등장.
21 Comments
    한조 2016.12.01 23:11
    말이 철거자 딴데로 옮길것 같은데, 철거하긴엔 돈이 아깝지 읺나?
    KEN 2016.12.02 02:53

그러게요..다른 곳으로 옮겼으면 합니다..

만드는데, 시간도 있었고 충분히 좋은 관광 명소로 거듭났었는데...

박감자 2016.12.01 23:16
    정말 GGC대로 이족보행을 위한 철거라면 난 찬성하겠다 죠죠!!
    KEN 2016.12.02 02:52

실제로 움직이는 건담을 위해서라면 충분히 납득이 갑니다.

J1n 2016.12.01 23:25

한정판 다 단종인가? ㅋㅋㅋ

KEN 2016.12.02 02:50

ㅋㅋㅋ 나중에라도 중고 매장에 억수로 쏟아질 것 같은 느낌이네요

좋은것 2016.12.02 01:34
    직접 보지도 못했는데 이게 무슨소리야!
    KEN 2016.12.02 02:50

옳소!!

게르하르츠 2016.12.02 02:06

어라라? 그럼 전 이번에 GFT간게 처음이자 마지막이였네요;;;

완전히 철수하는건 아닐거 같고 타지역에 새로 만들거 같은데... 안생기면 너무해요 반다이님..ㅠ

KEN 2016.12.02 02:49

그래도 가보셨다는 것이 중요합니다! 아흑..ㅠ.ㅜ

패트릭자라 2016.12.02 07:18
    GFT..... 저 수능 끝나고 한 번 가볼려 했는데 이렇게 ㅠㅠㅜ
    KEN 2016.12.02 13:39

한번을 못 가봤는데 이렇게 떠나네요 ㅠ.ㅜ

바나지링크스 2016.12.02 07:46
    아니 가지도 못했는데 이게 무슨소리요!!!!!!
    나중에 갈려고 여행계획도 잡아놨는데!!!!!!

그러게 말입니다!!

간달프라 2016.12.02 12:48
    나중에 보러 갈려고 했는데 없어진다니...
    이게 무슨소리요!!!!

<충격과 공포>

양갱 2016.12.02 13:01
    아직 못갓는데 ㅠㅠㅠㅠ
    KEN 2016.12.02 13:40

마찬가지입니다 ㅠ.ㅜ

OO홀릭 2016.12.02 18:03

어른되서 돈벌면 일본에 저거 먼저보려고했는데.......

