HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2009년 2월 - HG] 더블오라이저 디자이너즈 컬러
  • 0 Likes
  • 1498 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81778
  • Groups네츄럴베다

더블오와 오라이저의 합본 더블오라이저가 발매된다는 소식입니다.

컬러는 오리지널 컬러라고 합니다.

-제품스펙-

스페셜 마킹&스페셜 컬러의 풀세트!

HG 더블오 건담, HG 오라이저, 오리지널 스탠드 세트. HG 더블오 건담은, 이미 발매 된 킷이지만 성형색이 변경 되었다.

디자이너 에비카와씨가 감수한 스페셜 씰이 부속.

■발매일 2009년 2월 12일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

00 더블오라이저 설정화.jpg

이것이 간지폭풍 더블오라이저의 설정화입니다. 작품에서 등장하자마자 엄청난 위력을 보여주었죠.

디자인만 본 몇몇 유저들도 작품의 활약을 보고 돌아서는 입장이 되기도 했다지요.

다들 아시다시피 더블오라이저는 더블오 건담과 지원기인 오라이저가 합체한 모습입니다.

00 더블오 설정화.jpg

더블오 건담의 설정화

00 오라이저 설정화.jpg
오라이저의 설정화. 가끔 캐노피 부분에 사람이 타지 않나? 라고 오해하는 사람이 있지만
콕피트는 양쪽 바인더 이음매 사이에 있다.

2. 목업

01 더블오라이저 목업00.jpg

잡지에 공개 된더블오라이저의 목업...이라기 보다는 HGOO 22 더블오 건담과 HGOO 35 오라이저를 합체시켜놓은 사진입니다.
합본이니 목업이 필요 없겠죠. 하지만 이번 합본은 특별하게 스페셜 컬러로 발매한다고 합니다. 어떻게 발매할지 기대됩니다.
그래도 목업이라고 할만한 사진은 오라이저의 목업 사진을 보면 목업 스럽다 할 수 있습니다.

01 오라이저 목업02.jpg

그럴싸한 더블'오라이저' 목업입니다. 저당시엔 오라이저의 존재가 상당히 쇼킹하게 다가왔죠.
건담 4기의 합체설을 없애주는 고마운 존재이기도 했지만 말입니다.

3. 잡지공개

02 더블오라이저 잡지00.jpg

최후의 샘플이 잡지에 공개되었습니다. 치곤  상당히 협소합니다...

역시 컬러 바리에이션이라서 그런걸까요. 조촐한게...심심하군요.

발매결정 공개당시 왼쪽에서 공개 되었던 솔레스탈 비잉 씰은 정말 멋집니다.

에비카와씨가 직접 감수한 특별 씰이라고 합니다. 디테일이 무서울듯 하군요... 건식데칼 못지 않았으면 하는 바람입니다.

4. 공식 사진

04 더블오라이저 공식00.jpg04 더블오라이저 공식01.jpg04 더블오라이저 공식02.jpg

04 더블오라이저 공식03.jpg04 더블오라이저 공식04.jpg04 더블오라이저 공식05.jpg
04 더블오라이저 공식06.jpg

드디어 공식사진이 공개 되었습니다. 이제야 제대로 컬러링을 감상할 수 있게된 것 같군요.

파스텔폰의 부드러운 컬러링으로 눈이 편안한게 특징중 하나인 것 같습니다.

더블오 특유의 엄청난 가동률로 멋진 포즈까지 가능하게 되었습니다.

오라이저의 바인더는 날개로 보이는 착시현상까지 보여주는군요. 분명 트윈드라이브 안정화 스시템일 뿐인데 말입니다.

1,800엔에 이정도 볼륨이면 충분한 가치가 있어 보이는데다 스탠드가 공짜라니...매리트도 있어보입니다..

5. 박스아트

05 더블오라이저 박스아트.JPG

HGOO 시리즈는 애니메이션의 한장면을 박스아트로 담는게 상당히 독특합니다.

이번에도 상당히 박력있는 박스아트가 탄생했군요?

뒤에서 폭파하는 GN-X III가 불쌍해 보일정도니까 말입니다.

이상, HGOO 38 더블오라이저 디자이너즈 컬러의 프리뷰를 마치겠습니다

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 風이