HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [건담인포] 『기동전사 건담 썬더볼트 DECEMBER SKY』 상영 고지 CM
  • 1 Likes
  • 3437 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
2016년 6월 25일 (토)부터 전국 15관에서 2주간 한정으로 이벤트 상영되는 『기동전사 건담 썬더볼트 DECEMBER SKY』의 상영 고지 CM이 오늘 공개되었다.

누계 발행 부수 160만부를 자랑하는 오타가키 야스오 선생님의 대히트 만화를, 「기동전사 건담 UC」를 다룬
선라이즈 제1스튜디오가 애니메이션화하는 『기동전사 건담 썬더볼트』.
대히트 유료 발신중인 전4화에 신작 컷을 더한 디렉터즈 컷판 『기동전사 건담 썬더볼트 DECEMBER SKY』는,
6월 25일 (토)부터 전국 15관에서 2주간 한정으로 이벤트 상영,
초회 한정판 Blu-ray 극장 선행 판매가 개시된다.

이벤트 상영관에서는, 특전 「이오 & 대릴 퍼스널 엠블럼 이어폰 세트」가 부속된 예매권이 호평 발매 중이다.
궁극의 일년 전쟁을, 꼭 극장에서 보자.
4 Comments
    • KEN
    • 좋아요 0
    • mr.j
      1. 의외로 ZZII는 미나토의 기체네요. 그리고 의문의 주황색 라이트닝Z 커스텀기. 과연 이름은 무었이고 파...
    • 해치
      근데 의문점은 유우마가 왜 기체를 바꿨을까요...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담덕후세츠나
      서브암 고정이 튼튼해 보이네요 
    • 야메룽다
      저 크고 아름다운 빔포를 오른팔이 잘 버텨줄려나 제일 걱정된다
    • Jkevin
    • 좋아요 2
    • CleArKK
      뭔가 퍼시픽림에서 등장하는 메카닉스럽게 생겼네요
    • Jkevin
      퍼시픽 림에 나오는 러시아 예거 '체르노 알파' 말하는 건가요? 저도 래브리스의 머리를 처음 보는 순...
    • 트리스타7
      2기가 나오던이 디자인이 더 괜찮아 졌내
    • [GH]말크홀릭
      ...건담이 아니라고 하면 괜찮은데 건담이니까..그닥..
    • 패트릭자라
      둘 다 건담타입 ms가 아닌데요?
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      KEN님, 한가지 궁금한 사항이 있습니다 제가 위의 동일 정보(아래 링크)를 올린 적이 있는데  http:...
    • KEN
      음...전 이렇게 생각합니다. 3시 30분부터 진행되는 방송은 앞서 게르하르츠님께서 올려주신 정보에서 말...
    • 게르하르츠
      그렇군요 ㅎ 도움 주셔서 감사합니다 번역이라는건 언제봐도 참 어렵네요ㅋ;;;;;;
    • KEN
      알아본 결과, LIVE LINE에서는 오후 2:00부터 방송이 진행이되고, 반다이 채널 및 다른 곳들은 오후 3:30...
    • CleArKK
      와아아아 ㅠㅠ 제 생일날.. 고마워요 반다이
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건담덕후1호
      오 역시 발바토스 1기 마지막에 나왔던 사진처럼 겁나게 샤프하구나! (무조건 산다는 뜻)
    • JooYungJung
      뭔가 셋다 묵직한 느낌
    • 게르하르츠
      왼쪽부터 첫번째는 정말 신규 기체인거 같네요. 그레이즈도 아닌듯 하고.. 두번째는 당연히 발바토스인데...
    • DTAR
      세번째 기체가 묘하게 키가 작아보이는게 로디 프레임 계열 기체 아닐까요?
    • 건담덕후세츠나
      잘보시면 다리 뒤에 건담 프레임에안 있는 동력선이 있습니다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 제타맛수박바
      이제 또다시 흑화 버전 리디를......
    • 패트릭자라
      이제 리디가 다시 멍청이 소리를 듣기 시작하겠구만
    • VEDA
      요망스런 건담놈들...
