HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (건담 빌드 다이버즈 시리즈 트위터) [SUNRISE] 『건담 빌드 다이버즈 Re:RISE 2nd Season』 제24화 「빌드 다이버즈」 선행컷 (1장)
  • 0 Likes
  • 2991 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
애니메이션명
건담 빌드 다이버즈 Re:RISE 2nd Season

방송 시기
건담인포
2020년 04월 09일 (목) ~ 매주 목요일 오후 8시

【프롤로그】
격전 끝에 정지 위성에서 발사된 한줄기의 빛은, 히로토 일행이 계속해서 싸워왔던 「행성 엘도라」가
네트워크 게임 「건프라 배틀 넥서스 온라인 (GBN)」의 세계가 아닌, 현실 (리얼) 세계일 가능성을 들이대는 것이었다,
그 상황에서 일단은 발을 멈추어 버리는 빌드 다이버즈.

하지만, 함께 외눈박이와 싸워왔던 프레디 일행, 엘도라의 주민들과의 유대가,
히로토, 카자미, 메이, 파르비즈를 다시 한번 결집시킨다.
아직까지도 엘도라에 의식을 붙잡힌 상태인 다이버, 시도 마사키의 행방.
그리고 외눈박이를 이끄는 수수께끼의 존재, 아루스의 정체.
무엇보다도, 둘도 없는 동료인 프레디 일행을 구하기 위해......
이렇게, 엘도라에는 클리어 해야만하는 "미션"이 아직 남아있다.
새롭게 빌드한 힘 (건프라)를 손에, 다시 한번 빌드 다이버즈의 진정한 싸움은 여기서부터 시작된다

〈출처〉
1 Comments
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      한국은?
    • KEN
      새로 업데이트 된 내용이 있습니다. 한국은 건담 인포 또는 애니 플러스에서 시청이 가능할겁니다 :D
    • ZZ@H
      기대되는군요 ㅎㅎ
    • 아크그렌라간!!!
      빨리 보고싶다
    • 다리가없군
      그리고 전 세계에서 우리나라만 발바토스를 만들면서 1화를 볼 수 없겠군요.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 주도르르
      드디어 구시온 리베이크의 등장인것인가
    • 배터리없다
      17일에 나오지 않을까요?
    • DTAR
      리베이크는 다음주에 나오겠죠
    • OO홀릭
      구시온 리베이크로 만드는과정이 나오는건가?..
    • 간달프라
      개구리 해부작업 나오네요ㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 간달프라
      최정결전용?? 5형태랑 다를게 없는거 같은데...
    • KEN
      5형태가 제대로 공개가 되지 않았지만, 19화 선행컷 그리고 오프닝에 등장한 발바토스 인 것 같습니다. 아...
    • 누릿끼릿
      2쿨 엔딩이구나... 스토리가 너무 빈약해서 진짜 건프라 팔기위한 애니인듯요 그래서인지 전투씬은 엄청 고...
    • RX93
      하지만 안타깝게도, 그 전투씬도 건프라팔아먹으려는 반다이의 통수에 풀스윙을 날릴정도로 드럽게 안나오...
    • 건담덕후세츠나
      5형태가 있었나 발바토스 미리산거 진짜 후회됨ㅠㅠ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담덕후세츠나
      제목이 매우 불안한데 이러다가 그냥 막장으로 끝나면 안되는데 어쨋든 돌아와서 다행인데 비스킷 근데 ...
    • 건담덕후세츠나
      기체 작화 저렇게 잘 나온게 오랜만에 봄
    • 쉐도우팬텀
      자, 이제 메이스는가고 새로운 빠따가 등장할 차레이다!!
    • 크레이지
      티라노봉!
    • 풀아머유니콘
      비스킷 형이 죽은거때문에 뭔가 새로운 데드플래그가......
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 발바리건담
      다음화에도 카르타가 죽지 않으면 우리 손으로 없애야 합니다
    • 간달프라
      뭔가 제목부터가 심상치 않네... 주연이든 조연이든 누군가는 죽을거 같은데...
