HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2011년 11월 - RG] 프리덤 건담
  • 0 Likes
  • 4963 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • RG
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

RG 자쿠II 사병용 PV에서 마지막에 짧게 공개된 프리덤 건담의 정보가 공개되었습니다!

이번엔 RG 프리덤 건담을 프리뷰해보고자 합니다!

-제품사양-

RG에 춤추듯 내려앉은 “자유”라는 이름을 쓰는 검 프리덤 건담이 마침내 등장!

「기동전사 건담 SEED」에서 등장한 주역기 프리덤 건담이 RG가 되어 등장. 원작에 근거한 날개형상의 재현, 신규프레임에 의한 가동 등, 철저한 리얼함을 추구하고 있습니다.

RG 프리덤 건담은 9매의 런너로 구성. 압도적인 조립에 용이한 어드밴스드MS 조인트에 의한 내부프레임, 원작을 고려한 섬세한 장갑분할 등, RG만이 가능한 “건프라” 라고 할 수 있습니다.

MA-M20 루푸스 빔라이플

프리덤 건담 전용의 중거리용 사격병기. 실드에 장착이나 스톡의 추가 등이 가능.

라케르타 빔사벨

빔사벨은 클리어 파츠로 '빔' 부분을 재현. 2기를 연결시키는 기믹 외, 허리에 장착도 가능.

하이매트 모드

윙 전개 기믹을 탑재해, 그 형상은 검수를 거친 엄선된 설계. 날개를 전개한 고기동 공중전 형태인 '하이매트 모드'를재현 할 수 있습니다.

라미네이트 안티 빔 실드

완부에 마운트 가능. 장착 조인트부는 상하로 슬라이드가 가능해서, 마운트 포지션의 자유도가 높고, 이면에는 에너지카트리지 등 상세한 디테일이 풍부.

풀버스트 모드

요부의 양사이드에 탑재 된 크시피어스 레일건과 함께, 날개에 조인트 된 발라에나 플라즈마 수속 빔포를 전개가능.

【부속품】라케르타 빔 사벨×2, 라미네이트 안티 빔 실드, 루푸스 빔라이플, 스타일리쉬 손(왼쪽),라이플 쥠손(오른쪽)

【상품내용】런너×9(advancedMS조인트 포함), 리얼리스틱 데칼, 조립설명서

■발매:2011년 11월 19일 ■대상연령:15세이상

■사이즈:패키지:310(가로)×190(세로)×80(폭)mm

■가격 : 2,500円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

이것이 원작의 프리덤 설정화입니다. 건담 SEED는 2002년에 방영을 시작했죠 벌써 근 10년 된 디자인입니다.
이렇게 보면... 그렇게 욕만 먹던 무등급 1/100 프리덤이 제일 설정화에 가깝게 나온걸 알 수 있습니다.. 통통한 프로포션으로 말입니다. 
정말 퀄리티 좋은거였습니다. 욕만 하지 맙시다.
그리고 다음으로 이번에 발표 된 RG 프리덤의 설정화를 보겠습니다. 원작 설정화와 비교해가면서 보는 것도나쁘지 않습니다.

00 설정화01.jpg00 설정화02.jpg

어떻나요. 저는 처음으로 눈에 들어온 게 날개, 두번째가 패널라인입니다.
벌써부터 왈가왈부할 것은 아니지만 확실히 세월을 거듭, 시대가 바뀌고 트렌드가 바뀌면서 프로포션도 성장했다는 게 느껴집니다.
요즘 리파인 되어 출시 되는 모델들을 보면 알 수 있습니다. 
설정화에서 부터 느껴지는 늘씬하고, 샤프한 날개가 인상적이고, 바디를 전체적으로 보면 MG와도 흡사합니다.
하지만 RG 특유의 패널라인들이 존재감을 확실히 하고 있는데요.
리얼리스틱 데칼을 추가한 실제품이 기대가 되는 신제품입니다.

솔직히 패널라인이 많아서 제작하는게 귀찮기도 하겠네요...

2. 목업

RG 프리덤 건담은 목업이 공개되지 않고 바로 샘플이 공개되었습니다.

01 목업00.jpg01 목업01.jpg

설마 설마 했던 패널라인이 설정화 그대로! 재현되었습니다.

파츠 분할은 얼마나 되어있을지... 리얼리스틱 데칼은 또 얼마나 작을지.. 데칼이 너무 작아서, 

RG 로고가 박힌 곡쇄형 핀셋이 지난번 RG 엘 스트라이크에 부속된 적도 있습니다.

RG 특유의 무장 색변경이 이번엔 레일건과 날개에 적용되었군요.

날개는 잘 모르실 수 있지만 파란색 라인도 날개 끝까지 이어져있었습니다.(설정화 참조)

밋밋한 단색 레일건보다는 이쪽이 더 화려함을 더해주는 것 같습니다.

