HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2010년 11월 - RG] 자쿠 II [샤아's 커스텀]
  • 0 Likes
  • 4402 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • RG
  • Tag list
  • 風이
  • Level  14
  • Point  18555

[RG]1/144 MS-06S 자쿠 샤아전용

건프라 30주년 기념 신브랜드 제2탄 [RG]1/144 MS-06S 자쿠 샤아전용이 드디어 발매되었습니다.

리얼 시스템을 탑재한 [RG]1/144 MS-06S 자쿠 샤아전용 등장. 

RG퀄리티는 그대로 한층 더 진화한 모습을 보여주네요. 그냥 완전 신금형 입니다아아아~!!!

프레임 구조를 최대한으로 활용해, 여러 가지 포징이 가능케 하였고요

세부적으로는 

킥: 허리 스커트 가동과 다리사이의 축 이동에 의한, 극 중 인상적이었던 샤아 자쿠 킥 포즈를 완전재현.

태클: 쇄골부로부터 가동하는 어깨 구조, 기능적인 부분에 대해 방해하지 않는 장갑 분할과 가동축위치의 최적화.

무릎 앉아:고부, 대퇴부, 정강이부, 발목부의 최대 굽힘과 폄이 MG Ver.2.0급의 레벨을1/144사이즈로 재현! <=이게 대단한 것입니다.

파이프 파츠:자쿠의 특징인 파이프류는 마무리가 잘 되는 터치 게이트를 반영, 깔끔하고 쉽게 조립 가능.

허리 가동 범위의 확대:건프라 모든 시리즈의 자쿠 중에서도 최대의 가동 영역을 자랑하는 가동력.

실제 질감을 느낄 수 있도록 연출하는 리얼리틱 데칼

세부 포인트에 붙여 정밀감과 메카닉감을 리얼하게 재현

1/1을 상정해 고안된 디자인.  <= 아마 시즈오카에 건담 옆에 자쿠 여자친구 하나 놔주려나 봅니다 ^^;

리얼리스틱 데칼은 금속 느낌을 표현하였고

관절부에 메탈릭 컬러 데칼을 붙이는 것으로, 리얼한 질감을 재현.

외장의 매력을 끌어내려고 다색의 프라 성형을 한것으로 봐서 [RG]1/144 RX-78-2를 능가할것 같습니다.

1. 설정화

1. 설정화.jpg 1-1.설정화.jpg

2. 목업

2. 목업.jpg 2. 목업-2.jpg 2. 목업-3.jpg

3. 잡지공개

3. 잡지공개.jpg 3. 잡지공개-2.jpg

4. 하비쇼 공개

4. 하비쇼 공개 - 1.jpg 4. 하비쇼 공개 - 2.jpg 4. 하비쇼 공개 - 3.jpg

5. 공식사진

5.공식사진 - 1.jpg 5.공식사진 - 2.jpg 5.공식사진 - 3.jpg 5.공식사진 - 4.jpg 5.공식사진 - 5.jpg 5.공식사진 - 6.jpg 5.공식사진 - 7.jpg 5.공식사진 - 8.jpg 5.공식사진 - 9.jpg 5.공식사진 - 10.jpg 5.공식사진 - 11.jpg 5.공식사진 - 12.jpg 5.공식사진 - 13.jpg 5.공식사진 - 14.jpg 5.공식사진 - 15.jpg

6. BOX ART

6. 박스아트.jpg

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 건프라960
      역시 제룡님께서 좋아하실만한 RG더블오 퀀터 저도 그제 주문했습니다 RG퀀터 어떻게 나올지 기대됩니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • NojisRJS
      여느 RG보다 기대되는 이유는 당연 저 날개 때문이겠죠....? 흐흐흐흐흐
    • 유니유니콘907
      와 사고싶은건프라네요!!!!!!!1!1!  
    • answ3r
      이제 내일발매네요..기다려집니다~
    • 하얀까마귀
      왜 부산에는 27일이야!!!!!!
    • 청랑
      오오!! 빨리사서 만들고 싶네요오오!! 만들고 싶어서 손이 근질근질해요!ㅋㅋ  
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 유니콘디스트로이
      오늘 발매!!!
    • 치우천황
      구입완료!ㅋㅋㅋ
    • 더블오♥
      아무리그래도 아스트레이 마스크가 좀....많이 넓네요.....
    • kimjs
      사고싶은데 돈이.....
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 레이지
      다른ew시리즈도 나오면 좋겠네요ㅠㅠ 특히 헤비암즈ㅠㅠ어차피똑같은 프레임 쓸것같은데...
    • Piggy
      얘 발매되면 퀀터 정보가 뜨겠지? 으흫흐흐흐흐흐.....
    • VEDA
      퀀터, 퀀터를 보자!!
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • GN001GUNDAMEXIA
      빌드락 찡!!!!
    • 패트릭자라
      계속 보고 있으면 언젠간 빠지게 되는 마성의 프러포션
    • Jkevin
      나~는~ 행복합니다.~ 나~는~ 행복합니다.~ 나~는~ 행복합니다.~ 정말정말 행복합니다. ~
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 꼬꼬몽
      다음 RG는 아직 힌트도 안나왔나요? 이제 나올때가 됬는데?!?!!?
    • GUNDAMEXIA
      흑흑....결국 빔사벨은.......
    • 해운대흑곰
      작은 파츠가 너무 많습니다~특히 머리는 너무 작아서 조립이 어렵네요~ 미리 접착제로 접착하는편이 맘 편할듯합니다~ㅜㅜ
    • GUNDAMEXIA
      접착제라뇨!!!이 아마츠 미나를.....RG는 본래 파츠가 작습니다!
    • 새우깡
      그렇죠 rg는건담의꽃입니다
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0