HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 【대한민국】 건담베이스 코엑스몰 팝업 스토어 취소 안내
  • 1 Likes
  • 3837 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 이벤트/기타
  • Tag list
  • MOON_
  • Level  22
  • Point  44372
  • Groups네츄럴
<1차 안내문>

<2차 안내문>

안녕하세요. 
건담베이스 코엑스점입니다.

이번 스타필드 코엑스점 팝업스토어를 기다려주신 고객분들께 안내 말씀드립니다.

이번 팝업스토어를 기다려주신 고객님들 죄송합니다.
오늘 부터 행사 예정이었던 팝업스토어가 스타필드의 사정으로 인해 취소 되었음을 알려드립니다. 

이번 팝업스토와 관련해서 문의가 있으신 고객님들 께서는 스타필드 코엑스점 고객센터로 
연락 부탁드리겠습니다. (Tel 02-6002-5300)

다음번 행사때 더 좋은 모습으로 찾아 뵙겠습니다.
감사합니다.

7월 23일 오후 12시를 기점으로 해당 이벤트는 취소되다고 합니다.

비고
※ 현재 1차 안내문과 본문의 내용이 담긴 공지사항은 삭제된 상태이며,
2차 안내문만 건담인포에서 안내되고 있습니다.

출처

10 Comments
    누릿끼릿 2019.07.23 14:00
    와 당일취소요? ㅋㅋㅋㅋ 제정신인가 싶네요
    MOON_ 2019.07.23 14:03

자세한 상황은 오전부터 개최는 진행했으나, 오후 12시경부터 스타필드 코엑스측에 의해 팝업 스토어가 취소되었다고 합니다.

현장에서도 공지되었고 이후 건담인포에도 공지가 올라왔습니다.

(급작스럽게 취소된거라 아무래도 멀리서 오신 분들은 여러가지로 피해를 입게 되었네요)

이유는 스타필드 코엑스몰의 사정이라고 밝히고 있으나, 아무래도 불매운동의 여파로 추측됩니다.

KEN 2019.07.23 14:14

아무래도 역시 불매 운동 여파 때문이라는 이유가 메인인 것 같네요.

결국에는 이러한 이벤트에까지 영향이 퍼지는군요;;

근데, 이 이벤트를 위해서 기다리거나 방문하러 가시던 분들은 얼마나 황당하실까...

MOON_ 2019.07.23 14:17

아무래도 급작스럽게 취소가 된 것이라 멀리서 오신 분들은 정말 황당하면서도 화가 많이 나실거 같네요

이번 팝업 스토어 취소로 인해 엑스포 개최 취소에 대한 가능성도 조금 더 높아진 느낌을 받습니다.

Do4_Junuchi 2019.07.23 15:24
    GBWC는 제대로 이뤄질까요??
    J1n 2019.07.23 16:00
    참 비호감 이네요 외교문제로 왜 소비자가 피해를 보는지
    MOON_ 2019.07.23 16:03

스타필드 코엑스측에서는 사전 공지없이 급작스럽게 취소시킨건 많이 아쉬운 일이네요.

사전에 분명 스타필드 코엑스측에 다 전달했을텐데... 멀리서까지 찾아오는 분들에게 피해를 입히니..;;

아무쪽록 일본에서 진심을 담은 반성을 통해 외교 문제가 해결되길 바랄 수 밖에 없네요

제논 2019.07.23 17:22
    ㅇㄴ 아베........
    ZGMFX10A 2019.07.23 17:24
    이거 매장에 문의해보면 이미 재고 있던건 팔아준다는 루머가 있던데 사실이면 좋겠네요...
    MOON_ 2019.07.23 18:34

그게 일반판 제품들(이벤트 한정판 제외)에 한해서 이벤트 당시 기준으로 판매된다고 본거 같은데.. 확실치 않네요