CleArKK 2016.12.02 23:14
    와.. 이번 여름에 갔다온게 행운이네요 ㅠㅠ
    학생의건담 2016.12.03 18:11

내년 연말에 갈려고 건담을 줄이면서 적금까지 넣었는데......... ㅠ.ㅠ

• KEN
    • 좋아요 0
    • 한조
      말이 철거자 딴데로 옮길것 같은데, 철거하긴엔 돈이 아깝지 읺나?
    • KEN
      그러게요..다른 곳으로 옮겼으면 합니다.. 만드는데, 시간도 있었고 충분히 좋은 관광 명소로 거듭났었는...
    • 박감자
      정말 GGC대로 이족보행을 위한 철거라면 난 찬성하겠다 죠죠!!
    • KEN
      실제로 움직이는 건담을 위해서라면 충분히 납득이 갑니다.
    • J1n
      한정판 다 단종인가? ㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 누릿끼릿
      흐뭇하게 보다가 막짤 으악!!내눈!!
    • 앰피티어
      더블오와 철혈 콜라보? 명작과 망작의 만남인가요....
    • 스나이퍼
      기술력 갭때문에 발바가 맥도 못추는거 아닌가하는 염려가;;;
    • 포인트 로또
      스나이퍼님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 카스리나트
      윙이랑 제타 아닌가요? 저거 카미유비단같아보이는데?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • TRANS-AM
      예?
    • 통큰조커
      일본은 냅두면 명작인 작품들을 굳이 실사화를 하겠다고 하는건지.. 
    • 입문자입니다
      이러지마 제발...
    • strikeholic
      아 10 주년이였지
    • 따끈한빙수
      무대화가 뭔가요? ㄷㄷ... 실사화인가요??
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Pla
      이거 한국 건베 끌어다 쓴걸까요?
    • KEN
      아마, 한국에서 잘 되는 것을 보고, 일본쪽도 이쪽을 따와서 새롭게 시작을 하는게 아닌가 싶네요.
    • Pla
      그렇군요^^ 그런데 600평이라니 ㄷㄷ 엄청 넓네요
    • KEN
      프론트 도쿄 대신 들어가는 것이니, 저 정도는 된다고 봅니다.
    • 패트릭자라
      이제 GFT는 사라지지만 이젠 새롭게 이런 엔터테인먼트가 생기는 군
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      우왕~신난다!! 설날 이벤트다!!(하지만 이 동네는 건베가 없지~후후후ㅠㅠ)
    • 윈체스터
      어라라...덥젯은 해당상품에 없네요
    • 포인트 로또
      윈체스터님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • ZGMFX10A
      그럼 볼버카 볼 샤크마우스 볼08ms소대 사면,.
    • 켈바메스
      노른은 어떻게 되려나...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 누릿끼릿
      내가 바로 오타쿠다!
    • 스나이퍼
      하로 진심 매력 만점 저거 사도 아무도 덕훈지 모를듯
    • 카스리나트
      이게 그 인싸옷ㅇ
    • 어묵이
      엑시아는 고퀄인데 아래로 갈 수록 셀화...
    • 에고그구
      난 용기가 없어서 못입을거 같아
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 통큰조커
      으아 내눈!
    • strikeholic
      티에리아랑 록온은 좀..
    • 블러디프레임
      실사화의 왕국 일본 답군요ㅎㅎ
    • 발바럽철빠
      내눈 ㅠㅠ
    • QW
      제발..이러지..마
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Destiny
      순간 펠트로 보였다..
    • 크레이지
      저도...
    • 송살군
      극공감 ㅋㅋㅋ
    • 간달프라
      근데 아니였어!!!!
    • 크레이지
      뭐... 제복이랑 머리색만 보면...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      충격의 신상품이라... 또 유니콘이면 가만 안둔다 ㅡㅡ+
    • KEN
      유니콘"만" 나오지말고, 그 외 소식도 있었으면 좋겠네요 ㅠ
    • 블러디프레임
      네..제발 그랬으면 하네요 ㅜㅜ;;
    • 테리달
      리백 크샤 제발!!
    • KEN
      리백 크샤는 일반 판매로 PLEASE!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • DTAR
      드디어 로디 계열이!!
    • 간달프라
      맨로디를...설마...저 중 하나...마사히로꺼 개조한거??
    • i하츠네i미쿠i
      없으리라곤 장담 못하지만 제일 멀쩡한거 두대만 개수하고 나머진 예비파츠행이 기본인데다, 마사히로 탑승...
    • 쑤킴이
      아닐거에요 ㅎㅎ 철화단은 브루어즈랑 결판후 돈이 되는건 다 회수해서 판매했으니까요ㅎㅎ 구시온만 안팔...
    • 아크그렌라간!!!
      파괴 된것들은 회수하지 않고 걍 냅두고 간걸로 알고있는데요?
    • • • •
    • 레비아탄
