HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2011년 11월 - HG] 건담AGE-1 타이터스
  • 0 Likes
  • 2809 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG AGE
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

최신작의 기동전사 건담AGE의 주역기인 건담AGE-1 노멀의 진화형태인 타이터스가 발매한다고 합니다.

오늘도 한번 미리 살펴봅시다.

-제품사양-

마침내 AGE시스템으로 부터 탄생! AGE-1 신규외형으로 환장형태, 타이터스!!

중량감 넘치는 타이터스를 HG화! 건담AGE-1 노멀같이, 포즈를 취하기 쉬운 2축 가동기구를 설계.

근접 격투전에 특화된 타이터스만이 가능한 박력있는 포즈가 가능!

·타이터스의 필살기술 '빔 래리엇트'를 클리어 파츠의 장착과 각부의 가동에 의해 재현.

·각 필살기술 사용시에 발동하는 '빔'은 클리어 파츠로 재현. 각 부위에 장착가능.

【부속품】

·빔 래리엇트×2(양측빔×2)

·빔 숄더태클(양측빔)×8

·빔 니킥 (양측 빔)×6

【상품내용】런너×6, 호일씰, 조립설명서

●건담AGE-1 타이터스

AGE시스템에 의해 진화 된 건담AGE-1의 새로운 모습.

격투전에 특화 되었고, 압도적인 파워로 적을 쳐부순다.

■발매:2011년 11월 19일 ■대상연령:8세이상

■사이즈:패키지:298(가로)×188(세로)×55(안쪽)mm

■가격 : 1,200円

1. 설정화

00 설정화.jpg

건담AGE-1 타이터스의 설정화입니다. 기존 AGE-1 노멀의 이미지에서 머리, 상체외 팔다리는 

모두 '진화'했다고 하는군요. 참 재미있는 설정입니다.

상황에 따라서 진화하는 시스템이라니

2. 목업

01 목업00.jpg01 목업01.jpg

HG 타이터스의 목업입니다. 확실히 몸통 이외의 것들은 신규라는 것을 알 수 있습니다.

팔에 특이한 무장을 장비하는군요.. 이름이 '빔 래리엇트' 라고 적혀있는데. 가오가이가의 프로텍트 실드? 같은건지 빔무기인지.. 목업상태에선 정확히는 모르겠습니다.

그리고, 타이터스의 이미지는 뭐랄까... 처음부터 느꼈지만 복싱 챔피언 같은 이미지의 건담입니다.

AGE 시리즈는 정말 재미있군요.

3. 하비쇼 공개

03 하비쇼00.jpg03 하비쇼03.jpg03 하비쇼04.jpg03 하비쇼05.jpg

제 51회 전 일본 모형 하비쇼에서 공개 된 HG 건담AGE-1 타이터스의 모습입니다.

육중한 몸매와는 반대로 가동률은 상당히 좋은 것 같군요.. 몸놀림이 예사롭지 않습니다. 역시 최신 HG? 요즘 반다이 기술은 종잡을 수 없는게 특징인 것 같습니다.

어디까지 진화할 셈인냐..반다이

알 수 없었던 무기의 정체는 빔무기였군요. '빔 래리엇트' 라고 합니다. 원작에서 어떤 공격 방법을 보여줄지 기대 됩니다.

광고에 있는 물방울 처럼 생긴 빔 파츠들은 '빔 숄터 태클', '빔 니킥' 보아하니 어깨나 무릎에 끼우는 것 같은데요.

대체 어떤 방식으로 싸울지 궁금증을 더해가는 타이터스입니다.

4. 공식사진

04 공식01.jpg04 공식02.jpg04 공식00.jpg

HG 건담AGE-1 타이터스의 공식사진입니다. 

AGE-1 노멀과 함께 이녀석도 무릎앉아가 될 정도의 가동률을 보여줍니다. 신제품들은 뚱뚱하다고 얕보면 안됩니다..

아쉽게도 '빔 숄더 태클, 니킥'의 활용이 공식사진에선 나오진 않았네요. 모양은 딱 어깨와 무릎에 끼우는 건데요. 아쉽습니다.

근육질의 몸매와 붉은색이 만나니 힘을 주로 사용하는 모습이라는게 딱 눈에 들어오는군요.

이미지 참 잘 잡은 것 같습니다.

5. 박스아트

05 박스아트.jpg

HG 건담AGE-1 타이터스의 박스아트입니다.

역시 AGE 시리즈의 박스아트 답게 깔끔하지만 중요한 포인트만 박력있는 박스아트입니다.

적을 공격하는 모션이...레슬링 기술인 크로스라인 인가요... 정보가 부족해 점점 더 궁금해져만 가는 건담AGE 시리즈입니다.

프라모델계에서는 AGE를 별로라고 하는 사람들이 많지만 애니를 보는 사람들은 AGE를 응원하는 사람들이 많더군요.

앞으로의 방향이 어떻게 진행될지.. 궁금도 하지만 걱정도 되는 AGE입니다.

이상, 건담 AGE-1 타이터스의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 1
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