HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 『건담 빌드 파이터즈 트라이』 제23화 「ビルド・ファイター」 (빌드 파이터) 선행컷 공개
  • 1 Likes
  • 4101 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • 다크-Dark-
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
애니 이름
ガンダムビルドファイターズトライ (건담 빌드 파이터즈 트라이)

화수
제23화

방송 제목
ビルド・ファイター (빌드 파이터)

방송 시간
오후 6시 , 수요일 (일본 TV도쿄)
오후 8시 , 수요일 (GUNDAMINFO)

「지난화에서 준결승 제2시합, 팀 트라이 파이터즈 Vs 팀 빌드 버스터즈의 대결이 펼쳐졌다.
아티스틱 건프라 그랑프리를 수상한 코우사카 유우마와 건프라 심형류 사카이 미나토가 드디어 접전.
팀 트라이 파이터즈는 건담 트라이온 3의 합체를 막는다는 작전을 세우지만,
합체 방어막에 의해 막히고 만다.
건담 트라이온 3는 압도적인 화력과 기동성으로 팀 트라이 파이터즈를 몰아 세우고,
초포검 하이퍼 미노프스키로 전투 불능까지 만드는 실적을 세운다.
하지만, 플라프스키 파워 게이트를 펼친 스타 위닝 건담과 트라이 버닝 건담이 방패가 되어,
라이트닝 건담 풀버니언만 간신히 살아남고, 건담 트라이온 3와의 마지막 승부를 펼친다.
엄청난 접전 끝에, 승리한 팀은 팀 트라이 파이터즈 였다.
이것으로 결승 진출 팀은 정해졌다!
그리고 오늘 드디어, 결승전을 위해 팀 트라이 파이터즈와 팀 솔레스탈 스피어는
각자의 건프라 복구와 함께, 마지막 시합을 준비 한다.
세계 대회를 위한 마지막 시합...
과연 세계 대회에 진출 할 수 있는 티켓을 거머쥘 팀은 어느 쪽이 될 것 인가?

본방사수!!
3 Comments
    슈퍼로봇알트 2015.03.18 18:07

찌게하오류의 패배를 염원합니다.;;;;

하얀까마귀 2015.03.18 19:04

세계대회편 않나오면 울거같다.,..

작은학생 2015.03.18 22:07
    그리고 결국 저질러버린 3단합체.. ㅠ.ㅜ
    빌파가 2주밖에 안남았다니.. 슬프네요.