      어쩌피 이벤트가 끝나도 GGC 참가해서 웨폰 파츠&클리어 파일 받을 수 있다는 사실!!
    • DTAR
      포인트 적립이 안되는건 좀 아쉽네요..
    • 게르하르츠
      스탬프는 당연히 그러려니 했는데 포인트 적립까지 안되니 좀 아쉽더라구요 사실 20%라고 해봐야 엔가 10...
    • mr.j
      오타 있습니다. 1/30일은 일요일이 아닌 월요일입니다
    • 게르하르츠
      감사합니다. 수정하였습니다 그런데 원문이 오타였더군요 ㅎ
    • • • •
    • 앙기모찌
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      아이파크점(용산점) 뿐만 아니라 전국 지점에 다 진행하는 할인 이벤트일겁니다 물론 건담베이스 각 지점...
    • 앙기모찌
      10% 행사는 전국적으로 하고 있구요, 저기있는 30%  행사 제품군들은 용산기지점만 일거에요~
    • 게르하르츠
      광복, 광주, 대구 등 모든 지점에서 진행하는 이벤트입니다 건담 인포 참고하시길 바랍니다 다만, 일부 ...
    • KEN
      사진 및 일부를 수정해드렸습니다.
    • 앙기모찌
      켄님 감사합니당~
    • • • •
    • 앙기모찌
    • 좋아요 1
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      오옹
    • 역습의건프라
      오옹오오 겁나 쩔어!! 기대됩니다 유니꽁!!
    • 게르하르츠
      엑박이 뜬다고 하여 내용 삭제하였습니다. 죄송합니다
    • 하로홀릭
      엑박이 뜹니다
    • 하로홀릭
      뭔가 내가 엄청 잘못한거 같은 기분입니다
    • • • •
    • 월급도리필
      HG퍼건 클리어를 구하러 가봐야것네요ㅎ
    • Pla
      죄송해요 비추 눌러버렸어요 ㅠㅠ
    • 하로홀릭
      인젝션 머신 뭐지??
    • 월급도리필
      프라모델 런너 찍어내는 기기아닐까요?? 그것도 하나 사야것네요ㅎ
    • 하로홀릭
      오 축소화 한거면 하나 사야 겠네요 ㅎㅎ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 블러디프레임
      반다이몰하고 다른 거였나 보군요ㅡㅡ;;
    • 켈바메스
      반다이몰아이디로 로그인되는걸로 알아요
    • 블러디프레임
      아.. 그렇군요ㅋ 좋은 정보 감사합니다^^
    • 포인트 로또
      블러디프레임님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 조심하셔
      오오..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 카토트프
      와 이건사야되
    • 켈바메스
      ㅗㅜㅑ.... 너무 깔끔하잖아!
    • 누릿끼릿
      ㄷㄷ 드디어 출시하는구나 환풍기만 있으면 되겠네
    • 조심하셔
      이야
    • [GH]Gundam
      사고 싶지만 스프레이 부스가 없네요 ㅜㅜ 베란다에서 할수도 없고....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 입문자입니다
      철혈 무지 안팔리나보네..
    • Nyr
      2일날 반차쓰고 가야겠다...
    • 앰피티어
      쁘띠가이 두마리가 더 늘어난것 같은데....
    • 블러디프레임
      톨기스ㅎ3800엔 짜리가 96000 원이 됐군요
    • KEN
      전신 코팅이 들어간만큼 가격이 대폭 상승했죠 ㅎ 근데, 코팅 느낌이 상당히 고급져서 비싼 값은 할 것 같...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 건담은진리다
      뭔가 이상한게(?) 많다
    • 앰피티어
      A보다 B상이 더 끌리네요. A상은 도색하면 끝나는 문제이기도 하고
    • KEN
      B상은 한가지가 아니고 다양하게 들어있으니, 더욱 끌리기 마련인 것 같네요. A상은 GOLD PLATED Ver. ...
    • 하로홀릭
      그러나 희소성으로 보면 골드맥기보다 클리어가 더 좋죠 골드맥기 → 일반판 오버코팅으로 대체 가능 클리...
    • TRANS-AM
      베앗가이랑 메모리얼 클리어는 꼭 가지고 싶군요 특히 메모리얼 클리어는 일본한정이었기 때문에 더더욱
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 4
    • 블러디프레임
      애너하임 제품들이라믄서 사자비가 빠졌네요ㅋ선정기준이 묘합니다ㅎ
    • KEN
      신성한 뉴 건담도 빠졌죠 ㄷㄷ
    • 블러디프레임
      다행히 8월이 뉴건담이네요ㅋ^^;
    • KEN
      아닛?!?! 있었네요;; 하하
    • 블러디프레임
      사실 저도 확인하기 전까진 맞나 했습니다ㅋ그림이 뉴건담처럼 잘 안 보여요ㅡㅡ;;어깨에 아무로 문양없었...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쉐도우팬텀
      저거 아무리봐도 유니콘에 나오던 그놈아닌가... 이름이 생각이 안나네.
    • 크레이지
      샴블로....
    • 구프r13
      샴블로
    • 풀아머유니콘
      하....샴블로라..... 그전에 프라먼저 내주지??
    • 프레임마스터
      네오지옹보다 비중이 없어서 힘들듯 ㅠㅠ
    • • • •