HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2011년 7월-RG] 자쿠II
  • 0 Likes
  • 4338 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • RG
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

우주세기 팬이라면.. 아니 건담은 안좋아해도 그냥 건담을 안다면 모르는 사람이 없는 자쿠가 'RG'로 등장 한다고 합니다!

-제품사양-

지온의 압도적인 전력을 뒷바침 하는 양산형이 여기에! 대망의 양산형 자쿠가 등장!

리얼시스템 탑재! 건프라를 위협하는 메카니즘!

양산형의 투입에 RG의야망은 아직도 계속된다.

◆머리 파트

3종의 머리 재현가능. 대장기용 안테나2종(노멀 타입·스태빌라이저 타입)과 일반병용 머리파츠가 부속.

◆F형사양

·백팩

·종아리 버니어

'샤아 전용 자쿠'의 S형에 대해, F형의 장갑을 충실히 재현.

◆어드밴스드 MS조인트 채용.

◆리얼리스틱 데칼로 진짜 질감을 재현.

【부속품】자쿠 바주카 ,히트 호크 ,자쿠 머신건 ,라이플 쥔손(오른손) , 편손(왼손), 파일럿 피규어(선 형태)

【상품내용】런너×9, 리얼리스틱 데칼, 조립설명서

■발매:2011년7월 23일 ■대상연령:15세이상 

■사이즈:패키지:310(가로)×190(세로)×80(높이)mm

■가격 : 2,500円

1. 설정화

01. 설정화.jpg 01. 설정화01.jpg

우리가 알던 자쿠II와는 많이 다른 모습입니다. 우리가 아는 자쿠는 이런 밋밋하고, 투박하고, 귀엽고, 둥글둥글한 이미지였는데 말이죠...

하지만 저 위에 있는 자쿠는 상당히 MG에 가까워져 있는 이미지, 그리고 프로포션을 가지고 있는 것은 분명한듯 합니다.

역시 RG답게 화려한 패널라인도 눈에 띄네요.

2. 목업

양산형 자쿠는 RG 02번 샤아 자쿠인 S형에서 컬러 및 일부만 변경된 것이기 때문에 목업이 없습니다.

대신 목업이 나와야할 시점에 이미 샘플이 공개가 되었습니다. 그래서 샘플 전신과, 변경점만 보도록 하겠습니다.

02. 샘플00.jpg02. 차이점00.jpg02. 차이점01.jpg

02. 차이점02.jpg

1. 백팩의 버니어 : 버니어 상단에 소형 버니어가 추가되었습니다.

2. 종아리 버니어 : S형에서 F형으로 넘어오면서 종아리당 버니어가 3개에서 2개로 줄었음

3. 머리 파츠 : 민둥머리와, 스태빌라이저형 안테나 추가

3. 잡지공개

03. 잡지공개.jpg

샘플시절보다는 색이 더 진해지고, 포즈에서도 더 박력이 넘쳐졌습니다. 보지못한 윗모습도 약간은 보입니다.

4. 하비쇼 공개

일본 하비쇼에선 별다른 공개가 되지 않아 발매임박때 한국 건프라 엑스포에서 전시 된 사진 한장을 올립니다.

04. 하비쇼 공개.JPG

5. 공식사진

05. 공식사진00.jpg 05. 공식사진01.jpg 05. 공식사진02.jpg 05. 공식사진03.jpg 05. 공식사진04.jpg

박력넘치고, 우리가 좋아하는 MG의 실루엣을 했지만.

RG 특유의 많은 패널라인, 리얼리티를 더해주는 씰을 '많이' 부착한 자쿠가 등장했습니다. 

프레임은 RG 02번 샤아자쿠의 프레임을 공유하고 있습니다. 손등 색만 다르군요.

뭐라 할 말 없이 HGUC 자쿠II를 생각하면 많이... 아주 많이 좋아보이는 형상입니다.

무릎을 저렇게 자연스럽게 꿇는 1/144라니..01번 건담도 저렇게 자연스럽지는 않았습니다. 샤아자쿠가 먼저나왔으니 이번으로 두번째군요.

역시 양산형은 국방색이라고 생각합니다.

6. 박스아트

06. 박스아트.jpg

RG 양산형 자쿠II의 박스아트 입니다.

이상 RG 양산형 자쿠II의 프리뷰를 마칩니다.

마지막으로 RG 양산형 자쿠II PV입니다. 차기 RG 네타도 나오는 영상입니다..

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 건프라960
      역시 제룡님께서 좋아하실만한 RG더블오 퀀터 저도 그제 주문했습니다 RG퀀터 어떻게 나올지 기대됩니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • NojisRJS
      여느 RG보다 기대되는 이유는 당연 저 날개 때문이겠죠....? 흐흐흐흐흐
    • 유니유니콘907
      와 사고싶은건프라네요!!!!!!!1!1!  
    • answ3r
      이제 내일발매네요..기다려집니다~
    • 하얀까마귀
      왜 부산에는 27일이야!!!!!!
    • 청랑
      오오!! 빨리사서 만들고 싶네요오오!! 만들고 싶어서 손이 근질근질해요!ㅋㅋ  
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 유니콘디스트로이
      오늘 발매!!!
    • 치우천황
      구입완료!ㅋㅋㅋ
    • 더블오♥
      아무리그래도 아스트레이 마스크가 좀....많이 넓네요.....
    • kimjs
      사고싶은데 돈이.....
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 레이지
      다른ew시리즈도 나오면 좋겠네요ㅠㅠ 특히 헤비암즈ㅠㅠ어차피똑같은 프레임 쓸것같은데...
    • Piggy
      얘 발매되면 퀀터 정보가 뜨겠지? 으흫흐흐흐흐흐.....
    • VEDA
      퀀터, 퀀터를 보자!!
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • GN001GUNDAMEXIA
      빌드락 찡!!!!
    • 패트릭자라
      계속 보고 있으면 언젠간 빠지게 되는 마성의 프러포션
    • Jkevin
      나~는~ 행복합니다.~ 나~는~ 행복합니다.~ 나~는~ 행복합니다.~ 정말정말 행복합니다. ~
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 꼬꼬몽
      다음 RG는 아직 힌트도 안나왔나요? 이제 나올때가 됬는데?!?!!?
    • GUNDAMEXIA
      흑흑....결국 빔사벨은.......
    • 해운대흑곰
      작은 파츠가 너무 많습니다~특히 머리는 너무 작아서 조립이 어렵네요~ 미리 접착제로 접착하는편이 맘 편할듯합니다~ㅜㅜ
    • GUNDAMEXIA
      접착제라뇨!!!이 아마츠 미나를.....RG는 본래 파츠가 작습니다!
    • 새우깡
      그렇죠 rg는건담의꽃입니다
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0