3. 잡지공개

02 잡지00.jpg02 잡지01.jpg02 잡지02.jpg02 잡지03.jpg

RG 프리덤 건담의 샘플이 잡지에서 공개되었습니다.

역시나 굉장히 스타일리쉬한 프로포션입니다. 특히 45도각도 뒷모습이 맘에듭니다.

하이매트 모드부터 모든 기믹이 MG와 닮은 것 같지만.. 실드의 장비가 조금 다른 것 같습니다..

실드 내부 사진이 있지만 아직은 확실하지 않군요.

제품사양에선 슬라이드가 가능하다고 하지만 슬라이드 가능한 구조도 아닌 것 같습니다.

4. 하비쇼 공개

51회 전 일본 하비쇼에서 공개 된 RG 프리덤 건담의 최종 샘플입니다.

리얼리스틱 데칼까지 붙은 완성품이군요.

쭈욱 감상합시다.

03 하비쇼11.jpg03 하비쇼07.jpg03 하비쇼08.jpg03 하비쇼06.jpg

03 하비쇼02.jpg

가장 눈에 띄는것은 먹선과 리얼리스틱 데칼입니다. 가조립만으로 저정도의 디테일을 재현 할 수 있다고 생각하면 엄청납니다.

그리고 하이매트 모드에서 날개가 갈라지는 기믹은 이번에 처음으로 공개 된 기믹입니다.

이를 위한 색상변경이였나 봅니다. 이쯤되면 화려함의 극치를 달리는 모델이 아닐 수 없습니다.

의문이였던 방패 결합도 지금보면 볼조인트가 아닌가 의심이 됩니다. 확신은 할 수 없습니다.

5. 공식사진

04 공식00.jpg04 공식04.jpg04 공식01.jpg04 공식03.jpg04 공식02.jpg

공식사진이 공개되었습니다.

프로포션등은 이미 다 본터라 이제 보이는건 패널라인밖에 없는 것 같습니다...

만들걱정이 앞서는데요. 한숨부터 나옵니다.

6. 박스아트

05 박스아트.jpg

RG 전통의 박스아트입니다.

재현된 듀얼 카메라 아이와, 이마의 메인 센서 내부 디테일이 굉장합니다.

날개의 검정색 부분은 푸르스름하게 CG처리 되었습니다.

방패는 장비하지 않았군요. 몸을 가리게 되니 하지 않는 쪽이 나았을지도 모르겠습니다.

그래도 역시 RG는 RG인가 봅니다.

이상, RG 프리덤 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

덤, RG 프리덤 건담의 홍보 PV

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 건프라960
      역시 제룡님께서 좋아하실만한 RG더블오 퀀터 저도 그제 주문했습니다 RG퀀터 어떻게 나올지 기대됩니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • NojisRJS
      여느 RG보다 기대되는 이유는 당연 저 날개 때문이겠죠....? 흐흐흐흐흐
    • 유니유니콘907
      와 사고싶은건프라네요!!!!!!!1!1!  
    • answ3r
      이제 내일발매네요..기다려집니다~
    • 하얀까마귀
      왜 부산에는 27일이야!!!!!!
    • 청랑
      오오!! 빨리사서 만들고 싶네요오오!! 만들고 싶어서 손이 근질근질해요!ㅋㅋ  
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 유니콘디스트로이
      오늘 발매!!!
    • 치우천황
      구입완료!ㅋㅋㅋ
    • 더블오♥
      아무리그래도 아스트레이 마스크가 좀....많이 넓네요.....
    • kimjs
      사고싶은데 돈이.....
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 레이지
      다른ew시리즈도 나오면 좋겠네요ㅠㅠ 특히 헤비암즈ㅠㅠ어차피똑같은 프레임 쓸것같은데...
    • Piggy
      얘 발매되면 퀀터 정보가 뜨겠지? 으흫흐흐흐흐흐.....
    • VEDA
      퀀터, 퀀터를 보자!!
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • GN001GUNDAMEXIA
      빌드락 찡!!!!
    • 패트릭자라
      계속 보고 있으면 언젠간 빠지게 되는 마성의 프러포션
    • Jkevin
      나~는~ 행복합니다.~ 나~는~ 행복합니다.~ 나~는~ 행복합니다.~ 정말정말 행복합니다. ~
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 꼬꼬몽
      다음 RG는 아직 힌트도 안나왔나요? 이제 나올때가 됬는데?!?!!?
    • GUNDAMEXIA
      흑흑....결국 빔사벨은.......
    • 해운대흑곰
      작은 파츠가 너무 많습니다~특히 머리는 너무 작아서 조립이 어렵네요~ 미리 접착제로 접착하는편이 맘 편할듯합니다~ㅜㅜ
    • GUNDAMEXIA
      접착제라뇨!!!이 아마츠 미나를.....RG는 본래 파츠가 작습니다!
    • 새우깡
      그렇죠 rg는건담의꽃입니다
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0