3기도 나와줬으면 좋겠습니다!
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 델타마이너스
      버닝을 닮은 건담 설명도 슈퍼 후미나로 되어 있네요...
    • 다크-Dark-
      수정했습니다 ^ㅡ^
    • i하츠네i미쿠i
      사카이 미나토... 그는 남자의 로망을 아는 녀석입니다!! LET'S 트라이 오오오오오오온!!!!!
    • 하얀까마귀
      소라아아아!토라이오오오온!!!!!!1
    • 헤인
      우미! 토라이오오온!!!!!!
    • • • •
    • 라이엔츠
      다 좋은데, 레이지쪽은 어떻게 됐는지 언급만이라도 제발......그넘이 보고싶다는게 아니라 이쯤되면 그냥 ...
    • 다크-Dark-
      개인적으로 건담 빌드 파이터즈 OVA는 제11회 세계 대회를 보여줬으면 좋겠네요~ 빌드 버닝 건담 떡밥도 ...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      전 저 과정을 보고 프라가 비싸고 퀄리티가 보통이여도 그냔 넘어가기로 했습니다 하지만 국내 반다이몰, ...
    • 와꾸와꾸
      아까 낮에 보니까 홈X러스 이X트 등 대형마트도 엔가 13배던데요?
    • 크레이지
      을돌네 이마트는 엑시아가18400원 더블오가15200원... 환율 몇배?
    • 와꾸와꾸
      13배요~
    • 크레이지
      그래도 좀 비싸다...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      재밌었는데...이제 끝이네요
    • 스트라이크데스티니
      끝은 새로운 시작이에요! 실망하지 마세요!
    • 자쿠(제룡전용기)
      제목이 뭔가.....아니에요.ㅎㅎ
    • NameShort
      마지막이 뭔가 이상한....
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 슈퍼로봇알트
      찌게하오류의 패배를 염원합니다.;;;;
    • 하얀까마귀
      세계대회편 않나오면 울거같다.,..
    • 작은학생
      그리고 결국 저질러버린 3단합체.. ㅠ.ㅜ 빌파가 2주밖에 안남았다니.. 슬프네요. 3기도 나와줬으면 좋...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      샤아와 캬스발이 만나는군요
    • 유우니니코오온
      동일인물 아닌가요??
    • 하얀까마귀
      말하자면 깁니다.일단 달라요
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      G레코 1화 시작한게 엇그제같은데... 벌써 끝이 나가는군요. 시간 참 빨리 가는듯 합니다 ㅠ.ㅜ
    • 다크-Dark-
      엇..G레코도 끝나가나요? 의외로 짧은 느낌이 드네요..;;
    • 사자븨
      26화 완결이랍니다 ㅠㅠ
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • 유니콘건담
      설명이 20화 설명인데?
    • 다크-Dark-
      설명은 항상 일본 건담인포에 나오는 설명과 조합해서 올립니다. 오늘은 대충 이런 설명으로 올라왔네요.
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      왠 발레를 하고있어;;;;
    • 다크-Dark-
      저 포즈 맥 나이프 공식 사진과 사뭇 비슷하네요..
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 머큐리레브
      오오 저기있는 사람은 분명 미라이 야시마와 우주굇수 아닌가요!?
    • 스트라이크데스티니
      오리진1이 나왓나요?
    • 다크-Dark-
      아직은 공식적으로 국내에 나오지는 않았지만, 다운로드 사이트에서 다운을 받을수 있다고 하더군요.
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 1
    • answ3r
      이게 4부작인거죠? 1부는 샤아..2부는 세이라.. 3,4부는 어떨지 기대되네요..
    • 다크-Dark-
      정확히 4부작으로 되어있는지는 모르겠네요;; 3부와 4부도 기대됩니다 ^ㅡ^
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      드디어 건담인포 유튜브에도 올라오는군요 =D 한글 자막 나오면 얼른 보러가야겠습니다. 좋은 정보 감...
    • answ3r
      오...다나오면 받아서 볼까 했는데.. 유튜브에 공개되는군요.. 빨리 한글자막 서비스도 했으면 좋겠...
    • 자칭건담위원회법인
      좋았어! 드디어 나온다! 우와 흥이 난다 오프닝만 들어도 정말 눈물이 앞을 가린..아 그 정도는 아니고 모...
    • 자칭건담위원회법인
      근데 궁금한 게 있는데 다크님은 어디서 항상 감사하게도 여기 저기서 정보들을 끌어 모아 건담홀릭 사이트...
    • 다크-Dark-
      아닙니다 ^^ 저도 단순한 건담 홀릭 유저일 뿐입니다.  여러 해외 사이트나 반다이 공식 홈페이지에...
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 박나지
      오 드디어 퍼팩트 팩이 !
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • Fakebook
      마지막 명인의 표정이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 크레이지
      저도 그생각... ㅋㅋㅋㅋ
    • Fakebook
      근데 저건 화난거였더군요 하하...
    • 크레이지
      근데 준야는 반칙 안하고 지 실력으로 싸웠는데 욕을먹는지...
    • 크레이지
      근데 준야는 반칙 안하고 지 실력으로 싸웠는데 욕을먹는지...
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 자칭건담위원회법인
      둥글둥글 기체들의 무게 ㅋ 오 그 드디어 바로 대망의 루십허  가~~    나온드아아아~
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      방금 애니를 보고왔습니다만 디나이얼 건담의 임팩트 파츠 기대되네요 > <b
    • 다크-Dark-
      아..저도 보았을 때, 은근 기대감이 상승해서, 잘 표현해 주었으면 좋겠네요 ^ㅡ^
    • 유니콘건담
      디나이얼은 어떤 건프라가 베이스인건가요?
    • 다크-Dark-
      아직 정확히는 밝혀진 바가 없습니다만, 외전과 관련성을 지으면, 2대 명인이 제작해 그의 원념을 담...
    • 용용이
      제발프라화 해라
    • • • •