HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• RG 1/144 더블오라이저 신규 잡지 사진 및 발매 정보 공개
  • 0 Likes
  • 2397 Views
  • 8 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터

더블오 1.jpg

제품명
RG 1/144 더블오라이저

발매일
2015년 4월 발매 예정

가격
3,000엔 (약 30,000원)

크기
1/144 스케일 , 약 12.7cm

등장 작품
기동전사 건담 00

부속품】
● GN 소드 II x 2
● GN 빔 사벨 x 2
● GN 쉴드 x 2
● GN 소드 III x 1
● 라이저 소드 이펙트 x 1
● 파일럿 피규어 (세츠나 , 사지) x 각 1

【상품 내용
● 성형품 x 12
● 리얼리스틱 데칼 x 1
● 조립 설명서 x 1

【상품 설명
엑시아에 이어 GW 대형 아이템! 건담을 초월한 존재 「더블오라이저」가 RG로 등장!

실기 고증을 입각해 새로운 해석을 담아 리얼 그레이드만의 더블오라이저를 입체화!

1. 현대 기술로부터 기체 특성을 통찰

기체의 특성인 「GN 드라이브」를 추진 에너지 전달 기관으로써 해석. 

탐성 위성의 추진 기관이나 고압 송전관 등 실제 기술의 의장을 집어넣은 디자인.

2. 설정을 고려한 프로포션

엑시아의 상위 기수인 더블오에는 엑시아와 같은 어드밴스드 MS 조인트를 채용.

공통 조인트로 후계기 디자인 라인을 재현하면서, 보다 매시브로 표현한 특징적인 포름을 재현.

3. 정밀 재현한 오라이저

오라이저는 윙 부분에 슬라이드 기구를 탑재하고, 실제 스텔스 전투기를 의식한 직선적인 디자인을 강조.

본체와 합체할 때 접속 부분이나 무장에도 실제 항공기를 참고로 신 해석을 더해, 섬세한 몰드를 추가.

4. 다양한 무장을 완전 재현

GN 소드 II, GN 쉴드, GN 소드 III, GN 빔 사벨이 부속.

조인트를 개재시켜, 허리나 어깨 등에 마운트가 가능.

각 무장을 장비하여, 극중의 검극 액션이 재현 가능.

8 Comments
    cedo 2015.02.25 14:24
    Gn 소드2에 클리어파츠를 색분할 안해줬군요...
    다크-Dark- 2015.02.25 22:24

cedo님 말대로 다시 확인해보니 그렇네요 ㅠ.ㅠ

자칭건담위원회법인 2015.02.25 14:45

나오면 냉큼 가져가야 겠어욧!

다크-Dark- 2015.02.25 22:25

아마 저도 그렇지 않을까 합니다 ㅎ

월급도리필 2015.02.25 16:02
    좀 역동적인 포즈의 사진이 있었으면 가동률도 어느정도 예상해보고 좋을꺼같은데 반다이가 그런정보를 공개하지 않는군요^^;;
    다크-Dark- 2015.02.25 22:29

그러게 말입니다. ㅠ.ㅠ

포즈 잡은 사진들은 그렇게 많이는 나오지 않네요.

준모 2015.02.27 11:51
    종아리뒷쪽파츠거꾸로끼운것같다..
    다크-Dark- 2015.02.27 12:29

준모님 말씀대로 잠시 HG와 비교를 해보았더니, 상하를 뒤집어 끼웠네요.

앞모습 다리를 보시면, 미묘하게 파츠를 끼울수 있는 홈이 보이네요;;

