HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안
건담 빌드 파이터즈에 등장했던 루카스와 함께 등장한 크로스본 건담 풀 클로스.
기존에 발매된 제품을 베이스로 나오던 빌드 파이터즈 제픔과는 다르게
이번 풀 크로스는 HG 제품 없이 바로 빌드 파이터즈 트라이를 통해 발매한다고 합니다.
과연 어떻게 나오게 될지 기대가 되네요.

상품 설명
크로스본 건담 X1 풀 클로스가 빌드 파이터즈 트라이 사양으로 HGBF로 등장!

루카스 네메시스가 사용하는 크로스본 건담 X1 풀 클로스가 빌드 파이터즈 트라이 사양으로 등장.
「기동전사 크로스본 건담」에도 장비하는 무라마사 블래스터와 피콕 스매셔도 신규 조형으로 부속.

■ 무라마사 블래스터
첨단 돌기 파츠를 떼어내어, 사이드 횡면(横面)과 맞춰  빔 파츠의 부착이 가능.

■ 피콕 스매셔
사격시의 총구가 열린 상태로 재현

【부속품】
무라마사 블래스터 x 1, 피콕 스매셔 x 1, 잔 버스터 (빔 잔바 , 버스터 건 x 각 1) x 1, 히트 대거 x 1, 브랜드 마커 x 2, 빔 사벨 x 2, 빔 쉴드 x 1

【상품 내용】

성형품 x 14, 호일 씰 x 2, 조립 설명서 x 1

■발매:2015년 4월 24일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 2,200円

1. 설정화

크로스본 건담 풀 클로스의 설정화 입니다.
건담 빌드 파이터즈 트라이에 나온 크로스본 건담의 설정화를 따로 구하지는 못했습니다.
하지만 극중에서 나온 모습을 보면 크로스본 건담 시리즈의 풀 클로스와 큰 차이점을 못느끼겠네요.

2. 목업

목업 사진이 나온게 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg 02잡지공개07.jpg

잡지 사진입니다.
다양한 무장을 가지고 있는 풀 클로스인 만큼 HG임에도 최대한 많이 구현을 해주려고 한 모습입니다.
더욱이 무라사마 블래스터는 끝의 빔 사벨 기믹까지도 구현을 해준 모습이군요.
MG의 경우 파츠의 무게를 소체가 버티지 못했는데 HG는 무게가 많이 가벼워지는 만큼 소체가 잘 버텨 줄지 걱정이 됩니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg

색분할이 상당히 화려하게 되어 있습니다만 HG급에서 저 작은 색분할이 다 되었을지 걱정이 되네요.
풀 클로스 파츠를 보면 빨간 라인들이 있는데 이건 확실히 스티커 처리를 한게 아닌가 싶습니다.
이 외에도 스티커로 의심가는 곳이 조금 있어 보이는데 색분할과 스티커의 비율이 얼마나 될지 신경이 쓰입니다. 

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진 입니다.
거대한 무라마사 블래스터와 피콕 스매셔를 든 모습이 멋지군요.
HG인만큼 MG보다는 액션포즈를 취할때 관절이 어느정도 버텨주는 듯 합니다.
스커트 부분을 빼면 풀 클로스의 무장 대부분을 이용할 수 있는듯 합니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
화려한 무라마사 블래스터와 피콕 스매셔의 액션 포즈로 된 박스 아트 입니다.
크로스본의 대표 무장이라 할 수 있는  두 무장을 사용하고 있는 만큼 이 외에 다른 모습은 생각하기 어렵군요.
극중에서 상당히 기대했던 기체인데 결과가 조금 아쉬웠습니다.

이상, HG 크로스본 건담 X1 풀 클로스 TYPE. GBFT  프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

15 Comments
    사자븨 2015.04.21 22:24

3800엔이나해요???

하루트 2015.04.21 22:34
    흐미 비싼 가격 보소
    훈민아빠 2015.04.21 23:13

이거 크기가 얼마나 할까요?

건덤X1은 1/144크기라서 일반 hg보다는 작잖아요?

이것도 그크기일까요?

hgbf의 마왕X크기를 몰라서 그러는데 작은사이즈 인가요?

빌더파이터는 1/144기준인데

본편에서 보면 1/100크기로 나오는것 같아서 궁금합니다.

다크-Dark- 2015.04.22 00:18

크기는 약 11cm 입니다.

HGUC 1/144 크로스본 건담 X1과 동일 크기라 생각하시면 되겠습니다.

HGBF 1/144 크로스본 건담 마왕도 작은 분류에 속하죠.

크기는 크로스본 건담 X1과 동일하게 약 11cm 입니다.

본편에서는 단순히 만화이기에 그렇다고 보시면 되겠네요. :D

훈민아빠 2015.04.22 09:34

감사합니다

다크-Dark- 2015.04.22 00:19

가격과 발매일 부문에서 오타가 났네요 :D

발매일: 2015년 4월 24일

가격: 2,200엔

크레이지 2015.04.22 07:08
    색분할이 망함
    더블오♥ 2015.04.23 22:10
    설마 무라마사 블레스터를 단색으로 뽑을줄은.....그리고 망토 끝에 노란것도 다 스티커일줄 몰랏네요.ㅠㅠ
    유니콘건담 2015.04.23 22:11
    크로스본 시리즈는 다 원작보다 앞서는군요
    유니콘건담 2015.04.23 22:11
    빌파 크로스본 시리즈는 다 원작보다 앞서는군요
    히카리버스터 2015.04.26 12:52
    차이점이라면 해골모양 부분일지도요?
    킹카 2015.04.28 18:40

사자븨님 2200엔 입니다

방금 제룡님 동영상리뷰봤는데........ 무라마사블래스터, 피콕스매셔 완전 맘에 안듬 게다가 외장이 화이트펄이라서 더 맘에 안듬

그래도 트랜지언트랑 같이 놓으면 짱 멋있을듯

훈민아빠 2015.05.05 10:10

그래도 샀다는것 ㅠㅠ

알드노아제로 2015.05.10 10:46

오류인디 크로스본 위의단어가 트랜시언트인디

• 아인스
    • 좋아요 3
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • VEDA
      기대되는군요.
    • H2B
      예약했는데 오월 말에 온데요.... 중간고사때 예약해서 기말고사 시험기간에 오다니....
    • 애니킨
      예약 상품을 받을 계획인데 교체형 손파츠가 좀 걸리네요... 2.0버전인데.. 전지가동식 손이 아니네요, 호불호가 갈리지만 저는 전지가동식이 좋던데.. 교체식 손파츠는 보관하기가 난해해서.... 라이플도 하나인것도 그렇고... 신경을 많이 쓴듯하나 어떻게 보면 대충 만든 느낌이랄까.. 그래도 프리덤은 진리이므로 빨리 받아서 손맛을 느껴보고 싶네요~~^^
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • hjh052908
      와 멋잇다 하.하.
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • 유니콘건담
      리얼모드에서 가동이 되긴 할까...........
    • 머큐리레브
      그러고보니 저거 앞스커트도 안움직이는데,과연 리얼모드 가동이란게 있기는 한걸까요...관절도 새하~얀 것도 그렇고 은근 불안하네요;;
    • Cha718
      단언컨대 무릎관절은 90도 정도 움직일것입니다!!!!(안움직이면..........)
    • 스타버닝건담
      가동됩니다
    • 유준혁
      SD에서 HG가되는게 과연 어떤방식으로될까? (내심기대)
    • • • •
    • 風이
    • 좋아요 3
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • GN001GUNDAMEXIA
      간지 난다!!!질러야지!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 복받은이안