HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안

OVA 버전과 TV판 버전의 디자인이 완전히 달라져서 사람들에게 혼동을 주는 윙 시리즈.

이번 RG로는 TV판이 아닌 EW 버전의 윙 건담이 발매가 된다고 합니다.

디자인 상 이미 발매된 윙 건담 제로 EW가 상당히 많이 활용되었을것 같은데 어떻게 나올지 기대되네요

-제품사양-

부동의 인기를 자랑하는 「건담 W 엔드리스 왈츠」에서 윙 건담 EW가 RG로 등장!

● 카토키 하지메 디자인의 신규 설정화에 의해 1/144 스케일 첫 입체화!
● 항공기의 구조를 고증하고 버드 형태로의 변형을 재현.
● 가변 항공기의 날개 구조를 고증하고 기계 날개에 가동 기믹을 탑재.
● 설정을 재현한 각종 무기가 부속

【부속품】

버스터 라이플 x 1, 빔 사벨 x 1, 실드 x 1, 에너지 팩 x 2, 가동 손 (좌우) x 각 1, 무기 쥐는 손 (좌우) x 각 1, 주먹 쥔 손 (좌우) x 각 1, 편 손 (좌우) x 각 1, 파일럿 피규어 (히이로) x 1

【상품 내용】

성형품 × 8, 리얼리스틱 데칼 × 1, 조립 설명서

■발매:2016년 1월 9일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 2,500円

1. 설정화

윙 건담 EW의 설정화 입니다.
TV판의 윙 건담과는 전혀 다른 느낌을 주는 모습이죠
TV판처럼 거대하고 화려한 날개의 존재는 비슷하지만 몸체가 EW에 맞춰 많은 변화가 있습니다.
하지만 색상을 제외하고 소체의 모습은 윙 건담 제로 EW와 거의 비슷하니 제품화 하는데에는 큰 어려움이 없었을 것 같군요

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg

목업 사진입니다.
소체에 비하면 확실히 거대해 보이는 날개와 버스터 라이플이 눈에 들어옵니다.
과연 소체가 이러한 부분들을 잘 버텨줄 수 있을지가 조금 걱정이 되는군요

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg

잡지 사진입니다. 
설정화에서는 보라색 느낌이 나는 색상이였지만 실제 제품은 파란색으로 나오나 봅니다.
아무래도 이미 발매된 윙 건담 제로 EW의 소체를 활용하기 때문에 색상도 그쪽에 따라간게 아닌가 싶을 정도네요
윙 건담의 특징인 변형 또한 EW 버전에서도 충실히 재현이 되고 있습니다
화려하고 거대한 날개 덕분에 TV판 버전보다 볼만한 것 같네요

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg

하비쇼 사진입니다. 
데칼까지 부착된 제품의 사진인데 카토키 제품 아니랄까봐 화려한 데칼링이 눈에 띕니다.
RG의 스케일 상 그리 크지 않을텐데 빼곡한 데칼링이 무시무시합니다.
붙일때는 힘들지만 붙이고 나면 화려한 외관으로 보답을 해주겠네요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진 입니다. 
주무장인 버스터 라이플과 가변형태 및 액션포즈들로 구성이 되어있네요
가장 걱정되는 부분은 RG의 관절로 거대한 날개, 버스터 라이플의 무게를 버틸 수 있을 것인가 하는 부분입니다
날개도 날개지만 특히 버스터 라이플을 손목이 버텨줄지 걱정이군요
RG답게 조형, 디테일, 색분할이 뛰어난 모습이며 다양한 포즈도 잘 소화할 만큼 가동률 또한 걱정할 게 없습니다
관절부분의 고정성이 가장 걱정이 되네요

6. 박스아트

박스아트 입니다.
다른 RG와 마찬가지로 클로즈 업 된 얼굴과 전신 이미지로 구성된 박스아트 입니다.
가변기체라고 가변 모습도 같이 넣어준 모습입니다
기존에 발매된 윙 건담 제로 EW의 얼굴과 너무나 비슷하다보니 새로 나온 제품임에도 기존 제품같아 보이는 느낌마저 듭니다.
그렇지만 윙 건담 EW의 화려한 색상은 언제봐도 멋지네요

이상, RG20 윙 건담 EW의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

3 Comments
    레이지 2016.01.08 22:34
    다른ew시리즈도 나오면 좋겠네요ㅠㅠ
    특히 헤비암즈ㅠㅠ어차피똑같은 프레임 쓸것같은데...
    Piggy 2016.01.10 16:13
    얘 발매되면 퀀터 정보가 뜨겠지? 으흫흐흐흐흐흐.....
    VEDA 2016.01.11 15:57

퀀터, 퀀터를 보자!!

• 아인스
    • 좋아요 3
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • VEDA
      기대되는군요.
    • H2B
      예약했는데 오월 말에 온데요.... 중간고사때 예약해서 기말고사 시험기간에 오다니....
    • 애니킨
      예약 상품을 받을 계획인데 교체형 손파츠가 좀 걸리네요... 2.0버전인데.. 전지가동식 손이 아니네요, 호불호가 갈리지만 저는 전지가동식이 좋던데.. 교체식 손파츠는 보관하기가 난해해서.... 라이플도 하나인것도 그렇고... 신경을 많이 쓴듯하나 어떻게 보면 대충 만든 느낌이랄까.. 그래도 프리덤은 진리이므로 빨리 받아서 손맛을 느껴보고 싶네요~~^^
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • hjh052908
      와 멋잇다 하.하.
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • 유니콘건담
      리얼모드에서 가동이 되긴 할까...........
    • 머큐리레브
      그러고보니 저거 앞스커트도 안움직이는데,과연 리얼모드 가동이란게 있기는 한걸까요...관절도 새하~얀 것도 그렇고 은근 불안하네요;;
    • Cha718
      단언컨대 무릎관절은 90도 정도 움직일것입니다!!!!(안움직이면..........)
    • 스타버닝건담
      가동됩니다
    • 유준혁
      SD에서 HG가되는게 과연 어떤방식으로될까? (내심기대)
    • • • •
    • 風이
    • 좋아요 3
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • GN001GUNDAMEXIA
      간지 난다!!!질러야지!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 복받은이안