    • [GH]말크홀릭
      리디 건담 공포증 발발
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 양갱
    • 좋아요 1
    • 양갱
      제가 일본어에 약한지라 상세한 정보를 힘들지만 새로운 정보가 올라오는 대로 올리겠습니다.
    • KEN
      트라이 TV 스페셜이 시작하기 전, 대략적인 캐릭터 설명 및 내용을 간추려 놓은겁니다.
    • 양갱
      역시 Ken님 감사합니다.
    • 요홓
      왜 지 셀프가?
    • i하츠네i미쿠i
      건담 빌드 파이터즈 외전 AR, DR에 등장예정인 작례들로, 하비 웹 콘테스트 당선작들이라고 합니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 제타맛수박바
      뭐라고!!결방이라니!!
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      유튜브에 올라올 가능성은... 에잇 몰라 내안에있는 가능성이 깨어난ㄷ...(퍽
    • 패트릭자라
      그냥 ova보세요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 프레임마스터
      추가된 장면이 따로 있나요?
    • KEN
      지금 공개가 된 선행 7분 영상에 기존에 있지 않던 추가된 장면들이 있습니다.
    • 호노오MG내놔!!
      썬더볼트 1~4 모아서 나온 극장판이란 거죠? 그나저나 이것마저 한정인가 ㅎㅎ
    • KEN
      그렇다고 볼 수 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 블루레이로도 예약을 받았으니, 아마 극장에서는 영화 개봉 하듯이 ...
    • mr.j
    • 좋아요 2
    • 간달프라
      본모습이라고??
    • mr.j
      공홈에 그렇게 써져 있더라구요
    • Jkevin
      자 이제 생각을 해봅시다. 지금! 현재! HGIBO 건담 아스트로트를 산 사람들의 마음은 어떨까요? 다행...
    • [GH]말크홀릭
      후후 안사길 잘했군요
    • 입문자입니다
      아스타로트 산  1人.... 심정이 궁금 하시다면 갠적으로 저 기체 공개 됬을때 디자인 과하...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 해치
      드디어 나왔구나
    • KEN
    • 좋아요 0
      그래픽이 좋아서 그런가 액션이 볼만한데 건캐논 간지난다
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      방영은 30분이지만 그 중 10분은 op/ed+광고.. 그래도 잼있으니 본다. 이미 본거지만 2번본다.
      아니 하...참 어이없네 오프닝때 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 CG그렇게 넣어 놨으면서 직접 방영되는것은 이모양 이꼴 ...
    • i하츠네i미쿠i
      이미 만든 영상이 있는데다가 또 다시 그릴 필요는 없죠. 작화 추가나 일부 스토리 변경이 있지 않는 이상...
    • 제타맛수박바
      다구자 ㅜㅜ
      바나지군 듣고있다면 살려주게!! 내가 차도 대접하지 않았는가!!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 다리가없군
      뭐지 마쿠베가 저렇게 멋진캐릭이었나
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      영상도 나왔는데 자쿠II좀 내주라
    • 프레임마스터
      내가 알던 마쿠베가 아냐! 이렇게 간지폭풍일리가 없다고!
    • 마밀라라
      드디어 루움이!!!
    • Kazu
      생각해보면 디오리진 애니에서 그냥 양산형 자쿠2는 나온적이 없군요..
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 크레이지
      3배는 빠른 밧프인가!
      밧프가 아니라 구자쿠인데요.
    • 크레이지
      아......
    • 시논홀릭
      밧프는 동력선이 노출 되어있는데 구자쿠는 들어가있죠 아마?
    • 다리가없군
      저 답도없는놈 자쿠1까지 빨강색으로 타고 다녔었어!
    • • • •
    • Go홀릭
    • 좋아요 1
      카톡몬 있을까?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 프레임마스터
      뭐지?
    • 간달프라
      우리나라에서 저걸 한다고??
    • KEN
      한국이 아닌 일본에 해당되는 정보입니다.
    • Piggy
      5화를 내라고오