HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• (건담 빌드 다이버즈 시리즈 트위터) [SUNRISE] 『건담 빌드 다이버즈 Re:RISE 2nd Season』 제24화 「빌드 다이버즈」 선행컷 (1장)
  • 0 Likes
  • 2974 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
애니메이션명
건담 빌드 다이버즈 Re:RISE 2nd Season

방송 시기
건담인포
2020년 04월 09일 (목) ~ 매주 목요일 오후 8시

【프롤로그】
격전 끝에 정지 위성에서 발사된 한줄기의 빛은, 히로토 일행이 계속해서 싸워왔던 「행성 엘도라」가
네트워크 게임 「건프라 배틀 넥서스 온라인 (GBN)」의 세계가 아닌, 현실 (리얼) 세계일 가능성을 들이대는 것이었다,
그 상황에서 일단은 발을 멈추어 버리는 빌드 다이버즈.

하지만, 함께 외눈박이와 싸워왔던 프레디 일행, 엘도라의 주민들과의 유대가,
히로토, 카자미, 메이, 파르비즈를 다시 한번 결집시킨다.
아직까지도 엘도라에 의식을 붙잡힌 상태인 다이버, 시도 마사키의 행방.
그리고 외눈박이를 이끄는 수수께끼의 존재, 아루스의 정체.
무엇보다도, 둘도 없는 동료인 프레디 일행을 구하기 위해......
이렇게, 엘도라에는 클리어 해야만하는 "미션"이 아직 남아있다.
새롭게 빌드한 힘 (건프라)를 손에, 다시 한번 빌드 다이버즈의 진정한 싸움은 여기서부터 시작된다

〈출처〉
1 Comments
    • KEN
    • 좋아요 1
    • I♥Gundam
      베이스도 포함이구만!
    • 입문자입니다
      왔느냐 제로...
    • 켈바메스
      잊고있었다.... 버카는 습식 데칼의 향현이었다는걸...
    • Yjpark
      이런... 재판은 언제냐..
    • 뉴건담파일럿
      오ㅠㅠㅠㅠ반다이는 윙제로를 버리지않았어ㅠㅠㅠ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 00+
      가격 8000원에 저정도 분할,가동성,정도면 가성비가 혜자를 넘어서 그냥 햇님이네
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 에이퍼
      딱봐도 엘도라 다나진은 한정판이네....
    • 푸른빛혜성
      엘도라 다나진 이렇게 힘주고 그리신거 같은데 일판 내줬으면. ㅋ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • RG프레임
      투표할때 슈페리올 카이저가 없어서 아쉬웟습니다 ㅠㅠ
    • 켈바메스
      이번엔 누가 어떻게 개조되어 나올지 기대되네요
    • 주인공
      과연또 코어건담의 DLC가?!
    • RG프레임
      다이버즈만 배틀로그 입니다 리라이즈 배틀로그 아닙니다
    • NeosAlius
      빌드 파이터즈 때도 이름은 빌파 배틀로그였으나 트라이쪽도 나왔기에 리라이즈도 포함일수 있죠
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 입문자입니다
      흠....
    • juniepie
      할인 할때 살란다...
    • 스나이퍼
      Pg살 돈이 없으시다고요? 그런 당신을위해 준비했습니다!! 아 물론 가격은 큰차이 없습니다~
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Bsm
      3,4번째 사진은 없는걸로 하겠습니다.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • FIX1513
      설마 극중에서 보아츄르 뤼미에르 딱 한번 쓰고 대기권 돌파하는 장면만 끝나는 건 아니지? 이렇게 활약 ...
    • 카제
      끝 아닐까요....??
    • YunYun
      마지막화에 모든 아머들을 교환 하면서 싸우지 않을까요?
    • 포인트 로또
      YunYun님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 카제
      저 아머는 전투용더가 아니라 출력높이는 용도여서 전투에서는 않쓸듯
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 켈바메스
      프라에서는 스커트만 빼면 괜찮을듯싶....겠죠?
    • 건담이만들어지고싶을때
      에이 설마요 ㅎㅎ
    • RG프레임
    • 좋아요 2
    • 켈바메스
      HG 턴 엑스를 볼 수 있는 날이 머지 않은것 같군요 ㅎ
    • RG프레임
      고건 무리라고 생각합니다 턴엑스랑 일치하는 부분이 별로 없어보여요......
    • 켈바메스
      앗 아아...
    • 아르케
      좋은 정보 감사합니다
    • RG프레임
      듀비어스 아르케는 꼭 프라화 되었으면 좋겠습니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 스나이퍼
      조립해서 천장에 별이랑 세트로 붙이면 딱
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 스나이퍼
      더블오 스카이?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 아카츠키카인
      지금 엑스 발키랜더 만지작 거리다 머리에 스쳐 지나간 생각입니다만. 이번화에 카자미가 터무니 없는 계획...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1