• 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      색감도 이쁘고 베이스도 좋네요ㅎ 여지친구가 저번에 머 만들어보고 싶다 했는데 이걸 사주면될듯 싶네요ㅎ
    • 다크-Dark-
      오~ 그러셨군요. 디자인 자체가 귀여우니, 여자분에게는 좋은 선물이 될것 같네요. 분명 좋아하실 겁...
    • 스트라이크데스티니
      이걸 이렇게 낼줄이야.....
    • 다크-Dark-
      상상조차 못했네요 @_@
    • Destiny
      왜 제룡님은 힘들게 도색을 했는가...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 건담원츄
      헐; 제룡님 지금 이거 도색하시는데..... 뒤통수까기인가..
    • 다크-Dark-
      어떻게 오늘 방송하고, 우연히 정보 나오는 날이 겹쳤네요;;
    • 작은학생
      제룡님께 힘내시라는말 전해드리고 싶네요 ㅠ.ㅜ 그나저나 5월은 지갑이 폭파되는 달인가요?!
    • 다크-Dark-
      날씨가 춥다보니, 살짝 도색이 뭉친 부분이 있더군요 ㅠ.ㅠ 4월을 포함해서 아마 그렇지 않을까 생각해...
    • 델타마이너스
      어떤색깔로 나올지 궁금하네요...... 4개가 세트인건가요?!!!
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 본설
      왤케 못생겼짘ㅋㅋ
    • 다크-Dark-
      저는 그래도 봐줄만한 정도네요~
    • 헤인
      저도 약간 못생겼다에 한표를 주고싶네요 ㅋㅋ 디엔드건담은 진짜 못생김 ㅋㅋㅋ
    • 다크-Dark-
      저도 조금 못생겼다고 느꼈지만, 보다보니 나름 괜찮더군요. 디엔드는 얼굴은 모르겠는데, 머리 조형이 맘...
    • 자쿠(제룡전용기)
      개인적으로 아리오스나 하루트이미지가 있는것같습니다. (그리고 세츠나이상형은 이런게 아니얐!)
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      세개사라고? EZ-SR이랑 똑같네......
    • 다크-Dark-
      이미 예견된 결과물이죠 ㅠ.ㅠ
    • 작은학생
      역시 돈다이네요.. ㅠ.ㅜ
    • 다크-Dark-
      뭐..이제는 놀랍지도 않네요 ㅠ.ㅠ
    • 자쿠(제룡전용기)
      양심도 팔았다고 생각되는 사람손~~.
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 자칭건담위원회법인
      아, 아니야! 저건 아니야! 저건 그냥 감이 안와!~ 뭔지를 모르겠어! 왜 만든지를 모르겠어! 도대체 왜! ......
    • NameShort
      으음....뭐지 했는데 리본즈한테 달아노으니까 멋지내요...으흐흐흐
    • 스트라이크데스티니
      격공
    • i하츠네i미쿠i
      왱알앵알
    • NaughtyBear
      세카으 불새로 개조해도 괜찮겠네요
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 자칭건담위원회법인
      우왕 역시 믿어준 만큼 의외로 트랜지던트 건담과 함께 의외로 잘 나왔군요! 굼금한 것은.. 극중에서 보던...
    • 크로우
      공식 사진으로 보기만 한거니까 사보면 다를지도 모르겠습니다. 허헣
    • 다크-Dark-
      그러게요. 근데 공식 사진과 잡지 사진의 차이가 좀 심하게 느껴 지네요 ㅠ.ㅠ 실물로는 어떨지 궁금합니다~
    • SEI
      이상한게.......몸에있는 날개들을 합치면 포텐트 플라이어가 될거 같은데 아무리 봐도 포텐트 플라이어의 ...
    • 다크-Dark-
      저도 그 생각을 했었는데...어떻게 된 영문인지 모르겠네요;;
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 보빌
      밑에사진에서 설마 눈이 번쩍이는 것도 재현해 준건가요?(흠 아닌가?)
    • 다크-Dark-
      음..제 생각엔 용자물에서 가끔 필살기를 쓸 때, 머리가 바뀌는 것을 재현해준게 아닌가 예상봅니다. 진실...
    • Bruin
      블레이드 안테나 보고 스사노오 생각난건 나뿐인가?
    • 다크-Dark-
      스사노오도 생각나지만, 거기에 더해, 마스라오도 생각이 나는군요~
    • 자칭건담위원회법인
      아...너.. 왠지.... 다른 만화에서...매우.....많이....본...것...같....다..................그것도....매...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      결국 빨간망토는 우리가 알아서 붙이라는거네?
    • 다크-Dark-
      아마 그런것 같네요 ㅠ.ㅠ
    • 보빌
      그런데 애니에서도 디 엔드가 몸드러낼때 망토를 떼어내는게 아니라 뭔가 실체가없는듯한?그런모습으로 망...
    • 다크-Dark-
      제가 볼때는 실체는 있는 것 같네요. 사라진 것 보다는 날라간걸로 표현이 된 것 같습니다.
    • 보빌
      앜,그렇게되나요?그래도 망토는 빨간 한지라도 달아줄수는 있는데 골다공증은 퍼티밖엔 답이안나오죠.
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • cedo
      Gn 소드2에 클리어파츠를 색분할 안해줬군요...
    • 다크-Dark-
      cedo님 말대로 다시 확인해보니 그렇네요 ㅠ.ㅠ
    • 자칭건담위원회법인
      나오면 냉큼 가져가야 겠어욧!
    • 다크-Dark-
      아마 저도 그렇지 않을까 합니다 ㅎ
    • 월급도리필
      좀 역동적인 포즈의 사진이 있었으면 가동률도 어느정도 예상해보고 좋을꺼같은데 반다이가 그런정보를 공...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • Bruin
      다른분들도 그렇고 대부분 비율 걱정하시던데 꽤 좋은데요? 핡
    • 다크-Dark-
      저도 꽤 잘나왔다고 봅니다 @_@
    • OO홀릭
      2월21일에 엑시아다크매터가 발매가 안되는 바람에 미뤄지지않을까요?
    • 다크-Dark-
      음..그렇지 않을꺼라 봅니다. 만약 미뤄진다고 하면 계속해서 나올 제품들도 미뤄 질 가능성이 있다고 봐...
    • 허니건담
      부품들의 고정성이 걱정이네요.위닝은 코어파이터 변형 몇 변 시켰더니 뿔이 머리에 고정이 되질않아...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      이름은 "페더 블레이드"라고 하네요 =D 물론 2개를 구매해야 된다고 합ㄴ...쿨럭
    • 자칭건담위원회법인
      우와 머시쪙!!!!!! 반했다....
    • sai
      이제 데스티니만 남은건가
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 자칭건담위원회법인
      이 자쿠란 놈이 자꾸 사람 사고 싶게 만드네.. 안 그래도 살건데..
    • 다크-Dark-
      살려는 마음을 변치않게 하려는 반다이의 기술력, 박수를 보내드리고 싶네요..
    • 솔레스탈Holic
      깨알 건탱크... 
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 자칭건담위원회법인
      오~ 의외로 좋네요?
    • 다크-Dark-
      애니에서 만큼은 아니지만, 그래도 보기 좋으것 같습니다 ^ㅡ^
    • 솔레스탈Holic
      저거 열린 부분에서 빔 날이 솟아 나온다면...... 삼식참합도(슈로대 다이젠가 무장)못지 않은 크기를 자랑...
    • 다크-Dark-
      그 기믹이 왠지 애니에서는 나와줄 것 같은 느낌이 드네요~
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 허니건담
      얼굴이...
    • 자칭건담위원회법인
      얼굴이... 너무 진지해..몸은 다 팔랑팔랑 가볍고 귀엽게 뛰어 다니는데... 얼굴이 너무 정색스럽고 진지해..
    • 솔레스탈Holic
      아무래도 먹선 보톡스를 놔 줘야 겠네요. ㅎㅎ