HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담 캐릭터 가운데 한심한 인간이라고 생각되는 캐릭터 랭킹
  • 0 Likes
  • 9638 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list , ,
  • f(x)
  • Level  5
  • Point  2373
  • Groups네츄럴베다
일본의 goo 랭킹에서 건담 시리즈에 나오는 캐릭터 가운데 "ダメな人" 그러니까 "한심한 인간", "쓸모없는 인간", 
"잉여 인간" 이라고 생각되는 캐릭터들을 선정해보자는 취지의 앙케이트 결과를 공개 하였습니다. 

3월 6일부터 7일 사이에 실시된 이 앙케이트의 유효 회답수는 1083명. 

1위는 바로 "기동전사 건담" 의 주인공 "아무로 레이" 가 차지. (비율로 표시한 듯) 

* rnk01.png : 아무로 레이 (기동전사 건담) -> 100 

* rnk02.png : 가르마 자비 (기동전사 건담) -> 84.2 

* rnk03.png : 마 쿠베 (기동전사 건담) -> 52.6 

* 4위 : 플리트 아스노 (기동전사 건담 AGE) -> 43.9 

* 공동 5위 : 카츠 코바야시 (기동전사 Z건담) -> 42.1 

* 공동 5위 : 신 아스카 (기동전사 건담 SEED 데스티니) -> 42.1 

* 공동 7위 : 캄란 블룸 (기동전사 건담 & 기동전사 건담 역습의 샤아) -> 38.6 

* 공동 7위 : 제리드 메사 (기동전사 Z건담) -> 38.6 

* 9위 : 샤아 아즈나블 & 크와트로 바지나 (기동전사 건담 & 기동전사 Z건담) -> 31.6 

* 10위 : 카이 시덴 (기동전사 건담 & 기동전사 Z건담) -> 29.8 

[출처 : http://ranking.goo.ne.jp/ranking/026/B_zBjX5Part3/]

2 Comments
    껌땅 2013.12.07 02:16
    그리고 14년후의 아무로는 그때와는 전혀 달라지고...
    아인스 2013.12.07 03:08

아저씨로 진화!

• KEN
    • 좋아요 0
    • 루카스베요넷
      역시 건담하면 더블오 시리즈죠!
    • [GH]Gundam
      방학 할일 없었는데 더블오 정주행 해야지~~~ 좋은정보 감사 드립니다
    • yuuky
      너무 많이 봐가지구 요번엔 그냥 패스!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 더블오Raiser
      마지막 눈 초롱초롱 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내심장잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • KEN
      전부 모으시고, 현실에서 즐기시는 일만 남았군요.
    • 퀀터는제룡편
      문제는 고우라이(굉뢰)표정은 그러지 않다는것
    • 더블오Raiser
      괜찮아요 나머지가 커버합니다
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 프레임마스터
      Yoooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • 크로우
      레바테인 나올려나 과연.....
    • noir
      애니 나오면서 풀메탈패닉 로봇혼들 좀 재판해줬으면...ㅠ
    • GN001GUNDAMEXIA
      !!!!!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      ㅇ오오 드디어 마테리아 이대로 이노센티아도...!
    • Jkevin
      리볼빙 버스터 캐논?!
    • TRANS-AM
      스틸렛이쁘다 ㅋㅋㅋㅋ
    • 페더윙
      다 다음화에 아키텍트 기대해 봅니다
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 사자비
       재미있겠는데 ^-^
    • 게르하르츠
      영상 제목에 선행 7분이라고 내걸었지만 실상 4~5분 사이의 분량이네요;;;; 9:08 러닝타임 중에 4분가량이...
    • 帝龍
      원래 제목에서 8분이라고 표기되어 있네요 :D.. 평소처럼 7분인줄 알고 썼는데 ㅂㄷㅂㄷ
    • 아크그렌라간!!!
      3년밖에 안 지났는데 어떻게 저렇게 컷어요? 그리고 샤아 목소리는 변함없네요
    • 간달프라
      그래도 전성기때의 중후한 톤은 아니라는거
    • 켈바메스
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 헤인
      이야 레드프레임이라고 영상퀄리티가 장난이 아니네요 진짜로 건프라들이 저렇게 움직이는 날이 과연 올것...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 제타맛수박바
      오....BACK ON 형님들이군요
    • KEN
    • 좋아요 0
    • G크지온
      호구왕 얼터 왔는가?
    • 패트릭자라
      후유키시만 배경이라면 스토리상 세이버 아르토리아 얼터 랜서 벤케이 아처 에미야 캐스터 쿠 훌린 어새신...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      KEN님 아쉽게도 제룡님이 먼저 해당 정보를 올려주셨네요 ㅎㅎ;;; 동일한 출처에 동일한 내용이다보니 한 ...
    • KEN
      네, 정말 감사하게도 이미 올려주셨더군요. 하지만, 현 게시물은 다른 해외권 분들을 위해서 올려드린겁니...
    • 게르하르츠
      KEN님이 적으신 내용은 좋은 방향이라고 생각합니다 하지만 건담 홀릭은 메뉴 구성에서 영어, 일본어를 제...
    • KEN
      맞습니다. 원래 건담 홀릭은 국내에서 건프라를 즐기는 분들이 도움이 될 수 있도록 만든 사이트이죠. 저...