    • 건담덕후세츠나
      인정 입니다 근데 느낌은 올가인데 왠지 올가가 죽으면 망할듯 괜히 걱정 아니면 맥길리스 이일기일수도
    • GUNDAMHARUTE
      카르타 미카랑 1대1결투 신청하나? 3화의 크랭크?처럼
    • 건담덕후세츠나
      예고편 보면 그건 아닌것 같네요
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 크레이지
      3배는 빠른 밧프인가!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      밧프가 아니라 구자쿠인데요.
    • 크레이지
      아......
    • 시논홀릭
      밧프는 동력선이 노출 되어있는데 구자쿠는 들어가있죠 아마?
    • 다리가없군
      저 답도없는놈 자쿠1까지 빨강색으로 타고 다녔었어!
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 입문자입니다
      무장이 독특하니 맘에 든다..+.+
    • 발바리건담
      부알이라면...솔로몬의 72악마 서열 1위 바알?!
    • mr.j
      아니요. 부알은 72악마중 서열 47위로 바알과 이름이 비슷할 뿐 서로 다른 악마입니다.
    • 발바리건담
      아 그런가요?몰랐네요 ㅎㅎ
    • 제로네이션
      이게 아스타로트꺼 다 같고 있네요
    • • • •
    • 다크볼
    • 좋아요 0
    • 마밀라라
      사람 이름이 비다르??? 참 네이밍 센스가...
    • CleArKK
      성우가 가리가리네요. 신캐는.. 가엘리오인가요?
    • 바나지링크스
      저도 다시 살아온 가리가리라고 믿습니다. 아니 그래야 복수를 하죠.
    • 건사남
      쿠잔가문의 당주가 한말을 들어보면 빼박 가엘리오입죠!
    • 루아ouo
      글고 목소리가 가리가리와 싱크로율100%이던데여ㅋㅋㅋ  
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • OO홀릭
      레긴레이즈가 멋지다는 생각이 들줄이야.....
    • 건담매니아
      허리쪽 사이드 스러스터쪽은 뭔가 발바토스 6형태와 비슷해 보이군요..
    • Jkevin
      어......
    • 월급도리필
      스탠드를 넣어줄 디자인이군요ㅎ
      멋지구나~
    • • • •
    • 더블오Raiser
      사진이 안보입니다 수정 부탁드립니다
    • 발바토스치어
      수정완료했습니다
    • KEN
      분류와 제목 일부를 수정하였습니다.
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 발바토스치어
      확인했습니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      일반판이랑 조형따위 기대도안한다! 안사요 안사!
    • 주도르르
      제2의 덴드로비움을 노린것같지만 이미 트리스탄에서 폭망하여 진짜 1도 기대가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Krazybear
      설정화처럼 엄청 심플하고도 심플하여 큰 파츠 몇개 조립하면 끝날 것 같은 불안한 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 세비
      아하봐아질은 베이스 유닛이 왠지 바우같군요
    • 우흥
      설마 한정? 혹시 모르는데 저안의 트리스탄은 신금형 트리스탄일지도 모른다는 희망을 가져봅니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      일본어 번역상은 "건프라는 최고다"가 맞으나 공식 영상에서의 자막으로 "건프라 배틀"로 번역하고 있습니...
    • KEN
      일단, 제목에 두개의 번역 모두 적어두었습니다. 근데...무슨 의미로 적었을지... 가만보면, 제목을 가끔...
    • 요홓
      후리덤 젖은티슈인가?
    • 발바토스치어
      오른쪽거 어메이징 스트라이크 프리덤 아닌가요....
    • 크레이지
      프로비던스 계열 아님 프리덤 계열?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      더블오 신작인가? 아니면 다른신작일까요? 이렇게 호화스러운거보면 더블오같긴 한데...
    • KEN
      더블오 신작은 담당 감독님께서 추후에 진행된다고하니, 제외가 되고, 초대되신 분들을 보면, 우주세기쪽...
    • 켈바메스
      음... 문이었나 그쪽예기일까요? 그 역샤 이전 스토리인 그거요
    • KEN
      일단 MOON 건담 담당자이신 후쿠이 하루토시씨가 출연하시기에, 그쪽으로 얘기가 많은데... 생방송을 봐야...
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담덕후세츠나
      로우에이 들키지 안게 장갑은 낀건데 너무티가 나는것 같은데 애니에서는 안 그래 보였는데 설정화를 ...
    • Cha718
      에? 그림겔데 설정화 나온지 꽤 됬는데요?
    • 건담덕후세츠나
      아 그런가요 감사합니다
    • Cha718
      http://gundamholic.com/xe/files/attach/images/1647/609/900/6abfad25b454f2a03d6e0643d9ce134f.jpg
    • 크레이지
      가슴강조가 심한데...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Pla
      사이코 프레임 같네
    • 네오지옹홀릭
      곡선의 스타 게이저가 각진 모습이 되니 각진 모습도 멌있네요. 그나저나 이름이 루나 게이저...
    • 패트릭자라
      스타게이저 백식 제타 뿔은 빌막투 몸통은 익숙한데 모르겠음
    • 프레임마스터
      제타 계열좀 그만 우려먹어
    • 주도르르
      예상된다 고관절이 볼관절일것이라는게...
    • • • •
    • mr.j
    • 좋아요 1
    • 어묵이
      풀시티라니... 신도시계획?<뭐레
    • mr.j
      저도 다른 뜻이 있을까 해서 찾아봤는데 없더라구요.  허...참
    • NTKIRI
      풀시티는 커피 원두 볶는 정도를 나타내기도 합니다 풀시티보다 많이 볶을수록 까맣게 되고 덜볶을수...
    • 오레가간다무다
      커스텀 로디 그냥 바스티온 인데?
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      바스티온이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 큐베레이
      기대됩니다 !!! 아틀라스 건담 생각보다 멋지네요.
    • 간달프라
      기다렸다~!!
    • 건담덕후1호
      썬더볼트는 고퀄리티라 좋아요~~~~
    • 건담플라우로스
      아틀라스 건담 손에 쥐어진 무기는 본적이 없는데, 무슨 무기일까요?
    • Pla
      꼭 밴시의 암드아머처럼 생겼네요.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • G크지온
      알미리아는 건들지 말자 로리콘아...
    • Pla
      ㅇㅈ 합니다
    • Jkevin
      이번건 왠지 전투 보다는 '전투준비'
    • yuuky
      헐... 가리가리 빡구 됐네
    • 건사남
      각본가가 오카다 마리 혼자이니까 전투신 없을것으로 예상합니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담바알
      우와...앗가이 신 장비 장난아니네요...그 귀여운 앗가이가 간지나보일줄이야...
    • i하츠네i미쿠i
      코믹스에서도 간지가 흘러넘치다 못해 주역기급 활약을 했죠.
    • Steins
      마지막 사진 구프에서 폭풍간지 냄새가...
    • 프라가조아
      설마 람바랄
    • 그런거잖아
      외 자쿠 파란녀석들은 예쁜걸 모르겠던데 마지막 짤은 ..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 2
    • GUNDAMEXIA
      어떤 초등학생이 유튜브 댓글창에 "철혈 미만잡 ㅉㅉ"이라 하더군요..하..
    • 건담바알
      언제나의 유튜브니 너무 신경쓰지 마세요 ㅎㅎ 그 초등학생은 건담 시리즈를 몇편 보지도 않았겠죠 ㅎㅎ
    • GUNDAMEXIA
      그렇겠죠..유튜브 보면서 정말 어이없는 경우네요
    • 프리덤페더
      철혈은.. 걍 막장인데 아침 드라마보다 더한 막장
    • 싸리군
      철혈팬이면 그럴 수 있죠.
    • • • •